Jakarta
Makanan
{{FilterCount}}
Filter

Kalahkan panasnya Surabaya dengan Es Segar Ini!

Yang Segar untuk Hari (dan Hati) Yang Panas

Akhir-akhir ini cuaca di Surabaya random banget, bener gak? Kalau panas menyengat banget, hujan langsung deras dan awet. Kalau dingin sih enak, tinggal masuk selimut dan santai di rumah, kalau panas? Kadang AC gak ngaruh sama sekali.

 

Foody Surabaya mau berbagi resep minuman yang nyegerin banget ala kafe gitu. Foodee tentu tahu kan mengenai Blue Ocean? Minuman dengan rasa enak dan sensasi menyegarkan yang adem banget. Cara buatnya simple banget, yuk disimak!

 

blue ocean

Picture Courtesy: gampongkuliner.blogspot.co.id

 

RESEP BLUE OCEAN

 

Bahan-bahan yang diperlukan:

1/3 gelas sirup jeruk konsetrat; ukuran gelasnya sesuaikan dengan gelas yang akan Foodee gunakan untuk minum

½ gelas air soda berwarna biru

¾ gelas es batu

 

Cara Praktis membuat blue ocean:

1. Masukkan es batu ke dalam gelas saji.

2. Secara perlahan, tuangkan sirup jeruk konsetrat ke dalam gelas saji.

3. Kemudian, tuangkan air soda biru ke dalam gelas saji. Gunakan bantuan punggung sendok supaya kedua cairan nggak saling terlarut.

4. Terakhir, Foodee bisa kasih sentuhan potongan jeruk sunkist di bibir gelasnya.

 

Blue Ocean Soda sudah siap untuk di hidangkan, gak pake lama dan praktis banget kan? Kini Foodee bisa menikmati hidangan minuman ala kafe ini dalam sekejap. Hawa panas pun sirna seketika! Tidak hanya blue ocean, masih ada lagi minuman nyegerin yang bisa Foodee cobain di Surabaya ini. Apa saja itu? Check them out!

 

AICE

aice

 

Es ini lagi booming di Surabaya, es kekinian dengan bentuk buah. Selain nyegerin disaat panas es ini menyehatkan, karena rendah lemak dan gula. Jangan mau ketinggalan! Yuk, cobain!

 

Untuk mendapatkannya bisa Foodee cek di sini

 

ES KRIM GLICO WINGS

 

Es asal jepang yang baru hadir, dan langsung diterima di kalangan anak muda Surabaya. Harganya terjangkau mulai dari 1K dan rasanya pun beragam. Rasanya yang unik dan lezat, tekstur yang beragam serta pengalaman yang menyenangkan dan tak terlupakan saat mencicipinya. Penasaran kan tempat belinya ada dimana aja sih?

 

Cek postingan Foody Surabaya di sini

 

SOUR SALLY

sour sally

 

Es yang satu ini pun tidak kalah sehat, karena menggunakan bahan yogurt beku. Yogurt sangat baik untuk tubuh kita misalanya dapat menurunkan berat badan, menurunkan darah tinggi, dan lain-lain. Variasinya juga banyak sekali, Foodee gak akan mati gaya untuk mencoba es dari sour sally ini.

 

Salah satu outletnya bisa Foodee cek di sini.

 

ZANGRANDI GRANDE

zangrandi grace

 

Siapa sih orang Surabaya yang gak kenal dengan Zangrandi? Es krim Zangrandi sudah dikenal sejak masa dahulu kala. Jika Foodee mampir ke sini, tempatnya lebih modern dan anak muda banget. Rasa es krimnya masih sama kok seperti yang di dekat balai kota.

 

Makan es tempoe dulu di sini

 

BEBINI GELATI

Tempatnya sejuk dan nyaman dengan sajian es yang nyegerin, inilah tempatnya. Berbagai macam rasa es gelato siap untuk nyegerin Foodee di kala panasnya Surabaya. Tempatnya kece abis dengan es krim yang kekinian.

