Makanan
{{FilterCount}}
Filter
Recent keywords

Calling Out All Fish-Lovers!

 

mentah - main

Picture Courtesy: http://honestcooking.com/

 

Bicara soal hidangan serba ikan, negara pertama yang terlintas di pikiran pastilah Jepang dengan salmonnya sebagai ikon utama yang mendunia. Salah satu hidangan ikan mentah khas Jepang yang sudah diakui kelezatannya di dunia adalah Sashimi. Tapi ternyata, “sashimi” alias hidangan ikan mentah gak cuma ada di Jepang lho, Foodee. Nah, tim Foody berhasil menghimpun wujud olahan ikan mentah enak dari berbagai negara lainnya di dunia, nih. Yuk, disimak ulasannya!

 

Baca Juga: Tips Menghilangkan Bau Amis pada Ikan

 

CARPACCIO – ITALIA

mentah - carpaccio

Picture Courtesy: https://eatsmarter.com/

 

Italia terkenal sebagai negara dengan kulinernya yang sangat memanjakan lidah. Salah satu kulinernya yang mirip Sashimi adalah Carpaccio. Carpaccio sebenarnya adalah hidangan daging merah mentah yang diiris atau dipukul-pukul sampai menjadi tipis. Tapi, selain daging merah seperti daging sapi, Carpaccio juga seringkali berbahan dasar salmon ataupun tuna.

 

CEVICHE – AMERIKA TENGAH & SELATAN

mentah - ceviche

Picture Courtesy: http://www.foodandwine.com/

 

Ceviche adalah hidangan khas pesisir Amerika yang terbuat dari ikan segar dengan baluran air lemon atau jeruk nipis dan dibumbui dengan cabai. Selain itu, irisan bawang bombay merah, garam dan daun ketumbar juga seringkali ditambahkan sebagai penyempurna rasa.

 

Baca Juga: 6 Jenis Ikan Asin di Indonesia

 

GOHU – INDONESIA

mentah - gohu

Picture Courtesy: https://www.primarasa.co.id/

 

Sebagai negara kepulauan dengan luas laut yang begitu besar, rasanya gak mungkin kalau Indonesia gak punya hidangan ikan mentah semacam ini. Yap, di Ternate sana, ada gohu yang terdiri dari ikan tuna segar yang telah dipotong dan dilumuri dengan air lemon, kemangi, cabai rawit, bawang merah, kacang tanah dan siraman minyak panas.

 

KOI PLA – LAOS

mentah - koi

Picture Courtesy: https://www.flickr.com/

 

Di Asia Tenggara, selain Indonesia, Laos juga punya hidangan daging ikan mentah bernama Koi Pla. Makanan ini terdiri dari ikan mentah yang dicincang halus dan dibumbui dengan bumbu salad pedas yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, serai, cabai rawit, kecap ikan, jeruk nipis, daun bawang, daun ketumbar dan daun mint. Bisa terbayang kesegaran rasanya?

 

Baca Juga: Ikan Asin dari Berbagai Negara

 

POKE – HAWAII

mentah - poke

Picture Courtesy: http://www.seriouseats.com/

 

Ini nih hidangan ikan mentah khas Hawaii yang sedang sangat populer di Indonesia. Secara komposisi, Poke mirip dengan Gohu-nya Indonesia. Poke terdiri dari daging ikan tuna sirip kuning yang masih mentah yang dipotong dadu, kemudian dibumbui dengan garam kasar, sedikit kecap asin, kemiri halus yang disangrai, minyak wijen, rumput laut dan cabai cincang.

 

TUNA TARTARE – AMERIKA SERIKAT

mentah - tartare

Picture Courtesy: http://www.foodanddrink-antigua.com/

 

Amerika Serikat rupanya gak hanya terkenal dengan makanan serba cepat saji saja, tapi juga punya hidangan semacam Sashimi nih, Foodee. Tuna tartare terbuat dari ikan mentah yang dicincang halus, kemudian disajikan dengan bawang bombay, caper, lada halus dan kecap Inggris. Selain terbuat dari tuna, Tartare juga bisa terbuat dari salmon, atau daging sapi yang biasa disebut Steak Tartare.

