Makanan
{{FilterCount}}
Filter
Recent keywords

Indonesian Dessert Be Like…

 

pisang - main

Picture Courtesy: http://sedapkuliner.com/

 

Pisang adalah salah satu jenis buah yang paling populer, mudah ditemukan, panen dengan cepat dan paling banyak dikonsumsi di dunia. Buah ini memang memiliki banyak manfaat bagi tubuh. Makanya, olahan berbahan dasar pisang pun juga banyak ditemukan. Di Indonesia pun, pisang lazim diolah menjadi berbagai jenis makanan. Mau tahu gak, olahan pisang tradisional yang kreatif dan siap bikin ketagihan? Indonesia banget deh, pokoknya!

 

Baca Juga: Olahan Jagung Menjadi Makanan yang Lezat dan Cantik

 

PISANG GORENG

pisang - pisgor

Picture Courtesy: http://www.recipesaresimple.com/

 

Olahan pisang yang satu ini nampaknya yang paling populer dan difavoritkan oleh hampir sebagian besar masyarakat Indonesia. Bahkan, di semua pedagang gorengan pun, Foodee bisa dengan mudah menemukan pisang goreng. Pisang goreng sangat nikmat disantap sebagai cemilan di sore hari bersama secangkir teh atau kopi panas. Biasanya juga, pisang goreng jadi takjil di saat bulan Ramadhan tiba.

 

Baca Juga: Resep Bolu Pisang

 

NAGASARI

pisang - nagasari

Picture Courtesy: http://resepcaramasak.com/

 

Nagasari adalah satu dari banyak jenis jajan pasar tradisional khas Indonesia. Nagasari terbuat dari tepung beras, tepung sagu, santan dan gula yang kemudian diisi pisang. Adonan yang sudah diisi pisang kemudian dibalut dengan daun pisang atau daun pandan lalu dikukus. Jajanan ini cocok disantap saat sarapan.

 

PISANG EPE

pisang - epe

Picture Courtesy: http://www.bello.id/

 

Kalau Foodee berlibur ke Makassar, sesekali sempatkan untuk mencicipi olahan pisang khas Makassar bernama pisang epe. Olahan ini menggunakan pisang raja yang belum terlalu matang dan gak lembek sebagai bahan dasarnya. Lalu, pisang tersebut dipres sampai gepeng dan dipanggang di atas bara api. Setelah matang, pisang epe disajikan dengan gula merah cair.

 

PISANG MOLEN

pisang - molen

Picture Courtesy: https://www.vemale.com/

 

Pisang molen awalnya muncul sebagai olahan pisang khas Bandung. Pisang ini dilapisi dengan suatu adonan kulit lalu digoreng. Biasanya, Foodee dapat dengan mudah menemukan pisang molen di pedagang gorengan.

 

ES PISANG HIJAU

pisang - espisjo

Picture Courtesy: http://resepdanmasakan.com/

 

Lagi-lagi, olahan pisang yang datang dari Makassar. Makanan ini berbahan dasar pisang yang dibalut degan adonan tepung berwarna hijau dan dikukus. Pisang hijau kemudian disajikan dengan kuah kental putih, es dan sirup berwarna merah.

 

PISANG RAI

pisang - rai

Picture Courtesy: http://www.situkangmasak.com/

 

Olahan pisang tradisional yang terakhir ini berasal dari Bali. Pisang rai adalah pisang yang dibalut dengan adonan tepung, lalu direbus sampai mendidih dan digulingkan ke kelapa parut. Olahan pisang ini memiliki tekstur yang lembut dan cita rasa manis gurih.

 

Yummy! Gimana, Foodee? 6 olahan pisang tradisional tersebut nampaknya gak kalah lezat dan nikmat jika dibandingkan dengan desserts dari negara-negara lain, kan?

 

By: Destri

Rating: 
0,00 rate(s)
Rating: 
{{AvgRating | number:1}}{{TotalRating |formatNK:1}} rate(s)
Semakin Dekat dengan MacBook Pro! Mari Simak Informasi Tentang #THRdariFoody di Sini!
Semakin Dekat dengan MacBook Pro! Mari Simak Informasi Tentang #THRdariFoody di Sini!
Agar Foodee nggak bingung, tim Foody.id telah menyiapkan beberapa pertanyaan yang telah masuk mengenai #THRdariFoody.
Lebaran Tahun Ini Ada #THRdariFoody! Yuk, Tulis Review dan Menangkan MacBook Pro Juga Samsung S9
Lebaran Tahun Ini Ada #THRdariFoody! Yuk, Tulis Review dan Menangkan MacBook Pro Juga Samsung S9
Lebaran tahun ini, tulis review sebanyak mungkin dan bawa pulang MacBook dan Samsung S9!
Mencari Tempat Bukber Bareng Geng? Ini Dia 9 Rekomendasinya di Jakarta Selatan
Mencari Tempat Bukber Bareng Geng? Ini Dia 9 Rekomendasinya di Jakarta Selatan
Foodee lagi mencari tempat untuk bukber, tapi belum tahu di mana? Simak, yuk rekomendasinya berikut ini.
Berburu yang Segar di Tanggal Tua? Intip 6 Promo Minuman Berikut Saja, Foodee!
Berburu yang Segar di Tanggal Tua? Intip 6 Promo Minuman Berikut Saja, Foodee!
Tanggal tua bikin bete? Ceriakan lagi dengan 6 promo minuman menyegarkan berikut, Foodee!
Pendatang Baru di Surabaya? Ini 6 Angkringan Favorit Arek Suroboyo yang Layak Dikunjungi!
Pendatang Baru di Surabaya? Ini 6 Angkringan Favorit Arek Suroboyo yang Layak Dikunjungi!
Tidak ada yang lebih asyik dari menikmati suasana angkringan di Surabaya.
Produk Indonesia Asli, 7 Gerai Makanan Ini Sering Dikira dari Luar Negeri
Produk Indonesia Asli, 7 Gerai Makanan Ini Sering Dikira dari Luar Negeri
Foodee mungkin tidak menyangka 7 restoran terkenal ini ternyata asli Indonesia.
7 Fakta Menarik tentang Bakpia, Oleh-oleh Ikonik Jogjakarta
7 Fakta Menarik tentang Bakpia, Oleh-oleh Ikonik Jogjakarta
Sudah berapa sering Foodee makan bakpia, oleh-oleh khas Jogja? Ketahui 5 fakta tentang bakpia ini agar lebih nikmat makannya.
Pusing Karena Cuaca Nggak Menentu? Segarkan dengan Es Kepal Milo Buatan Sendiri!
Pusing Karena Cuaca Nggak Menentu? Segarkan dengan Es Kepal Milo Buatan Sendiri!
Intip resep Es Kepal Milo yang bikin nagih di bawah ini!
Tergurih! Ini 5 Negara yang Paling Banyak Mengkonsumsi MSG di Dunia
Tergurih! Ini 5 Negara yang Paling Banyak Mengkonsumsi MSG di Dunia
5 negara ini menempati posisi tertinggi konsumsi MSG dunia.
Unik! Ini Bentuk 9 Jenis Sambal di Seluruh Dunia. Berani Coba?
Unik! Ini Bentuk 9 Jenis Sambal di Seluruh Dunia. Berani Coba?
Sambal adalah sebuah pelengkap yang biasa kita santap bersama dengan nasi hangat dan lauk seperti ikan dan ayam. Tidak hanya Indonesia, banyak negara di dunia yang terbiasa menyantap hidangan dengan sambal di sisinya. Inilah bentuk 9 jenis sambal di seluruh dunia.
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi