Makanan
{{FilterCount}}
Filter
Recent keywords

Kue Keju yang Ini Langsun Lumer Di Mulut!

Begitu banyak dessert dari keju, termasuk kue yang satu ini. Meskipun semua berasal dari bahan utama keju, beda lho rasa dan teksturnya, Foodee. Bedanya Classic New York cheese cake dengan lapisan graham crackers begitu renyah, sedangkan kini banyak variasi cheese cake yang lebih lembut, empuk dan lumer dimulut. Kalau sebelumnya baked cheese tart asal Jepang begitu populer, kini Foodee bisa coba buat sendiri Cotton Cheese Cake yang lembut dan juga lumer begitu digigit. Sedap!

                                                          Photo courtesy of: dalilydelicious.blogspot.com

Bahan-Bahan:

300 gram Keju Krim

2 batang butter unsalted

100 gr heavy cream

50 gr tepung maizena

50 gr tepung terigu

5 Butir telur, pisahkan kuning dan putihnya.

2 sdt parutan lemon

1 sdm air lemon

1 sdm ekstrak vanila

100 gr gula pasir, bagi ke dalam dua bagian.

Garam secukupnya

 

Cara membuat:

                                                                   Photo courtesy of: eatdrinkkl.blogspot.com

 

1.       Siapkan loyang ukurang sedang, 20-30 cm, alasi dengan kertas roti yang sudah diolesi mentega tipis.

2.       Panaskan oven sampai 150 ‘Celsius.

3.       Campur kedua jenis tepung, ayak dan sisihkan.

4.       Tim keju krim di atas panci dengan air mendidih sampai leleh dan tercampur rata.

5.       Campurkan krim keju dan heavy cream atau whipped cream sampai rata, sisihkan.

6.       Kocok kuning telur dan gula sampai rata, lalu campurkan ekstrak vanila, tepung yang sudah diayak dan parutan lemon, aduk rata.

7.       Kocok putih telur sampai mengembang dan kaku menjadi seperti meringue. Lalu campurkan bersama adonan tepung dan campuran keju krim, aduk rata dan sisihkan.

8.       Siapkan oven untuk memanggang dengan sistem teknik au bain marie, yaitu meletakan loyang di atas loyang lain berisi air. Supaya hasil kuenya halus dan lembut.

9.       Panggang sekitar 20-30 menit sampai sedikit kecokelatan.

10.   Angkat perlaha-lahan, lepaskan kertas lapisannya dan dinginkan.

 

Mudah kan Foodee? Untuk Foodee pecinta cheese cake lain, bisa juga coba Resep Baked Cheese Tart kalau belum sempat tes di dapurmu!

 

By: Nadya

Rating: 
0,00 rate(s)
Rating: 
{{AvgRating | number:1}}{{TotalRating |formatNK:1}} rate(s)
TWG Tea: Nikmati Weekend Brunch Romantis Bersama dengan Orang Terkasih
TWG Tea: Nikmati Weekend Brunch Romantis Bersama dengan Orang Terkasih
Foodee mau melewati weekend dengan kegiatan yang berbeda? Yuk, intip jawabannya di sini!
Gordi HQ: Menikmati Pengalaman Piknik di Tengah Hiruk Pikuk Ibukota
Gordi HQ: Menikmati Pengalaman Piknik di Tengah Hiruk Pikuk Ibukota
Ngopi seru sambil piknik di taman? Yuk, intip keseruannya di sini!
Sluurp! Intip Serunya Mencicipi Cheese Tea Kekinian di Gulu Gulu
Sluurp! Intip Serunya Mencicipi Cheese Tea Kekinian di Gulu Gulu
Slurrp! Cicipi yuk serunya cheese tea kekinian di Gulu Gulu!
Tenangkan Hati dengan Sajian Fusion ala Fanda’s Favourite!
Tenangkan Hati dengan Sajian Fusion ala Fanda’s Favourite!
Ini dia tempat nongkrong seru di kawasan Senopati yang bisa bikin hati tenang dan perut kenyang!
Kencan di Malam Minggu ke 5 Restoran Romantis di Jogja Ini
Kencan di Malam Minggu ke 5 Restoran Romantis di Jogja Ini
Bingung mau ajak pasangan ke mana weekend ini? Ke 5 restoran romantis ini aja.
Produk Indonesia Asli, 7 Gerai Makanan Ini Sering Dikira dari Luar Negeri
Produk Indonesia Asli, 7 Gerai Makanan Ini Sering Dikira dari Luar Negeri
Foodee mungkin tidak menyangka 7 restoran terkenal ini ternyata asli Indonesia.
7 Fakta Menarik tentang Bakpia, Oleh-oleh Ikonis Jogjakarta
7 Fakta Menarik tentang Bakpia, Oleh-oleh Ikonis Jogjakarta
Sudah berapa sering Foodee makan bakpia, oleh-oleh khas Jogja? Ketahui 5 fakta tentang bakpia ini agar lebih nikmat makannya.
Pusing Karena Cuaca Nggak Menentu? Segarkan dengan Es Kepal Milo Buatan Sendiri!
Pusing Karena Cuaca Nggak Menentu? Segarkan dengan Es Kepal Milo Buatan Sendiri!
Intip resep Es Kepal Milo yang bikin nagih di bawah ini!
Tergurih! Ini 5 Negara yang Paling Banyak Mengkonsumsi MSG di Dunia
Tergurih! Ini 5 Negara yang Paling Banyak Mengkonsumsi MSG di Dunia
5 negara ini menempati posisi tertinggi konsumsi MSG dunia.
Unik! Ini Bentuk 9 Jenis Sambal di Seluruh Dunia. Berani Coba?
Unik! Ini Bentuk 9 Jenis Sambal di Seluruh Dunia. Berani Coba?
Sambal adalah sebuah pelengkap yang biasa kita santap bersama dengan nasi hangat dan lauk seperti ikan dan ayam. Tidak hanya Indonesia, banyak negara di dunia yang terbiasa menyantap hidangan dengan sambal di sisinya. Inilah bentuk 9 jenis sambal di seluruh dunia.
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi