Makanan
{{FilterCount}}
Filter
Recent keywords

Kekinian banget, nih!

 

kue ultah - main

Picture courtesy: https://www.hipwee.com/

 

Kreativitas yang sangat tinggi di dunia kuliner memang selalu memunculkan ide segar tentang berbagai bentuk dan rasa makanan saat ini. Ya, selain rasa, bentuk alias visual sebuah makanan menjadi hal yang cukup penting dan menentukan bagi generasi milenial. Salah satunya adalah kue ulang tahun.

 

Kali ini, tim Foody akan mengulas kue ulang tahun unik yang bakalan berkesan banget, nih! Dijamin, ide-ide para pembuatnya bisa dibilang super kreatif dan kekinian banget.

 

Baca juga: 5 Kue Ulang Tahun Tersadis di Jakarta

 

Mie goreng 

 

kue ultah - mie

Picture courtesy: http://blog.reservasi.com/

 

Siapa, sih, yang nggak suka mie instan terutama mie instan goreng yang ketika zaman kecil sering dijadikan makanan bekal ke sekolah? Yap, Foodee bisa membuat atau memesan “kue ulang tahun” yang terbuat dari mie goreng, lho! Dijamin, bakalan habis dalam waktu cepat saking menggiurkannya!

 

Sushi

 

kue ultah - sushi

Picture courtesy: https://bandung.merdeka.com/

 

Kalau sahabat atau pasanganmu sangat menyukai sushi, nggak ada salahnya memberikan “kue ulang tahun” berupa satu set sushi. Bisa ditambahkan lilin ataupun tulisan dengan menggunakan saus. Yummy!

 

Baca Juga: 7 Fakta Soal Sushi

 

Terang bulan

 

kue ultah - terbul

Picture courtesy: https://www.pinterest.com/

 

Berawal dari kudapan sederhana, lalu “naik kelas” menjadi kudapan kekinian dengan aneka topping lezat seperti nutella, red velvet dan masih banyak lagi. Lalu, sekarang terang bulan pun dijadikan makanan pengganti kue ulang tahun yang super kreatif nih, Foodee.

 

Burger

 

kue ultah - burger

Picture courtesy: http://burgerraksasamedan.blogspot.co.id/

 

“Kue ulang tahun” unik berikutnya yang bisa dicoba untuk dibuat adalah yang terbuat dari burger. Foodee bisa membeli beberapa buah burger, menumpuknya menjadi menara lalu menancapkan lilin kecil pada burger teratas. Taraaaa! Jadilah “kue” burger. Mudah, kan?

 

Baca Juga: 5 Burger Enak dari Berbagai Negara

 

Cupcake

 

kue ultah - cupcake

Picture courtesy: http://tokocokelat.blogspot.co.id/

 

Nggak beralih rasa terlalu jauh alias sama-sama manis seperti kue ulang tahun pada umumnya, cupcake pun bisa dijadikan salah satu pilihan untuk memberikan kejutan yang lebih berkesan kepada sahabat ataupun pasangan.

 

Donut

 

kue ultah - donat

Picture courtesy: https://rula.co.id/

 

Sama seperti burger, donat juga bisa dengan mudah ditumpuk lalu selayaknya susunan kue ulang tahun. Selain donat berbentuk bulat yang bisa disusun, kini beberapa toko online juga menjual donat huruf yang bisa dipesan sesuai permintaan, seperti tulisan “happy birthday”. Unik, kan?

 

Baca Juga: 14 Variasi Donat di Seluruh Dunia

 

Itulah beberapa ide “kue ulang tahun” unik yang bakalan berkesan banget buat Foodee berikan kepada orang-orang yang spesial. Jadi, mau pilih “kue” yang mana, nih? (Des.)

 

Rating: 
0,00 rate(s)
Rating: 
{{AvgRating | number:1}}{{TotalRating |formatNK:1}} rate(s)
TWG Tea: Nikmati Weekend Brunch Romantis Bersama dengan Orang Terkasih
TWG Tea: Nikmati Weekend Brunch Romantis Bersama dengan Orang Terkasih
Foodee mau melewati weekend dengan kegiatan yang berbeda? Yuk, intip jawabannya di sini!
Gordi HQ: Menikmati Pengalaman Piknik di Tengah Hiruk Pikuk Ibukota
Gordi HQ: Menikmati Pengalaman Piknik di Tengah Hiruk Pikuk Ibukota
Ngopi seru sambil piknik di taman? Yuk, intip keseruannya di sini!
Sluurp! Intip Serunya Mencicipi Cheese Tea Kekinian di Gulu Gulu
Sluurp! Intip Serunya Mencicipi Cheese Tea Kekinian di Gulu Gulu
Slurrp! Cicipi yuk serunya cheese tea kekinian di Gulu Gulu!
Tenangkan Hati dengan Sajian Fusion ala Fanda’s Favourite!
Tenangkan Hati dengan Sajian Fusion ala Fanda’s Favourite!
Ini dia tempat nongkrong seru di kawasan Senopati yang bisa bikin hati tenang dan perut kenyang!
Kencan di Malam Minggu ke 5 Restoran Romantis di Jogja Ini
Kencan di Malam Minggu ke 5 Restoran Romantis di Jogja Ini
Bingung mau ajak pasangan ke mana weekend ini? Ke 5 restoran romantis ini aja.
Produk Indonesia Asli, 7 Gerai Makanan Ini Sering Dikira dari Luar Negeri
Produk Indonesia Asli, 7 Gerai Makanan Ini Sering Dikira dari Luar Negeri
Foodee mungkin tidak menyangka 7 restoran terkenal ini ternyata asli Indonesia.
7 Fakta Menarik tentang Bakpia, Oleh-oleh Ikonis Jogjakarta
7 Fakta Menarik tentang Bakpia, Oleh-oleh Ikonis Jogjakarta
Sudah berapa sering Foodee makan bakpia, oleh-oleh khas Jogja? Ketahui 5 fakta tentang bakpia ini agar lebih nikmat makannya.
Pusing Karena Cuaca Nggak Menentu? Segarkan dengan Es Kepal Milo Buatan Sendiri!
Pusing Karena Cuaca Nggak Menentu? Segarkan dengan Es Kepal Milo Buatan Sendiri!
Intip resep Es Kepal Milo yang bikin nagih di bawah ini!
Tergurih! Ini 5 Negara yang Paling Banyak Mengkonsumsi MSG di Dunia
Tergurih! Ini 5 Negara yang Paling Banyak Mengkonsumsi MSG di Dunia
5 negara ini menempati posisi tertinggi konsumsi MSG dunia.
Unik! Ini Bentuk 9 Jenis Sambal di Seluruh Dunia. Berani Coba?
Unik! Ini Bentuk 9 Jenis Sambal di Seluruh Dunia. Berani Coba?
Sambal adalah sebuah pelengkap yang biasa kita santap bersama dengan nasi hangat dan lauk seperti ikan dan ayam. Tidak hanya Indonesia, banyak negara di dunia yang terbiasa menyantap hidangan dengan sambal di sisinya. Inilah bentuk 9 jenis sambal di seluruh dunia.
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi