Jakarta
Makanan
{{FilterCount}}
Filter

Killiney Kopitiam: Kedai Kopi Tradisional Khas Singapura Bergaya Modern di Pondok Indah Mall

Aneka Toast dan Makanan Utama Khas Asia yang Menggugah Selera

 

Killiney Kopitiam, kedai kopi dan sarapan tradisional khas Singapura ini memang sudah punya eksistensinya tersendiri di dunia kuliner ibukota. Berdiri sejak bulan September 2011, tempat makan yang berlokasi di Pondok Indah Mall ini tak pernah sepi pengunjung lho, Foodee. Outlet yang nyaman serta comfort food yang disajikan inilah yang membuat Killiney Kopitiam jadi pilihan untuk singgah sambil mengisi perut atau sekadar melepas dahaga.

Killiney Kopitiam: Kedai Kopi Tradisional Khas Singapura Bergaya Modern di Pondok Indah Mall

Killiney Kopitiam: Kedai Kopi Tradisional Khas Singapura Bergaya Modern di Pondok Indah Mall

Killiney Kopitiam: Kedai Kopi Tradisional Khas Singapura Bergaya Modern di Pondok Indah Mall

Berada persis di Skywalk PIM, Killiney Kopitiam menawarkan pemandangan kota Jakarta dari tepi restorannya. Didominasi warna putih, Killiney Kopitiam tampil begitu simple dan neat. Nggak heran, Killiney Kopitiam juga sering dijadikan sebagai meeting point hingga tempat untuk bekerja karena kenyamanannya.

Killiney Kopitiam: Kedai Kopi Tradisional Khas Singapura Bergaya Modern di Pondok Indah Mall

Killiney Kopitiam: Kedai Kopi Tradisional Khas Singapura Bergaya Modern di Pondok Indah Mall

Istilah kopitiam berasal dari gabungan kata kopi (bahasa Melayu) dan kata tiam (店) yang berarti kedai dalam bahasa Hokkien. Makanya, hidangan utama yang jadi andalan di Killiney Kopitiam adalah kopinya nih, Foodee. Seiring berjalannya waktu, Killiney terus mengembangkan diri. Tak hanya dijadikan tujuan untuk ngopi atau minum teh tarik, Killiney Kopitiam juga menyediakan beraneka ragam hidangan mulai dari roti bakar dengan srikaya, dimsum, hingga aneka makanan berat seperti nasi.

Killiney Kopitiam: Kedai Kopi Tradisional Khas Singapura Bergaya Modern di Pondok Indah Mall

Killiney Kopitiam: Kedai Kopi Tradisional Khas Singapura Bergaya Modern di Pondok Indah Mall

Beberapa bahan baku untuk menu di Killiney langsung didatangkan dari Singapore lho, Foodee. Sajian seperti kopi, teh, kaya jam, hingga butter-nya telah memiliki standarisasi tersendiri. Jadi, rasa dan kualitas hidangan yang disajikan oleh Killiney Kopitiam akan selalu terjaga.

Killiney Kopitiam: Kedai Kopi Tradisional Khas Singapura Bergaya Modern di Pondok Indah Mall - Kaya Butter Toast

Killiney Kopitiam: Kedai Kopi Tradisional Khas Singapura Bergaya Modern di Pondok Indah Mall - Kaya Butter Toast

Di kunjungan kuliner kali ini, tim Foody.id berkesempatan buat mengunjungi kopitiam yang berasal dari negara tetangga Indonesia ini. Supaya afdol, tim Foody.id memesan Kaya Butter Toast (24k++). Menu ini terdiri dari roti panggang khas Killiney dengan selai kaya spesial serta potongan butter di dalamnya.

Killiney Kopitiam: Kedai Kopi Tradisional Khas Singapura Bergaya Modern di Pondok Indah Mall - French Toast Kaya Butter

Killiney Kopitiam: Kedai Kopi Tradisional Khas Singapura Bergaya Modern di Pondok Indah Mall - French Toast Kaya Butter

Killiney Kopitiam: Kedai Kopi Tradisional Khas Singapura Bergaya Modern di Pondok Indah Mall - French Toast Kaya Butter

Masih di menu Toast, tim Foody.id juga penasaran dengan French Toast Kaya Butter (26k++)-nya nih, Foodee. Serupa tapi tak sama dengan Kaya Butter sebelumnya, French Toast Kaya Butter diproses dengan cara yang sedikit berbeda. Sebelum dipanggang, rotinya diberi laburan telur terlebih dahulu. Makanya, rasanya gurih dan punya tekstur yang lebih kaya. Tak ketinggalan, Killiney juga memberikan butter serta selai kaya sebagai pelengkapnya.

