Makanan
{{FilterCount}}
Filter
Recent keywords

Variasi Rasa Italia

Pizza merupakan makanan khas Italia yang makin banyak diadaptasi dan dimodifikasi di banyak tempat. Variasi dari rasa asin dan manis juga tak terduga, bahkan bisa menjadi paduan ajaib di atas seloyang pizza. Kalau biasanya Foodee biasa menikmati American Favorite atau Meat lovers, kini temukan beragam topping pizza yang nggak lazim. Berani coba tantangan pizza yang satu ini?

Spaghetti

                                                                                                  Photo courtesy of: cookdiary.com

Untuk Foodee yang suka banyak makanan dan nggak bisa memilih mana yang lebih diinginkan, pizza yang satu ini cocok untukmu! Pizza ini bertabur spaggheti, lengkap dengan saus daging dan keju parut. Semuanya dipanggang bersamaan, dengan adonan roti yang renyah sekaligus garing. Sedang mencoba carbo loading? Pizza ini mungkin cocok untuk Foodee!

Mau coba pizza raksasa? Infonya klik di sini!

 

Kari Domba

                                                                                                       Photo courtesy of: bussinessinsider.in

Meskipun di India kebanyakan vegetarian, menu topping pizza yang satu ini memadukan dua unsur bumbu kari dan acar yang populer. Perpaduan kari daging domba, membuat acar menjadi penetralisir. Penasaran pizza kari yang satu ini?

Kacang Polong

                                                                        Photo courtesy of: munchies.vice.com

Selain pao de quiejo dan brigadeiro, di Brazil pizza dengan bahan yang satu ini ternyata cukup digemari. Kalau pizza lain banyak memberi topping daging atau protein lain, pizza ini justru fokus pada kacang polong. Taburan kacang polong ini dianggap menjijikan oleh beberapa orang. Namun, kalau jadi favorit, mau gimana lagi Foodee?

Kalau yang satu ini juga jadi favorit karena pizzanya crunchy banget! Cobain deh, di sini!

 

Empat Jenis Ikan

                                                                                       Photo courtesy of: triphobo.com

Mockba Pizza alias pizza ala Moscow ini mencoba mengadaptasi four cheeses pizza dari Italia. Bedanya, pizza yang umum ditemukan di seluruh penjuru Rusia justru menaruh empat jenis ikan sebagai topping. Mulai dari makarel, salmon, tuna dan sarden. Layaknya meat lovers, yang satu ini cocok untuk fish lovers. Satu lagi yang membuat makin unik, kalau pizza paling lezat saat masih mengepul hangat dari oven, pizza yang satu ini disajikan dingin!

Marshmallow

                                                                         Photo courtesy of: ohgomoz.com

Pizza nggak Cuma untuk memuaskan pecinta savoury pizza tetapi juga yang memilih pizza manis sebagai pencuci mulut. Di Jepang, dessert pizza yang satu ini bertabur lelehan karamel dan marshmallow. Meskipun dianggap makanan tidak sehat dan berpotensi memicu diabetes, penikmat kuliner di Jepang tidak bosan-bosan memesannya!

Selain marshmallow, Nutella makin populer sebagai topping dessert pizza. Klik ini buat detailnya!

 

Happy Meal

                                                                      Photo courtesy of: secretmenu.com

Banyak anak-anak di dunia menyebut pizza sebagai makanan favorit. Sebagian dari mereka juga menyukai Happy Meals dari kedai makanan cepat saji McDonald’s. Bagaimana kalau keduanya digabung dalam satu loyang pizza? Hasilnya, Happy Meals Pizza lengkap tersaji di atas pizza. Kira-kira pizza dengan topping burger, kentang goreng dan chicken nugget bisa menarik perhatian anak-anak nggak ya?

