Makanan
{{FilterCount}}
Filter
Recent keywords

Langsing dengan Sehat

 

rendah gula - main

Picture Courtesy: http://www.ummi-online.com/

 

Memiliki tubuh yang langsing namun tetap sehat dan bugar nampaknya merupakan impian hampir semua orang, terutama para wanita. Bener gak nih, Foodee? Nah, sekarang tim Foody mau berbagi informasi penting tentang 5 buah rendah gula dan dapat membantu menurunkan berat badan bagi Foodee yang berencana diet sehat, lho. Disimak dan dicatat, ya!

 

Baca Juga: Buah-Buahan yang Mengandung Banyak Gula

 

LEMON & JERUK NIPIS

rendah gula - lemonnipis

Picture Courtesy: https://www.daringgourmet.com/

 

Lemon dan jeruk nipis mengandung kadar gula yang sangat sedikit, hanya sekitar 1-2 gram gula dalam buah utuh berukuran sedang. Dibandingkan dengan jeruk, jelas kadar gula lemon dan jeruk nipis berada jauh di bawahnya. Jadi, kedua buah ini bisa rutin Foodee konsumsi sebagai campuran makanan ataupun minuman Foodee agar dapat mengendalikan nafsu makan.

 

ALPUKAT

rendah gula - alpukat

Picture Courtesy: https://www.cbsnews.com/

 

Alpukat dikenal sebagai buah yang memiliki kandungan lemak tinggi. Akan tetapi, lemak yang terkandung adalah lemak sehat. Selain itu, alpukat juga merupakan buah yang rendah gula lho, Foodee. Buah ini hanya mengandung sekitar 0.7 gram gula dalam sekitar 100 gram alpukat.

 

Baca Juga: 7 Makanan & Minuman untuk Menurunkan Berat Badan

 

SEMANGKA

rendah gula - semangka

Picture Courtesy: http://www.huffingtonpost.com/

 

Kandungan air di dalam buah semangka yang mencapai 90% membuat buah ini sangat rendah gula. Bahkan dalam secangkir penuh semangka yang dipotong dadu, kandungan gulanya masih di bawah 10 gram. Selain menyegarkan, buah ini juga bisa mengenyangkan karena kandungan airnya tersebut.

 

KIWI

rendah gula - kiwi

Picture Courtesy: http://www.livestrong.com/

 

Buah yang memiliki cita rasa asam karena kandungan vitamin C yang tinggi ini ternyata juga bermanfaat untuk menurunkan berat badan karena kadar gulanya yang rendah. Dalam satu buah kiwi utuh, hanya terdapat sekitar 6 gram gula saja.

 

Baca Juga: Rahasia Langsing Para Wanita Perancis

 

KELUARGA BERI

rendah gula - berry

Picture Courtesy: http://www.picquery.com/

 

Mendengar istilah keluarga beri, pasti langsung terbayang setidaknya buah stroberi, rasberi, bluberi dan blackberry. Ya kan, Foodee? Memang benar, buah-buahan dari keluarga beri tersebut hanya mengandung 4-7 gram gula saja dalam sekitar 150 gram gula. Selain itu, keluarga beri ini juga kaya akan antioksidan dan vitamin C yang baik bagi kulit dan pencernaan. Namun, yang perlu diperhatikan adalah khusus bluberi, kadar gulanya yang paling tinggi dibanding keluarga beri lainnya, sekitar 15 gram gula dalam 150 gram buah.

 

Baca Juga: Rahasia Langsing a la Wanita Jepang

 

Gimana, Foodee? Sudah dicatat dan disimak kan buah apa saja yang rendah gula dan dapat membantu menurunkan berat badan? Happy being healthy, ya!

 

By: Destri

Rating: 
0,00 rate(s)
Rating: 
{{AvgRating | number:1}}{{TotalRating |formatNK:1}} rate(s)
Natal Sudah Dekat! Ikuti Foody Indonesia Christmas Online Party dan Bawa Pulang iPhoneX!
Natal Sudah Dekat! Ikuti Foody Indonesia Christmas Online Party dan Bawa Pulang iPhoneX!
Mau bawa pulang iPhoneX hingga beragam special prizes lainnya? Yuk, ikuti Foody Indonesia Christmas Online Party! Kapan lagi kan bisa bawa pulang hadiah-hadiah kece dengan modal nulis review, saja?
Jangan Sampai Salah! Cek Info Seputar #FXOP Buat Menangkan iPhoneX di Sini!
Jangan Sampai Salah! Cek Info Seputar #FXOP Buat Menangkan iPhoneX di Sini!
Foodee sudah tahu ‘kan kalau Foody Indonesia bakal bagi-bagi kado Natal di tahun ini? Bertajuk Foody Christmas Online Party, Foodee berkesempatan untuk memenangkan grand prize berupa iPhoneX dan beragam hadiah menarik lainnya.
22 November Ternyata Hari Kimchi Lho! Foodee Sudah Tau Belum?
22 November Ternyata Hari Kimchi Lho! Foodee Sudah Tau Belum?
Bagi para penggemar drama Korea, pasti sudah tidak asing lagi dengan side dish yang selalu muncul dalam setiap drama dan reality show di Korea. Ya, apalagi kalau bukan kimchi!
Persis Aslinya! Boat Noodle Ajak Jelajah Makanan Khas Thailand Bercita Rasa Autentik
Persis Aslinya! Boat Noodle Ajak Jelajah Makanan Khas Thailand Bercita Rasa Autentik
Berbeda dari restoran khas Thailand kebanyakan, Boat Noodle – Gandaria City berhasil menyajikan setiap hidangannya dengan cita rasa autentik.
Instagramable Banget! Minum Latte Warna-Warni Di Kala Hujan Yuk!
Instagramable Banget! Minum Latte Warna-Warni Di Kala Hujan Yuk!
Ngopi Yuk! Berbagai variasi kopi susu alias latte nggak hanya campuran kopi dan susu saja, kin Foodee bisa cobain macam-macam latte dengan warna cantik dan memikat hati. Yang mana latte favoritmu?
Pengabdi Ceban: Makan Murah dengan 10k? Siapa takut!
Pengabdi Ceban: Makan Murah dengan 10k? Siapa takut!
Pasti banyak diantara Foodee yang tanggal segini keuangan sudah menipis? Hayo, ngaku! Mau minta uang jajan sama orangtua pasti malu. Mau tidak mau Foodee harus menghemat dengan makan murah. Nah, tim Foody.id menemukan 10 tempat makan yang bisa Foodee santap hanya dengan 10k! Penasaran? Yuk intip artikelnya.
Bikin Sendiri Kreasi Bakso Bakar yang Enak dan Lezat Untuk Ganjal Rasa Lapar!
Bikin Sendiri Kreasi Bakso Bakar yang Enak dan Lezat Untuk Ganjal Rasa Lapar!
Kalau Foodee bosan dengan bakso kuah yang itu-itu saja, Foodee bisa lho berkreasi dengan membuat bakso bakar yang dibaluri dengan aroma nan sedap. Yuk, telisik resep dan cara membuat bakso bakar yang enak dan lezat untuk mengganjal rasa lapar Foodee!
Modal Ceban, Makan Kenyang di Jogja
Modal Ceban, Makan Kenyang di Jogja
Jogja memang kota idaman para wisatawan. Bukan cuma soal destinasi wisata, budaya dan kulinernya yang gak ada habisnya, harga-harga di Jogja pun sangat murah.
Kulineran ke 5 Negara di Asia Ini Gak Bakal Bikin Kantong Jebol, Lho!
Kulineran ke 5 Negara di Asia Ini Gak Bakal Bikin Kantong Jebol, Lho!
Traveling dan kulineran nampaknya sudah menjadi satu kesatuan yang gak bisa dipisahkan. Sudah hampir pasti ketika Foodee traveling ke suatu daerah atau negara, Foodee pasti akan menjajal beragam kuliner khas masyarakat setempat.
7 Cafe Baru Paling Hits di Surabaya
7 Cafe Baru Paling Hits di Surabaya
Tiap bulan selalu saja ada cafe ataupun resto yang baru buka di Surabaya. Mulai dari konsep cute, kifolks, cabin, maupun konsep unik lainnya, cafe yang bermunculan akhir – akhir ini emang bikin kita pengen nyobain semua
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi
You're almost there! Verify your account to enjoy YOUR culinary journey.