Makanan
{{FilterCount}}
Filter
Recent keywords

Penyuka Pedas Pasti Pernah Nyobain, Nih!

 

pedes - main

Picture Courtesy: http://www.qiresep.com/

 

Makanan yang pedas nampaknya gak bisa lepas dari keseharian sebagian besar masyarakat Indonesia. Sebut saja sambal, dari Sabang sampai Merauke, ada belasan bahkan puluhan jenis sambal dari masing-masing daerah. Nah, kali ini tim Foody mau membahas 6 camilan pedas yang populer di Indonesia dan bisa bikin mulut terbakar, nih!

 

Baca Juga: 7 Makanan Pedas dari Berbagai Negara di Dunia

 

MAKARONI PEDAS

pedes - makaroni

Picture Courtesy: https://www.tokopedia.com/

 

Makaroni merupakan salah satu jenis pasta yang terbilang cukup murah sehingga sering dijadikan bahan masakan oleh masyarakat Indonesia. Bisa dijadikan campuran sop atau diolah menjadi macaroni schotel a la western. Tapi, kalau diolah jadi camilan murah nan pedas pun, ternyata bisa lho, Foodee. Ya, macaroni pedas dengan tekstur kriuk dan membakar mulut biasanya seringkali dijual di kantin sekolah atau kampus. Harganya pun sangat murah.

 

SEBLAK

pedes - seblak

Picture Courtesy: http://resephariini.com/

 

Seblak merupakan makanan yang terbuat dari kerupuk yang direbus atau direndam air sangat agak lunak, lalu dimasak dengan aneka sayuran dan lauk, seperti telur, ayam, sosis, bakso. Lalu, dibumbui dengan bumbu pedas, seperti cabai, bawang putih, garam dan kencur. Makanan khas Bandung ini biasanya punya dua jenis, yaitu seblak basah dan seblak kering.

 

Baca Juga: 10 Sambal Khas Indonesia

 

MIE LIDI

pedes - lidi

Picture Courtesy: https://www.tokopedia.com/

 

Ini nih camilan pedas yang hits sejak zaman dulu sampai sekarang. Camilan ini berbentuk seperti batang lidi sehingga disebut mie lidi atau lidi-lidian. Mie lidi sebenarnya gak hanya dijual dengan rasa pedas, tapi juga ada rasa yang asin atau gurih original. Camilan ini terkenal memiliki harga yang sangat murah.

 

KERIPIK SETAN

pedes - keripik

Picture Courtesy: https://www.pinterest.com/

 

Keripik setan adalah singkong yang diolah hingga menjadi keripik lalu dibumbui dengan bumbu cabai yang siap membakar lidah. Kerupuk setan yang awalnya berasal dari Bandung ini, dijual dengan aneka merek dan level sesuai tingkat kepedasannya.

 

Baca Juga: 9 Makanan Indonesia yang Pedas Banget

 

BASO BAKAR PEDAS

pedes - baksobakar

 

Camilan yang satu ini terkenal berasal dari Malang. Kalau biasanya bakso dimasak dengan kuah, maka di Malang populer bakso yang dimasak dengan cara dibakar. Sebelum dibakar, bakso diberi bumbu olesan yang bercita rasa pedas. Biasanya, bakso bakar pedas dijajakan di tengah keramaian atau di sekitar sekolah dan kampus.

 

TAHU MERCON

pedes - tahu

Picture Courtesy: https://www.youtube.com/

 

Makanan yang berbahan dasar tahu ini sebenarnya sangat mudah dibuat. Foodee cukup membuat isiannya saja yang terdiri dari cabai rawit, aneka rempah dan kadang-kadang terdapat sayuran seperti irisan wortel atau tauge. Kemudian, isian tersebut dimasukkan ke dalam tahu sebelum digoreng dengan baluran tepung. Kebayang kan gimana rasanya saat olahan cabai rawit tergigit?

 

Baca Juga: Cabai Terkenal di Dunia

 

Gimana, Foodee? Dari 6 camilan pedas yang populer di Indonesia ini, mana yang pernah Foodee cicipi dan sangat Foodee suka, nih?

 

By: Destri

Rating: 
0,00 rate(s)
Rating: 
{{AvgRating | number:1}}{{TotalRating |formatNK:1}} rate(s)
TWG Tea: Nikmati Weekend Brunch Romantis Bersama dengan Orang Terkasih
TWG Tea: Nikmati Weekend Brunch Romantis Bersama dengan Orang Terkasih
Foodee mau melewati weekend dengan kegiatan yang berbeda? Yuk, intip jawabannya di sini!
Gordi HQ: Menikmati Pengalaman Piknik di Tengah Hiruk Pikuk Ibukota
Gordi HQ: Menikmati Pengalaman Piknik di Tengah Hiruk Pikuk Ibukota
Ngopi seru sambil piknik di taman? Yuk, intip keseruannya di sini!
Sluurp! Intip Serunya Mencicipi Cheese Tea Kekinian di Gulu Gulu
Sluurp! Intip Serunya Mencicipi Cheese Tea Kekinian di Gulu Gulu
Slurrp! Cicipi yuk serunya cheese tea kekinian di Gulu Gulu!
Tenangkan Hati dengan Sajian Fusion ala Fanda’s Favourite!
Tenangkan Hati dengan Sajian Fusion ala Fanda’s Favourite!
Ini dia tempat nongkrong seru di kawasan Senopati yang bisa bikin hati tenang dan perut kenyang!
Kencan di Malam Minggu ke 5 Restoran Romantis di Jogja Ini
Kencan di Malam Minggu ke 5 Restoran Romantis di Jogja Ini
Bingung mau ajak pasangan ke mana weekend ini? Ke 5 restoran romantis ini aja.
Produk Indonesia Asli, 7 Gerai Makanan Ini Sering Dikira dari Luar Negeri
Produk Indonesia Asli, 7 Gerai Makanan Ini Sering Dikira dari Luar Negeri
Foodee mungkin tidak menyangka 7 restoran terkenal ini ternyata asli Indonesia.
7 Fakta Menarik tentang Bakpia, Oleh-oleh Ikonis Jogjakarta
7 Fakta Menarik tentang Bakpia, Oleh-oleh Ikonis Jogjakarta
Sudah berapa sering Foodee makan bakpia, oleh-oleh khas Jogja? Ketahui 5 fakta tentang bakpia ini agar lebih nikmat makannya.
Pusing Karena Cuaca Nggak Menentu? Segarkan dengan Es Kepal Milo Buatan Sendiri!
Pusing Karena Cuaca Nggak Menentu? Segarkan dengan Es Kepal Milo Buatan Sendiri!
Intip resep Es Kepal Milo yang bikin nagih di bawah ini!
Tergurih! Ini 5 Negara yang Paling Banyak Mengkonsumsi MSG di Dunia
Tergurih! Ini 5 Negara yang Paling Banyak Mengkonsumsi MSG di Dunia
5 negara ini menempati posisi tertinggi konsumsi MSG dunia.
Unik! Ini Bentuk 9 Jenis Sambal di Seluruh Dunia. Berani Coba?
Unik! Ini Bentuk 9 Jenis Sambal di Seluruh Dunia. Berani Coba?
Sambal adalah sebuah pelengkap yang biasa kita santap bersama dengan nasi hangat dan lauk seperti ikan dan ayam. Tidak hanya Indonesia, banyak negara di dunia yang terbiasa menyantap hidangan dengan sambal di sisinya. Inilah bentuk 9 jenis sambal di seluruh dunia.
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi