TP. HCM
Makanan
{{FilterCount}}
Filter
Recent keywords

Makanan Kekinian yang Viral Abis

 

Yep, setiap tahun pasti ada saja tren makanan yang sempat viral dan booming di kalangan pecinta makanan maupun anak-anak muda. Nah, di penghujung tahun 2016 ini, gak ada salahnya dong kita kembali menengok ke belakang mengenai makanan apa saja sih yang sempat hype banget? Bagi Foodee yang gak sempa menyimak dengan seksama, berarti artikel ini cocok banget nih untuk dibaca. Sebelum kita menyambut tahun yang baru—juga tentunya—tren makanan yang baru lagi, jangan ketinggalan info mengenai kaleidoskop makanan hits di Bandung sepanjang tahun 2016 kemarin!

 

BASO ISTIGFAR

 

Kaleidoskop Makanan Hits di Bandung Sepanjang Tahun 2016

 

Nah, entah kenapa bakso-bakso dengan ukuran gak biasa alias raksasa sempat viral dan bertebaran di instagram. Yep, mungkin karena ukurannya itulah orang-orang jadi merasa tertantang untuk mencoba bakso satu ini. Salah satu yang sempat hype di Bandung adalah bakso istigfar dengan ukuran yang bikin kita komat-kamit mengucap astagfirulloh, hihi.

 

Mau tahu info lebih detail lagi? Cek di sini aja!

 

DAKGALBI CHEESE

 

Kaleidoskop Makanan Hits di Bandung Sepanjang Tahun 2016

Pic Courtesy: IG/@vanchan_foodiaries

 

Makanan bertemakan Korea masih merajai dunia perkulineran tahun ini, apalagi di kalangan anak muda. Salah satu yang sempat hits adalah menu dakgalbi dengan limpahan melted cheese yang bikin ngidam dan ngiler! Perpaduan rasa pedas dan asam dari saus gochujang yang disajikan hangat bersama melted cheese nikmat, bikin makanan ini digemari!

 

Mau tahu info lebih detail lagi? Cek di sini aja!

 

JAJANAN SD—TELUR GULUNG

 

Kaleidoskop Makanan Hits di Bandung Sepanjang Tahun 2016

Pic Courtesy: IG/@makanpakereceh

 

Tahun 2016 ini kita kembali bernostalgia dengan mencicipi aneka jajanan SD yang kembali hits. Salah satunya telur gulung yang rasa, tampilan, serta aromanya bikin siapa pun tergoda! Seporsi jajan SD satu ini tentunya bisa kita temukan dengan mudah di sekitaran sekolah dasar terdekat. Belum lagi, harganya yang super murah ini bisa dijangkau kalangan mana pun.

 

 

KOREAN HONEY CHICKEN WINGS WITH CHEESE

 

Kaleidoskop Makanan Hits di Bandung Sepanjang Tahun 2016

 

Sama seperti dakgalbi, makanan dari Korea ini juga sempat hits banget. Gimana gak, tampilan makanan satu ini memang super duper tempting! Sepotong chicken wings yang sudah dibumbui dan di-marinated bersama madu, disajikan serta disantap setelah digulung bersama melted cheese, duh! Siapa sih yang gak tergoda?

 

Mau tahu info lebih detail lagi? Cek di sini aja!

 

KFC CHEESY CHICKEN

 

Kaleidoskop Makanan Hits di Bandung Sepanjang Tahun 2016

Pic Courtesy: eatandtreats.blogspot.com

 

Selain makanan korea, makanan dengan komposisi per-keju-an juga digemari. Melihat potensi tersebut, KFC akhirnya mengeluarkan menu KFC Cheesy Chicken yang langsung viral. Tampilan ayam goreng crispy yang dibalut limpahan saus keju ini bikin kita juga penasaran berat dengan rasanya. Akhirnya, menu cheesy chicken ini sempat heboh banget berlalu lalang di-timeline para food-blogger.

 

 Mau tahu info lebih detail lagi? Cek di sini aja!

 

SATE TAICHAN

 

Kaleidoskop Makanan Hits di Bandung Sepanjang Tahun 2016

Pic Courtesy: jalan2gendut.wordpress.com

 

Tahun ini para penggemar sate sempat tergoda dengan kemunculan sate yang melawan penyajian konvensional yang biasanya. We were welcoming sate taichan, seporsi sate yang disajikan tanpa bumbu kacang. Bumbu kacang yang biasanya lekat dengan sate ini diganti oleh kehadiran sambal pedas yang menggugah selera. Makanya, sate taichan ini langsung punya banyak penggemar, habisnya warga Bandung merupakan penggemar pedas sejati!

 

Mau tahu info lebih detail lagi? Cek di sini aja!

 

SAMYANG

 

Kaleidoskop Makanan Hits di Bandung Sepanjang Tahun 2016

Pic Courtesy: nadiaslittleadventure.blogspot.com

 

Samyang oh samyang, makanan ini viral banget sepanjang tahun 2016 ini. Mi instan ala negeri ginseng ini punya cita rasa pedas yang bikin ketagihan. Bukan saja di Bandung, kota-kota lain juga diserang invasi kehadiran makanan satu ini. Sepertinya semua kalangan ikut berkontribusi untuk ikut ketagihan samyang, ya? Samyang challenge pun bertebaran dimana-mana, siapa nih yang bisa bertahan dari pedasnya samyang, Foodee salah satunya?

 

 

TAHU BULAT

 

Kaleidoskop Makanan Hits di Bandung Sepanjang Tahun 2016

Pic Courtesy: jajanpinggiran.blogspot.com

 

“Tahu bulat, digoreng, di mobil, dina katel dadakan...”, lagu Tahu Bulat ini berkumandang di setiap jalanan Bandung tahun 2016 ini dan terngiang-ngiang di telinga kita. Lewat nadanya yang khas tersebut, tahu bulat ini jadi sempat hits dan viral, hihi. Sesuai lagunya, tahu bulat ini dijual di dalam mobil dan digoreng sesuai pesanan sehingga masih panas saat sampai ke tangan para pembelinya. Oh ya, lagu tahu bulat ini akan berbeda-beda komposisi nada dan lirik sesuai daerah mereka berjualan lho. Unik ya?

 

 

PANTIES PIZZA

 

Kaleidoskop Makanan Hits di Bandung Sepanjang Tahun 2016

Pic Courtesy: IG/@makanpakereceh

 

Beberapa bulan lalu, panties pizza dengan menu calzone pizza-nya yang terkenal membuka cabang pertamanya di Bandung. membawa promo buy 1 get 1, kehadiran panties pizza ini pun langsung booming dan mengundang antrian panjang para penggemar makanan! Habisnya, tampilan calzone pizza dengan melted cheese yang meler-meler ketika ditarik ini bikin ngiler~

 

Mau tahu info lebih detail lagi? Cek di sini aja!

 

Nah, makanan kekinian yang sempat hits di tahun 2016 ini datang dari berbagai jenis, mulai dari bakso, samyang, hingga tahu bulat. Mana nih makanan yang sempat Foodee icip dan sempat pula jadi favorit? Pada tahun 2017 nanti tentunya kita bakal menyambut tren makanan hits yang juga gak kalah baru nih, siap-siap ya Foodee. So, keep update with Foody.id!

 

By: Citra

Rating: 
0,00 rate(s)
Rating: 
{{AvgRating | number:1}}{{TotalRating |formatNK:1}} rate(s)
Murah Tapi Nampol! 7 Nasi Goreng Kambing di Jogja Ini Terkenal Paling Enak
Murah Tapi Nampol! 7 Nasi Goreng Kambing di Jogja Ini Terkenal Paling Enak
Doyan makan nasi goreng kambing? 7 tempat di Jogja ini punya nasi goreng kambing mantap dengan harga bersahabat.
Tanggal Tua Tak Lagi Sulit dengan Ragam Lauk Murah a la Warung Penyetan di Surabaya
Tanggal Tua Tak Lagi Sulit dengan Ragam Lauk Murah a la Warung Penyetan di Surabaya
Tanggal tua memang identik dengan kebingungan mau makan apa atau bahkan masih bisa makan apa, terutama bagi sebagian perantau yang jauh dari keluarga untuk melanjutkan pendidikan ataupun untuk bekerja.
Sama-sama Punya Gudeg, Ini Perbedaan Gudeg Solo dan Jogja
Sama-sama Punya Gudeg, Ini Perbedaan Gudeg Solo dan Jogja
Gudeg Solo dan Gudeg Jogja punya karakterisrik yang berbeda baik soal tampilan, cara penyajian maupun rasa.
Pernikahan Digelar Bulan Depan, Gibran Rakabuming Bocorkan Hidangan Resepsi Pernikahan Kahiyang Ayu
Pernikahan Digelar Bulan Depan, Gibran Rakabuming Bocorkan Hidangan Resepsi Pernikahan Kahiyang Ayu
Putri kedua Presiden Jokowi, Kahiyang Ayu, akan melangsungkan pernikahan bulan depan. Menurut Sang Kakak, Gibran Rakabuming, seperti ini hidangan yang akan tersaji di resepsi pernikahan adiknya.
10 Tempat Makan Murah Bermodal Kurang dari 25 Ribu Rupiah Buat Penyelamat di Tanggal Tua
10 Tempat Makan Murah Bermodal Kurang dari 25 Ribu Rupiah Buat Penyelamat di Tanggal Tua
Siapa yang kantongnya selalu kering tiap memasuki tanggal belasan atau dua puluhan setiap bulan? Tidak perlu pusing lagi buat menentukan #MakanDiManaNih sambil meratapi sisa-sisa di tanggal tua! 10 tempat makan murah berikut ini bisa Foodee kunjungi dengan modal kurang dari 25 ribu rupiah!
7 Cafe Baru Paling Hits di Surabaya
7 Cafe Baru Paling Hits di Surabaya
Tiap bulan selalu saja ada cafe ataupun resto yang baru buka di Surabaya. Mulai dari konsep cute, kifolks, cabin, maupun konsep unik lainnya, cafe yang bermunculan akhir – akhir ini emang bikin kita pengen nyobain semua
10 Tempat Makan Seafood Terenak & Murah di Jakarta
10 Tempat Makan Seafood Terenak & Murah di Jakarta
Nikmat Tuhan paling luar biasa adalah hidangan seafood. Mereka adalah makhluk-makhluk laut cantik yang lezat.
5 Tempat Makan Romantis di Bogor
5 Tempat Makan Romantis di Bogor
Walaupun jaraknya hanya sekitar satu jam saja dari Jakarta, tapi Bogor menawarkan suasana yang berbeda. Apalagi sekarang banyak banget berdiri restoran serta kafe-kafe romantis buat tempat dinner bareng pasangan tercinta. Penasaran apa saja tempat makan romantis di Bogor?
Kaleidoskop Makanan Hits di Bandung Sepanjang Tahun 2016
Kaleidoskop Makanan Hits di Bandung Sepanjang Tahun 2016
Sebelum kita menyambut tahun yang baru—juga tentunya—tren makanan yang baru lagi, jangan ketinggalan info mengenai kaleidoskop makanan hits di Bandung sepanjang tahun 2016 kemarin!
13 Rekomendasi Tempat Kuliner Bakso Paling Enak Di Jakarta
13 Rekomendasi Tempat Kuliner Bakso Paling Enak Di Jakarta
Foodee hobi makan bakso ? Tapi tidak tau tempat bakso yang enak di Jakarta? Tenang, berikut 13 rekomendasi tempat kuliner bakso paling enak di Jakarta yang bisa Foodee kunjungi:
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi
You're almost there! Verify your account to enjoy YOUR culinary journey.