Tinta Cumi

                                                                             Photo courtesy of: secretmenu.com

Saus wajib yang selalu bersanding dengan pizza diyakini adalah saus tomat. Siapa sangka pizza yang satu ini lebih memilih menggunakan saus dari tinta cumi yang berwarna hitam? Meskipun rasanya terasa nikmat, beberapa pecinta pizza terutama dari Amerika atau Eropa merasa ajaib dengan pizza ini. Ssst.. pastikan Foodee nggak punya kencan atay meeting penting setelah menyantap pizza ini ya!

Salah satu pizza eksotis berasal dari Jepang, mau coba? Di sini detailnya!

Italia bukan lagi destinasi utama untuk menjajal Pizza. Foodee penasaran dengan semua topping uniknya? Mana favoritmu? Share di kolom komen ya!

By: Nadya

Rating: 
0,00 rate(s)
Rating: 
{{AvgRating | number:1}}{{TotalRating |formatNK:1}} rate(s)
TWG Tea: Nikmati Weekend Brunch Romantis Bersama dengan Orang Terkasih
TWG Tea: Nikmati Weekend Brunch Romantis Bersama dengan Orang Terkasih
Foodee mau melewati weekend dengan kegiatan yang berbeda? Yuk, intip jawabannya di sini!
Gordi HQ: Menikmati Pengalaman Piknik di Tengah Hiruk Pikuk Ibukota
Gordi HQ: Menikmati Pengalaman Piknik di Tengah Hiruk Pikuk Ibukota
Ngopi seru sambil piknik di taman? Yuk, intip keseruannya di sini!
Sluurp! Intip Serunya Mencicipi Cheese Tea Kekinian di Gulu Gulu
Sluurp! Intip Serunya Mencicipi Cheese Tea Kekinian di Gulu Gulu
Slurrp! Cicipi yuk serunya cheese tea kekinian di Gulu Gulu!
Tenangkan Hati dengan Sajian Fusion ala Fanda’s Favourite!
Tenangkan Hati dengan Sajian Fusion ala Fanda’s Favourite!
Ini dia tempat nongkrong seru di kawasan Senopati yang bisa bikin hati tenang dan perut kenyang!
Kencan di Malam Minggu ke 5 Restoran Romantis di Jogja Ini
Kencan di Malam Minggu ke 5 Restoran Romantis di Jogja Ini
Bingung mau ajak pasangan ke mana weekend ini? Ke 5 restoran romantis ini aja.
Produk Indonesia Asli, 7 Gerai Makanan Ini Sering Dikira dari Luar Negeri
Produk Indonesia Asli, 7 Gerai Makanan Ini Sering Dikira dari Luar Negeri
Foodee mungkin tidak menyangka 7 restoran terkenal ini ternyata asli Indonesia.
7 Fakta Menarik tentang Bakpia, Oleh-oleh Ikonis Jogjakarta
7 Fakta Menarik tentang Bakpia, Oleh-oleh Ikonis Jogjakarta
Sudah berapa sering Foodee makan bakpia, oleh-oleh khas Jogja? Ketahui 5 fakta tentang bakpia ini agar lebih nikmat makannya.
Pusing Karena Cuaca Nggak Menentu? Segarkan dengan Es Kepal Milo Buatan Sendiri!
Pusing Karena Cuaca Nggak Menentu? Segarkan dengan Es Kepal Milo Buatan Sendiri!
Intip resep Es Kepal Milo yang bikin nagih di bawah ini!
Tergurih! Ini 5 Negara yang Paling Banyak Mengkonsumsi MSG di Dunia
Tergurih! Ini 5 Negara yang Paling Banyak Mengkonsumsi MSG di Dunia
5 negara ini menempati posisi tertinggi konsumsi MSG dunia.
Unik! Ini Bentuk 9 Jenis Sambal di Seluruh Dunia. Berani Coba?
Unik! Ini Bentuk 9 Jenis Sambal di Seluruh Dunia. Berani Coba?
Sambal adalah sebuah pelengkap yang biasa kita santap bersama dengan nasi hangat dan lauk seperti ikan dan ayam. Tidak hanya Indonesia, banyak negara di dunia yang terbiasa menyantap hidangan dengan sambal di sisinya. Inilah bentuk 9 jenis sambal di seluruh dunia.
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi