Makanan
{{FilterCount}}
Filter
Recent keywords

Sambal adalah koentji!

 

 

Ayam Gepuk Pak Gembus beberapa bulan terakhir menjadi perbincangan. Kesuksesan produk olahan ayam milik Ridho Nurul Adityawan, yang punya nama kecil ‘Gembus’, ini bisa dibilang fenomenal hingga diganjar penghargaan “Rising Business Award 2017” oleh Trans N Co Research. Pasalnya, olahan sederhana berupa ayam goreng dengan sambal bawang ini kini punya sekitar dari 462 cabang di seluruh kawasan Asia Tenggara.

 

Ayam Gepuk Pak Gembus: Komposisi Unik Sambal Kacang Mede yang Fenomenal

Photo courtesy: ayamgepukpakgembus.co.id

 

 

Baca juga: 6 Olahan Ayam Pendongkrak Nafsu Makan

 

 

Pertama kali dibuka pada tahun 2013, awalnya Ayam Gepuk Pak Gembus hanya memiliki sebuah kios di Jalan Pasanggrahan, Jakarta dengan bermodal tenda berukuran 3x3 meter. Tiap harinya, Ridho hanya mampu menghabiskan tiga ekor ayam. Keputusan menjadikan usahanya menjadi franchise yang akhirnya mengantarkan Ayam Gepuk Pak Gembus memiliki cabang yang menjamur.

 

 

Ayam Gepuk Pak Gembus: Komposisi Unik Sambal Kacang Mede yang Fenomenal

Photo courtesy: ayamgepukpakgembus.co.id

 

 

Baca juga: 8 Tempat Makan Ayam Bakar di Jakarta

 

 

Ratusan kios Ayam Gepuk Pak Gembus tersebut tersebar di berbagai kota besar di Indonesia. Seluruh kawasan Jakarta dan sekitarnya seperti Tangerang, Depok, Bogor serta Bekasi sudah dirambah oleh produk milik lulusan D3 Administrasi Bisni Politeknik Negeri Semarang  ini. Ayam Gepuk Pak Gembus juga telah berhasil menembus pasar luar Jawa dan luar negeri. Kiosnya kini sudah mencapai Lampung, Manado, Jambi, Palembang, Malaysia, Singapura, Hong Kong dan Filipina.

 

Ayam Gepuk Pak Gembus: Komposisi Unik Sambal Kacang Mede yang Fenomenal

Photo courtesy: ayamgepukpakgembus.co.id

 

 

Lalu, apa yang membuat Ayam Gepuk Pak Gembus ini menjadi begitu istimewa? Padahal, sajian ayam bukan hal yang baru dalam ranah pasar kuliner Indonesia. Lagi, Ayam Gepuk Pak Gembus tidak tampil dengan konsep rumit atau kekinian yang saat ini sedang marak.

 

 

Baca juga: 11 Ayam Goreng Maknyus di Jakarta

 

 

Jawabannya, rasanya bisa Foodee temukan dalam seporsi nasi ayam dan sambal dari Ayam Gepuk Pak Gembus. Seporsi nasi hangat dengan ayam goreng yang sudah diungkep terlebih dahulu sehingga meresap bumbunya, digeprek dan disajikan dengan sambal istimewa. Foodee bisa memilih level pedas untuk sambalnya mulai dari yang tidak terlalu pedas dengan 1-2 cabai sampai yang pedasnya bikin Foodee terengah-engah dengan 9-10 cabai.

 

 

Ayam Gepuk Pak Gembus: Komposisi Unik Sambal Kacang Mede yang Fenomenal

Photo courtesy: ayamgepukpakgembus.co.id

 

 

Bukan cuma soal level pedas yang bisa dipilih, komposisi sambal Ayam Gepuk Pak Gembus lah yang berhasil memikat para pecinta ayam penyet. Bawang putih, cabe rawit, minyak wijen, garam, dan tambahan kacang mede diulek mentah-mentah dan setelah halus, disiram dengan minyak panas. Rasa, pedas, gurih dan manis, dari kacang mede, tercampur sempurna menghasilkan citarasa sambal yang membuat ketagihan.

 

Ayam Gepuk Pak Gembus: Komposisi Unik Sambal Kacang Mede yang Fenomenal

Ayam Gepuk Pak Gembus: Komposisi Unik Sambal Kacang Mede yang Fenomenal

 

Selain soal rasa, harga yang bersahabat pun jadi nilai tambah ayam gepuk ini. Seporsi ayam gepuk dengan nasi, dihargai Rp 17.000 saja. Sangat terjangkau bahkan di penghujung bulan. Selain ayam, Foodee bisa memilih lauk lainnya seperti usus goreng, jeroan, tempe dan tahu. Lokasinya yang tersebar di banyak tempat pun menjadikan ayam gepuk pedas ini mudah dijangkau.Ditambah lagi dengan adanya aplikasi pesan makan antar, Ayam Gepuk Pak Gembus jadi makin mudah didapatkan.

 

 

Ayam Gepuk Pak Gembus: Komposisi Unik Sambal Kacang Mede yang Fenomenal

 

 

Baca juga: 5 Ayam Geprek di Jogja yang Pedesnya Nyiksa Tapi Nagih

 

 

Tunggu apa lagi, Foodee? Yuk, cobain pedasnya Ayam Gepuk Pak Gembus! Untuk info lokasi di kawasan Jakarta, Foodee bisa temukan di sini.

 

 

By: Indah Salimin

 

Rating: 
0,00 rate(s)
Rating: 
{{AvgRating | number:1}}{{TotalRating |formatNK:1}} rate(s)
TWG Tea: Nikmati Weekend Brunch Romantis Bersama dengan Orang Terkasih
TWG Tea: Nikmati Weekend Brunch Romantis Bersama dengan Orang Terkasih
Foodee mau melewati weekend dengan kegiatan yang berbeda? Yuk, intip jawabannya di sini!
Gordi HQ: Menikmati Pengalaman Piknik di Tengah Hiruk Pikuk Ibukota
Gordi HQ: Menikmati Pengalaman Piknik di Tengah Hiruk Pikuk Ibukota
Ngopi seru sambil piknik di taman? Yuk, intip keseruannya di sini!
Sluurp! Intip Serunya Mencicipi Cheese Tea Kekinian di Gulu Gulu
Sluurp! Intip Serunya Mencicipi Cheese Tea Kekinian di Gulu Gulu
Slurrp! Cicipi yuk serunya cheese tea kekinian di Gulu Gulu!
Tenangkan Hati dengan Sajian Fusion ala Fanda’s Favourite!
Tenangkan Hati dengan Sajian Fusion ala Fanda’s Favourite!
Ini dia tempat nongkrong seru di kawasan Senopati yang bisa bikin hati tenang dan perut kenyang!
Kencan di Malam Minggu ke 5 Restoran Romantis di Jogja Ini
Kencan di Malam Minggu ke 5 Restoran Romantis di Jogja Ini
Bingung mau ajak pasangan ke mana weekend ini? Ke 5 restoran romantis ini aja.
Produk Indonesia Asli, 7 Gerai Makanan Ini Sering Dikira dari Luar Negeri
Produk Indonesia Asli, 7 Gerai Makanan Ini Sering Dikira dari Luar Negeri
Foodee mungkin tidak menyangka 7 restoran terkenal ini ternyata asli Indonesia.
7 Fakta Menarik tentang Bakpia, Oleh-oleh Ikonis Jogjakarta
7 Fakta Menarik tentang Bakpia, Oleh-oleh Ikonis Jogjakarta
Sudah berapa sering Foodee makan bakpia, oleh-oleh khas Jogja? Ketahui 5 fakta tentang bakpia ini agar lebih nikmat makannya.
Pusing Karena Cuaca Nggak Menentu? Segarkan dengan Es Kepal Milo Buatan Sendiri!
Pusing Karena Cuaca Nggak Menentu? Segarkan dengan Es Kepal Milo Buatan Sendiri!
Intip resep Es Kepal Milo yang bikin nagih di bawah ini!
Tergurih! Ini 5 Negara yang Paling Banyak Mengkonsumsi MSG di Dunia
Tergurih! Ini 5 Negara yang Paling Banyak Mengkonsumsi MSG di Dunia
5 negara ini menempati posisi tertinggi konsumsi MSG dunia.
Unik! Ini Bentuk 9 Jenis Sambal di Seluruh Dunia. Berani Coba?
Unik! Ini Bentuk 9 Jenis Sambal di Seluruh Dunia. Berani Coba?
Sambal adalah sebuah pelengkap yang biasa kita santap bersama dengan nasi hangat dan lauk seperti ikan dan ayam. Tidak hanya Indonesia, banyak negara di dunia yang terbiasa menyantap hidangan dengan sambal di sisinya. Inilah bentuk 9 jenis sambal di seluruh dunia.
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi