Makanan
{{FilterCount}}
Filter
Recent keywords

All About Next Year's Food Trend!

 
Sebentar lagi Foodee akan segera memasuki pergantian tahun menuju 2017 nih, Foodee. Nggak cuma hal berbau mode atau kecantikan nih yang ada prediksi trennya, makanan pun juga ada perkiraan tren makanannya lho, Foodee. Kali ini, tim Foody.id sudah merangkum 13 prediksi tren makanan di tahun 2017 yang kemungkinan besar memang bakal terjadi. Penasaran dong apa saja yang bakal nge-hits di tahun depan? Yuk, simak list berikut ini!

 

MAKANAN SERBA UNGU

Kalau tahun 2016 makanan dan minuman didominasi warna hijau dan berbahan dasar matcha, tahun ini bakal ada perubahan nih, Foodee. Nggak cuma itu, beragam dessert juga bakalan punya warna dominan di tahun 2017. Penasaran sama warna yang bakal nge-trend nanti? Tim Foody.id kasih tahu deh. Jadi, tren makanan di tahun depan itu bakalan berwarna ungu nih, Foodee. Macam-macam bahan baku yang digunakan untuk pewarna ungu alaminya itu ada terong, ubi jalar ungu, berry ungu, kubis ungu, bawang merah, buah naga, beras hitam, plum, dan asparagus ungu. Menurut perkiraan tim Foody.id sih, rasa taro dan blueberry bakal mendominasi di tahun mendatang. Kalau menurut Foodee, gimana?
 
Bakal seperti apa ya kira-kira?
Foodee bisa cobain hidangan berwarna ungu kayak Purple Yam Sponge Cake di Bottega Ristorante ini, lho!
13 Prediksi Tren Makanan di Tahun 2017. Penasaran? - Makanan Ungu Bottega Ristorante
Photo courtesy: @sovifooddiary
 
Info lengkapnya bisa Foodee cek di sini, ya!

 

SMOOTHIE BOWLS DENGAN CEREAL

Masih ngomongin soal hidangan healthy bowl seperti smoothie bowl, makanan ini juga bakal tetap nge-hits di tahun depan nih, Foodee. Bedanya, penggunaan sereal bakan semakin banyak untuk semangkuk smoothie sehat ini. Alasannya sih supaya smoothie bowl-nya bikin makin kenyang. Makanya, si sereal ini dipadukan dengan komponen smoothie bowl tadi untuk dijadikan breakfast atau dish yang bisa menahan rasa lapar Foodee jadi lebih lama.
 
Bakal seperti apa ya kira-kira?
Foodee bisa cobain Smoothie Bowls kayak di SNCTRY ini, lho!
13 Prediksi Tren Makanan di Tahun 2017. Penasaran? - Smoothie Bowls SNCTRY
Info lengkapnya bisa Foodee cek di sini, ya!
 

ANEKA SALAD, SAYURAN, DAN PLANT BUTCHERY

Di tahun yang baru ini, tren makanan bakal didominasi sama aneka makanan sehat nih, Foodee. Dishes seperti salad yang terbuat dari sayur mayur hingga buah-buahan bakal jadi hidangan yang banyak digemari. Kreasinya pun akan semakin beragam untuk mengikuti selera para pecinta kuliner. Yang uniknya lagi, tren Plant Butchery bakal naik juga lho, Foodee. Apa sih Plant Butchery itu? Kalau Foodee pernah dengar soal steak dari tempe, itu dia wujud dari Plant Butchery. Bahan-bahan makanan vegan bakal diolah sedemikian rupa menjadi sumber protein nabati yang seolah-olah terasa seperti protein hewani. Contoh lainnya yang bakal naik daun lagi menurut prediksi tim Foody.id adalah burger dengan patty yang dibuat tanpa daging sama sekali.
 
Bakal seperti apa ya kira-kira?
Foodee bisa cobain burger dengan patty nabati kayak di Burgreens ini, lho!
13 Prediksi Tren Makanan di Tahun 2017. Penasaran? - Plant Butchery Burgreens
Info lengkapnya bisa Foodee cek di sini, ya!
 

HIDANGAN SERBA KEJU

Melanjutkan trend 2016, makanan serba keju bakal makin bervariasi nih, Foodee. Mau nasi, martabak, mie, sampai aneka daging-daigingan bakal diolah dengan tambahan keju. Secara spesifik, keju yang digunakan adalah mozarella hingga Raclette cheese. Pokoknya segala keju yang bisa meleleh dan bisa ditarik. Asal olahannya pas dan nggak bikin eneg, hidangan serba keju memang bakal laris manis sepanjang tahun sih, Foodee.
 
Bakal seperti apa ya kira-kira?
Foodee bisa cobain hidangan Wagyu Beef Cheese Omurice kayak di Sunny Side Up ini, lho!
13 Prediksi Tren Makanan di Tahun 2017. Penasaran? - Nasi Keju Sunny Side Up
Photo courtesy: @foodirectory
 
Info lengkapnya bisa Foodee cek di sini, ya!

 

VARIAN MARTABAK SAVORY BARU

Trend martabak manis kayaknya bakal agak bergeser nih, Foodee. Kalau di tahun 2016 para produsen martabak berlomba-lomba bikin martabak manis aneka rasa, tahun ini macam-macam rasanya bakal berbentuk martabak asin, lho. Yup, savory martabak seperti martabak telor bakal digandrungi karena topping-nya yang bervariasi. Aneka rasa seperti smoked beef, blackpepper, tuna, rasa pizza, hingga abon kayaknya sih bakal mendominasi dunia per-martabak-an nih, Foodee.
 
Bakal seperti apa ya kira-kira?
Foodee bisa cobain Martabak Telur 5 Rasa kayak di Martabak Bruno Pluit ini, lho!
13 Prediksi Tren Makanan di Tahun 2017. Penasaran? - Martabak Telur Bruno
Photo courtesy: @chubbytraveller
 
Info lengkapnya bisa Foodee cek di sini, ya!
 

POKE SALAD

Kalau lihat trend di luar negeri sih makanan mentah tapi segar yang diolah menyerupai salad bakal populer di tahun depan. Di dalam negeri sendiri, nggak sulit kok nemuin macam-macam olahan salad hidangan laut seperti Hawaiian Poke atau Prawn Tartare. Nah, konon katanya makanan segar ini bakal jadi the-next-sushi yang digemari oleh para pecinta kuliner nih, Foodee. Duh, tim Foody.id ikutan penasaran nih jadinya!
 
Bakal seperti apa ya kira-kira?
Foodee bisa cobain Poke Salad kayak di Maple & Oak ini, lho!
13 Prediksi Tren Makanan di Tahun 2017. Penasaran? - Poke Salad Maple and Oak
Photo courtesy: @maple.oak
 
Info lengkapnya bisa Foodee cek di sini, ya!

 

YOGHURT SAYURAN

Yoghurt sayuran juga diprediksi bakal jadi tren besar tahun depan nih, Foodee. Di Amerika Serikat, yoghurt sayuran telah tersedia selama beberapa tahun belakangan. Rasanya pun bermacam-macam seperti blueberry mentimun, bit cherry, hingga aprikot dan butternut squash. Minuman ini dianggap memiliki manfaat kesehatan yang sangat besar karena dikemas dengan elektrolit dan asam amino yang disebut L-citrulline. Kandungan ini dinilai mampu mengurangi nyeri otot dan meningkatkan kinerja. Tim Foody.id sih memprediksi tren ini juga bakal dirasakan sama masyarakat Indonesia di tahun 2017.
 
Bakal seperti apa ya kira-kira?
Foodee bisa cobain Detox Yoghurt kayak di Sour Sally ini, lho!
13 Prediksi Tren Makanan di Tahun 2017. Penasaran? - Yoghurt Sour Sally
Photo courtesy: @anakjajan
 
Info lengkapnya bisa Foodee cek di sini, ya!
 

MOCKTAIL MIXOLOGY

Di tahun depan, mocktail bakal naik kelas nih, Foodee. Kalau biasanya cocktail dirancang lebih unik, sekarang gantian mocktail deh. Bahan-bahan seperti soda, cold pressed juice, flavored tea, rempah-rempah, hingga buah-buahan bakal jadi komponen yang diolah sedemikian rupa demi menghasilkan mocktail yang outstanding. Dengan begitu, Foodee bisa menikmati pengalaman meneguk minuman unik tanpa efek yang memabukkan.
 
Bakal seperti apa ya kira-kira?
Foodee bisa cobain Mocktail kayak di Epigastro ini, lho!
13 Prediksi Tren Makanan di Tahun 2017. Penasaran? - Mocktail Epigastro
Photo courtesy: @epigastro
 
Info lengkapnya bisa Foodee cek di sini, ya!
 

HI-TECH COCKTAIL

Nggak cuma makanan yang diproses dengan teknik molecular gastronomy, cocktail pun akan mengalami hal yang sama di tahun 2017 nanti. Kombinasi sirup yang unik serta teknik infuse bakal lebih digunakan dalam pengolahan cocktail di tahun depan lho, Foodee. Menariknya lagi, hal ini nggak cuma berpengaruh terhadap tampilan visual yang kece, tetapi juga sensasi rasa yang lebih unik.
 
