Jakarta
Makanan
{{FilterCount}}
Filter

10 Makanan Ini Paling Nagih dan Bikin Kecanduan. Bahaya Nggak, Ya?

Hati-Hati Ketagihan Makanan dan Minuman Ini!

 

Foodee pernah nggak sih makan sesuatu dan nggak bisa berhenti alias ketagihan? Saat itu mungkin Foodee cuma berpikir bahwa makanannya memang enak. Tapi, pernahkah Foodee menyadari kalau rasa ngidam tadi adalah bentuk kecanduan? Usut punya usut, sebuah studi di University of Michigan menemukan fakta bahwa beberapa makanan terbukti lebih adiktif dari makanan lainnya, lho.

 

Rupanya, manusia cenderung tidak bisa meninggalkan makanan dengan lemak tinggi serta nilai indeks glikemik (IG) yang juga tinggi. Padahal, kedua hal tersebut bisa bikin kadar gula darah dalam tubuh melonjak tinggi, lho. Tim Foody.id telah merangkum 10 makanan yang dinobatkan sebagai makanan paling nagih dan bikin kecanduan. Penasaran? Check this out!

 

PIZZA

10 Makanan Ini Paling Nagih dan Bikin Kecanduan. Bahaya Nggak, Ya? pizza

Makanan satu ini memang sudah nggak diragukan lagi kelezatannya. Adonan roti tipis lengkap dengan aneka topping di atasnya bikin siapapun yang menyantap pizza ngerasa pengen nambah. Tapi ternyata, pizza mengandung lemak bernilai 10 serta indeks glikemik sebesar 22, lho.

 

COKELAT

10 Makanan Ini Paling Nagih dan Bikin Kecanduan. Bahaya Nggak, Ya? cokelat

Mengandung kadar lemak sebesar 13 serta IG sebesar 14 juga menempatkan cokelat sebagai salah satu makanan paling nagih. Nggak heran, banyak banget orang yang kecanduan cokelat sampai nggak bisa mengontrol porsi konsumsinya. So, makan cokelat dengan jumlah sewajarnya ya, Foodee!

 

KENTANG GORENG

10 Makanan Ini Paling Nagih dan Bikin Kecanduan. Bahaya Nggak, Ya? kentang goreng

Makanan berukuran kecil ini memang bisa bikin nambah terus. Selain tekstur yang renyah, kentang goreng juga punya rasa yang gurih. Tapi di balik itu semua, kentang goreng punya nilai lemak sebesar 18, sementara indeks glikemiknya 21, lho. Jadi, coba deh mulai ganti konsumsi kentang goreng Foodee dengan kentang kukus supaya lebih sehat!

 

KERIPIK

10 Makanan Ini Paling Nagih dan Bikin Kecanduan. Bahaya Nggak, Ya? keripik

Buat Foodee yang doyan ngemil, keripik juga jadi salah satu makanan yang nagih dan bikin Foodee nggak bisa berhenti menyantapnya. Sedikit demi sedikit, lama-lama jumlah keripik yang dimakan sudah banyak aja nih, Foodee. Hati-hati lho, soalnya kandungan lemak dan IG-nya termasuk tinggi yaitu masing-masing sebesar 10 dan 12.

 

ES KRIM

10 Makanan Ini Paling Nagih dan Bikin Kecanduan. Bahaya Nggak, Ya? es krim

Es krim memang enak banget disantap pas cuaca lagi terik. Tapi tanpa disadari, kesegaran dan rasa manis dari es krim rupanya juga bisa bikin kecanduan. Es krim punya kandungan lemak sebesar 15 dan indeks gliserik cukup tinggi sebesar 14, lho. Jadi, jangan sering-sering banget ya makan es krim ya, Foodee!

 

CHEESE BURGER

10 Makanan Ini Paling Nagih dan Bikin Kecanduan. Bahaya Nggak, Ya? cheese burger

Salah satu makanan dalam kelompok junk food ini juga tinggi banget kadar lemaknya, lho. Nilai sebesar 28 untuk kandungan lemak serta 17 untuk indeks gliseriknya bisa jadi warning buat Foodee supaya nggak sering-sering makan cheese burger. Memang sih enak dan mengenyangkan, tapi kalau sudah kecanduan bisa bahaya bagi kesehatan, lho.

 

KUE

10 Makanan Ini Paling Nagih dan Bikin Kecanduan. Bahaya Nggak, Ya? cake

Para sweet tooth pasti sepakat deh kalau aneka macam kue juga merupakan makanan yang susah buat dihindari. Makanan manis satu ini punya rata-rata kandungan lemak sebesar 10 dan IG sebesar 24, lho. Nggak heran deh kalau kue juga jadi salah satu makanan yang paling nagih dan bikin kecanduan.

 

BISKUIT

10 Makanan Ini Paling Nagih dan Bikin Kecanduan. Bahaya Nggak, Ya? biskuit

Masih soal snack dan camilan, biskuit juga jadi salah satu dari 10 makanan yang nggak bisa berhenti buat disantap nih, Foodee. Bentuknya yang nggak terlalu besar memang bikin kita suka nggak sadar dengan banyaknya jumlah yang sudah dikonsumsi. Kadar lemak sebesar 4 serta indeks gliserik dengan nilai 7 pun bikin Foodee mesti berhati-hati saat menyantapnya.

 

KEJU

10 Makanan Ini Paling Nagih dan Bikin Kecanduan. Bahaya Nggak, Ya? keju

Walaupun tidak mengandung indeks gliserik, keju punya kadar lemak yang tergolong tinggi yakni bernilai 9 lho, Foodee. Rasanya yang gurih dan sensasi melt saat berada di dalam mulut memang bikin keju jadi susah untuk ditolak. One bite is definitely not enough!

 

SODA

10 Makanan Ini Paling Nagih dan Bikin Kecanduan. Bahaya Nggak, Ya? soda

Selain makanan, ada juga nih minuman yang bikin nagih. Yup, apa lagi kalau bukan soda! Faktanya, banyak orang yang kecanduan minuman berkarbonasi ini, lho. Walaupun segar, pemanis yang terkandung dalam minuman bersoda nggak baik buat kesehatan nih, Foodee. Kandungan indeks gliserik sebesar 16 juga menunjukkan kalau soda sebaiknya tidak dikonsumsi secara berlebihan.

 

Nah Foodee, itu tadi 10 makanan yang dinobatkan sebagai makanan paling nagih dan bikin kecanduan. Nggak ada salahnya sih buat mengonsumsi makanan dan minuman tadi sesekali, tapi jangan lupa juga buat mengimbanginya dengan makan makanan sehat juga. Lagipula, segala sesuatu yang berlebihan itu memang nggak baik kan, Foodee? Yuk, mulai untuk hidup lebih sehat!

 

 

By: Maudy

15 Desain Tas Ini Bakal Membuat Foodee Ingin Mengunyahnya
15 Desain Tas Ini Bakal Membuat Foodee Ingin Mengunyahnya
Tas-tas rancangan Rommy de Bommy tidak hanya mencuri perhatian saat dipakai, tapi juga membuat orang ingin memakannya!
Ingat Titanic the Ship of Dreams? Ini Dia Deretan Menu di Restorannya
Ingat Titanic the Ship of Dreams? Ini Dia Deretan Menu di Restorannya
Seperti ini menu di restoran kapal pesiar Titanic dari kelas ekonomi sampai kelas eksekutif.
Madam Tan, Perpaduan Sempurna Kemewahan Tempat dan Rasa
Madam Tan, Perpaduan Sempurna Kemewahan Tempat dan Rasa
Madam Tan tidak cuma menyediakan tempat yang klasik dan mewah, tapi juga hidangan yang dijamin mantap di lidah.
15 Restoran dengan Omakase Terbaik Buat Pecinta Makanan Jepang di Jakarta
15 Restoran dengan Omakase Terbaik Buat Pecinta Makanan Jepang di Jakarta
Omakase memberikan kesempatan untuk Foodee menikmati hidangan dari bahan-bahan tersegar dan terbaik. Memesan Omakase juga bisa membuat sang koki merasa senang dan bangga, lho.
Asal Muasal Fish and Chips dan Adaptasinya oleh Fish & Chips House
Asal Muasal Fish and Chips dan Adaptasinya oleh Fish & Chips House
Tidak ada makanan yang lebih British ketimbang Fish and Chips. Dari mana dan kapan ya datangnya? Beberapa pihak mengklaim perihal asal muasal menu ini. Faktanya, Fish and Chips dibawa ke Inggris oleh Sir Walter Raleigh pada abad ke-17.
5 Tempat Makan Buat Dinner Romantis di Bogor
5 Tempat Makan Buat Dinner Romantis di Bogor
Walaupun jaraknya hanya sekitar satu jam saja dari Jakarta, tapi Bogor menawarkan suasana yang berbeda.
Kaleidoskop Makanan Hits di Bandung Sepanjang Tahun 2016
Kaleidoskop Makanan Hits di Bandung Sepanjang Tahun 2016
Sebelum kita menyambut tahun yang baru—juga tentunya—tren makanan yang baru lagi, jangan ketinggalan info mengenai kaleidoskop makanan hits di Bandung sepanjang tahun 2016 kemarin!
10 Tempat Makan Seafood Terenak & Murah di Jakarta
10 Tempat Makan Seafood Terenak & Murah di Jakarta
Nikmat Tuhan paling luar biasa adalah hidangan seafood. Mereka adalah makhluk-makhluk laut cantik yang lezat.
7 Cafe Baru Paling Hits di Surabaya
7 Cafe Baru Paling Hits di Surabaya
Tiap bulan selalu saja ada cafe ataupun resto yang baru buka di Surabaya. Mulai dari konsep cute, kifolks, cabin, maupun konsep unik lainnya, cafe yang bermunculan akhir – akhir ini emang bikin kita pengen nyobain semua
13 Rekomendasi Tempat Kuliner Bakso Paling Enak Di Jakarta
13 Rekomendasi Tempat Kuliner Bakso Paling Enak Di Jakarta
Foodee hobi makan bakso ? Tapi tidak tau tempat bakso yang enak di Jakarta? Tenang, berikut 13 rekomendasi tempat kuliner bakso paling enak di Jakarta yang bisa Foodee kunjungi:
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi
You're almost there! Verify your account to enjoy YOUR culinary journey.