Killiney Kopitiam: Kedai Kopi Tradisional Khas Singapura Bergaya Modern di Pondok Indah Mall - Dimsum

Killiney Kopitiam: Kedai Kopi Tradisional Khas Singapura Bergaya Modern di Pondok Indah Mall - Dimsum Udang

Killiney Kopitiam: Kedai Kopi Tradisional Khas Singapura Bergaya Modern di Pondok Indah Mall - Dimsum Udang

Killiney Kopitiam: Kedai Kopi Tradisional Khas Singapura Bergaya Modern di Pondok Indah Mall - Dimsum Ayam

Killiney Kopitiam: Kedai Kopi Tradisional Khas Singapura Bergaya Modern di Pondok Indah Mall - Dimsum Ayam

Selain roti sebagai menu andalan, Killiney juga menyajikan makanan oriental seperti dimsum nih, Foodee. Hidangan oriental satu ini disajikan hangat dengan beraneka macam pilihan rasa. Tim Foody.id nyobain Dimsum Ayam (19k++) dan Dimsum Udang (19k++). Keduanya lezat dan punya citarasa yang kaya. Must try!

Killiney Kopitiam: Kedai Kopi Tradisional Khas Singapura Bergaya Modern di Pondok Indah Mall - Daging Sapi Brokoli

Killiney Kopitiam: Kedai Kopi Tradisional Khas Singapura Bergaya Modern di Pondok Indah Mall - Daging Sapi Brokoli

Killiney Kopitiam: Kedai Kopi Tradisional Khas Singapura Bergaya Modern di Pondok Indah Mall - Daging Sapi Brokoli

Mau nyobain menu utama yang beda dari Killiney Kopitiam? Tentu bisa dong, Foodee! Walaupun dibuka sebagai kedai untuk ngopi dan ngeteh, Killiney juga punya ragam main dish yang enak-enak dan mengenyangkan. Salah satunya adalah Daging Sapi Brokoli (34k++). Menu ini merupakan menu tambahan yang eksklusif tersedia hanya di Killiney Kopitiam Pondok Indah Mall dan Kuningan City saja. Buat yang penasaran, dish ini terdiri dari stir fried beef, broccoli, wortel, serta bawang bombay yang ditumis jadi satu dan disajikan dengan nasi hangat. So yummy!

Killiney Kopitiam: Kedai Kopi Tradisional Khas Singapura Bergaya Modern di Pondok Indah Mall - Tom Yum Soup with Rice

Killiney Kopitiam: Kedai Kopi Tradisional Khas Singapura Bergaya Modern di Pondok Indah Mall - Tom Yum Soup with Rice

Killiney Kopitiam: Kedai Kopi Tradisional Khas Singapura Bergaya Modern di Pondok Indah Mall - Tom Yum Soup with Rice

Killiney Kopitiam: Kedai Kopi Tradisional Khas Singapura Bergaya Modern di Pondok Indah Mall - Tom Yum Soup with Rice

Nggak berhenti sampai di situ saja, Killiney Kopitiam juga menyajikan main course berupa Tom Yam Soup with Rice (50k++). Dalam semangkuk makanan khas Asia ini, Foodee bisa menyantap aneka jenis seafood yang lengkap. Komponen hidangan laut seperti udang hingga kerang disajikan dalam porsi yang cukup generous, lho. Kuahnya yang asam namun segar serta rasa pedas yang pas dijamin bakal bikin Foodee ketagihan, deh!

Killiney Kopitiam: Kedai Kopi Tradisional Khas Singapura Bergaya Modern di Pondok Indah Mall - Iga Asam Pedas with Rice

Satu lagi hidangan utama yang nggak boleh Foodee lewatkan adalah  Iga Asam Pedas with Rice (56k++). Surprisingly, iganya empuk banget dan gampang lepas dari tulangnya, lho. Kuahnya juga segar banget, apalagi ada campuran tomat hijau juga di dalamnya. Buat yang doyan sensasi rasa asam dan pedas, hidangan ini bisa jadi salah satu menu favorite Foodee saat berkunjung ke Killiney Kopitiam.

Killiney Kopitiam: Kedai Kopi Tradisional Khas Singapura Bergaya Modern di Pondok Indah Mall - Hot Horlicks Tariek

Buat minumannya, Killiney Kopitiam punya Hot Horlicks Tariek (29k++) sebagai andalannya. Perpaduan spesial gandum, malted barley, dan susu menciptakan rasa dan aroma yang khas pada menu ini. Kalau Foodee mampir buat brunch, Hot Horlicks bisa jadi pilihan yang tepat sambil menikmati ragam toast di sini. Totally recommended!

Killiney Kopitiam: Kedai Kopi Tradisional Khas Singapura Bergaya Modern di Pondok Indah Mall - Chocolate Milkshake

Killiney Kopitiam: Kedai Kopi Tradisional Khas Singapura Bergaya Modern di Pondok Indah Mall - Longan Iced Tea

Masih ada minuman lainnya yang patut Foodee coba, lho. Tim Foody.id sempat nyobain Chocolate Milkshake (27k++) dan Longan Ice Tea (29k++). Keduanya segar banget lho, Foodee. Tekstur milkshake-nya smooth dan rasa manisnya pun pas. Sementara untuk tehnya, Killiney Kopitiam memberikan longan dan nata de coco dalam jumlah yang terbilang banyak di dalamnya.

Killiney Kopitiam: Kedai Kopi Tradisional Khas Singapura Bergaya Modern di Pondok Indah Mall

So, gimana nih, Foodee? Masih nyari tempat buat mengisi perut sambil sekaligus bersantai saat berada di Pondok Indah Mall? Yuk, mampir ke Killiney Kopitiam dan nikmati beragam makanan lezat khas kedai kopi Singapura ini! Nggak cuma itu, Foodee juga bisa menikmati banyak promo menarik dengan menggunakan Killiney Gift Card, lho. Sebelum berkunjung, jangan lupa buat cek info lengkapnya di sini terlebih dahulu, ya!

 

 

By: Revi

Rekomendasi 6 Kuliner Enak Kalau Foodee Sedang di Kopo (Part 1)
Rekomendasi 6 Kuliner Enak Kalau Foodee Sedang di Kopo (Part 1)
Melipir ke daerah Kopo, ternyata, di sini juga banyak kuliner recomended yang bisa kita coba, lho. Yuk, intip rekomendasi 6 kuliner di Kopo berikut ini, Foodee!
10 Tempat Makan Enak dan Murah di Bogor Untuk Berakhir Pekan
10 Tempat Makan Enak dan Murah di Bogor Untuk Berakhir Pekan
Hiruk pikuk Jakarta memang kerap menimbulkan kepenatan bagi warganya. Nggak heran, warga ibukota pun memilih untuk pergi ke Bogor yang notabene masih berlokasi di Jabodetabek. Selain jaraknya yang tidak terlalu jauh, Kota Hujan ini juga merupakan destinasi tepat buat para pecinta kuliner. Nah, pas banget nih, Foodee! Menjelang weekend, yuk cari ide wisata kuliner untuk minggu ini!
Braga Bercerita: 10 Kuliner Sepanjang Jalan Braga Bandung
Braga Bercerita: 10 Kuliner Sepanjang Jalan Braga Bandung
Menelusuri Braga pun semakin asyik dengan banyaknya pilihan kuliner yang gak kalah vintage di sepanjang Jalan Braga. Nah, bagi Foodee yang ingin menelusuri jalan Braga serta menikmati kuliner-kuliner seru, yuk, simak rekomendasi 10 tempat makan di Braga ini.
Belajar Kultur dan Kuliner Indonesia Lewat Gastrodiplomacy
Belajar Kultur dan Kuliner Indonesia Lewat Gastrodiplomacy
Istilah gastrodiplomacy membawa penikmat kuliner naik satu tingkat; tidak hanya sebagai penikmat namun benar-benar memahami sejarah bangsa melalui makanan tradisionalnya.
Membidik Makanan Cantik Bersama Provoke! di Rock Paper Scissor
Membidik Makanan Cantik Bersama Provoke! di Rock Paper Scissor
Foody dan Provoke Class berbagi tentang tips dan trik fotografi kuliner.
5 Tempat Makan Buat Dinner Romantis di Bogor
5 Tempat Makan Buat Dinner Romantis di Bogor
Walaupun jaraknya hanya sekitar satu jam saja dari Jakarta, tapi Bogor menawarkan suasana yang berbeda.
Kaleidoskop Makanan Hits di Bandung Sepanjang Tahun 2016
Kaleidoskop Makanan Hits di Bandung Sepanjang Tahun 2016
Sebelum kita menyambut tahun yang baru—juga tentunya—tren makanan yang baru lagi, jangan ketinggalan info mengenai kaleidoskop makanan hits di Bandung sepanjang tahun 2016 kemarin!
10 Tempat Makan Seafood Terenak & Murah di Jakarta
10 Tempat Makan Seafood Terenak & Murah di Jakarta
Nikmat Tuhan paling luar biasa adalah hidangan seafood. Mereka adalah makhluk-makhluk laut cantik yang lezat.
7 Cafe Baru Paling Hits di Surabaya
7 Cafe Baru Paling Hits di Surabaya
Tiap bulan selalu saja ada cafe ataupun resto yang baru buka di Surabaya. Mulai dari konsep cute, kifolks, cabin, maupun konsep unik lainnya, cafe yang bermunculan akhir – akhir ini emang bikin kita pengen nyobain semua
13 Rekomendasi Tempat Kuliner Bakso Paling Enak Di Jakarta
13 Rekomendasi Tempat Kuliner Bakso Paling Enak Di Jakarta
Foodee hobi makan bakso ? Tapi tidak tau tempat bakso yang enak di Jakarta? Tenang, berikut 13 rekomendasi tempat kuliner bakso paling enak di Jakarta yang bisa Foodee kunjungi:
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi
You're almost there! Verify your account to enjoy YOUR culinary journey.