Jakarta
Makanan
{{FilterCount}}
Filter

Adegan Makan Romantis yang Bakal Sukses Bikin Meleleh

Masih seputar makan malam malam romantis nih, Foodee! Mungkin Foodee dan pasangan masih sering kaku saat makan malam bersama. Kali ini, mari belajar romantis sambil nostalgia adegan romantis dari film-film yang tim Foody pilihkan.
 
Film-film ini punya adegan makan yang romantis untuk diingat. So, jangan baper ya Foodee! Kalau yang belum punya pacar, film-film ini bisa jadi rekomendasi Foodee untuk tontonan seru di bulan Februari ini. Yuk, nonton!
 
Pretty Woman (1990)
 
Adegan Makan Romantis yang Bakal Sukses Bikin Meleleh-pretty woman
 
Mulai dari yang jadul ya Foodee. Pretty Woman mungkin jadi salah satu film paling romantis yang pernah dibuat. Yup, film tentang seorang pria mapan yang jatuh cinta dengan gadis pekerja ini sukses bikin penontonnya 'ngayal' untuk menentukan pasangan hidupnya.
 
Adegan makan malam antara Richard Gere dan Julia Roberts ini bakal sukses bikin Foodee senyum-senyum sendiri. Tunggu hingga adegan Richard Gere membeli champagne dan stroberi kemudian mencoba menyuapi Julia Roberts.
 
God Will Hunting (1997)
 
Adegan Makan Romantis yang Bakal Sukses Bikin Meleleh
Photo courtesy: Buzzfeed
 
Cobalah menunggu adegan saat Matt Dammon dan Minnie Driver kencan dan makan di restoran. Mereka menggigit potongan acar yang berakhir pada ciuman yang manis.
 
Mr. and Mrs. Smith (2005)
 
Adegan Makan Romantis yang Bakal Sukses Bikin Meleleh-mr and mrs smith
 
Makan malam pasif-agresif di pertemuan pertama Angelina Jolie dan Brad Pitt jadi awal dari segalanya. Foodee bisa benar-benar merasakan chemistry keduanya. Maka itu, tidak heran kalau proses syuting Mr. and Mrs. Smith jadi jalur 'PDKT' Pitt dan Jolie.
 
The Backup Plan (2010)
 
Adegan Makan Romantis yang Bakal Sukses Bikin Meleleh-the backup plan
Photo courtesy: Escape Artist
 
Adegan kencan di The Backup Plan bisa jadi inspirasi Foodee untuk kencan dengan pasangan. Adegan yang bertempat di sebuah taman ini jadi lebih indah dengan pencahayaan lilin dan gelas-gelas wine. Duh! Jadi pengen, kan?
 
50 First Dates (2004)
 
Adegan Makan Romantis yang Bakal Sukses Bikin Meleleh-50 first dates
Photo courtesy: Cosmopolitan
 
Film berlatar suasana Hawaii ini menceritakan tentang seorang dokter hewan (Adam Sandler) yang bertemu dengan perempuan yang menderita Goldfield Syndrome akibat kecelakaan mobil (Drew Barrymore). Penyakit ini membuat Drew Barrymore melupakan kejadian setiap harinya setelah ia tidur di malam hari.
 
Hampir semua adegan romantis dilakukan di kafe tempat mereka bertemu. Pasalnya, Barrymore memang suka sekali menghabiskan waktu senggangnya di kafe tersebut.
 
The Vow (2012)
 
Adegan Makan Romantis yang Bakal Sukses Bikin Meleleh-the vow
 
Adegan kencan pertama Channing Tatum dengan Rachel McAdams niscaya akan membuat hati Foodee meleleh. Pasalnya saat itu Rachel McAdams bermain sebagai istri Tatum yang mengalami amnesia. Tatum mengajak sang istri jalan-jalan dan pergi ke kafe dengan harapan ingatan istrinya bisa kembali. 
 
Lady and The Tramp (1955)
 
Adegan Makan Romantis yang Bakal Sukses Bikin Meleleh-lady and the tramp
 
Kali ini dari film animasi keluaran Disney. Di Lady and The Tramp ada adegan romantis saat dua anjing berdekatan dan menikmati pasta bersama kemudian berakhir dengan ciuman romantis. Well, siapa yang pernah coba adegan ini?
 
9 And 1/2 Weeks (1986)
 
Adegan Makan Romantis yang Bakal Sukses Bikin Meleleh-9 and 1/2 weeks
Photo courtesy: Fanpop
 
Memang ini bukan adegan makan bersama romantis. Hanya saja, film 9 And ½ Weeks membuktikan kalau makanan bisa jadi bahan rayuan yang manis.
 
Dalam sebuah adegan, sepasang kekasih Kim Basinger dan Mickey Rourke, duduk di depan kulkas terbuka. Mereka bercanda dan merayu dengan telur rebus, buah cheri, madu dan makanan lainnya. Manisnya!
 
About Time (2013)
 
Adegan Makan Romantis yang Bakal Sukses Bikin Meleleh-about time
 
Di film ini, Tim (Domhnall Gleeson) bertemu Mary (Rachel McAdams) di restoran Dans le Noir. Keduanya saling flirting dan akhirnya bertukar nomor ponsel. Bagi Foodee yang juga ingin makan romantis bersama pasangan, coba lihat dulu rekomendasi tempat makannya di sini ya!
 
Ada Apa Dengan Cinta? (2002 dan 2016)
 
Adegan Makan Romantis yang Bakal Sukses Bikin Meleleh-aadc
 
Nah, kalau dari film Indonesia ada AADC yang bisa Foodee tonton ulang sekaligus mengingat masa muda! Coba ingat-ingat adegan saat Cinta diundang Rangga untuk makan di rumahnya. Bermula dari adegan masak bersama, akhirnya Rangga dan Cinta saling mengenal lebih jauh. Di meja makan itu, Cinta juga berkesempatan mengenal ayah Rangga yang ternyata juga seromantis itu.
 
Adegan makan romantis juga terulang kembali di AADC 2, yaitu saat Rangga dan Cinta makan malam bersama di Jogjakarta. Momen itu sekaligus jadi momen sejoli itu saling menjelaskan hubungan yang sempat putus itu.
 
Itu dia adegan romantis di film yang bisa jadi inspirasi Foodee untuk makan bersama si doi. Ingat, kadang momen romantis itu harus diciptakan sendiri; mungkin salah satunya dengan quality time dan mengurangi melihat ponsel saat bersama pasangan, Foodee! Selamat menikmati waktu dengan pasangan ya!

Rekomendasi 6 Kuliner Enak Kalau Foodee Sedang di Kopo (Part 1)
Rekomendasi 6 Kuliner Enak Kalau Foodee Sedang di Kopo (Part 1)
Melipir ke daerah Kopo, ternyata, di sini juga banyak kuliner recomended yang bisa kita coba, lho. Yuk, intip rekomendasi 6 kuliner di Kopo berikut ini, Foodee!
10 Tempat Makan Enak dan Murah di Bogor Untuk Berakhir Pekan
10 Tempat Makan Enak dan Murah di Bogor Untuk Berakhir Pekan
Hiruk pikuk Jakarta memang kerap menimbulkan kepenatan bagi warganya. Nggak heran, warga ibukota pun memilih untuk pergi ke Bogor yang notabene masih berlokasi di Jabodetabek. Selain jaraknya yang tidak terlalu jauh, Kota Hujan ini juga merupakan destinasi tepat buat para pecinta kuliner. Nah, pas banget nih, Foodee! Menjelang weekend, yuk cari ide wisata kuliner untuk minggu ini!
Braga Bercerita: 10 Kuliner Sepanjang Jalan Braga Bandung
Braga Bercerita: 10 Kuliner Sepanjang Jalan Braga Bandung
Menelusuri Braga pun semakin asyik dengan banyaknya pilihan kuliner yang gak kalah vintage di sepanjang Jalan Braga. Nah, bagi Foodee yang ingin menelusuri jalan Braga serta menikmati kuliner-kuliner seru, yuk, simak rekomendasi 10 tempat makan di Braga ini.
Belajar Kultur dan Kuliner Indonesia Lewat Gastrodiplomacy
Belajar Kultur dan Kuliner Indonesia Lewat Gastrodiplomacy
Istilah gastrodiplomacy membawa penikmat kuliner naik satu tingkat; tidak hanya sebagai penikmat namun benar-benar memahami sejarah bangsa melalui makanan tradisionalnya.
Membidik Makanan Cantik Bersama Provoke! di Rock Paper Scissor
Membidik Makanan Cantik Bersama Provoke! di Rock Paper Scissor
Foody dan Provoke Class berbagi tentang tips dan trik fotografi kuliner.
5 Tempat Makan Buat Dinner Romantis di Bogor
5 Tempat Makan Buat Dinner Romantis di Bogor
Walaupun jaraknya hanya sekitar satu jam saja dari Jakarta, tapi Bogor menawarkan suasana yang berbeda.
Kaleidoskop Makanan Hits di Bandung Sepanjang Tahun 2016
Kaleidoskop Makanan Hits di Bandung Sepanjang Tahun 2016
Sebelum kita menyambut tahun yang baru—juga tentunya—tren makanan yang baru lagi, jangan ketinggalan info mengenai kaleidoskop makanan hits di Bandung sepanjang tahun 2016 kemarin!
10 Tempat Makan Seafood Terenak & Murah di Jakarta
10 Tempat Makan Seafood Terenak & Murah di Jakarta
Nikmat Tuhan paling luar biasa adalah hidangan seafood. Mereka adalah makhluk-makhluk laut cantik yang lezat.
7 Cafe Baru Paling Hits di Surabaya
7 Cafe Baru Paling Hits di Surabaya
Tiap bulan selalu saja ada cafe ataupun resto yang baru buka di Surabaya. Mulai dari konsep cute, kifolks, cabin, maupun konsep unik lainnya, cafe yang bermunculan akhir – akhir ini emang bikin kita pengen nyobain semua
13 Rekomendasi Tempat Kuliner Bakso Paling Enak Di Jakarta
13 Rekomendasi Tempat Kuliner Bakso Paling Enak Di Jakarta
Foodee hobi makan bakso ? Tapi tidak tau tempat bakso yang enak di Jakarta? Tenang, berikut 13 rekomendasi tempat kuliner bakso paling enak di Jakarta yang bisa Foodee kunjungi:
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi
You're almost there! Verify your account to enjoy YOUR culinary journey.