Makanan
{{FilterCount}}
Filter
Recent keywords

Makanan Kekinian yang Viral Abis

 

Yep, setiap tahun pasti ada saja tren makanan yang sempat viral dan booming di kalangan pecinta makanan maupun anak-anak muda. Nah, di penghujung tahun 2016 ini, gak ada salahnya dong kita kembali menengok ke belakang mengenai makanan apa saja sih yang sempat hype banget? Bagi Foodee yang gak sempa menyimak dengan seksama, berarti artikel ini cocok banget nih untuk dibaca. Sebelum kita menyambut tahun yang baru—juga tentunya—tren makanan yang baru lagi, jangan ketinggalan info mengenai kaleidoskop makanan hits di Bandung sepanjang tahun 2016 kemarin!

 

BASO ISTIGFAR

 

Kaleidoskop Makanan Hits di Bandung Sepanjang Tahun 2016

 

Nah, entah kenapa bakso-bakso dengan ukuran gak biasa alias raksasa sempat viral dan bertebaran di instagram. Yep, mungkin karena ukurannya itulah orang-orang jadi merasa tertantang untuk mencoba bakso satu ini. Salah satu yang sempat hype di Bandung adalah bakso istigfar dengan ukuran yang bikin kita komat-kamit mengucap astagfirulloh, hihi.

 

Mau tahu info lebih detail lagi? Cek di sini aja!

 

DAKGALBI CHEESE

 

Kaleidoskop Makanan Hits di Bandung Sepanjang Tahun 2016

Pic Courtesy: IG/@vanchan_foodiaries

 

Makanan bertemakan Korea masih merajai dunia perkulineran tahun ini, apalagi di kalangan anak muda. Salah satu yang sempat hits adalah menu dakgalbi dengan limpahan melted cheese yang bikin ngidam dan ngiler! Perpaduan rasa pedas dan asam dari saus gochujang yang disajikan hangat bersama melted cheese nikmat, bikin makanan ini digemari!

 

Mau tahu info lebih detail lagi? Cek di sini aja!

 

JAJANAN SD—TELUR GULUNG

 

Kaleidoskop Makanan Hits di Bandung Sepanjang Tahun 2016

Pic Courtesy: IG/@makanpakereceh

 

Tahun 2016 ini kita kembali bernostalgia dengan mencicipi aneka jajanan SD yang kembali hits. Salah satunya telur gulung yang rasa, tampilan, serta aromanya bikin siapa pun tergoda! Seporsi jajan SD satu ini tentunya bisa kita temukan dengan mudah di sekitaran sekolah dasar terdekat. Belum lagi, harganya yang super murah ini bisa dijangkau kalangan mana pun.

 

 

KOREAN HONEY CHICKEN WINGS WITH CHEESE

 

Kaleidoskop Makanan Hits di Bandung Sepanjang Tahun 2016

 

Sama seperti dakgalbi, makanan dari Korea ini juga sempat hits banget. Gimana gak, tampilan makanan satu ini memang super duper tempting! Sepotong chicken wings yang sudah dibumbui dan di-marinated bersama madu, disajikan serta disantap setelah digulung bersama melted cheese, duh! Siapa sih yang gak tergoda?

 

Mau tahu info lebih detail lagi? Cek di sini aja!

 

KFC CHEESY CHICKEN

 

Kaleidoskop Makanan Hits di Bandung Sepanjang Tahun 2016

Pic Courtesy: eatandtreats.blogspot.com

 

Selain makanan korea, makanan dengan komposisi per-keju-an juga digemari. Melihat potensi tersebut, KFC akhirnya mengeluarkan menu KFC Cheesy Chicken yang langsung viral. Tampilan ayam goreng crispy yang dibalut limpahan saus keju ini bikin kita juga penasaran berat dengan rasanya. Akhirnya, menu cheesy chicken ini sempat heboh banget berlalu lalang di-timeline para food-blogger.

 

 Mau tahu info lebih detail lagi? Cek di sini aja!

 

SATE TAICHAN

 

Kaleidoskop Makanan Hits di Bandung Sepanjang Tahun 2016

Pic Courtesy: jalan2gendut.wordpress.com

 

Tahun ini para penggemar sate sempat tergoda dengan kemunculan sate yang melawan penyajian konvensional yang biasanya. We were welcoming sate taichan, seporsi sate yang disajikan tanpa bumbu kacang. Bumbu kacang yang biasanya lekat dengan sate ini diganti oleh kehadiran sambal pedas yang menggugah selera. Makanya, sate taichan ini langsung punya banyak penggemar, habisnya warga Bandung merupakan penggemar pedas sejati!

 

Mau tahu info lebih detail lagi? Cek di sini aja!

 

SAMYANG

 

Kaleidoskop Makanan Hits di Bandung Sepanjang Tahun 2016

Pic Courtesy: nadiaslittleadventure.blogspot.com

 

Samyang oh samyang, makanan ini viral banget sepanjang tahun 2016 ini. Mi instan ala negeri ginseng ini punya cita rasa pedas yang bikin ketagihan. Bukan saja di Bandung, kota-kota lain juga diserang invasi kehadiran makanan satu ini. Sepertinya semua kalangan ikut berkontribusi untuk ikut ketagihan samyang, ya? Samyang challenge pun bertebaran dimana-mana, siapa nih yang bisa bertahan dari pedasnya samyang, Foodee salah satunya?

 

 

TAHU BULAT

 

Kaleidoskop Makanan Hits di Bandung Sepanjang Tahun 2016

Pic Courtesy: jajanpinggiran.blogspot.com

 

“Tahu bulat, digoreng, di mobil, dina katel dadakan...”, lagu Tahu Bulat ini berkumandang di setiap jalanan Bandung tahun 2016 ini dan terngiang-ngiang di telinga kita. Lewat nadanya yang khas tersebut, tahu bulat ini jadi sempat hits dan viral, hihi. Sesuai lagunya, tahu bulat ini dijual di dalam mobil dan digoreng sesuai pesanan sehingga masih panas saat sampai ke tangan para pembelinya. Oh ya, lagu tahu bulat ini akan berbeda-beda komposisi nada dan lirik sesuai daerah mereka berjualan lho. Unik ya?

 

 

PANTIES PIZZA

 

Kaleidoskop Makanan Hits di Bandung Sepanjang Tahun 2016

Pic Courtesy: IG/@makanpakereceh

 

Beberapa bulan lalu, panties pizza dengan menu calzone pizza-nya yang terkenal membuka cabang pertamanya di Bandung. membawa promo buy 1 get 1, kehadiran panties pizza ini pun langsung booming dan mengundang antrian panjang para penggemar makanan! Habisnya, tampilan calzone pizza dengan melted cheese yang meler-meler ketika ditarik ini bikin ngiler~

 

Mau tahu info lebih detail lagi? Cek di sini aja!

 

Nah, makanan kekinian yang sempat hits di tahun 2016 ini datang dari berbagai jenis, mulai dari bakso, samyang, hingga tahu bulat. Mana nih makanan yang sempat Foodee icip dan sempat pula jadi favorit? Pada tahun 2017 nanti tentunya kita bakal menyambut tren makanan hits yang juga gak kalah baru nih, siap-siap ya Foodee. So, keep update with Foody.id!

 

By: Citra

Rating: 
0,00 rate(s)
Rating: 
{{AvgRating | number:1}}{{TotalRating |formatNK:1}} rate(s)
Natal Sudah Dekat! Ikuti Foody Indonesia Christmas Online Party dan Bawa Pulang iPhoneX!
Natal Sudah Dekat! Ikuti Foody Indonesia Christmas Online Party dan Bawa Pulang iPhoneX!
Mau bawa pulang iPhoneX hingga beragam special prizes lainnya? Yuk, ikuti Foody Indonesia Christmas Online Party! Kapan lagi kan bisa bawa pulang hadiah-hadiah kece dengan modal nulis review, saja?
Jangan Sampai Salah! Cek Info Seputar #FXOP Buat Menangkan iPhoneX di Sini!
Jangan Sampai Salah! Cek Info Seputar #FXOP Buat Menangkan iPhoneX di Sini!
Foodee sudah tahu ‘kan kalau Foody Indonesia bakal bagi-bagi kado Natal di tahun ini? Bertajuk Foody Christmas Online Party, Foodee berkesempatan untuk memenangkan grand prize berupa iPhoneX dan beragam hadiah menarik lainnya.
Puyo Hadirkan Rasa Milo Sebagai Varian Silky Desserts Terbaru
Puyo Hadirkan Rasa Milo Sebagai Varian Silky Desserts Terbaru
Populer dengan makanan penutup manis yang khas berupa silky dessert, Puyo kembali hadir dengan inovasi terkini. Kreasi Puyo kali ini terbilang unik dan berbeda dari varian rasa Puyo pada umumnya. Pasalnya, Puyo menggaet Milo sebagai pilihan rasa baru untuk menu silky pudding yang ditawarkan.
Kumpul Asyik, Ini 5 Restoran yang Cocok Buat Makan Bersama Keluarga di Surabaya
Kumpul Asyik, Ini 5 Restoran yang Cocok Buat Makan Bersama Keluarga di Surabaya
Menjelang akhir tahun, agenda untuk menghabiskan banyak waktu dengan keluarga memang biasanya mulai menjadi wacana. Dari yang paling sederhana saja misalnya, seperti jalan-jalan di dalam kota pada akhir pekan dan menutup hari dengan makan bersama sebelum pulang.
Resep: Seenak Di Warung Penyetan, Ini Rahasia Tempe Penyet Khas Surabaya
Resep: Seenak Di Warung Penyetan, Ini Rahasia Tempe Penyet Khas Surabaya
Surabaya memang surganya kuliner enak, terutama bagi pecinta makanan gurih dan pedas. Selain nasi bebek, rawon dan soto, ada pula makanan yang menjadi ciri khas kota ini, yaitu tempe penyet.
Pengabdi Ceban: Makan Murah dengan 10k? Siapa takut!
Pengabdi Ceban: Makan Murah dengan 10k? Siapa takut!
Pasti banyak diantara Foodee yang tanggal segini keuangan sudah menipis? Hayo, ngaku! Mau minta uang jajan sama orangtua pasti malu. Mau tidak mau Foodee harus menghemat dengan makan murah. Nah, tim Foody.id menemukan 10 tempat makan yang bisa Foodee santap hanya dengan 10k! Penasaran? Yuk intip artikelnya.
Bikin Sendiri Kreasi Bakso Bakar yang Enak dan Lezat Untuk Ganjal Rasa Lapar!
Bikin Sendiri Kreasi Bakso Bakar yang Enak dan Lezat Untuk Ganjal Rasa Lapar!
Kalau Foodee bosan dengan bakso kuah yang itu-itu saja, Foodee bisa lho berkreasi dengan membuat bakso bakar yang dibaluri dengan aroma nan sedap. Yuk, telisik resep dan cara membuat bakso bakar yang enak dan lezat untuk mengganjal rasa lapar Foodee!
Natal Sudah Dekat! Ikuti Foody Indonesia Christmas Online Party dan Bawa Pulang iPhoneX!
Natal Sudah Dekat! Ikuti Foody Indonesia Christmas Online Party dan Bawa Pulang iPhoneX!
Mau bawa pulang iPhoneX hingga beragam special prizes lainnya? Yuk, ikuti Foody Indonesia Christmas Online Party! Kapan lagi kan bisa bawa pulang hadiah-hadiah kece dengan modal nulis review, saja?
Modal Ceban, Makan Kenyang di Jogja
Modal Ceban, Makan Kenyang di Jogja
Jogja memang kota idaman para wisatawan. Bukan cuma soal destinasi wisata, budaya dan kulinernya yang gak ada habisnya, harga-harga di Jogja pun sangat murah.
Ini Dia Jajanan Anak Generasi 90an yang Ngangenin!
Ini Dia Jajanan Anak Generasi 90an yang Ngangenin!
Untuk mengenang kembali masa kecil yang membahagiakan, tim Foody.id sudah merangkum deretan jajanan jadul dari generasi 90an. Penasaran? Yuk, simak artikelnya bersama! Hati-hati ngiler ya!
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi
You're almost there! Verify your account to enjoy YOUR culinary journey.