Makanan
{{FilterCount}}
Filter
Recent keywords

Rasa Ciamik, Harga Fantastik

Makanan Jepang dikenal punya beragam jenis ikan dan daging segar, tetapi olahan tersebut tidak disangka-sangka harganya begitu fantastis. Bukan hanya beragam protein, tetapi juga beberapa tanaman yang kini makin sulit ditemui dan membuat harganya menjadi mahal. Makananan ini mungkin bukan yang termahal tetapi untuk mencicipinya Foodee perlu siapkan kantong supaya tidak terkejut!

Uni

 

                                                            Photo courtesy of: pepper.ph

Bentuknya seperti gumpalan, berwarna kuning sedikit oranye dan teksturnya agak lembek. Uni alias sea urchin yang berasal dari bulu babi ini memang tampilannya kurang menggugah selera. Padahal untuk mendapat uni yang segar ini bukan perkara mudah. Uni bisa ditemukan di beberapa area perairan Amerika, Korea, Italia, Filipina dan tentunya Jepang. Harga uni juga ditentukan dari kesegarannya, mulai dari 200 USD untuk satu porsi uni dengan tingkat yang terbaik. Rasanya yang lembut, creamy dan meleleh di mulut bisa dijadikan sashimi, sushi atau paduan pasta. Dont’ judge a book by its cover masih berlaku ya!

Ikura

                                               Photo courtesy of:cutterlight.com

Yang ini merupakan salah satu bentuk telur ikan yang juga disebut sebagai caviar. Ikura punya bentuk bulat dan bening seperti ada mata di dalamnya. Saat digigit ada sensasi pecah dan rasa gurih dari ikura. Biasanya ikura disajikan sebagai sashimi atau sushi, bisa juga dijadikan pelengkap pasta atau sajian nasi ala Jepang lainnya. Harga ikura di pasaran perkilogramnya dari pasar ikan segar dimulai dari 40 USD dan biasanya akan meningkat 30% saat masuk ke restoran.

Kobe Beef

Photo courtesy of: debragga.com

Daging kobe dikenal karena rasanya yang meleleh di mulut saat dinikmati. Bukan sekadar dagingnya lembut tetapi sapi Kobe dikenal mendapat perawatan mulai dari rumput khusus, mendapat pijatan khusus bahkan konon sapi-sapi tersebut diberikan sake agar lebih rileks dan tidak stress. Mereka percaya perawatan tersbut akan mempengaruhi tekstur dan rasa daging sapinya. Kobe beef bisa dicicipi di segala penjuru Jepang dengan olahan shabu-shabu, steak atau sukiyaki. Kobe beef dengan grade teratas dihargai mulai 150 USD per ponnya.

Suka steak dan mau tahu bedanya berbagai jenis potongan steak? Baca ini ya!

Unagi

                                                       Photo courtesy of: seafoofshifu.com

Belut alias unagi ini populer disajikan dalam bento box dengan nasi putih dan telur gulung. Unagi kabayaki atau unagi panggang ini dibumbui dengan kecap manis agar rasanya begitu meresap. Bukan hanya nikmat tetapi juga unagi kaya akan protein, vitamin A, B dan D. Tak heran unagi disebut-sebut baik untuk perkembangan gizi anak dan balita selain ikan salmon. Di Jepang sendiri harga unaju, unagi dalam bento box lengkap dengan nasinya dihargai sekitar 5,800 Yen atau sekitar 50 USD!

Ikan Fugu

                                                    Photo courtesy of: dude4food.blogspot.ca

Untuk ikan yang satu ini dibutuhkan sertifikasi khusus bagi kokinya. Ikan fugu dikenal sebagai ikan beracun yang mematikan, ketika sang koki salah mengarahkan pisaunya dan membidik area beracun maka seluruh bagian ikan akan terkena racunnya. Sebaliknya, ikan yang bentuknya seperti ikan kembung berduri ini terasa sangat nikmat untuk jadi sashimi. Untuk menikmati ikan fugu, Foodee perlu siapkan 100 USD per orangnya!

Toro

                                                                            Photo courtesy of: hokkaidosushi.vn

Selain ikan Fugu, ikan tuna ternyata punya bagian yang lebih mahal dibanding bagian tubuh lainnya. Toro atau fat belly tuna ini merupakan bagian paling spesial yang lembut dan teksturnya membuat Foodee lupa kalau sedang menyantap ikan. Dibandingkan dengan bagian tuna lainnya, toro berwarna pink pekat dengan sedikit semburat putih yang menunjukan lemak dari toro tersebut. Nikmati sushi dari toro ini mulai dari 50USD per buahnya atau lebih tinggi kalau harga pasar yang tidak menentu!

Jamur Matsusake

                                                              Photo courtesy of: laosgrain.com

Meskipun hanya berupa jamur, matsusake ini dianggap salah satu makanan mahal di Jepang. Dulu jamur begitu mudah didapat namun sekarang karena banyak tanah yang tergerus untuk pembangunan, harga jamur jadi makin melambung. Untuk menikmati matsusake sangat sederhana, hanya dengan memanggangnya dan dibumbui dengan minyak wijen plus kecap asin. Rasanya sederhana dan menggigit, berbanding terbalik dengan harganya yang dinilai sampai 2000 USD per kilogramnya. Luar biasa!

Baca juga cara makan ala Jepang yang ini

 

 

By: Nadya

Rating: 
0,00 rate(s)
Rating: 
{{AvgRating | number:1}}{{TotalRating |formatNK:1}} rate(s)
Semakin Dekat dengan MacBook Pro! Mari Simak Informasi Tentang #THRdariFoody di Sini!
Semakin Dekat dengan MacBook Pro! Mari Simak Informasi Tentang #THRdariFoody di Sini!
Agar Foodee nggak bingung, tim Foody.id telah menyiapkan beberapa pertanyaan yang telah masuk mengenai #THRdariFoody.
Lebaran Tahun Ini Ada #THRdariFoody! Yuk, Tulis Review dan Menangkan MacBook Pro Juga Samsung S9
Lebaran Tahun Ini Ada #THRdariFoody! Yuk, Tulis Review dan Menangkan MacBook Pro Juga Samsung S9
Lebaran tahun ini, tulis review sebanyak mungkin dan bawa pulang MacBook dan Samsung S9!
Mencari Tempat Bukber Bareng Geng? Ini Dia 9 Rekomendasinya di Jakarta Selatan
Mencari Tempat Bukber Bareng Geng? Ini Dia 9 Rekomendasinya di Jakarta Selatan
Foodee lagi mencari tempat untuk bukber, tapi belum tahu di mana? Simak, yuk rekomendasinya berikut ini.
Berburu yang Segar di Tanggal Tua? Intip 6 Promo Minuman Berikut Saja, Foodee!
Berburu yang Segar di Tanggal Tua? Intip 6 Promo Minuman Berikut Saja, Foodee!
Tanggal tua bikin bete? Ceriakan lagi dengan 6 promo minuman menyegarkan berikut, Foodee!
Pendatang Baru di Surabaya? Ini 6 Angkringan Favorit Arek Suroboyo yang Layak Dikunjungi!
Pendatang Baru di Surabaya? Ini 6 Angkringan Favorit Arek Suroboyo yang Layak Dikunjungi!
Tidak ada yang lebih asyik dari menikmati suasana angkringan di Surabaya.
Produk Indonesia Asli, 7 Gerai Makanan Ini Sering Dikira dari Luar Negeri
Produk Indonesia Asli, 7 Gerai Makanan Ini Sering Dikira dari Luar Negeri
Foodee mungkin tidak menyangka 7 restoran terkenal ini ternyata asli Indonesia.
7 Fakta Menarik tentang Bakpia, Oleh-oleh Ikonik Jogjakarta
7 Fakta Menarik tentang Bakpia, Oleh-oleh Ikonik Jogjakarta
Sudah berapa sering Foodee makan bakpia, oleh-oleh khas Jogja? Ketahui 5 fakta tentang bakpia ini agar lebih nikmat makannya.
Pusing Karena Cuaca Nggak Menentu? Segarkan dengan Es Kepal Milo Buatan Sendiri!
Pusing Karena Cuaca Nggak Menentu? Segarkan dengan Es Kepal Milo Buatan Sendiri!
Intip resep Es Kepal Milo yang bikin nagih di bawah ini!
Tergurih! Ini 5 Negara yang Paling Banyak Mengkonsumsi MSG di Dunia
Tergurih! Ini 5 Negara yang Paling Banyak Mengkonsumsi MSG di Dunia
5 negara ini menempati posisi tertinggi konsumsi MSG dunia.
Unik! Ini Bentuk 9 Jenis Sambal di Seluruh Dunia. Berani Coba?
Unik! Ini Bentuk 9 Jenis Sambal di Seluruh Dunia. Berani Coba?
Sambal adalah sebuah pelengkap yang biasa kita santap bersama dengan nasi hangat dan lauk seperti ikan dan ayam. Tidak hanya Indonesia, banyak negara di dunia yang terbiasa menyantap hidangan dengan sambal di sisinya. Inilah bentuk 9 jenis sambal di seluruh dunia.
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi