Makanan
{{FilterCount}}
Filter
Recent keywords

Begini Nih Bentuk Sambal di Seluruh Dunia!

 

Sumber: www.wanderlust.co.uk

 

Sambal adalah sebuah pelengkap yang biasa kita santap bersama dengan nasi hangat dan lauk seperti ikan dan ayam. Tidak hanya Indonesia, banyak negara di dunia yang terbiasa menyantap hidangan dengan sambal di sisinya. Inilah bentuk 9 jenis sambal di seluruh dunia.

 

Ajvar

 

Sumber: www.uspesnazena.com

 

Pasti masih banyak diantara Foodee yang asing dengan nama sambal yang satu ini. Ajvar merupakan sambal khas dari negara-negara seperti Bosnia, Kroasia, Serbia dan Macedonia. Biasanya, Ajvar disantap bersama dengan roti tawar atau dijadikan hidangan pendamping.

 

 

Gochujang

 

Sumber: www.leitesculinaria.com

 

Bagi para penggemar drama korea, pasti sering mendengar gochujang. Dikenal karena warnanya yang merah menyala dan juga selalu digunakan sebagai bahan masakan seperti Jjigae (sup) dan bibimbap.

 

Salsa

 

Sumber: www.simplyscratch.com

 

Kalau Foodee suka makan nachos, pasti sering menyantap salsa. Sambal khas Meksiko yang satu ini terbuat dari cacahan tomat, jagung pipil dan juga bawang Bombay. Di Meksiko sendiri salsa bisa ditambah dengan aneka bahan-bahan lain sesuai selera.

 

Tabasco

 

Sumber: www.pepper.ph

 

Saus pedas yang satu ini berasal dari Amerika Serikat. Meskipun rasanya tidak terlalu pedas, tapi mereka sangat suka dengan saus yang satu ini. Karena cabai di dalam tabasco difermentasi, maka dapat menghasilkan rasa unik yang nikmat.

 

Piri-Piri

 

Sumber: www.chichilicious.com

 

Piri-piri atau biasa dikenal dengan peri-peri adalah saus pedas dari Afrika Selatan yang kemudian diadopsi oleh Portugis. Terbuat dari piri atau cabai khas Afrika, kulit jeruk, paprika, daun bay, oregano dan perasan lemon.

 

Sriracha

 

Sumber: www.chilipeppermadness.com

 

Sriracha merupakan sejenis saus sambal yang di fermentasi dari Thailand. Berbeda dengan sambal Indonesia yang bertekstur, sriracha berbentuk cair dan kental. Cita rasanya pedas dan asam dengan aroma bawang putih yang kuat.

 

Chili Oil

 

Sumber: www.thespruce.com

 

Chili oil merupakan sambalnya orang Jepang dan Tiongkok. Di Jepang sendiri, chili oil dikenal dengan sebutan rhayu atau la-yu dan biasa dijadikan pelengkap di dalam ramen, udon dan sebagainya. Kalau di Jepang, chili oil menggunakan tambahan bawang putih dan jahe, sedangkan di Tiongkok menggunakan tambahan lada Sichuan.

 

Harissa

 

Sumber: www.archanaskitchen.com

 

Harissa merupakan sejenis pasta cabai yang berasal dari Tunisia. Terbuat dari beragam cabai seperti cabai merah, paprika, dan rempah-rempah. Biasanya harissa ditaruh di dalam wadah yang tertutup seperti botol, toples dan semacamnya.

 

Pebre

 

Sumber: www.www.enmicocinahoy.cl

 

Kalau Meksiko ada salsa, Chili ada pebre. Di negara asalnya, pebre digunakan di hampir semua masakan. Seolah-olah jika tidak ada pebre tidak lengkap rasanya. Sama seperti Indonesia, di Chili mereka membuat pebre-nya sendiri dan menyimpannya di kulkas karena semua orang suka dengan rasanya.

 

Itu dia 9 jenis sambal di seluruh dunia. Ada yang Foodee sudah pernah coba selain gochujang dan Tabasco?

 

Baca juga:

 

Jelajah Pedasnya Nusantara Lewat Sambal-Sambal Ini!

 

Buat Sendiri Sambal Favoritmu dengan 10 Resep Sambal Khas Indonesia ini!

 

 

By: Siti Nur Mawaddah Amini

Rating: 
0,00 rate(s)
Rating: 
{{AvgRating | number:1}}{{TotalRating |formatNK:1}} rate(s)
Semakin Dekat dengan MacBook Pro! Mari Simak Informasi Tentang #THRdariFoody di Sini!
Semakin Dekat dengan MacBook Pro! Mari Simak Informasi Tentang #THRdariFoody di Sini!
Agar Foodee nggak bingung, tim Foody.id telah menyiapkan beberapa pertanyaan yang telah masuk mengenai #THRdariFoody.
Lebaran Tahun Ini Ada #THRdariFoody! Yuk, Tulis Review dan Menangkan MacBook Pro Juga Samsung S9
Lebaran Tahun Ini Ada #THRdariFoody! Yuk, Tulis Review dan Menangkan MacBook Pro Juga Samsung S9
Lebaran tahun ini, tulis review sebanyak mungkin dan bawa pulang MacBook dan Samsung S9!
Ngaku Pecinta Alpukat Garis Keras, Sudah Coba 8 Dessert Seru Berikut Belum?
Ngaku Pecinta Alpukat Garis Keras, Sudah Coba 8 Dessert Seru Berikut Belum?
Eitsss Foodee.. Jangan ngaku sebagai avocado lovers kalau belum coba 8 dessert seru ini!
34 Menu Ramadhan Sederhana untuk Buka Puasa dan Sahur
34 Menu Ramadhan Sederhana untuk Buka Puasa dan Sahur
Ini dia 34 menu buka puasa sederhana untuk Foodee yang baru belajar memasak.
Resep: Nugget Ayam Rumahan, Bekal Lauk Sahur Selama Ramadhan
Resep: Nugget Ayam Rumahan, Bekal Lauk Sahur Selama Ramadhan
Buat sendiri nugget ayam kesukaan untuk bekal laut selama ramadan.
Produk Indonesia Asli, 7 Gerai Makanan Ini Sering Dikira dari Luar Negeri
Produk Indonesia Asli, 7 Gerai Makanan Ini Sering Dikira dari Luar Negeri
Foodee mungkin tidak menyangka 7 restoran terkenal ini ternyata asli Indonesia.
7 Fakta Menarik tentang Bakpia, Oleh-oleh Ikonik Jogjakarta
7 Fakta Menarik tentang Bakpia, Oleh-oleh Ikonik Jogjakarta
Sudah berapa sering Foodee makan bakpia, oleh-oleh khas Jogja? Ketahui 5 fakta tentang bakpia ini agar lebih nikmat makannya.
Pusing Karena Cuaca Nggak Menentu? Segarkan dengan Es Kepal Milo Buatan Sendiri!
Pusing Karena Cuaca Nggak Menentu? Segarkan dengan Es Kepal Milo Buatan Sendiri!
Intip resep Es Kepal Milo yang bikin nagih di bawah ini!
Tergurih! Ini 5 Negara yang Paling Banyak Mengkonsumsi MSG di Dunia
Tergurih! Ini 5 Negara yang Paling Banyak Mengkonsumsi MSG di Dunia
5 negara ini menempati posisi tertinggi konsumsi MSG dunia.
Unik! Ini Bentuk 9 Jenis Sambal di Seluruh Dunia. Berani Coba?
Unik! Ini Bentuk 9 Jenis Sambal di Seluruh Dunia. Berani Coba?
Sambal adalah sebuah pelengkap yang biasa kita santap bersama dengan nasi hangat dan lauk seperti ikan dan ayam. Tidak hanya Indonesia, banyak negara di dunia yang terbiasa menyantap hidangan dengan sambal di sisinya. Inilah bentuk 9 jenis sambal di seluruh dunia.
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi
You're almost there! Verify your account to enjoy YOUR culinary journey.