 

Baca Juga: Variasi Memasak Ikan

 

Ya, itulah aneka ragam olahan ikan mentah enak dari berbagai negara di dunia. Jadi, sekarang gak hanya Sashimi saja yang bisa bikin ketagihan, tapi Foodee harus siap-siap ketagihan kalau punya kesempatan mencicipi semua hidangan ikan mentah ini, nih!

 

By: Destri

Rating: 
0,00 rate(s)
Rating: 
{{AvgRating | number:1}}{{TotalRating |formatNK:1}} rate(s)
Semakin Dekat dengan MacBook Pro! Mari Simak Informasi Tentang #THRdariFoody di Sini!
Semakin Dekat dengan MacBook Pro! Mari Simak Informasi Tentang #THRdariFoody di Sini!
Agar Foodee nggak bingung, tim Foody.id telah menyiapkan beberapa pertanyaan yang telah masuk mengenai #THRdariFoody.
Lebaran Tahun Ini Ada #THRdariFoody! Yuk, Tulis Review dan Menangkan MacBook Pro Juga Samsung S9
Lebaran Tahun Ini Ada #THRdariFoody! Yuk, Tulis Review dan Menangkan MacBook Pro Juga Samsung S9
Lebaran tahun ini, tulis review sebanyak mungkin dan bawa pulang MacBook dan Samsung S9!
Mencari Tempat Bukber Bareng Geng? Ini Dia 9 Rekomendasinya di Jakarta Selatan
Mencari Tempat Bukber Bareng Geng? Ini Dia 9 Rekomendasinya di Jakarta Selatan
Foodee lagi mencari tempat untuk bukber, tapi belum tahu di mana? Simak, yuk rekomendasinya berikut ini.
Berburu yang Segar di Tanggal Tua? Intip 6 Promo Minuman Berikut Saja, Foodee!
Berburu yang Segar di Tanggal Tua? Intip 6 Promo Minuman Berikut Saja, Foodee!
Tanggal tua bikin bete? Ceriakan lagi dengan 6 promo minuman menyegarkan berikut, Foodee!
Pendatang Baru di Surabaya? Ini 6 Angkringan Favorit Arek Suroboyo yang Layak Dikunjungi!
Pendatang Baru di Surabaya? Ini 6 Angkringan Favorit Arek Suroboyo yang Layak Dikunjungi!
Tidak ada yang lebih asyik dari menikmati suasana angkringan di Surabaya.
Produk Indonesia Asli, 7 Gerai Makanan Ini Sering Dikira dari Luar Negeri
Produk Indonesia Asli, 7 Gerai Makanan Ini Sering Dikira dari Luar Negeri
Foodee mungkin tidak menyangka 7 restoran terkenal ini ternyata asli Indonesia.
7 Fakta Menarik tentang Bakpia, Oleh-oleh Ikonik Jogjakarta
7 Fakta Menarik tentang Bakpia, Oleh-oleh Ikonik Jogjakarta
Sudah berapa sering Foodee makan bakpia, oleh-oleh khas Jogja? Ketahui 5 fakta tentang bakpia ini agar lebih nikmat makannya.
Pusing Karena Cuaca Nggak Menentu? Segarkan dengan Es Kepal Milo Buatan Sendiri!
Pusing Karena Cuaca Nggak Menentu? Segarkan dengan Es Kepal Milo Buatan Sendiri!
Intip resep Es Kepal Milo yang bikin nagih di bawah ini!
Tergurih! Ini 5 Negara yang Paling Banyak Mengkonsumsi MSG di Dunia
Tergurih! Ini 5 Negara yang Paling Banyak Mengkonsumsi MSG di Dunia
5 negara ini menempati posisi tertinggi konsumsi MSG dunia.
Unik! Ini Bentuk 9 Jenis Sambal di Seluruh Dunia. Berani Coba?
Unik! Ini Bentuk 9 Jenis Sambal di Seluruh Dunia. Berani Coba?
Sambal adalah sebuah pelengkap yang biasa kita santap bersama dengan nasi hangat dan lauk seperti ikan dan ayam. Tidak hanya Indonesia, banyak negara di dunia yang terbiasa menyantap hidangan dengan sambal di sisinya. Inilah bentuk 9 jenis sambal di seluruh dunia.
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi