Makanan
{{FilterCount}}
Filter
Recent keywords

Penyuka Pedas Pasti Pernah Nyobain, Nih!

 

pedes - main

Picture Courtesy: http://www.qiresep.com/

 

Makanan yang pedas nampaknya gak bisa lepas dari keseharian sebagian besar masyarakat Indonesia. Sebut saja sambal, dari Sabang sampai Merauke, ada belasan bahkan puluhan jenis sambal dari masing-masing daerah. Nah, kali ini tim Foody mau membahas 6 camilan pedas yang populer di Indonesia dan bisa bikin mulut terbakar, nih!

 

Baca Juga: 7 Makanan Pedas dari Berbagai Negara di Dunia

 

MAKARONI PEDAS

pedes - makaroni

Picture Courtesy: https://www.tokopedia.com/

 

Makaroni merupakan salah satu jenis pasta yang terbilang cukup murah sehingga sering dijadikan bahan masakan oleh masyarakat Indonesia. Bisa dijadikan campuran sop atau diolah menjadi macaroni schotel a la western. Tapi, kalau diolah jadi camilan murah nan pedas pun, ternyata bisa lho, Foodee. Ya, macaroni pedas dengan tekstur kriuk dan membakar mulut biasanya seringkali dijual di kantin sekolah atau kampus. Harganya pun sangat murah.

 

SEBLAK

pedes - seblak

Picture Courtesy: http://resephariini.com/

 

Seblak merupakan makanan yang terbuat dari kerupuk yang direbus atau direndam air sangat agak lunak, lalu dimasak dengan aneka sayuran dan lauk, seperti telur, ayam, sosis, bakso. Lalu, dibumbui dengan bumbu pedas, seperti cabai, bawang putih, garam dan kencur. Makanan khas Bandung ini biasanya punya dua jenis, yaitu seblak basah dan seblak kering.

 

Baca Juga: 10 Sambal Khas Indonesia

 

MIE LIDI

pedes - lidi

Picture Courtesy: https://www.tokopedia.com/

 

Ini nih camilan pedas yang hits sejak zaman dulu sampai sekarang. Camilan ini berbentuk seperti batang lidi sehingga disebut mie lidi atau lidi-lidian. Mie lidi sebenarnya gak hanya dijual dengan rasa pedas, tapi juga ada rasa yang asin atau gurih original. Camilan ini terkenal memiliki harga yang sangat murah.

 

KERIPIK SETAN

pedes - keripik

Picture Courtesy: https://www.pinterest.com/

 

Keripik setan adalah singkong yang diolah hingga menjadi keripik lalu dibumbui dengan bumbu cabai yang siap membakar lidah. Kerupuk setan yang awalnya berasal dari Bandung ini, dijual dengan aneka merek dan level sesuai tingkat kepedasannya.

 

Baca Juga: 9 Makanan Indonesia yang Pedas Banget

 

BASO BAKAR PEDAS

pedes - baksobakar

 

Camilan yang satu ini terkenal berasal dari Malang. Kalau biasanya bakso dimasak dengan kuah, maka di Malang populer bakso yang dimasak dengan cara dibakar. Sebelum dibakar, bakso diberi bumbu olesan yang bercita rasa pedas. Biasanya, bakso bakar pedas dijajakan di tengah keramaian atau di sekitar sekolah dan kampus.

 

TAHU MERCON

pedes - tahu

Picture Courtesy: https://www.youtube.com/

 

Makanan yang berbahan dasar tahu ini sebenarnya sangat mudah dibuat. Foodee cukup membuat isiannya saja yang terdiri dari cabai rawit, aneka rempah dan kadang-kadang terdapat sayuran seperti irisan wortel atau tauge. Kemudian, isian tersebut dimasukkan ke dalam tahu sebelum digoreng dengan baluran tepung. Kebayang kan gimana rasanya saat olahan cabai rawit tergigit?

 

Baca Juga: Cabai Terkenal di Dunia

 

Gimana, Foodee? Dari 6 camilan pedas yang populer di Indonesia ini, mana yang pernah Foodee cicipi dan sangat Foodee suka, nih?