 

Cek aja selengkapnya di sini

 

BLUE OCEAN

blue ocean

Masih belum bisa beralih dari blue ocean yang emang nyegerin banget? Panasnya Surabaya memang bisa diredakan dengan minum yang nyegerin. Berasa santai kayak di pantai, hehe.

 

Cek di sini untuk membeli blue ocean

 

Nah, itu dia tips dari Foody Surabaya untuk Foodee untuk menghadapi panasnya Surabaya. Selamat mencoba!

 

By: Reza

15 Desain Tas Ini Bakal Membuat Foodee Ingin Mengunyahnya
15 Desain Tas Ini Bakal Membuat Foodee Ingin Mengunyahnya
Tas-tas rancangan Rommy de Bommy tidak hanya mencuri perhatian saat dipakai, tapi juga membuat orang ingin memakannya!
Ingat Titanic the Ship of Dreams? Ini Dia Deretan Menu di Restorannya
Ingat Titanic the Ship of Dreams? Ini Dia Deretan Menu di Restorannya
Seperti ini menu di restoran kapal pesiar Titanic dari kelas ekonomi sampai kelas eksekutif.
Madam Tan, Perpaduan Sempurna Kemewahan Tempat dan Rasa
Madam Tan, Perpaduan Sempurna Kemewahan Tempat dan Rasa
Madam Tan tidak cuma menyediakan tempat yang klasik dan mewah, tapi juga hidangan yang dijamin mantap di lidah.
15 Restoran dengan Omakase Terbaik Buat Pecinta Makanan Jepang di Jakarta
15 Restoran dengan Omakase Terbaik Buat Pecinta Makanan Jepang di Jakarta
Omakase memberikan kesempatan untuk Foodee menikmati hidangan dari bahan-bahan tersegar dan terbaik. Memesan Omakase juga bisa membuat sang koki merasa senang dan bangga, lho.
Asal Muasal Fish and Chips dan Adaptasinya oleh Fish & Chips House
Asal Muasal Fish and Chips dan Adaptasinya oleh Fish & Chips House
Tidak ada makanan yang lebih British ketimbang Fish and Chips. Dari mana dan kapan ya datangnya? Beberapa pihak mengklaim perihal asal muasal menu ini. Faktanya, Fish and Chips dibawa ke Inggris oleh Sir Walter Raleigh pada abad ke-17.
5 Tempat Makan Buat Dinner Romantis di Bogor
5 Tempat Makan Buat Dinner Romantis di Bogor
Walaupun jaraknya hanya sekitar satu jam saja dari Jakarta, tapi Bogor menawarkan suasana yang berbeda.
Kaleidoskop Makanan Hits di Bandung Sepanjang Tahun 2016
Kaleidoskop Makanan Hits di Bandung Sepanjang Tahun 2016
Sebelum kita menyambut tahun yang baru—juga tentunya—tren makanan yang baru lagi, jangan ketinggalan info mengenai kaleidoskop makanan hits di Bandung sepanjang tahun 2016 kemarin!
10 Tempat Makan Seafood Terenak & Murah di Jakarta
10 Tempat Makan Seafood Terenak & Murah di Jakarta
Nikmat Tuhan paling luar biasa adalah hidangan seafood. Mereka adalah makhluk-makhluk laut cantik yang lezat.
7 Cafe Baru Paling Hits di Surabaya
7 Cafe Baru Paling Hits di Surabaya
Tiap bulan selalu saja ada cafe ataupun resto yang baru buka di Surabaya. Mulai dari konsep cute, kifolks, cabin, maupun konsep unik lainnya, cafe yang bermunculan akhir – akhir ini emang bikin kita pengen nyobain semua
13 Rekomendasi Tempat Kuliner Bakso Paling Enak Di Jakarta
13 Rekomendasi Tempat Kuliner Bakso Paling Enak Di Jakarta
Foodee hobi makan bakso ? Tapi tidak tau tempat bakso yang enak di Jakarta? Tenang, berikut 13 rekomendasi tempat kuliner bakso paling enak di Jakarta yang bisa Foodee kunjungi:
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi
You're almost there! Verify your account to enjoy YOUR culinary journey.