Makanan
{{FilterCount}}
Filter
Recent keywords

Traveling, Eat, Repeat

 

yunani - main

Picture Courtesy: http://www.goodfood.com.au/

 

Traveling dan kulineran adalah dua hal yang nampaknya sudah sepaket, sangat sulit untuk dipisahkan. Apalah artinya berlibur menjelajahi negara-negara di dunia tanpa sempat mencicipi kuliner khas yang gak akan bisa kita temui di negara asal kita? Setuju gak, Foodee? Kali ini, tim Foody ingin berkenalan dengan 7 makanan Yunani, kuliner lezat para dewa-dewi. Penasaran apa saja? Yuk, disimak baik-baik ulasannya!

 

Baca Juga: 6 Street Food Turki

 

MOUSSAKA

yunani - moussaka

Picture Courtesy: http://www.recipetineats.com/

 

Sepintas, Moussaka agak mirip dengan Lasagna yang sudah lebih mendunia. Bedanya, Lasagna adalah pasta yang berisi daging sapi cincang, saus pasta dan keju. Sedangkan Moussaka, terdiri dari pasta panggang yang dilengkapi dengan terong, daging sapi cincang, potongan kentang, saus tomat dan taburan keju.

 

TARAMASALATA

yunani - tarama

Picture Courtesy: http://www.dailytelegraph.com.au/

 

Makanan berikutnya yang gak boleh dilewatkan adalah Taramasalata. Makanan ini berbentuk krim yang terbuat dari ikan roe. Biasanya, Taramasalata paling nikmat disantap dengan kentang atau roti, serta perasan lemon dan beberapa tetes minyak zaitun.

 

Baca Juga: 7 Street Food Taiwan

 

KEJU FETA

yunani - feta

Picture Courtesy: https://www.choice.com.au/

 

Liburan ke Yunani dan lupa mencicipi Keju Feta? Duh, rugi! Keju ini cukup mendunia dan memang terkenal berasal dari Yunani. Keju Feta terbuat dari susu domba yang kemudia direndam dengan larutan air garam selama penyimpanannya, menyebabkan keju ini terasa asin. Keju ini memilimi warna putih atau putih kekuingan. Biasanya, Keju Feta dijadikan campuran atau taburan beragam makanan Yunani lainnya.

 

GREEK SALAD

yunani - salad

Picture Courtesy: http://www.taste.com.au/

 

Di beberapa restoran di Indonesia, menu pembuka bernama Greek Salad ini nampaknya sudah cukup populer. Salad khas Yunani ini terdiri dari potongan tomat berukuran besar, potongan wortel, potongan timun dan aneka sayur lainnya, lalu dicampur dengan olive oil dan parutan keju feta. Oh ya, jangan lupa membubuhi peterseli untuk menyempurnakan rasa.

 

Baca Juga: Hidup Sehat dengan 6 Salad Lezat Ini

 

TZAZIKI

yunani - tzaziki

Picture Courtesy: http://hovenschotels.nl/

 

Tzakiki merupakan salad lain yang juga berasal dari Yunani. Salad ini berwarna putih dan berbentuk seperti saus krim yang kental. Ya, Tzakiki terbuat dari yoghurt Yunani yang dicampur dengan potongan bawang bombay, oregano, timun dan olive oil. Biasanya, Tzaziki dikonsumsi dengan roti pita.

 

SOUVLAKI

yunani - souvlaki

Picture Courtesy: http://www.taste.com.au/

 

Souvlaki bisa dibilang merupakan makanan Yunani yang sangat ditemukan, mulai dari pedagang kaki lima, kedai sampai restoran mahal di setiap sudut kota. Makanan ini memiliki bentuk seperti sate, terdiri dari daging ayam, kambing, sapi atau udang, ditambah juga dengan sumi, jamur dan keju. Biasanya, Souvlaki disajikan dengan kentang goreng, jamur dan keju. Selain itu, Souvlaki juga seringkali dijadikan sandwich dengan dibungkus roti pita.

 

Baca Juga: 5 Barbeque dari 5 Negara di Asia

 

Yap, begitulah hasil perkenalan tim Foody dengan 7 makanan Yunani, kulinernya para dewa-dewi dari negeri sejuta mitologi. Dari 7 makanan Yunani ini, mana yang Foodee penasaran banget ingin mencicipi, nih?

 

By: Destri

Rating: 
0,00 rate(s)
Rating: 
{{AvgRating | number:1}}{{TotalRating |formatNK:1}} rate(s)
Natal Sudah Dekat! Ikuti Foody Indonesia Christmas Online Party dan Bawa Pulang iPhoneX!
Natal Sudah Dekat! Ikuti Foody Indonesia Christmas Online Party dan Bawa Pulang iPhoneX!
Mau bawa pulang iPhoneX hingga beragam special prizes lainnya? Yuk, ikuti Foody Indonesia Christmas Online Party! Kapan lagi kan bisa bawa pulang hadiah-hadiah kece dengan modal nulis review, saja?
Jangan Sampai Salah! Cek Info Seputar #FXOP Buat Menangkan iPhoneX di Sini!
Jangan Sampai Salah! Cek Info Seputar #FXOP Buat Menangkan iPhoneX di Sini!
Foodee sudah tahu ‘kan kalau Foody Indonesia bakal bagi-bagi kado Natal di tahun ini? Bertajuk Foody Christmas Online Party, Foodee berkesempatan untuk memenangkan grand prize berupa iPhoneX dan beragam hadiah menarik lainnya.
22 November Ternyata Hari Kimchi Lho! Foodee Sudah Tau Belum?
22 November Ternyata Hari Kimchi Lho! Foodee Sudah Tau Belum?
Bagi para penggemar drama Korea, pasti sudah tidak asing lagi dengan side dish yang selalu muncul dalam setiap drama dan reality show di Korea. Ya, apalagi kalau bukan kimchi!
Persis Aslinya! Boat Noodle Ajak Jelajah Makanan Khas Thailand Bercita Rasa Autentik
Persis Aslinya! Boat Noodle Ajak Jelajah Makanan Khas Thailand Bercita Rasa Autentik
Berbeda dari restoran khas Thailand kebanyakan, Boat Noodle – Gandaria City berhasil menyajikan setiap hidangannya dengan cita rasa autentik.
Instagramable Banget! Minum Latte Warna-Warni Di Kala Hujan Yuk!
Instagramable Banget! Minum Latte Warna-Warni Di Kala Hujan Yuk!
Ngopi Yuk! Berbagai variasi kopi susu alias latte nggak hanya campuran kopi dan susu saja, kin Foodee bisa cobain macam-macam latte dengan warna cantik dan memikat hati. Yang mana latte favoritmu?
Pengabdi Ceban: Makan Murah dengan 10k? Siapa takut!
Pengabdi Ceban: Makan Murah dengan 10k? Siapa takut!
Pasti banyak diantara Foodee yang tanggal segini keuangan sudah menipis? Hayo, ngaku! Mau minta uang jajan sama orangtua pasti malu. Mau tidak mau Foodee harus menghemat dengan makan murah. Nah, tim Foody.id menemukan 10 tempat makan yang bisa Foodee santap hanya dengan 10k! Penasaran? Yuk intip artikelnya.
Bikin Sendiri Kreasi Bakso Bakar yang Enak dan Lezat Untuk Ganjal Rasa Lapar!
Bikin Sendiri Kreasi Bakso Bakar yang Enak dan Lezat Untuk Ganjal Rasa Lapar!
Kalau Foodee bosan dengan bakso kuah yang itu-itu saja, Foodee bisa lho berkreasi dengan membuat bakso bakar yang dibaluri dengan aroma nan sedap. Yuk, telisik resep dan cara membuat bakso bakar yang enak dan lezat untuk mengganjal rasa lapar Foodee!
Modal Ceban, Makan Kenyang di Jogja
Modal Ceban, Makan Kenyang di Jogja
Jogja memang kota idaman para wisatawan. Bukan cuma soal destinasi wisata, budaya dan kulinernya yang gak ada habisnya, harga-harga di Jogja pun sangat murah.
Kulineran ke 5 Negara di Asia Ini Gak Bakal Bikin Kantong Jebol, Lho!
Kulineran ke 5 Negara di Asia Ini Gak Bakal Bikin Kantong Jebol, Lho!
Traveling dan kulineran nampaknya sudah menjadi satu kesatuan yang gak bisa dipisahkan. Sudah hampir pasti ketika Foodee traveling ke suatu daerah atau negara, Foodee pasti akan menjajal beragam kuliner khas masyarakat setempat.
7 Cafe Baru Paling Hits di Surabaya
7 Cafe Baru Paling Hits di Surabaya
Tiap bulan selalu saja ada cafe ataupun resto yang baru buka di Surabaya. Mulai dari konsep cute, kifolks, cabin, maupun konsep unik lainnya, cafe yang bermunculan akhir – akhir ini emang bikin kita pengen nyobain semua
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi
You're almost there! Verify your account to enjoy YOUR culinary journey.