Makanan
{{FilterCount}}
Filter
Recent keywords

Mana yang Pernah Foodee Coba?

teh unik - main

Picture Courtesy: https://savvytokyo.com/

 

Pembahasan tentang teh nampaknya akan sama banyaknya dengan pembahasan tentang kopi. Meskipun teh belum terlalu menjadi gaya hidup untuk dikonsumsi setiap hari, tapi gak ada salahnya untuk terus mempelajarinya. Kali ini, tim Foody mau berbagi informasi 6 jenis teh yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.

 

Baca Juga: Fakta 5 Hal Penting Tentang Teh

 

TEH CHAMOMILE

teh unik - chamomile

Picture Courtesy: http://www.livestrong.com/

 

Teh yang satu ini sepertinya sudah cukup terkenal di Indonesia. Teh yang terbuat dari bunga kering Chamomile ini dipercaya mampu mengobati peradangan, stres, luka dan iritasi usus.

 

TEH BLOOMING

teh unik - bloom

Picture Courtesy: http://www.huffingtonpost.com/

 

Blooming berarti mekar, waduh maksudnya gimana, ya? Jadi, teh dengan nama yang agak unik ini ternyata terbuat dari bunga yang ketika diseduh dengan air panas langsung mekar seperti bunga. Jenis bunga yang biasanya digunakan adalah melati, lili kembang sepatu atau krisan.

 

Baca Juga: 7 Negara yang Punya Teh Juara

 

TEH ROOIBOS

teh unik - rooibos

Picture Courtesy: https://www.organicfacts.net/

 

Teh ini berwarna merah dan terbuat dari ramuan terkenal asal Afrika Selatan. Teh Rooibos memiliki kandungan antioksidan dan kafein yang dipercaya mampu melawan kanker, menyehatkan sistem pencernaan dan memperkuat sistem kekebalan tubuh.

 

TEH MATE

teh unik - mate

Picture Courtesy: http://www.teamajesty.com/

 

Teh ini berasal dari sebuah tanaman bernama Yerba Mate asal Amerika Selatan. Tanaman ini memiliki cita rasa yang menyerupai kopi. Gak hanya rasanya saja yang mirip, teh mate juga bisa bikin memberikan suntikan energi dan bikin mata langsung melek, persis seperti kopi. Teh mate mengandung mineral dan banyak vitamin juga dapat menekan nafsu makan sehingga pas banget dikonsumsi oleh Foodee yang sedang ingin diet.

 

Baca Juga: 6 Tradisi Minum Teh di Indonesia

 

TEH KUNING

teh unik - yellow

Picture Courtesy: https://sevencups.com/

 

Sekilas, teh yang satu ini memiliki tampilan yang mirip seperti teh hijau namun dengan rasa yang berbeda. Tapi, kalau Foodee perhatikan dengan lebih jeli, sebenarnya teh ini berwarna kuning karena terbuat dari daun teh yang dikeringkan hingga menguning.

 

TEH PUR-ERH

teh unik - pureh

Picture Courtesy: https://nakedmetea.com/

 

Teh yang berasal dari Provinsi Yunnan, Cina ini, merupakan jenis teh yang difermentasikan dan secara tampilan mirip seperti teh hitam. Tapi, jika bicara soal rasa dari teh ini, rasanya berbeda cukup signifikan dari teh hitam, kok.

 

Baca Juga: Tradisi Unik Minum Teh di Dunia

 

Gimana, Foodee? Dari 6 jenis teh ini, mana yang pernah Foodee coba? Ceritakan pengalaman ngeteh di Foody di berbagai kafe melalui website dan aplikasi Foody.id, ya!

 

By: Destri

Rating: 
0,00 rate(s)
Rating: 
{{AvgRating | number:1}}{{TotalRating |formatNK:1}} rate(s)
Natal Sudah Dekat! Ikuti Foody Indonesia Christmas Online Party dan Bawa Pulang iPhoneX!
Natal Sudah Dekat! Ikuti Foody Indonesia Christmas Online Party dan Bawa Pulang iPhoneX!
Mau bawa pulang iPhoneX hingga beragam special prizes lainnya? Yuk, ikuti Foody Indonesia Christmas Online Party! Kapan lagi kan bisa bawa pulang hadiah-hadiah kece dengan modal nulis review, saja?
Jangan Sampai Salah! Cek Info Seputar #FXOP Buat Menangkan iPhoneX di Sini!
Jangan Sampai Salah! Cek Info Seputar #FXOP Buat Menangkan iPhoneX di Sini!
Foodee sudah tahu ‘kan kalau Foody Indonesia bakal bagi-bagi kado Natal di tahun ini? Bertajuk Foody Christmas Online Party, Foodee berkesempatan untuk memenangkan grand prize berupa iPhoneX dan beragam hadiah menarik lainnya.
22 November Ternyata Hari Kimchi Lho! Foodee Sudah Tau Belum?
22 November Ternyata Hari Kimchi Lho! Foodee Sudah Tau Belum?
Bagi para penggemar drama Korea, pasti sudah tidak asing lagi dengan side dish yang selalu muncul dalam setiap drama dan reality show di Korea. Ya, apalagi kalau bukan kimchi!
Persis Aslinya! Boat Noodle Ajak Jelajah Makanan Khas Thailand Bercita Rasa Autentik
Persis Aslinya! Boat Noodle Ajak Jelajah Makanan Khas Thailand Bercita Rasa Autentik
Berbeda dari restoran khas Thailand kebanyakan, Boat Noodle – Gandaria City berhasil menyajikan setiap hidangannya dengan cita rasa autentik.
Instagramable Banget! Minum Latte Warna-Warni Di Kala Hujan Yuk!
Instagramable Banget! Minum Latte Warna-Warni Di Kala Hujan Yuk!
Ngopi Yuk! Berbagai variasi kopi susu alias latte nggak hanya campuran kopi dan susu saja, kin Foodee bisa cobain macam-macam latte dengan warna cantik dan memikat hati. Yang mana latte favoritmu?
Pengabdi Ceban: Makan Murah dengan 10k? Siapa takut!
Pengabdi Ceban: Makan Murah dengan 10k? Siapa takut!
Pasti banyak diantara Foodee yang tanggal segini keuangan sudah menipis? Hayo, ngaku! Mau minta uang jajan sama orangtua pasti malu. Mau tidak mau Foodee harus menghemat dengan makan murah. Nah, tim Foody.id menemukan 10 tempat makan yang bisa Foodee santap hanya dengan 10k! Penasaran? Yuk intip artikelnya.
Bikin Sendiri Kreasi Bakso Bakar yang Enak dan Lezat Untuk Ganjal Rasa Lapar!
Bikin Sendiri Kreasi Bakso Bakar yang Enak dan Lezat Untuk Ganjal Rasa Lapar!
Kalau Foodee bosan dengan bakso kuah yang itu-itu saja, Foodee bisa lho berkreasi dengan membuat bakso bakar yang dibaluri dengan aroma nan sedap. Yuk, telisik resep dan cara membuat bakso bakar yang enak dan lezat untuk mengganjal rasa lapar Foodee!
Modal Ceban, Makan Kenyang di Jogja
Modal Ceban, Makan Kenyang di Jogja
Jogja memang kota idaman para wisatawan. Bukan cuma soal destinasi wisata, budaya dan kulinernya yang gak ada habisnya, harga-harga di Jogja pun sangat murah.
Kulineran ke 5 Negara di Asia Ini Gak Bakal Bikin Kantong Jebol, Lho!
Kulineran ke 5 Negara di Asia Ini Gak Bakal Bikin Kantong Jebol, Lho!
Traveling dan kulineran nampaknya sudah menjadi satu kesatuan yang gak bisa dipisahkan. Sudah hampir pasti ketika Foodee traveling ke suatu daerah atau negara, Foodee pasti akan menjajal beragam kuliner khas masyarakat setempat.
7 Cafe Baru Paling Hits di Surabaya
7 Cafe Baru Paling Hits di Surabaya
Tiap bulan selalu saja ada cafe ataupun resto yang baru buka di Surabaya. Mulai dari konsep cute, kifolks, cabin, maupun konsep unik lainnya, cafe yang bermunculan akhir – akhir ini emang bikin kita pengen nyobain semua
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi
You're almost there! Verify your account to enjoy YOUR culinary journey.