Jakarta
Makanan
{{FilterCount}}
Filter

10 Tempat Makan Seafood Terenak & Murah di Jakarta

Enaknya Seafood Murah!
 
Nikmat Tuhan paling luar biasa adalah hidangan seafood. Ikan, kerang, udang, lobster, kepiting....mereka makhluk-makhluk laut cantik yang jika diolah dengan baik dan dicampur dengan bumbu yang tepat akan menghasilkan cita rasa surgawi. Sedikit lebay mungkin, tapi bagi para pecinta seafood, hidangan-hidangan tersebut nggak bisa sembarangan dipilih dan dimakan. Nah, kali ini tim Foody.id akan kasih rekomendasi 10 restoran seafood yang enak dan juga terjangkau di Jakarta! Udah siap ngiler? Bagi yang alergi, jangan sampai gatal-gatal yah~
 

1. Kerang Kiloan Pak Rudi - Blok M

Photo courtesy: jajalable.com
Walaaaaah, makan seafood kalau nggak ada kerang sih namanya bukan makan seafood! Surga kerang di Jakarta yang paling endeus ya Kerang Kiloan Pak Rudi di Blok M. Bayangkan bisa makan kerang berkilo-kilo dengan berbagai saus untuk menemani kerang-kerangmu. Makan sendiri? BOLEH! Makan sama pacar? Sabi!!! Makan sama keluarga? Lebih enak lagi!
Photo courtesy: jajalable.com
 
Untuk info lebih lanjut, klik di sini
 

2. Ikan Bakar Babe H. Lili - Menteng

Kalau ada yang tanya dimana ikan bakar paling enak di Jakarta? Jawabannya ada di Ikan Bakar Babe H. Lili!!! Yang paling juara adalah ikan kambing-kambingnya Foodee. So kalau Foodee lagi di daerah Menteng, ada baiknya mampir ke Jl. Menteng Raya No. 58 dan cobain sensasi makan ikan bakar endeus di sini.
 
Untuk info lebih lanjut, klik link di sini
 

3. Seafood Wiro Sableng 212 - Kelapa Gading

Photo courtesy: hungry-doctor.blogspot.com
Dengan formasi 212, Foodee akan dibuat mabuk kepayang dengan berbagai pilihan seafood di Seafood Wiro Sableng 212, Kelapa Gading! Bagi para pecinta kepiting, wajib banget hukumnya untuk pesan menu kepiting lada hitam, so delicious!
 
Untuk info lebih lanjut, klik link di sini
 

4. D'Cost - Kemang

Kalau rajanya seafood murah memang cuma D'Cost yang pantas meyandang gelar itu. Restoran keluarga yang cabangnya tersebar di kota-kota besar ini memang menyajikan berbagai olahan seafood yang tentunya lezat dan harganya muraaaaaah!!! Denger-denger, di D'Cost Foodee juga bisa ngadai pesta pernikahan lho, hehehe.
 
Untuk info lebih lanjut, klik link di sini
 

5. Seafood 68 Santa

Tempat makan seafood paling rame di Jakarta adalah Seafood 68 Santa. Nggak heran deh kenapa tempat ini bisa rame, seafoodnya enak dan tempatnya juga nggak jorok. Aneka olahan seafood juga lengkap tersedia! Ditambah ada live music dari pemusik jalanan yang menetap di situ. Hehehe, bisa nih dijadiin tempat kencan sama si doi.
 
Untuk info lebih lanjut, klik link di sini
 

6. Ben Seafood - Grogol

Photo courtesy: dimaswibowoo.wordpress.com
Seafood di sini benar-benar fresh dan tanpa pengawet lho Foodee. Makanya Foodee nggak akan ngerasain bau amis sama sekali. Hmm, pantesan aja Ben Seafood selalu ramai sama orang-orang yang ngidam hidangan laut.
Photo courtesy: dimaswibowoo.wordpress.com
 
Untuk info lebih lanjut, klik link di sini
 
 

7. Seafood Ayu - Kelapa Gading

Katakan "YA" pada seafood tenda pinggir jalan! Walaupun terletak di pinggiran, space Seafood Ayu cukup luas untuk menampung banyaknya pelanggan yang cinta sama menu mereka. Harus banget cobain menu olahan udangnya, they're all delicious!
 
Untuk info lebih lanjut, klik link di sini
 

8. Seafood Angga 48 - Pondok Kelapa

 
Another streetfood, tapi kali ini lokasinya di Jakarta Timur. Tempat makan yang buka pada sore sampai malam hari ini lokasinya nggak jauh dari TPU Pondok Kelapa. Menu spesial mereka adalah kerang hijau dengan berbagai bumbu. Harga murah, rasa enak, what's not to like?
 
Untuk info lebih lanjut, klik link di sini
 

9. Seafood Pelangi - Bintaro

Photo courtesy: niyaoke.blogspot.com
 
Salah satu kota di Indonesia yang punya hidangan seafood terbaik adalah Makassar. Nah, di daerah Bintaro, ada sebuah rumah makan kecil yang menyajikan seafood ala Makassar, namanya Rumah Makan Pelangi. Harus coba banget makan di sini untuk dapetin pengalaman makan seafood Makassar.
 
Untuk info lebih lanjut, klik link di sini
 

10. Rasane Seafood - Tebet

Photo courtesy: rasaneseafood.com
Restoran seafood yang berlokasi di Jl. Tebet Timur Dalam No. 29 ini memiliki space yang luas untuk menampung para pemburu seafood. Yang spesial dari Rasane adalah kepitingnya yang langsung dikirim dari Kalimantan dan Timika, Papua. Kalau untuk memilih menu, Foodee tinggal pilih mau kepitingnya yang mana (sudah dipajang ala di supermarket) lalu tinggal bilang mau dimasak apa. Kalau Foodee kesini, wajib sih pesan kepiting asapnya yang parah banget enaknya!
Photo courtesy: rasaneseafood.com
 
Untuk info lebih lanjut, klik link di sini
 
 
Thumbnail Source:
 
www.jajalable.com
 
 
By: Icha

15 Desain Tas Ini Bakal Membuat Foodee Ingin Mengunyahnya
15 Desain Tas Ini Bakal Membuat Foodee Ingin Mengunyahnya
Tas-tas rancangan Rommy de Bommy tidak hanya mencuri perhatian saat dipakai, tapi juga membuat orang ingin memakannya!
Ingat Titanic the Ship of Dreams? Ini Dia Deretan Menu di Restorannya
Ingat Titanic the Ship of Dreams? Ini Dia Deretan Menu di Restorannya
Seperti ini menu di restoran kapal pesiar Titanic dari kelas ekonomi sampai kelas eksekutif.
Madam Tan, Perpaduan Sempurna Kemewahan Tempat dan Rasa
Madam Tan, Perpaduan Sempurna Kemewahan Tempat dan Rasa
Madam Tan tidak cuma menyediakan tempat yang klasik dan mewah, tapi juga hidangan yang dijamin mantap di lidah.
15 Restoran dengan Omakase Terbaik Buat Pecinta Makanan Jepang di Jakarta
15 Restoran dengan Omakase Terbaik Buat Pecinta Makanan Jepang di Jakarta
Omakase memberikan kesempatan untuk Foodee menikmati hidangan dari bahan-bahan tersegar dan terbaik. Memesan Omakase juga bisa membuat sang koki merasa senang dan bangga, lho.
Asal Muasal Fish and Chips dan Adaptasinya oleh Fish & Chips House
Asal Muasal Fish and Chips dan Adaptasinya oleh Fish & Chips House
Tidak ada makanan yang lebih British ketimbang Fish and Chips. Dari mana dan kapan ya datangnya? Beberapa pihak mengklaim perihal asal muasal menu ini. Faktanya, Fish and Chips dibawa ke Inggris oleh Sir Walter Raleigh pada abad ke-17.
5 Tempat Makan Buat Dinner Romantis di Bogor
5 Tempat Makan Buat Dinner Romantis di Bogor
Walaupun jaraknya hanya sekitar satu jam saja dari Jakarta, tapi Bogor menawarkan suasana yang berbeda.
Kaleidoskop Makanan Hits di Bandung Sepanjang Tahun 2016
Kaleidoskop Makanan Hits di Bandung Sepanjang Tahun 2016
Sebelum kita menyambut tahun yang baru—juga tentunya—tren makanan yang baru lagi, jangan ketinggalan info mengenai kaleidoskop makanan hits di Bandung sepanjang tahun 2016 kemarin!
10 Tempat Makan Seafood Terenak & Murah di Jakarta
10 Tempat Makan Seafood Terenak & Murah di Jakarta
Nikmat Tuhan paling luar biasa adalah hidangan seafood. Mereka adalah makhluk-makhluk laut cantik yang lezat.
7 Cafe Baru Paling Hits di Surabaya
7 Cafe Baru Paling Hits di Surabaya
Tiap bulan selalu saja ada cafe ataupun resto yang baru buka di Surabaya. Mulai dari konsep cute, kifolks, cabin, maupun konsep unik lainnya, cafe yang bermunculan akhir – akhir ini emang bikin kita pengen nyobain semua
13 Rekomendasi Tempat Kuliner Bakso Paling Enak Di Jakarta
13 Rekomendasi Tempat Kuliner Bakso Paling Enak Di Jakarta
Foodee hobi makan bakso ? Tapi tidak tau tempat bakso yang enak di Jakarta? Tenang, berikut 13 rekomendasi tempat kuliner bakso paling enak di Jakarta yang bisa Foodee kunjungi:
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi
You're almost there! Verify your account to enjoy YOUR culinary journey.