 

By: Destri

Rating: 
0,00 rate(s)
Rating: 
{{AvgRating | number:1}}{{TotalRating |formatNK:1}} rate(s)
Natal Sudah Dekat! Ikuti Foody Indonesia Christmas Online Party dan Bawa Pulang iPhoneX!
Natal Sudah Dekat! Ikuti Foody Indonesia Christmas Online Party dan Bawa Pulang iPhoneX!
Mau bawa pulang iPhoneX hingga beragam special prizes lainnya? Yuk, ikuti Foody Indonesia Christmas Online Party! Kapan lagi kan bisa bawa pulang hadiah-hadiah kece dengan modal nulis review, saja?
Jangan Sampai Salah! Cek Info Seputar #FXOP Buat Menangkan iPhoneX di Sini!
Jangan Sampai Salah! Cek Info Seputar #FXOP Buat Menangkan iPhoneX di Sini!
Foodee sudah tahu ‘kan kalau Foody Indonesia bakal bagi-bagi kado Natal di tahun ini? Bertajuk Foody Christmas Online Party, Foodee berkesempatan untuk memenangkan grand prize berupa iPhoneX dan beragam hadiah menarik lainnya.
Trik Jitu Menyeduh Kopi Instan Jadi Se-oke Kopi Kafe
Trik Jitu Menyeduh Kopi Instan Jadi Se-oke Kopi Kafe
Dengan trik ini, Foodee bisa bikin kopi seenak kopi kafe dengan modal kopi instan saja.
Camkan! 5 Makanan Ini Berpotensi Menyulut Perpecahan
Camkan! 5 Makanan Ini Berpotensi Menyulut Perpecahan
Lima makanan ini berhasil membagi Foodee jadi dua kubu, ada yang doyan banget tapi banyak juga yang tidak suka.
Yogyakarta, Ini Dia 7 Rekomendasi Siomay yang Rasanya Paling Badai
Yogyakarta, Ini Dia 7 Rekomendasi Siomay yang Rasanya Paling Badai
Cari siomay mantap di Jogja, ke 7 tempat ini aja.
Pengabdi Ceban: Makan Murah dengan 10k? Siapa takut!
Pengabdi Ceban: Makan Murah dengan 10k? Siapa takut!
Pasti banyak diantara Foodee yang tanggal segini keuangan sudah menipis? Hayo, ngaku! Mau minta uang jajan sama orangtua pasti malu. Mau tidak mau Foodee harus menghemat dengan makan murah. Nah, tim Foody.id menemukan 10 tempat makan yang bisa Foodee santap hanya dengan 10k! Penasaran? Yuk intip artikelnya.
Modal Ceban, Makan Kenyang di Jogja
Modal Ceban, Makan Kenyang di Jogja
Jogja memang kota idaman para wisatawan. Bukan cuma soal destinasi wisata, budaya dan kulinernya yang gak ada habisnya, harga-harga di Jogja pun sangat murah.
Bikin Sendiri Kreasi Bakso Bakar yang Enak dan Lezat Untuk Ganjal Rasa Lapar!
Bikin Sendiri Kreasi Bakso Bakar yang Enak dan Lezat Untuk Ganjal Rasa Lapar!
Kalau Foodee bosan dengan bakso kuah yang itu-itu saja, Foodee bisa lho berkreasi dengan membuat bakso bakar yang dibaluri dengan aroma nan sedap. Yuk, telisik resep dan cara membuat bakso bakar yang enak dan lezat untuk mengganjal rasa lapar Foodee!
Kulineran ke 5 Negara di Asia Ini Gak Bakal Bikin Kantong Jebol, Lho!
Kulineran ke 5 Negara di Asia Ini Gak Bakal Bikin Kantong Jebol, Lho!
Traveling dan kulineran nampaknya sudah menjadi satu kesatuan yang gak bisa dipisahkan. Sudah hampir pasti ketika Foodee traveling ke suatu daerah atau negara, Foodee pasti akan menjajal beragam kuliner khas masyarakat setempat.
7 Cafe Baru Paling Hits di Surabaya
7 Cafe Baru Paling Hits di Surabaya
Tiap bulan selalu saja ada cafe ataupun resto yang baru buka di Surabaya. Mulai dari konsep cute, kifolks, cabin, maupun konsep unik lainnya, cafe yang bermunculan akhir – akhir ini emang bikin kita pengen nyobain semua
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi
You're almost there! Verify your account to enjoy YOUR culinary journey.