Bakal seperti apa ya kira-kira?
Foodee bisa cobain Blood Transfusion & General Aesthetic kayak di Hospitalis ini, lho!
13 Prediksi Tren Makanan di Tahun 2017. Penasaran? - Cocktail Hospitalis
Photo courtesy: @maximindonesia
 
Info lengkapnya bisa Foodee cek di sini, ya!
 

KUE UNTUK SARAPAN

Wake and cake! Yup, di tahun depan, hal ini bakal jadi trend yang digandrungi lho, Foodee. Feel free to wake, cake, and attack your day with a focused brain. Beberapa studi di luar negeri sudah menyimpulkan bahwa dengan mengonsumsi sedikit coklat di pagi hari bakal berpengaruh terhadap kemampuan kognitif Foodee. Menurut penelitian dari Tel Aviv University, konsumsi dessert untuk sarapan rupanya juga membantu Foodee untuk menurunkan berat badan. Jadi, nggak perlu lagi nunggu siang atau sore hari buat menyantap makanan penutup yang manis-manis deh, Foodee.
 
Bakal seperti apa ya kira-kira?
Foodee bisa cobain cake kayak di Monolog Coffee ini, lho!
13 Prediksi Tren Makanan di Tahun 2017. Penasaran? - Cake Monolog Coffee
Photo courtesy: @_coffeeandthingsdiary
 
Info lengkapnya bisa Foodee cek di sini, ya!
 

SEAFOOD TOWER

Beberapa saat lalu, kuliner ibukota sudah sempat kedatangan hidangan bernama Seafood Tower nih, Foodee. Rupanya, makanan satu ini digadang-gadang bakal mencapai moment popluaritasnya di tahun 2017. Selain kualitas makanan yang diprediksi bakal lebih terjaga, pengalaman makan hidangan laut pun jadi lain dari pada yang lain, lho.
 
Bakal seperti apa ya kira-kira?
Foodee bisa cobain menara hidangan laut kayak di The Seafood Tower ini, lho!
13 Prediksi Tren Makanan di Tahun 2017. Penasaran? - Seafood Tower
Info lengkapnya bisa Foodee cek di sini, ya!
 

MAKANAN SERBA HITAM

Black is the new black, begitu sih katanya. Rupanya warna hitam juga bakal mendominasi tren makanan di tahun 2017. Nggak cuma tinta cumi yang digunakan sebagai bahan pewarnaan, activated charcoal, hingga black rice juga dipakai, lho. Tren warna hitam ini juga nggak bakal di makanan saja nih, Foodee. Minuman pun ikut terkena imbas tren yang satu ini. Wah, siap-siap deh timeline Instagram Foodee bakal dipenuhi foto makanan berwarna hitam deh di tahun depan!
 
Bakal seperti apa ya kira-kira?
Foodee bisa cobain Gelato Bamboo Charcoal kayak di Gelato Secrets ini, lho!
13 Prediksi Tren Makanan di Tahun 2017. Penasaran? - Makanan Serba Hitam Gelato Secrets
Photo courtesy: @wancicih
 
Info lengkapnya bisa Foodee cek di sini, ya!

 

STREET FOOD INSPIRED DISH

Jajanan pinggir jalan memang punya pengaruh yang besar buat para penikmat kuliner ibukota nih, Foodee. Nah, di tahun 2017, street food bakal naik kelas karena para chef bakal membuat kreasi mereka yang terinspirasi dari jajanan lokal dan hidangan tradisional. Kira-kira bakal kayak apa ya, Foodee? Yuk, kita tunggu saja di tahun mendatang!
 
Bakal seperti apa ya kira-kira?
Foodee bisa cobain Bakso Mozarella kayak di Bakso Boedjangan ini, lho!
13 Prediksi Tren Makanan di Tahun 2017. Penasaran? - Street Food Bakso Boedjangan
Photo courtesy: @myfoodfairytales
 
Info lengkapnya bisa Foodee cek di sini, ya!
 
 
Nah, itu dia 13 prediksi tren makanan di tahun 2017 menurut tim Foody.id. Kalau menurut Foodee sendiri gimana nih? Setuju nggak dengan prediksi di atas? Atau punya opini lain? Yuk, share pendapat Foodee di comment box pada artikel ini, ya! Selamat menyambut tahun baru, Foodee!
 
 
By: Revi

Rating: 
0,00 rate(s)
Rating: 
{{AvgRating | number:1}}{{TotalRating |formatNK:1}} rate(s)
Natal Sudah Dekat! Ikuti Foody Indonesia Christmas Online Party dan Bawa Pulang iPhoneX!
Natal Sudah Dekat! Ikuti Foody Indonesia Christmas Online Party dan Bawa Pulang iPhoneX!
Mau bawa pulang iPhoneX hingga beragam special prizes lainnya? Yuk, ikuti Foody Indonesia Christmas Online Party! Kapan lagi kan bisa bawa pulang hadiah-hadiah kece dengan modal nulis review, saja?
Jangan Sampai Salah! Cek Info Seputar #FXOP Buat Menangkan iPhoneX di Sini!
Jangan Sampai Salah! Cek Info Seputar #FXOP Buat Menangkan iPhoneX di Sini!
Foodee sudah tahu ‘kan kalau Foody Indonesia bakal bagi-bagi kado Natal di tahun ini? Bertajuk Foody Christmas Online Party, Foodee berkesempatan untuk memenangkan grand prize berupa iPhoneX dan beragam hadiah menarik lainnya.
Resep: Curi Ide Natal Dari Kue Stollen Cake ala Jerman Ini
Resep: Curi Ide Natal Dari Kue Stollen Cake ala Jerman Ini
Saatnya mencoba sendiri kue Natal di dapurmu! Kali ini ada kue khas Jerman yang bisa jadi teman minum teh atau bisa untuk hantaran kado Natal. Masih ada waktu untuk coba-coba kue yang satu ini lho!
Makan Murah di Hari Natal? Ke 7 Tempat Makan di Jakarta Ini Saja!
Makan Murah di Hari Natal? Ke 7 Tempat Makan di Jakarta Ini Saja!
Kali ini, tim Foody.id telah menyiapkan 7 rekomendasi tempat makan murah meriah di Jakarta yang dapat Foodee kunjungi dalam rangka Hari Natal tahun 2017 ini!
Puyo Hadirkan Rasa Milo Sebagai Varian Silky Desserts Terbaru
Puyo Hadirkan Rasa Milo Sebagai Varian Silky Desserts Terbaru
Populer dengan makanan penutup manis yang khas berupa silky dessert, Puyo kembali hadir dengan inovasi terkini. Kreasi Puyo kali ini terbilang unik dan berbeda dari varian rasa Puyo pada umumnya. Pasalnya, Puyo menggaet Milo sebagai pilihan rasa baru untuk menu silky pudding yang ditawarkan.
Pengabdi Ceban: Makan Murah dengan 10k? Siapa takut!
Pengabdi Ceban: Makan Murah dengan 10k? Siapa takut!
Pasti banyak diantara Foodee yang tanggal segini keuangan sudah menipis? Hayo, ngaku! Mau minta uang jajan sama orangtua pasti malu. Mau tidak mau Foodee harus menghemat dengan makan murah. Nah, tim Foody.id menemukan 10 tempat makan yang bisa Foodee santap hanya dengan 10k! Penasaran? Yuk intip artikelnya.
Bikin Sendiri Kreasi Bakso Bakar yang Enak dan Lezat Untuk Ganjal Rasa Lapar!
Bikin Sendiri Kreasi Bakso Bakar yang Enak dan Lezat Untuk Ganjal Rasa Lapar!
Kalau Foodee bosan dengan bakso kuah yang itu-itu saja, Foodee bisa lho berkreasi dengan membuat bakso bakar yang dibaluri dengan aroma nan sedap. Yuk, telisik resep dan cara membuat bakso bakar yang enak dan lezat untuk mengganjal rasa lapar Foodee!
Natal Sudah Dekat! Ikuti Foody Indonesia Christmas Online Party dan Bawa Pulang iPhoneX!
Natal Sudah Dekat! Ikuti Foody Indonesia Christmas Online Party dan Bawa Pulang iPhoneX!
Mau bawa pulang iPhoneX hingga beragam special prizes lainnya? Yuk, ikuti Foody Indonesia Christmas Online Party! Kapan lagi kan bisa bawa pulang hadiah-hadiah kece dengan modal nulis review, saja?
Modal Ceban, Makan Kenyang di Jogja
Modal Ceban, Makan Kenyang di Jogja
Jogja memang kota idaman para wisatawan. Bukan cuma soal destinasi wisata, budaya dan kulinernya yang gak ada habisnya, harga-harga di Jogja pun sangat murah.
Kulineran ke 5 Negara di Asia Ini Gak Bakal Bikin Kantong Jebol, Lho!
Kulineran ke 5 Negara di Asia Ini Gak Bakal Bikin Kantong Jebol, Lho!
Traveling dan kulineran nampaknya sudah menjadi satu kesatuan yang gak bisa dipisahkan. Sudah hampir pasti ketika Foodee traveling ke suatu daerah atau negara, Foodee pasti akan menjajal beragam kuliner khas masyarakat setempat.
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi
You're almost there! Verify your account to enjoy YOUR culinary journey.