Makanan
{{FilterCount}}
Filter
Recent keywords

Mudah dan Lezat

 

macaroni - 1

Picture Courtesy: https://cookpad.com/

 

Biasanya, weekend memang identik dengan hangout ke mall dan menikmati santap siang atau malam bersama keluarga di berbagai restoran atau kafe. Tapi, kalau lagi musim hujan jalanan cenderung macet dan nggak jarang pula banjir. Ini yang bikin malas keluar rumah, betul nggak, Foodee?

Nah, kalau Foodee lagi malas malam mingguan keluar rumah, Foodee bisa malam mingguan di rumah sambil menyantap macaroni schotel. Nih, resepnya mudah dan dijamin lezat!

 

Baca Juga: Resep Lasagna Bayam

 

MACARONI SCHOTEL

macaroni - 2

Picture Courtesy: https://njam.tv/

 

 

Bahan utama:

1 buah bawang bombay, cincang kecil

200 gram macaroni, rebus dan beri minyak, lalu tiriskan

140 gram keju cheddar parut

100 gram keju mozzarella parut

3 buah sosis sapi, potong kecil

100 gram kornet sapi

4 butir telur

320 ml susu cair full cream

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Pala bubuk secukupnya

Wortel atau brokoli, potong dengan ukuran sesuai selera (opsional)

Minyak atau margarin secukupnya untuk menumis

macaroni - 3

Picture Courtesy: http://www.icimdenyemekgeldi.com/

 

Bahan saus putih:

160 gram campuran keju cheddar dan mozzarella parut

300 cc susu cair full cream

2 sdm tepung terigu

2 sdm butter

macaroni - 4

Picture Courtesy: https://mymilk.com/

 

Cara membuat:

1. Tumis bawang bombay sampai harum, lalu masukkan sosis, kornet dan sayur. Aduk sampai matang, sisihkan

2. Masukkan macaroni rebus, keju cheddar parut dan mozzarella parut. Aduk sampai rata

3. Campurkan susu dan telur, lalu tuang ke dalam tumisan

4. Masukkan garam, merica dan pala secukupnya. Aduk kembali sampai merata dan mengental, lalu matikan kompor

5. Buat saus putih dengan melelehkan butter, masukkan tepung terigu dan aduk cepat supaya gak menggumpal

6. Masukkan susu dan keju parut secepatnya, aduk lagi sampai mengental namun gak menggumpal. Matikan kompor setelah saus nampak matang

7. Masukkan adonan macaroni ke dalam pyrex atau aluminium cup

8. Siram degan saus putih, bubuhkan lagi sisa keju cheddar parut atau mozzarella parut

9. Panggang di suhu 180 derajat sekitar 40 menitan sampai harum dan matang

10. Setelah matang, tunggu sampai hangat, lalu sajikan dengan saus sambal atau bubuk cabai sesuai selera

 

Gimana, Foodee? Nggak susah kan, proses persiapan dan pembuatannya? Selamat menikmati malam mingguan bersama keluarga di rumah!

 

Baca Juga:

Resep Chicken Salted Egg

Resep Cilok Kuah Pedas

Resep Pancake

 

By: Destri

Rating: 
0,00 rate(s)
Rating: 
{{AvgRating | number:1}}{{TotalRating |formatNK:1}} rate(s)
TWG Tea: Nikmati Weekend Brunch Romantis Bersama dengan Orang Terkasih
TWG Tea: Nikmati Weekend Brunch Romantis Bersama dengan Orang Terkasih
Foodee mau melewati weekend dengan kegiatan yang berbeda? Yuk, intip jawabannya di sini!
Gordi HQ: Menikmati Pengalaman Piknik di Tengah Hiruk Pikuk Ibukota
Gordi HQ: Menikmati Pengalaman Piknik di Tengah Hiruk Pikuk Ibukota
Ngopi seru sambil piknik di taman? Yuk, intip keseruannya di sini!
Sluurp! Intip Serunya Mencicipi Cheese Tea Kekinian di Gulu Gulu
Sluurp! Intip Serunya Mencicipi Cheese Tea Kekinian di Gulu Gulu
Slurrp! Cicipi yuk serunya cheese tea kekinian di Gulu Gulu!
Tenangkan Hati dengan Sajian Fusion ala Fanda’s Favourite!
Tenangkan Hati dengan Sajian Fusion ala Fanda’s Favourite!
Ini dia tempat nongkrong seru di kawasan Senopati yang bisa bikin hati tenang dan perut kenyang!
Kencan di Malam Minggu ke 5 Restoran Romantis di Jogja Ini
Kencan di Malam Minggu ke 5 Restoran Romantis di Jogja Ini
Bingung mau ajak pasangan ke mana weekend ini? Ke 5 restoran romantis ini aja.
Produk Indonesia Asli, 7 Gerai Makanan Ini Sering Dikira dari Luar Negeri
Produk Indonesia Asli, 7 Gerai Makanan Ini Sering Dikira dari Luar Negeri
Foodee mungkin tidak menyangka 7 restoran terkenal ini ternyata asli Indonesia.
7 Fakta Menarik tentang Bakpia, Oleh-oleh Ikonis Jogjakarta
7 Fakta Menarik tentang Bakpia, Oleh-oleh Ikonis Jogjakarta
Sudah berapa sering Foodee makan bakpia, oleh-oleh khas Jogja? Ketahui 5 fakta tentang bakpia ini agar lebih nikmat makannya.
Pusing Karena Cuaca Nggak Menentu? Segarkan dengan Es Kepal Milo Buatan Sendiri!
Pusing Karena Cuaca Nggak Menentu? Segarkan dengan Es Kepal Milo Buatan Sendiri!
Intip resep Es Kepal Milo yang bikin nagih di bawah ini!
Tergurih! Ini 5 Negara yang Paling Banyak Mengkonsumsi MSG di Dunia
Tergurih! Ini 5 Negara yang Paling Banyak Mengkonsumsi MSG di Dunia
5 negara ini menempati posisi tertinggi konsumsi MSG dunia.
Unik! Ini Bentuk 9 Jenis Sambal di Seluruh Dunia. Berani Coba?
Unik! Ini Bentuk 9 Jenis Sambal di Seluruh Dunia. Berani Coba?
Sambal adalah sebuah pelengkap yang biasa kita santap bersama dengan nasi hangat dan lauk seperti ikan dan ayam. Tidak hanya Indonesia, banyak negara di dunia yang terbiasa menyantap hidangan dengan sambal di sisinya. Inilah bentuk 9 jenis sambal di seluruh dunia.
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi