Makanan
{{FilterCount}}
Filter
Recent keywords

Nikmatnya Semangkuk Seblak Jeletet dengan Kuah Pedas

 

Walaupun terbukti bisa bikin perut panas dan lidah terbakar, seblak tetap populer sebagai salah satu hidangan pedas yang banyak diminati orang Indonesia. Di Jakarta sendiri, salah satu tempat makan yang punya sajian seblak paling pedas adalah Seblak Jeletet Murni. Namun, ada pula deretan kedai seblak lainnya yang juga menyajikan sajian seblak yang pedasnya bikin teriak minta ampun lainnya. Penasaran dengan “panas menggelora” dalam semangkuk seblak kuah pedas, tim Foody.id tertarik untuk mengupas tuntas rahasia pedas nampol dari seblak jeletet yang bikin lidah terbakar.

 

seblak jeletet, seblak kuah, seblak jeletet murni, seblak pedas, seblak jeletet di jakarta

Photo courtesy: @godzillatummy

 

Usut punya usut, nama Jeletet sendiri merupakan pemberian dari orang tua angkat sang pemilik. Saat kedai Seblak Jeletet Murni hendak dibuka, ada pula camilan tahu jeletot yang juga sama-sama pedas sedang naik daun. Akhirnya, terlintas ide untuk memberikan nama serupa yang terinspirasi dari hidangan tahu jeletot tersebut. Sedangkan untuk nama Murni merupakan nama dari pemilik kedai seblak kuah super pedas ini.

 

“Kesan pertama saat lihat makanannya, wow warmanya merah sekali. Saat masuk mulut memang pedesnya langsung berasa,” tulis Annisa Ismi, salah satu user Foody.id dalam review-nya soal Seblak Jeletet Murni.

 

Baca juga: 6 Camilan Pedas yang Populer di Indonesia

 

seblak jeletet, seblak kuah, seblak jeletet murni, seblak pedas, seblak jeletet di jakarta

 

Manajer gerai Seblak Seblak Jeletet Murni Tanjung Duren, Dian Eko, pun menuturkan bahwa tempat makan seblak tersebut kerap disukai pelanggan karena cita rasa pedasnya. Selain itu, ada pula beberapa kunci lain di bagian bumbu serta inovasi isi seblak yang menjadi strateginya kelezatan dari seblak kuah satu ini.

 

Berbanding lurus dengan level pedasnya, semakin pedas seblak kuah tersebut maka makin banyak juga isian yang diberikan dalam tiap porsinya. Foodee dapat memilih aneka pilihan isi Seblak Jeletet Murni mulai dari kerupuk, makaroni, sosis, bakso, mi, tulang ayam sampai ceker ayam yang empuk.

 

Baca juga: 8 Cabe yang Lebih Pedas dari Omelan Boss

 

seblak jeletet, seblak kuah, seblak jeletet murni, seblak pedas, seblak jeletet di jakarta

 

Dian Eko juga membeberkan beberapa rahasia pedas dari cabai seblaknya nih, Foodee. Saat ditanya apa saja kandungan kuah cabainya sehingga pedasnya nampol, ia mengungkapkan bahwa seblak kuah di Seblak Jeletet Murni menggunakan 100 persen cabai ditambah beberapa bumbu gurih untuk menambah kenikmatan rasa dalam tiap mangkuknya.

 

"Kita menggunakan cabai merah keriting untuk rasa pedasnya. Kita oleh terlebih dulu di oven. Intinya dikeringkan supaya rasanya lebih keluar," ungkapnya.

 

Ternyata, cabai merah keriting yang mengalami proses pengeringan maksimal serta pengolahan yang benar hingga menjadi kuah dapat menghasilkan rasa yang amat pedas. Tak heran, Seblak Jeletet Murni bisa memroduksi tiap porsi seblaknya dengan begitu pedas.

 

Baca juga: Indomie Pedas di 10 Tempat Makan Hits

 

seblak jeletet, seblak kuah, seblak jeletet murni, seblak pedas, seblak jeletet di jakarta

"Untuk cabai, kami tidak menggunakan bumbu lain sepeti jahe, kemiri, atau rempah pedas lainnya. Hanya cabe merah keriting besar saja," sambungnya.

 

Cita rasa gurih dalam seblak kuah ini hanya menggunakan bawang merah, bawang putih, merica, penyedap, dan beberapa bumbu khas lainnya. Porsi bumbu sengaja diperbanyak untuk menyeimbangkan pedasnya. Jadi, meski disantap dalam level 5, pengunjung dapat tetap menikmati sensasi bumbu yang nikmat.

 

Baca juga: 7 Oleh-Oleh Khas Bandung

 

seblak jeletet, seblak kuah, seblak jeletet murni, seblak pedas, seblak jeletet di jakarta

 

Dalam penyajiannya, sambal ditakar menggunakan centong. Jadi, kalau Foodee memesan seblak level satu, maka sambal yang diberikan sebanyak satu centong. Kebayang dong betapa pedasnya kalau Foodee memesan langsung yang level 5?

 

Percaya tidak percaya, pernah ada pengunjung yang pingsan karena nekat menyantap Seblak Jeletet Murni berkuah pedas level 5 dengan keadaan perut yang kosong. Well, hal ini membuktikan kalau level pedas dari seblak kuah satu ini memang tidak ada ampun. Kalau Foodee merupakan pemula yang tidak biasa menyantap makanan super pedas, jangan coba-coba memesan seblak dengan level pedas di atas 2!

 

Baca juga: 12 Kuliner Bandung Paling Populer Ini Bisa Foodee Temukan di Jakarta, Lho!

 

seblak jeletet, seblak kuah, seblak jeletet murni, seblak pedas, seblak jeletet di jakarta

 

Bagaimana nih, Foodee? Berani buat mencobanya? Yuk, mampir ke tempat makan seblak dengan kuah pedas yang tak pernah terlewatkan dari daftar seblak paling nampol di Jakarta satu ini! Selain menyajikan seblak dengan level pedas yang dapat membakar lidah, kuah dalam tiap porsinya terbukti gurih dan kaya akan rasa.

 

Sebelum mampir, intip dulu beberapa review dari para user Foody.id yang sudah mampir dan mencoba seblak kuah dari Seblak Jeletet Murni ini, yuk! Jangan lupa juga buat siapkan lidah dan perut Foodee sebelum menjajal burning sensation dari hidangan ini!

 

 

By: Revi Maudy Vekelita

Rating: 
0,00 rate(s)
Rating: 
{{AvgRating | number:1}}{{TotalRating |formatNK:1}} rate(s)
TWG Tea: Nikmati Weekend Brunch Romantis Bersama dengan Orang Terkasih
TWG Tea: Nikmati Weekend Brunch Romantis Bersama dengan Orang Terkasih
Foodee mau melewati weekend dengan kegiatan yang berbeda? Yuk, intip jawabannya di sini!
Gordi HQ: Menikmati Pengalaman Piknik di Tengah Hiruk Pikuk Ibukota
Gordi HQ: Menikmati Pengalaman Piknik di Tengah Hiruk Pikuk Ibukota
Ngopi seru sambil piknik di taman? Yuk, intip keseruannya di sini!
Sluurp! Intip Serunya Mencicipi Cheese Tea Kekinian di Gulu Gulu
Sluurp! Intip Serunya Mencicipi Cheese Tea Kekinian di Gulu Gulu
Slurrp! Cicipi yuk serunya cheese tea kekinian di Gulu Gulu!
Tenangkan Hati dengan Sajian Fusion ala Fanda’s Favourite!
Tenangkan Hati dengan Sajian Fusion ala Fanda’s Favourite!
Ini dia tempat nongkrong seru di kawasan Senopati yang bisa bikin hati tenang dan perut kenyang!
Kencan di Malam Minggu ke 5 Restoran Romantis di Jogja Ini
Kencan di Malam Minggu ke 5 Restoran Romantis di Jogja Ini
Bingung mau ajak pasangan ke mana weekend ini? Ke 5 restoran romantis ini aja.
Produk Indonesia Asli, 7 Gerai Makanan Ini Sering Dikira dari Luar Negeri
Produk Indonesia Asli, 7 Gerai Makanan Ini Sering Dikira dari Luar Negeri
Foodee mungkin tidak menyangka 7 restoran terkenal ini ternyata asli Indonesia.
7 Fakta Menarik tentang Bakpia, Oleh-oleh Ikonis Jogjakarta
7 Fakta Menarik tentang Bakpia, Oleh-oleh Ikonis Jogjakarta
Sudah berapa sering Foodee makan bakpia, oleh-oleh khas Jogja? Ketahui 5 fakta tentang bakpia ini agar lebih nikmat makannya.
Pusing Karena Cuaca Nggak Menentu? Segarkan dengan Es Kepal Milo Buatan Sendiri!
Pusing Karena Cuaca Nggak Menentu? Segarkan dengan Es Kepal Milo Buatan Sendiri!
Intip resep Es Kepal Milo yang bikin nagih di bawah ini!
Tergurih! Ini 5 Negara yang Paling Banyak Mengkonsumsi MSG di Dunia
Tergurih! Ini 5 Negara yang Paling Banyak Mengkonsumsi MSG di Dunia
5 negara ini menempati posisi tertinggi konsumsi MSG dunia.
Unik! Ini Bentuk 9 Jenis Sambal di Seluruh Dunia. Berani Coba?
Unik! Ini Bentuk 9 Jenis Sambal di Seluruh Dunia. Berani Coba?
Sambal adalah sebuah pelengkap yang biasa kita santap bersama dengan nasi hangat dan lauk seperti ikan dan ayam. Tidak hanya Indonesia, banyak negara di dunia yang terbiasa menyantap hidangan dengan sambal di sisinya. Inilah bentuk 9 jenis sambal di seluruh dunia.
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi