Makanan
{{FilterCount}}
Filter
Recent keywords

Ragam Pasta

Makanan yang satu ini memang sudah menjadi selera universal. Dari tanah kelahirannya, Italia kini semakin banyak penduduk dunia yang menikmati pasta bahkan dengan variasi rasa lokal. Kalau selama ini Foodee hanya menyebut makaroni atau spagghetti untuk semua makanan yang berbahan dasar tepung ini, saatnya kita kenal lebih dekat dengan pasta dan padanannya yang sesuai!

Macaroni x Fussili

    

                                                                     Photos courtesy of: simplyjandc.com

                                                                     Photos courtesy of: devour-blog.com

Duo pasta yang bentuknya mini dan cantik dengan keunikan detailnya. Elbow macaroni biasa disajikan dalam sup. Untuk fusilli dengan bentuk spiral ini banyak dipadukan dengan saus pesto atau dalam salad. Dua jenis pasta ini menambah komposisi karbohidrat dalam sajian lainnya namun tetap ringan. Di Amerika, macaroni diadaptasi jadi menu ringkas mac and cheese dengan saus keju melimpah dan sangat populer.

Menu pasta dan keju yang bisa Foodee pilih paduannya ada di sini, Klik!

Fettuccine x Tagliatelle

                                                                                    Photos courtesy of: relishingit.com 

                                                                                   Photos courtesy of: cookingclassy.com

Pasta yang satu ini mungkin belum sepopuler saudaranya, spaggheti. Meskipun sama-sama berbentuk panjang dan agak lebar menyerupai kwetiau, fettuccine dan tagliatelle punya karakter berbeda. Bedanya yang agak sulit terlihat secara kasat mata, fettucine lebih lebar dari tagliatelle sedangkan tagliatelle lebih tipis teksturnya. Meskipun secara lokasi juga berbeda sejarah, fettuccine diciptakan di Roma, tagliatelle di Bologna keduanya paling pas dipadankan dengan saus dengan daging.

Menikmati spesialisasi fettuccine dengan saus keju yang sederhana di sini yuk Foodee!

Penne x Rigatoni 

                                                                 Photos courtesy of: whatsgabycooking.com 

                                                                          Photos courtesy of: lifeambrosia.com

Dua pasta ini sama-sama menyerupai pipa dengan ukuran sedang. Kalau penne ujungnya sedikit lebih runcing sedangnkan rigatoni seperti tube yang lurus. Lalu penne bentuknya lebih kecil dari rigatoni yang cenderung lebar. Penne banyak dimasak dengan saus pesto sedangkan rigatoni dengan saus daging. Rasanya? Sama-sama lezat, Foodee!

Pasta panggang atau saus daging? Langsung pilih pasta-pasta terenak di Jakarta. Infonya klik ini ya.

Ravioli x Gnocchi

                                                                       Photos courtesy of: holdsworthfood.co.uk 

                                                                  Photos courtesy of: seriouseats.com

Pasta dibuat dengan tujuan untuk disantap sebagai makanan utama. Tentunya variasi perlu dibuat agar tidak bosan menikmati pasta setiap hari. Salah satunya adalah pasta isi yang satu ini. Gnocchi, yang dibaca ‘(g)noki’ini dibuat dari campurang kentang dan kemudian direbus untuk disajikan dengan saus seperti white sauce atau butter rosemary. Berbeda dari gnocci, ravioli justru memiliki isi mulai dari salmon, bayam atau keju. Dengan karakter keduanya yang sudah berisi, saus yang dipadukan lebih ringan dan tidak menghilangkan karakter isi kedua pasta tersebut.

Sulit untuk membuat pasta ini di rumah? Langsung saja ke sini!

Lasagne x Pappardelle

                                                                  Photo courtesy of: explorecuisine.com

                                                                          Photos courtesy of: foodsup.us 

Kedua pasta ini jelas terlihat lebar dan besar namun tahukah Foodee kalau sebenarnya keduanya diolah dengan sangat berbeda. Pappardelle lebarnya berada di antara lasagne dan fettuccine, dan sajikan dengan saus daging atau ragu yang populer untuk sajian musim dingin. Lasagne dengan bentuk pinggirnya yang bergelombang, tidak pernah disajikan sendiri tetapi berlapis dengan saus daging dan saus beschamel kemudian dipanggang.

Salah satu pasta fusion dengan citarasa Jepang yang wajib dicoba ada di sini Foodee!

 

Gimana sekarang sudah nggak bingung lagi membedakan pasta-pasta yang serba enak kan?

By: Nadya

Rating: 
0,00 rate(s)
Rating: 
{{AvgRating | number:1}}{{TotalRating |formatNK:1}} rate(s)
Semakin Dekat dengan MacBook Pro! Mari Simak Informasi Tentang #THRdariFoody di Sini!
Semakin Dekat dengan MacBook Pro! Mari Simak Informasi Tentang #THRdariFoody di Sini!
Agar Foodee nggak bingung, tim Foody.id telah menyiapkan beberapa pertanyaan yang telah masuk mengenai #THRdariFoody.
Lebaran Tahun Ini Ada #THRdariFoody! Yuk, Tulis Review dan Menangkan MacBook Pro Juga Samsung S9
Lebaran Tahun Ini Ada #THRdariFoody! Yuk, Tulis Review dan Menangkan MacBook Pro Juga Samsung S9
Lebaran tahun ini, tulis review sebanyak mungkin dan bawa pulang MacBook dan Samsung S9!
Pendatang Baru di Surabaya? Ini 6 Angkringan Favorit Arek Suroboyo yang Layak Dikunjungi!
Pendatang Baru di Surabaya? Ini 6 Angkringan Favorit Arek Suroboyo yang Layak Dikunjungi!
Tidak ada yang lebih asyik dari menikmati suasana angkringan di Surabaya.
Butuh Mood Booster? Kunjungi 6 Coffee Shop di Kawasan Blok M Ini
Butuh Mood Booster? Kunjungi 6 Coffee Shop di Kawasan Blok M Ini
Mencari kopi enak untuk mengawali hari? Intip rekomendasi dari tim Foody.id di sini
Cuma Ada Sebulan! Ini 7 Bubur Khas Nusantara Khas Bulan Ramadhan
Cuma Ada Sebulan! Ini 7 Bubur Khas Nusantara Khas Bulan Ramadhan
7 bubur khas nusantara ini hanya ada di bulan ramadan.
Produk Indonesia Asli, 7 Gerai Makanan Ini Sering Dikira dari Luar Negeri
Produk Indonesia Asli, 7 Gerai Makanan Ini Sering Dikira dari Luar Negeri
Foodee mungkin tidak menyangka 7 restoran terkenal ini ternyata asli Indonesia.
7 Fakta Menarik tentang Bakpia, Oleh-oleh Ikonik Jogjakarta
7 Fakta Menarik tentang Bakpia, Oleh-oleh Ikonik Jogjakarta
Sudah berapa sering Foodee makan bakpia, oleh-oleh khas Jogja? Ketahui 5 fakta tentang bakpia ini agar lebih nikmat makannya.
Pusing Karena Cuaca Nggak Menentu? Segarkan dengan Es Kepal Milo Buatan Sendiri!
Pusing Karena Cuaca Nggak Menentu? Segarkan dengan Es Kepal Milo Buatan Sendiri!
Intip resep Es Kepal Milo yang bikin nagih di bawah ini!
Tergurih! Ini 5 Negara yang Paling Banyak Mengkonsumsi MSG di Dunia
Tergurih! Ini 5 Negara yang Paling Banyak Mengkonsumsi MSG di Dunia
5 negara ini menempati posisi tertinggi konsumsi MSG dunia.
Unik! Ini Bentuk 9 Jenis Sambal di Seluruh Dunia. Berani Coba?
Unik! Ini Bentuk 9 Jenis Sambal di Seluruh Dunia. Berani Coba?
Sambal adalah sebuah pelengkap yang biasa kita santap bersama dengan nasi hangat dan lauk seperti ikan dan ayam. Tidak hanya Indonesia, banyak negara di dunia yang terbiasa menyantap hidangan dengan sambal di sisinya. Inilah bentuk 9 jenis sambal di seluruh dunia.
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi
You're almost there! Verify your account to enjoy YOUR culinary journey.