TP. HCM
Makanan
{{FilterCount}}
Filter
Recent keywords

The Real Coffee Addict

 

Blackbone Coffee Bandung, Mencari Kopi dan Segelas Inspirasi

Blackbone Coffee Bandung, Mencari Kopi dan Segelas Inspirasi

Blackbone Coffee Bandung, Mencari Kopi dan Segelas Inspirasi

Blackbone Coffee Bandung, Mencari Kopi dan Segelas Inspirasi

 

The real coffee addict, yep, membawa tagline ini tentunya Blackbone Coffee ini cocok menjadi markas utama para penggemar kopi di Bandung. Beragam pilihan kopi bisa Foodee nikmati, mulai dari yang manual brew, espresso based, hingga sajian kopi unik tersedia di sini! Bukan semata aneka pilihan kopi yang menarik hati, ambience serta tempat yang membuat nyaman, menjadikan Blackbone Coffee bisa menjadi salah satu destinasi untuk menjemput beragam inspirasi, lho. Memang, konon katanya, sahabat terbaik dari inspirasi dan kreasi pastinya merupakan segelas kopi.

 

Blackbone Coffee Bandung, Mencari Kopi dan Segelas Inspirasi

 

Maka dari itu, berbekal keingintahuan dan pengharapan agar segera dipertemukan dengan inspirasi, tim Foody Bandung pun penasaran dengan beragam pilihan kopi di Blackbone ini. Pilihan pertama pun tak lepas dari kehadiran manual brew yang entah mengapa menjadi begitu familiar di kalangan kaum urban kekinian. Manual brew tak lagi menjadi konsumsi terbatas bagi kalangan minoritas penggemar kopi. Tapi, tak ada salahnya mencoba manual brew yang unik seperti segelas Black Acid 25K persembahan Blackbone. Paduan lemonade dan espresso tersebut membuat lidah serta mata langsung merasakan kesegaran, tak terbantahkan uniknya!

 

Blackbone Coffee Bandung, Mencari Kopi dan Segelas Inspirasi

Blackbone Coffee Bandung, Mencari Kopi dan Segelas Inspirasi

 

Jika ingin merasakan sajian kopi di luar Indonesia, segelas mungil Turkish Coffee yang pekat bisa menjadi pelipur angan-angan akan cita rasa yang berbeda. Di negeri asalnya, konon, ada pepatah yang mendeskripsikan kopi secara telak dan menggoda, coffee should be black as hell, strong as death, and sweet as love. Sesuai dengan hakikatnya, Turkish Coffee 18K di sini tak luput disajikan dalam cezve atau ibrik, sebuah wadah khusus dari tembaga, tak lupa dengan tambahan beragam rempah (25K), pala hingga kayu manis yang legit. Foodee bisa menikmatinya dalam secangkir kecil ukuran espresso, aturan mainnya—seruput perlahan-lahan setiap tegukan, dan Foodee tidak akan bisa melupakan lekatnya kopi berempah khas Turki ini.  

 

Blackbone Coffee Bandung, Mencari Kopi dan Segelas Inspirasi

 

Terakhir, menandaskan perjalanan ‘ngopi’ yang asik ini, Foody Bandung memesan kopi yang segera menarik perhatian secara keseluruhan, latte yang disajikan dalam batok kelapa manis menggoda—Coconut Latte 32K. Menikmati tegukan demi tegukan lewat batok kelapa, rasanya, kita seolah mengarungi ruang dan waktu menuju dimensi ketika kearifan lokal Sunda masih berjaya alias jaman baheula. Sensasi menyenangkan dan unik yang tentunya gak boleh dilewatkan ketika mampir di Blackbone, nih.

 

Blackbone Coffee Bandung, Mencari Kopi dan Segelas Inspirasi

 

Puas menghibur lidah dengan berbagai sentuhan cita rasa kopi yang berbeda-beda, saatnya kini memanjakan perut dengan memesan beragam makanan yang bisa jadi teman ‘ngopi’ seru. Cemilan best seller tentunya harus menjadi pilihan pertama wajib coba—Cheese Ball 20K. Bola-bola daging ayam dengan lelehan keju mozarella di dalamnya, mengklaim bisa menjadi sahabat ciamik cangkir demi cangkir kopi pesanan Foodee di sini. Paling seru dinikmati kala hangat!

 

Blackbone Coffee Bandung, Mencari Kopi dan Segelas Inspirasi

Blackbone Coffee Bandung, Mencari Kopi dan Segelas Inspirasi

 

Atau, coba pula makanan yang bukan sekedar menjadi teman ngopi, tapi bisa menepis rasa lapar yang menjadi-jadi. Warna-warni seporsi mie goreng disajikan dalam mangkuk nanas ala Indomie Goreng Hawaii 17K, memang sukses membuat kita teringat dengan angin sepoi-sepoi dan vibes pantai Hawaii yang dinamis! Dan, jika Foodee datang bersama rombongan besar tapi ingin memesan menu yang bisa ‘patungan’, Botram Wings 119K mampir di buku menu untuk jadi solusi paling dicari. Satu kilogram marinated chicken wings dan french fries ini disajikan di atas daun pisang, mengingatkan kita dengan tradisi ‘botram’ Sunda tapi dengan sentuhan modernitas. Wajib coba!

