Makanan
{{FilterCount}}
Filter
Recent keywords

‘Gosong’ tapi legit.

 

Foodee yang tinggal di kawasan Jakarta Barat dan sekitarnya, pasti sudah nggak asing dengan Pisang Goreng Madu Bu Nanik. Pisang goreng dengan warna hitam sehingga sering dikira gosong ini, sudah sejak lama jadi idola karena rasa manisnya yang luar biasa enaknya. Tidak heran, tokonya di Jalan Tanjung Duren Raya tidak pernah sepi pembeli dan para driver ojek online yang mengantri.

 

Resep: Pisang Goreng Madu Bu Nanik, Si Hitam Manis yang Laris

Pisang goreng madu Bu Nanik yang endeus banget.

 

Baca juga: 7 Olahan dari Pisang yang Greget Banget

 

Pisang goreng madu yang dijual Rp 5.000/buah ini memang punya citarasa yang unik. Penggunaan madu sebagai pengganti gula, membuat terjadinya karamelisasi pada adonan pisang goreng yang membuat rasanya jadi istimewa. Foodee belum pernah coba? Atau malah sedang ngidam pisang goreng madu Bu Nanik? Yuk, cobain bikin sendiri dengan resep di bawah ini:

 

Baca juga: 7 Jenis Pisang dan Olahan Terbaiknya

 

Bahan:

1 sisir pisang raja yang sudah sangat matang (usahakan gunakan pisang raja untuk citarasa terbaik)

4 gelas belimbing tepung terigu

2 gelas belimbing tepung beras

1 sdt garam

1 sdt baking powder

1 sdm margarin

120ml madu murni

Air secukupnya

Minyak goreng

 

Baca juga: Resep Pisang Bakar Selimut Ala Kafe

 

Cara membuat:

 

1. Potong-potong pisang kira-kira setenal 1 cm.

2. Buat adonan dari tepung terigu, tepung beras, garam, baking powder, margarin, madu dan air. Pastikan adonan tidak terlalu encer ataupu terlalu kental.

4. Masukkan potongan pisang, aduk hingga tercampur rata dengan adonan.

5. Goreng pisang setengah matang, angkat dan tiriskan.

6. Goreng lagi higga matang, angkat dan tiriskan kembali.

7. Goreng kembali sampai warna berubah kecoklatan dan karamelisasi madu terbentu dan tampak berwarna hitam.

8. Pisang goreng madu ala Bu Nanik sudah siap disajikan.

 

Baca juga: 6 Olahan Pisang Tradisional

 

Untuk mendapatkan hasil terbaik, jangan malas untuk menggorengnya dalam tiga tahap, ya, Foodee. Agar hasilnya maksimal dan pisang goreng madu ala Bu Nanik buatan sendiri, bisa Foodee nikmati sebagai camilan di rumah. Selamat mencoba.(Ind.)

Rating: 
0,00 rate(s)
Rating: 
{{AvgRating | number:1}}{{TotalRating |formatNK:1}} rate(s)
Aruna & Lidahnya: Jelajah Eksotika Kuliner Indonesia dalam Balutan Persahabatan
Aruna & Lidahnya: Jelajah Eksotika Kuliner Indonesia dalam Balutan Persahabatan
Satu lagi karya yang terinspirasi dari kuliner Indonesia! Penasaran?
Menggemaskan, 6 Es Krim Unik Ini Punya Tampilan Instagramable Banget
Menggemaskan, 6 Es Krim Unik Ini Punya Tampilan Instagramable Banget
Menolak tampil biasa, 6 es krim ini punya bentuk yang lucu dan menggemaskan.
Rekomendasi 14 Resep Praktis untuk Bekal Makan Siang di Sekolah
Rekomendasi 14 Resep Praktis untuk Bekal Makan Siang di Sekolah
Intip 14 resep spesial yang praktis untuk bekal makan siang di sekolah!
Suka Manis Atau Asin? Karakter Foodee Ternyata Bisa Ditebak dari Rasa Makanan Favorit
Suka Manis Atau Asin? Karakter Foodee Ternyata Bisa Ditebak dari Rasa Makanan Favorit
Tebak karakter dair makanan favorit
Nyam! Yuk, Berburu 8 Jajanan Khas Bogor di Gang Aut
Nyam! Yuk, Berburu 8 Jajanan Khas Bogor di Gang Aut
Berburu jajanan khas dan legendaris dari Kota Hujan di Gang Aut
Produk Indonesia Asli, 7 Gerai Makanan Ini Sering Dikira dari Luar Negeri
Produk Indonesia Asli, 7 Gerai Makanan Ini Sering Dikira dari Luar Negeri
Foodee mungkin tidak menyangka 7 restoran terkenal ini ternyata asli Indonesia.
7 Fakta Menarik tentang Bakpia, Oleh-oleh Ikonik Jogjakarta
7 Fakta Menarik tentang Bakpia, Oleh-oleh Ikonik Jogjakarta
Sudah berapa sering Foodee makan bakpia, oleh-oleh khas Jogja? Ketahui 5 fakta tentang bakpia ini agar lebih nikmat makannya.
Pusing Karena Cuaca Nggak Menentu? Segarkan dengan Es Kepal Milo Buatan Sendiri!
Pusing Karena Cuaca Nggak Menentu? Segarkan dengan Es Kepal Milo Buatan Sendiri!
Intip resep Es Kepal Milo yang bikin nagih di bawah ini!
Tergurih! Ini 5 Negara yang Paling Banyak Mengkonsumsi MSG di Dunia
Tergurih! Ini 5 Negara yang Paling Banyak Mengkonsumsi MSG di Dunia
5 negara ini menempati posisi tertinggi konsumsi MSG dunia.
Unik! Ini Bentuk 9 Jenis Sambal di Seluruh Dunia. Berani Coba?
Unik! Ini Bentuk 9 Jenis Sambal di Seluruh Dunia. Berani Coba?
Sambal adalah sebuah pelengkap yang biasa kita santap bersama dengan nasi hangat dan lauk seperti ikan dan ayam. Tidak hanya Indonesia, banyak negara di dunia yang terbiasa menyantap hidangan dengan sambal di sisinya. Inilah bentuk 9 jenis sambal di seluruh dunia.
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi