Jakarta
Makanan
{{FilterCount}}
Filter

Resep Soto Daging Santan Nikmat untuk Hangatkan Tubuh

Semangkuk Soto Daging Santan untuk Musim Hujan
 
Soto daging santan adalah teman makan nasi putih yang nikmat. Kuahnya yang kental serta potongan daging sapi yang empuk tentu jadi penambah nafsu makan tersendiri; apalagi bila ditambah sedikit perasan jeruk nipis.
 
Kali ini tim Foody.id akan memberikan resep soto daging santan nikmat untuk Foodee dan keluarga. Yuk, dicoba sendiri di rumah!
 
Resep Soto Daging Santan Nikmat untuk Hangatkan Tubuh-husein
 
Bahan:
 
- 350 gr daging sapi, potong kecil-kecil
- 1 buah tomat, potong kecil
- 4 lbr daun jeruk
- 1 cm lengkuas, digeprek
- 2 batang serai, digeprek
- 2 lbr daun salam
- Irisan seledri
- 150 ml santan kelapa kental
- 700 ml air
- Minyak goreng secukupnya
 
Bumbu yang dihaluskan:
 
- 2 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 3 butir kemiri sangrai
- 1/2 sdt merica bubuk
- Gula dan garam secukupnya
 
Bahan pelengkap:
 
- Ketupat
- Jeruk limau
- Emping
- Bawang goreng
- Sambal
 
Cara membuat:
 
1. Panaskan minyak goreng dalam wajan kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai tercium aroma harum.
2. Tuangkan air kemudian masukkan daging. Masak hingga daging menjadi lebih empuk dan matang.
3. Masukkan santan kelapa dan masak dengan menggunakan api kecil sambil diaduk-aduk. Pastikan jika santan yang dimasukkan tidak pecah, aduk-aduk hingga mendidih dan tercium aroma harum. 
4. Angkat dan matikan kompor.
4. Tambahkan potongan tomat, bawang goreng dan taburan seledri pada mangkuk saji kemudian masukkan pula bersama dengan pelengkapnya setelah itu tuangkan kuah soto dan dagingnya.
 
Selain resep di atas, tim Foody.id juga akan memberikan tempat makan rekomendasi untuk menikmati soto daging santan. Jadi, bila Foodee sedang malas masak dan ingin sekali makan soto daging santan, silakan mampir ke tempat-tempat di bawah ini:
 
1. KAFE BETAWI
 
Resep Soto Daging Santan Nikmat untuk Hangatkan Tubuh-kafe betawi
 
Kafe Betawi punya sajian soto betawi yang santannya terasa kental. Belum sah rasanya kalau Foodee mampir ke Kafe Betawi tanpa menjajal soto betawi yang jadi salah satu sajian andalan mereka.
 
For more information, click here
 
2. SOTO BETAWI BANG IPIN
 
Resep Soto Daging Santan Nikmat untuk Hangatkan Tubuh-bang ipin
 
Tempat makan soto betawi di ITC Mangga Dua ini punya soto santan dengan banyak potongan daging empuk. Jangan lupa untuk memakannya dengan acar cabai dan mentimun yang disediakan.
 
For more information, click here
 
3. SOTO ROXY HAJI DAWARSA
 
Resep Soto Daging Santan Nikmat untuk Hangatkan Tubuh-Haji Dawarsa
 
Dagingnya yang empuk serta kuahnya yang ringan membuat Soto Roxy Haji Dawarsa banyak diminati oleh para penggemar Soto. Walaupun tempatnya panas, soto ini patut jadi tujuan kuliner Foodee, ya!
 
For more information, click here
 
4. SOTO JAKARTA - MENARA THAMRIN
 
Resep Soto Daging Santan Nikmat untuk Hangatkan Tubuh-soto jakarta
 
Tempat makan soto daging santan ini terletak di food court Menara Thamrin. Campuran santan pada kuahnya membuat warna soto ini jadi kuning kemerahan. Rasanya yang gurih serta potongan dagingnya yang dimasak pas, dijamin akan menambah nafsu makan Foodee.
 
For more information, click here
 
5. SOTO BETAWI H. HUSEIN
 
Resep Soto Daging Santan Nikmat untuk Hangatkan Tubuh-haji husein
 
Tempat makan soto di kawasan Manggarai ini memungkinkan Foodee untuk memilih daging yang digunakan. Ada babat, kikil, lidah, paru, dan daging yang bisa dipesan sesuai request, Foodee. Satu porsi soto betawi di tempat ini sangat mantap bila dinikmati dengan nasi panas.
 
For more information, click here
 
Nikmat, kan? Nah, sekarang Foodee bisa memilih, ingin masak sendiri atau menjajal soto daging santan rekomendasi di atas. Apapun pilihannya, jangan lupa untuk menambahkan sedikit perasan jeruk nipis dan sambal.
 
 
By Toshiko Potoboda

Cafe Soirée: Kafe Unik untuk Melepas Penat di Sore Hari
Cafe Soirée: Kafe Unik untuk Melepas Penat di Sore Hari
Perancis, Industrial, Indonesia. Tiga kata ini nampaknya tepat untuk menggambarkan Cafe Soirée, sebuah kafe yang terbilang masih baru di suatu sudut jalan Barata Jaya. Kenapa tiga kata itu yang menjadi deskripsi dari kafe ini? Ya, kafe ini mengusung Bahasa Perancis sebagai namanya, Soirée sendiri berarti afternoon.
Es Krim Pereda Hati dan Hari yang Panas Dingin. Mana Es Krim Kekinian Favoritmu?
Es Krim Pereda Hati dan Hari yang Panas Dingin. Mana Es Krim Kekinian Favoritmu?
Es krim bukan hanya enak dimakan saat panas, tetapi di kala hujan rasanya tetap sedap. Ini dia berbagai es krim dari yang tradisional sampai yang kekinian untuk jadi pengisi kulkas Foodee. Saat panas atau dingin es krim-es krim ini bisa meredakan hati yang panas-dingin lho!
Daripada Nunggu Dihalalin Pacar, Mending Makan The Halal Guys di Senayan City, Jakarta Aja!
Daripada Nunggu Dihalalin Pacar, Mending Makan The Halal Guys di Senayan City, Jakarta Aja!
Foodee sudah pernah ke New York dan mencoba The Halal Guys? Kalau belum, jangan sedih! Soalnya, The Halal Guys resmi membuka gerainya di Senayan City, Jakarta.
Nekat! 10 Makanan Ini Tetap Dikonsumsi Meski Bisa Membahayakan Nyawa
Nekat! 10 Makanan Ini Tetap Dikonsumsi Meski Bisa Membahayakan Nyawa
Meskipun jelas-jelas beracun dan berbahaya bagi tubuh, nyatanya masyarakat di beberapa negara masih suka mengkonsumsi makanan ini.
Tiga Kuliner Bebek Enak di Surabaya
Tiga Kuliner Bebek Enak di Surabaya
Bahas Kuliner Suroboyo maneh, ya rek! Sudah cukup lama gak bahas tentang kuliner Surabaya kayak artikel di sini. Berbicara tentang kuliner khas Surabaya, tentunya kuliner bebek di Surabaya memiliki khasnya tersendiri.
5 Tempat Makan Buat Dinner Romantis di Bogor
5 Tempat Makan Buat Dinner Romantis di Bogor
Walaupun jaraknya hanya sekitar satu jam saja dari Jakarta, tapi Bogor menawarkan suasana yang berbeda.
Kaleidoskop Makanan Hits di Bandung Sepanjang Tahun 2016
Kaleidoskop Makanan Hits di Bandung Sepanjang Tahun 2016
Sebelum kita menyambut tahun yang baru—juga tentunya—tren makanan yang baru lagi, jangan ketinggalan info mengenai kaleidoskop makanan hits di Bandung sepanjang tahun 2016 kemarin!
10 Tempat Makan Seafood Terenak & Murah di Jakarta
10 Tempat Makan Seafood Terenak & Murah di Jakarta
Nikmat Tuhan paling luar biasa adalah hidangan seafood. Mereka adalah makhluk-makhluk laut cantik yang lezat.
7 Cafe Baru Paling Hits di Surabaya
7 Cafe Baru Paling Hits di Surabaya
Tiap bulan selalu saja ada cafe ataupun resto yang baru buka di Surabaya. Mulai dari konsep cute, kifolks, cabin, maupun konsep unik lainnya, cafe yang bermunculan akhir – akhir ini emang bikin kita pengen nyobain semua
13 Rekomendasi Tempat Kuliner Bakso Paling Enak Di Jakarta
13 Rekomendasi Tempat Kuliner Bakso Paling Enak Di Jakarta
Foodee hobi makan bakso ? Tapi tidak tau tempat bakso yang enak di Jakarta? Tenang, berikut 13 rekomendasi tempat kuliner bakso paling enak di Jakarta yang bisa Foodee kunjungi:
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi
You're almost there! Verify your account to enjoy YOUR culinary journey.