Makanan
{{FilterCount}}
Filter
Recent keywords

Ternyata gak sama, Foodee.

 

 

Foodee yang gemar belanja dan memasak sayuran, pasti tidak asing dengan paprika. Warnanya yang cerah, yakni hijau kuning dan merah, kadang sangat menggoda kita untuk membelinya. Sayuran dengan rasa pedas ini sangat berguna untuk berbagai masakan. Selain itu, warnanya yang menarik juga biasa digunakan untuk mempercantik makanan.

 

 

Bukan Soal Jenisnya, Ini Perbedaan Paprika Hijau, Kuning dan Merah

Photo courtesy: yourlocalfruitshop.com

 

 

Asal Foodee tahu, perbedaan warna pada paprika ternyata bukan dikarenakan oleh perbedaan jenisnya. Pada dasarnya, ketiga warna paprika ini berasal dari satu jenis yang sama, hanya kematangannya saja yang berbeda. Penasaran seperti apa perbedaan paprika hijau, kuning dan merah? Ini dia penjelasannya:

 

 

Baca juga: 6 Cabai Terpedas di Dunia

 

 

KEMATANGAN

 

Bukan Soal Jenisnya, Ini Perbedaan Paprika Hijau, Kuning dan Merah

Photo courtesy: urbanina.com

 

 

Warna pada paprika sesungguhnya menjadi indikasi kematangannya. Warna hijau menunjukkan paprika dipetik dalam keadaan mentah. Warna kuning adalah paprika setengah matang. Sedangkan warna merah menunjukkan paprika sudah dalam keadaan matang sepenuhnya.

 

 

RASA

 

Bukan Soal Jenisnya, Ini Perbedaan Paprika Hijau, Kuning dan Merah

Photo courtesy: yourdailyrecipe.com

 

 

Karena masih mentah, paprika hijau memiliki rasa yang agak getir, bahkan cenderung pahit. Sedangkan warna kuning yang sudah mulai matang, telah terasa sedikit rasa manis dan berkurangnya rasa getir. Rasa manis terbaik dimiliki paprika berwarna merah yang telah matang.

 

 

Baca juga: 6 Cabai Paling Terkenal di Dunia

 

 

KANDUNGAN NUTRISI

 

Bukan Soal Jenisnya, Ini Perbedaan Paprika Hijau, Kuning dan Merah

Photo courtesy: foodsafetynews.com

 

 

Paprika mengandung berbagai macam nutrisi seperti vitamin A, C dan B6. Semakin matang paprika, semakin tinggi pula kandungan vitamin di dalamnya. Jadi, bisa disimpulkan bahwa paprika hijau memiliki kandungan vitamin yang paling sedikit dibandingkan dengan warna lainnya. Untuk mendapatkan nutrisi terbaik dari paprika, Foodee sebaiknya memilih warna merah.

 

 

Baca juga: Sebelum Ada Cabai, Orang Menggunakan Ini untuk Rasa Pedas

 

 

KEGUNAAN

 

Bukan Soal Jenisnya, Ini Perbedaan Paprika Hijau, Kuning dan Merah

Photo courtesy: delish.com

 

 

Memiliki rasa dan warna yang berbeda, membuat kegunaan berbagai warna paprika juga berbeda. Sayuran ini biasa digunakan sebagai pemanis warna pada makanan atau benar-benar untuk penyedap, tergantung resep makanan yang Foodee masak. Tiga jenis warna paprika ini tidak jarang digunakan bersamaan untuk memeriahkan warna-warni masakan seperti pada saat membuat sate untuk barbekyu.

 

 

Baca juga: Tips Menghindari Tangan Panas Setelah Mengiris Cabai

 

 

Ternyata itu dia, Foodee, bedanya paprika hijau, kuning dan merah. Lain kali, kalau Foodee belanja lagi, jadi gak bingung lagi, nih.

 

 

By: Indah Salimin

Rating: 
0,00 rate(s)
Rating: 
{{AvgRating | number:1}}{{TotalRating |formatNK:1}} rate(s)
Semakin Dekat dengan MacBook Pro! Mari Simak Informasi Tentang #THRdariFoody di Sini!
Semakin Dekat dengan MacBook Pro! Mari Simak Informasi Tentang #THRdariFoody di Sini!
Agar Foodee nggak bingung, tim Foody.id telah menyiapkan beberapa pertanyaan yang telah masuk mengenai #THRdariFoody.
Lebaran Tahun Ini Ada #THRdariFoody! Yuk, Tulis Review dan Menangkan MacBook Pro Juga Samsung S9
Lebaran Tahun Ini Ada #THRdariFoody! Yuk, Tulis Review dan Menangkan MacBook Pro Juga Samsung S9
Lebaran tahun ini, tulis review sebanyak mungkin dan bawa pulang MacBook dan Samsung S9!
Foody Tips: Ini Rahasianya Supaya Ketupat Tidak Cepat Basi
Foody Tips: Ini Rahasianya Supaya Ketupat Tidak Cepat Basi
Cara mempertahankan ketupat dari cepat basi!
Unik! Jajanan Tradisional ala Purworejo Ini Hanya Terdiri dari Satu Kata
Unik! Jajanan Tradisional ala Purworejo Ini Hanya Terdiri dari Satu Kata
Lagi musim piala dunia, mudik makin terasa nikmat apalagi ditemani jajanan pasar yang khas. Intip contekan jajanan pasar ala Purworejo yang rasa aslinya nggak ada yang ngalahin!
Ini Dia 7 Kudapan Khas Cimahi yang Bisa Dijadikan Buah Tangan!
Ini Dia 7 Kudapan Khas Cimahi yang Bisa Dijadikan Buah Tangan!
Mencari oleh-oleh di Ciamis? Intip jawabannya di artikel ini!
Produk Indonesia Asli, 7 Gerai Makanan Ini Sering Dikira dari Luar Negeri
Produk Indonesia Asli, 7 Gerai Makanan Ini Sering Dikira dari Luar Negeri
Foodee mungkin tidak menyangka 7 restoran terkenal ini ternyata asli Indonesia.
7 Fakta Menarik tentang Bakpia, Oleh-oleh Ikonik Jogjakarta
7 Fakta Menarik tentang Bakpia, Oleh-oleh Ikonik Jogjakarta
Sudah berapa sering Foodee makan bakpia, oleh-oleh khas Jogja? Ketahui 5 fakta tentang bakpia ini agar lebih nikmat makannya.
Pusing Karena Cuaca Nggak Menentu? Segarkan dengan Es Kepal Milo Buatan Sendiri!
Pusing Karena Cuaca Nggak Menentu? Segarkan dengan Es Kepal Milo Buatan Sendiri!
Intip resep Es Kepal Milo yang bikin nagih di bawah ini!
Tergurih! Ini 5 Negara yang Paling Banyak Mengkonsumsi MSG di Dunia
Tergurih! Ini 5 Negara yang Paling Banyak Mengkonsumsi MSG di Dunia
5 negara ini menempati posisi tertinggi konsumsi MSG dunia.
Unik! Ini Bentuk 9 Jenis Sambal di Seluruh Dunia. Berani Coba?
Unik! Ini Bentuk 9 Jenis Sambal di Seluruh Dunia. Berani Coba?
Sambal adalah sebuah pelengkap yang biasa kita santap bersama dengan nasi hangat dan lauk seperti ikan dan ayam. Tidak hanya Indonesia, banyak negara di dunia yang terbiasa menyantap hidangan dengan sambal di sisinya. Inilah bentuk 9 jenis sambal di seluruh dunia.
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi