Makanan
{{FilterCount}}
Filter
Recent keywords

Ternyata gak sama, Foodee.

 

 

Foodee yang gemar belanja dan memasak sayuran, pasti tidak asing dengan paprika. Warnanya yang cerah, yakni hijau kuning dan merah, kadang sangat menggoda kita untuk membelinya. Sayuran dengan rasa pedas ini sangat berguna untuk berbagai masakan. Selain itu, warnanya yang menarik juga biasa digunakan untuk mempercantik makanan.

 

 

Bukan Soal Jenisnya, Ini Perbedaan Paprika Hijau, Kuning dan Merah

Photo courtesy: yourlocalfruitshop.com

 

 

Asal Foodee tahu, perbedaan warna pada paprika ternyata bukan dikarenakan oleh perbedaan jenisnya. Pada dasarnya, ketiga warna paprika ini berasal dari satu jenis yang sama, hanya kematangannya saja yang berbeda. Penasaran seperti apa perbedaan paprika hijau, kuning dan merah? Ini dia penjelasannya:

 

 

Baca juga: 6 Cabai Terpedas di Dunia

 

 

KEMATANGAN

 

Bukan Soal Jenisnya, Ini Perbedaan Paprika Hijau, Kuning dan Merah

Photo courtesy: urbanina.com

 

 

Warna pada paprika sesungguhnya menjadi indikasi kematangannya. Warna hijau menunjukkan paprika dipetik dalam keadaan mentah. Warna kuning adalah paprika setengah matang. Sedangkan warna merah menunjukkan paprika sudah dalam keadaan matang sepenuhnya.

 

 

RASA

 

Bukan Soal Jenisnya, Ini Perbedaan Paprika Hijau, Kuning dan Merah

Photo courtesy: yourdailyrecipe.com

 

 

Karena masih mentah, paprika hijau memiliki rasa yang agak getir, bahkan cenderung pahit. Sedangkan warna kuning yang sudah mulai matang, telah terasa sedikit rasa manis dan berkurangnya rasa getir. Rasa manis terbaik dimiliki paprika berwarna merah yang telah matang.

 

 

Baca juga: 6 Cabai Paling Terkenal di Dunia

 

 

KANDUNGAN NUTRISI

 

Bukan Soal Jenisnya, Ini Perbedaan Paprika Hijau, Kuning dan Merah

Photo courtesy: foodsafetynews.com

 

 

Paprika mengandung berbagai macam nutrisi seperti vitamin A, C dan B6. Semakin matang paprika, semakin tinggi pula kandungan vitamin di dalamnya. Jadi, bisa disimpulkan bahwa paprika hijau memiliki kandungan vitamin yang paling sedikit dibandingkan dengan warna lainnya. Untuk mendapatkan nutrisi terbaik dari paprika, Foodee sebaiknya memilih warna merah.

 

 

Baca juga: Sebelum Ada Cabai, Orang Menggunakan Ini untuk Rasa Pedas

 

 

KEGUNAAN

 

Bukan Soal Jenisnya, Ini Perbedaan Paprika Hijau, Kuning dan Merah

Photo courtesy: delish.com

 

 

Memiliki rasa dan warna yang berbeda, membuat kegunaan berbagai warna paprika juga berbeda. Sayuran ini biasa digunakan sebagai pemanis warna pada makanan atau benar-benar untuk penyedap, tergantung resep makanan yang Foodee masak. Tiga jenis warna paprika ini tidak jarang digunakan bersamaan untuk memeriahkan warna-warni masakan seperti pada saat membuat sate untuk barbekyu.

 

 

Baca juga: Tips Menghindari Tangan Panas Setelah Mengiris Cabai

 

 

Ternyata itu dia, Foodee, bedanya paprika hijau, kuning dan merah. Lain kali, kalau Foodee belanja lagi, jadi gak bingung lagi, nih.

 

 

By: Indah Salimin

Rating: 
0,00 rate(s)
Rating: 
{{AvgRating | number:1}}{{TotalRating |formatNK:1}} rate(s)
TWG Tea: Nikmati Weekend Brunch Romantis Bersama dengan Orang Terkasih
TWG Tea: Nikmati Weekend Brunch Romantis Bersama dengan Orang Terkasih
Foodee mau melewati weekend dengan kegiatan yang berbeda? Yuk, intip jawabannya di sini!
Gordi HQ: Menikmati Pengalaman Piknik di Tengah Hiruk Pikuk Ibukota
Gordi HQ: Menikmati Pengalaman Piknik di Tengah Hiruk Pikuk Ibukota
Ngopi seru sambil piknik di taman? Yuk, intip keseruannya di sini!
Sluurp! Intip Serunya Mencicipi Cheese Tea Kekinian di Gulu Gulu
Sluurp! Intip Serunya Mencicipi Cheese Tea Kekinian di Gulu Gulu
Slurrp! Cicipi yuk serunya cheese tea kekinian di Gulu Gulu!
Tenangkan Hati dengan Sajian Fusion ala Fanda’s Favourite!
Tenangkan Hati dengan Sajian Fusion ala Fanda’s Favourite!
Ini dia tempat nongkrong seru di kawasan Senopati yang bisa bikin hati tenang dan perut kenyang!
Kencan di Malam Minggu ke 5 Restoran Romantis di Jogja Ini
Kencan di Malam Minggu ke 5 Restoran Romantis di Jogja Ini
Bingung mau ajak pasangan ke mana weekend ini? Ke 5 restoran romantis ini aja.
Produk Indonesia Asli, 7 Gerai Makanan Ini Sering Dikira dari Luar Negeri
Produk Indonesia Asli, 7 Gerai Makanan Ini Sering Dikira dari Luar Negeri
Foodee mungkin tidak menyangka 7 restoran terkenal ini ternyata asli Indonesia.
7 Fakta Menarik tentang Bakpia, Oleh-oleh Ikonis Jogjakarta
7 Fakta Menarik tentang Bakpia, Oleh-oleh Ikonis Jogjakarta
Sudah berapa sering Foodee makan bakpia, oleh-oleh khas Jogja? Ketahui 5 fakta tentang bakpia ini agar lebih nikmat makannya.
Pusing Karena Cuaca Nggak Menentu? Segarkan dengan Es Kepal Milo Buatan Sendiri!
Pusing Karena Cuaca Nggak Menentu? Segarkan dengan Es Kepal Milo Buatan Sendiri!
Intip resep Es Kepal Milo yang bikin nagih di bawah ini!
Tergurih! Ini 5 Negara yang Paling Banyak Mengkonsumsi MSG di Dunia
Tergurih! Ini 5 Negara yang Paling Banyak Mengkonsumsi MSG di Dunia
5 negara ini menempati posisi tertinggi konsumsi MSG dunia.
Unik! Ini Bentuk 9 Jenis Sambal di Seluruh Dunia. Berani Coba?
Unik! Ini Bentuk 9 Jenis Sambal di Seluruh Dunia. Berani Coba?
Sambal adalah sebuah pelengkap yang biasa kita santap bersama dengan nasi hangat dan lauk seperti ikan dan ayam. Tidak hanya Indonesia, banyak negara di dunia yang terbiasa menyantap hidangan dengan sambal di sisinya. Inilah bentuk 9 jenis sambal di seluruh dunia.
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi