Makanan
{{FilterCount}}
Filter
Recent keywords

Olahrasa Sulawesi Selatan

Makassar dikenal sebagai kota dengan destinasi kuliner yang begitu kaya. Untuk Foodee pecinta makanan yang kaya akan kaldu daging atau makanan laut, Makassar merupakan kota yang tepat untuk disinggahi. Berada dekat dari laut, berkeliling di Makassar tak lengkap tanpa mampir ke pantai Losari, lebih dari sekadar berfoto tetapi juga menikmati jajanan yang menggoda seleramu. 

Pisang Epe

                                                               Photo courtesy of: dimasmonde.blogspot.com

Buah pisang memang tidak ada duanya untuk diolah ke dalam berbagai variasi, bisa digoreng, bakar sampai diolah dengan bahan makanan lainnya. Pisang epe yang merupakan variasi dari pisang bakar sebenarnya sangat sederhana. Pisang segar dibelah jadi dua kemudian dipanggang atau dibakar sampai kecoklatan. Versi tradisional dari Pisang Epe ini cukup diberi taburan gula merah atau jika Foodee ingin mencoba versi fusion dari Pisang Epe yang makin populer, beri juga taburan keju, Nutella atau bahkan sprinkles.

Banyak pisang diolah untuk makanan selera nusantara, sudah coba semua ini? 

Bakso Ati Raja

                                                                            Photo courtesy of: dapoeryuyu.com

Di Makassar ini sendiri bakso kerap disebut nyuknyang dan variasinya mulai dari daging sapi sampai daging babi. Namun, bakso yang satu ini terbuat dari daging sapi asli. Dalam semangkuk, komposisinya terdiri dari bakso halus, bakso urat dan juga beberapa potong bakso goreng. Kalau biasanya menikmati bakso lengkap dengan mie atau bihun, kali ini Foodee wajib nikmati bakso dengan buras alias nasi yang dibungkus daun pisang sambil menikmati anging mamiri di pinggir pantai Losari.

Sudah coba beragam bentuk nasi dari seluruh nusantara? Ini contekannya 

Es Pisang Ijo

                                                                           Photo courtesy of: perutgendut.com

Sajian pencuci mulut paling populer di Sulawesi Selatan, pisang ijo. Lalu apa bedanya dengan es Palu Butung? Bedanya, kalau es pisang ijo dibalut oleh tepung beras, es Palu Butung hanya pisang tetapi lengkap dengan bubur sumsum dan sirupnya. Di tengah panasnya udara kota Makassar, menikmati es pisang ijo ini makin terasa nikmat dan segar. Apapun pilihan Foodee, Es Pisang Ijo atau Es Palu Butung, semuanya nikmat dan segar!

Nasi Kuning

                                                              Photo courtesy of: goodindonesianfood.com

Mau cari sarapan sebelum memulai hari? Pastikan Foodee menyicipi sajian khas yang satu ini, nasi kuning khas Makassar. Apa bedanya nasi kuning yang satu ini dengan nasi kuning yang biasa ada di perhelatan spesial? Kuliner Makassar sendiri dikenal selalu dilengkapi dengan jeruk nipis, jadi proses memasak nasi kuning pun tak luput dari jeruk nipis. Untuk melengkapi sajian ini, beri lauk pelengkap seperti sayur nangka dan labu, semur daging, abon dan tentu sambal goreng supaya makin menggugah selera.

Nasi Kuning biasa disajikan untuk ulangtahun di Indonesia, tradisi ulangtahun lainnya klik di sini 

Coto

                                                                             Photo courtesy of: eatindo.com

Ke Makassar tanpa cicipi coto rasanya tidak sah! Di hampir seluruh sudut kota Makassar coto bisa ditemui. Semangkuk kuah coto kental dengan isian berbagai potongan daging dari sapi seperti lidah, paru, pipi sampai jantung lengkap dengan ketupat. Jangan lupakan perasan jeruk nipis, sambal dan juga bawang gorengnya. Dijamin semangkuk coto membuat Foodee puas dan berkeringat. Nikmat!

Bakpao 

                                                                                  Photo courtesy of: instarix.com

Agak sedikit menjauh dari area Pantai Losari, namun masih bisa dijangkau dengan berjalan kaki, Foodee bisa sarapan dengan menu bakpao atau siomay di kedai Lompobattang. Ada beberapa pilihan, dari bakpao babi, bakpao kacang hijau atau bakpao keju. Mulai jam 8 pagi, Foodee sudah bisa mencicipi pilihan bakpaonya. Masih kurang? Coba juga siomay yang rasanya gurih dengan saos merah andalannya. 

By: Nadya

Rating: 
0,00 rate(s)
Rating: 
{{AvgRating | number:1}}{{TotalRating |formatNK:1}} rate(s)
Natal Sudah Dekat! Ikuti Foody Indonesia Christmas Online Party dan Bawa Pulang iPhoneX!
Natal Sudah Dekat! Ikuti Foody Indonesia Christmas Online Party dan Bawa Pulang iPhoneX!
Mau bawa pulang iPhoneX hingga beragam special prizes lainnya? Yuk, ikuti Foody Indonesia Christmas Online Party! Kapan lagi kan bisa bawa pulang hadiah-hadiah kece dengan modal nulis review, saja?
Jangan Sampai Salah! Cek Info Seputar #FXOP Buat Menangkan iPhoneX di Sini!
Jangan Sampai Salah! Cek Info Seputar #FXOP Buat Menangkan iPhoneX di Sini!
Foodee sudah tahu ‘kan kalau Foody Indonesia bakal bagi-bagi kado Natal di tahun ini? Bertajuk Foody Christmas Online Party, Foodee berkesempatan untuk memenangkan grand prize berupa iPhoneX dan beragam hadiah menarik lainnya.
22 November Ternyata Hari Kimchi Lho! Foodee Sudah Tau Belum?
22 November Ternyata Hari Kimchi Lho! Foodee Sudah Tau Belum?
Bagi para penggemar drama Korea, pasti sudah tidak asing lagi dengan side dish yang selalu muncul dalam setiap drama dan reality show di Korea. Ya, apalagi kalau bukan kimchi!
Persis Aslinya! Boat Noodle Ajak Jelajah Makanan Khas Thailand Bercita Rasa Autentik
Persis Aslinya! Boat Noodle Ajak Jelajah Makanan Khas Thailand Bercita Rasa Autentik
Berbeda dari restoran khas Thailand kebanyakan, Boat Noodle – Gandaria City berhasil menyajikan setiap hidangannya dengan cita rasa autentik.
Instagramable Banget! Minum Latte Warna-Warni Di Kala Hujan Yuk!
Instagramable Banget! Minum Latte Warna-Warni Di Kala Hujan Yuk!
Ngopi Yuk! Berbagai variasi kopi susu alias latte nggak hanya campuran kopi dan susu saja, kin Foodee bisa cobain macam-macam latte dengan warna cantik dan memikat hati. Yang mana latte favoritmu?
Pengabdi Ceban: Makan Murah dengan 10k? Siapa takut!
Pengabdi Ceban: Makan Murah dengan 10k? Siapa takut!
Pasti banyak diantara Foodee yang tanggal segini keuangan sudah menipis? Hayo, ngaku! Mau minta uang jajan sama orangtua pasti malu. Mau tidak mau Foodee harus menghemat dengan makan murah. Nah, tim Foody.id menemukan 10 tempat makan yang bisa Foodee santap hanya dengan 10k! Penasaran? Yuk intip artikelnya.
Bikin Sendiri Kreasi Bakso Bakar yang Enak dan Lezat Untuk Ganjal Rasa Lapar!
Bikin Sendiri Kreasi Bakso Bakar yang Enak dan Lezat Untuk Ganjal Rasa Lapar!
Kalau Foodee bosan dengan bakso kuah yang itu-itu saja, Foodee bisa lho berkreasi dengan membuat bakso bakar yang dibaluri dengan aroma nan sedap. Yuk, telisik resep dan cara membuat bakso bakar yang enak dan lezat untuk mengganjal rasa lapar Foodee!
Modal Ceban, Makan Kenyang di Jogja
Modal Ceban, Makan Kenyang di Jogja
Jogja memang kota idaman para wisatawan. Bukan cuma soal destinasi wisata, budaya dan kulinernya yang gak ada habisnya, harga-harga di Jogja pun sangat murah.
Kulineran ke 5 Negara di Asia Ini Gak Bakal Bikin Kantong Jebol, Lho!
Kulineran ke 5 Negara di Asia Ini Gak Bakal Bikin Kantong Jebol, Lho!
Traveling dan kulineran nampaknya sudah menjadi satu kesatuan yang gak bisa dipisahkan. Sudah hampir pasti ketika Foodee traveling ke suatu daerah atau negara, Foodee pasti akan menjajal beragam kuliner khas masyarakat setempat.
7 Cafe Baru Paling Hits di Surabaya
7 Cafe Baru Paling Hits di Surabaya
Tiap bulan selalu saja ada cafe ataupun resto yang baru buka di Surabaya. Mulai dari konsep cute, kifolks, cabin, maupun konsep unik lainnya, cafe yang bermunculan akhir – akhir ini emang bikin kita pengen nyobain semua
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi
You're almost there! Verify your account to enjoy YOUR culinary journey.