 

Sederet pilihan kopi yang diam-diam mengambil hati, sederet camilan dan makanan yang bersahabat dan ramah kepada dompet, juga suasana nyaman berhasil menjadikan Blackbone Coffee sebagai salah satu coffee shop favorit Foody Bandung sejauh ini. Meskipun terpisah jarak, Foody Bandung rela kok kembali menyusuri Jalan Panaitan No. 22 untuk sekedar singgah dan bercengkrama dengan inspirasi serta segelas kopi.

 

By: Citra

Rating: 
0,00 rate(s)
Rating: 
{{AvgRating | number:1}}{{TotalRating |formatNK:1}} rate(s)
Murah Tapi Nampol! 7 Nasi Goreng Kambing di Jogja Ini Terkenal Paling Enak
Murah Tapi Nampol! 7 Nasi Goreng Kambing di Jogja Ini Terkenal Paling Enak
Doyan makan nasi goreng kambing? 7 tempat di Jogja ini punya nasi goreng kambing mantap dengan harga bersahabat.
Tanggal Tua Tak Lagi Sulit dengan Ragam Lauk Murah a la Warung Penyetan di Surabaya
Tanggal Tua Tak Lagi Sulit dengan Ragam Lauk Murah a la Warung Penyetan di Surabaya
Tanggal tua memang identik dengan kebingungan mau makan apa atau bahkan masih bisa makan apa, terutama bagi sebagian perantau yang jauh dari keluarga untuk melanjutkan pendidikan ataupun untuk bekerja.
Sama-sama Punya Gudeg, Ini Perbedaan Gudeg Solo dan Jogja
Sama-sama Punya Gudeg, Ini Perbedaan Gudeg Solo dan Jogja
Gudeg Solo dan Gudeg Jogja punya karakterisrik yang berbeda baik soal tampilan, cara penyajian maupun rasa.
Pernikahan Digelar Bulan Depan, Gibran Rakabuming Bocorkan Hidangan Resepsi Pernikahan Kahiyang Ayu
Pernikahan Digelar Bulan Depan, Gibran Rakabuming Bocorkan Hidangan Resepsi Pernikahan Kahiyang Ayu
Putri kedua Presiden Jokowi, Kahiyang Ayu, akan melangsungkan pernikahan bulan depan. Menurut Sang Kakak, Gibran Rakabuming, seperti ini hidangan yang akan tersaji di resepsi pernikahan adiknya.
10 Tempat Makan Murah Bermodal Kurang dari 25 Ribu Rupiah Buat Penyelamat di Tanggal Tua
10 Tempat Makan Murah Bermodal Kurang dari 25 Ribu Rupiah Buat Penyelamat di Tanggal Tua
Siapa yang kantongnya selalu kering tiap memasuki tanggal belasan atau dua puluhan setiap bulan? Tidak perlu pusing lagi buat menentukan #MakanDiManaNih sambil meratapi sisa-sisa di tanggal tua! 10 tempat makan murah berikut ini bisa Foodee kunjungi dengan modal kurang dari 25 ribu rupiah!
7 Cafe Baru Paling Hits di Surabaya
7 Cafe Baru Paling Hits di Surabaya
Tiap bulan selalu saja ada cafe ataupun resto yang baru buka di Surabaya. Mulai dari konsep cute, kifolks, cabin, maupun konsep unik lainnya, cafe yang bermunculan akhir – akhir ini emang bikin kita pengen nyobain semua
10 Tempat Makan Seafood Terenak & Murah di Jakarta
10 Tempat Makan Seafood Terenak & Murah di Jakarta
Nikmat Tuhan paling luar biasa adalah hidangan seafood. Mereka adalah makhluk-makhluk laut cantik yang lezat.
5 Tempat Makan Romantis di Bogor
5 Tempat Makan Romantis di Bogor
Walaupun jaraknya hanya sekitar satu jam saja dari Jakarta, tapi Bogor menawarkan suasana yang berbeda. Apalagi sekarang banyak banget berdiri restoran serta kafe-kafe romantis buat tempat dinner bareng pasangan tercinta. Penasaran apa saja tempat makan romantis di Bogor?
Kaleidoskop Makanan Hits di Bandung Sepanjang Tahun 2016
Kaleidoskop Makanan Hits di Bandung Sepanjang Tahun 2016
Sebelum kita menyambut tahun yang baru—juga tentunya—tren makanan yang baru lagi, jangan ketinggalan info mengenai kaleidoskop makanan hits di Bandung sepanjang tahun 2016 kemarin!
13 Rekomendasi Tempat Kuliner Bakso Paling Enak Di Jakarta
13 Rekomendasi Tempat Kuliner Bakso Paling Enak Di Jakarta
Foodee hobi makan bakso ? Tapi tidak tau tempat bakso yang enak di Jakarta? Tenang, berikut 13 rekomendasi tempat kuliner bakso paling enak di Jakarta yang bisa Foodee kunjungi:
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi
You're almost there! Verify your account to enjoy YOUR culinary journey.