Jakarta
Makanan
{{FilterCount}}
Filter

Arasseo Soju Bar And Eatery - Senopati

-
- Pasangan, Keluarga, Kelompok
8.7
Kualitas
8.3
Lokasi
8.3
Servis
7.7
Ruang
7.0
Harga
8.0/3
Ulasan
11:00 AM - 01.00 AM
Rp.25.000 - Rp.227.000
Ulasan laporan masalah
Báo lỗi người dùng
  • 8.6
    50K Arasseo voucher from Foody!
    I got lucky and I still had much time to redeem my foody points to Arasseo voucher! Senangnya. Enaknya ke Arasseo adalah dia lokasinya dekat dengan halte Transjakarta. Just a walk away. Jadi gak perlu pusing macet. Tempatnya super cozy dan agak remang-remang. Cocok buat pacaran. Sayangnya aku cuma datang sendirian. Kalau sore pasti lebih enak karena mereka ada ceiling glassnya yang adjusting light dengan cuaca di luar. Aku pesan Oh My Gyu! yang spicy and Infused Water. Aku dapat appetizer yaitu spicy chips & kimchi. Kimchinya seger banget! Yang amazing di Arasseo adalah nasinya. Pulen, enak, dan kayak ditanak dengan kaldu. Wajib coba their rice dish, atau rice balls aja kalau penasaran. Total semuanya aku bayarnya IDR 142,000 But thanks to the voucher, aku cukup bayar IDR 100,000 aja 😁 ...Lihat lainnya
  • 7.8
    Arasseo, Senopati
    Di tengah menjamurnya restaurant Korea yang menghidangkan menu BBQ, #Arasseo menjadi salah satu tempat makan yang berani tampil beda sebagai soju bar and eatery. Terletak di kawasan Senopati, tentunya Arasseo menjadi salah satu pilihan tepat karena letaknya yang strategis; lagipula, who doesn’t know about Senopati? Lokasi kuliner satu ini kerap menjadi tujuan yang menjanjikan bagi setiap pengunjungnya (termasuk para foodie), yang ingin memanjakan lidah dan perut mereka. Memasuki tempat ini, pengunjung akan disambut dengan nuansa putih dengan all white stone-like walls yang sangat artistik dan salah satu sisi temboknya yang didekorasi dengan blue-tone fabrics yang disatukan seperti kain perca. Sebagai pecinta seni, saya sangat menyukai suasana di Arasseo yang didekorasi dengan begitu simple, namun tetap ¬catchy. People can freely smoke in this place mengingat Arasseo bukanlah sebuah restoran melainkan bar, tentunya hal ini sesuai dengan nama “Arasseo: Soju Bar and Eatery” itu sendiri. Now, let’s talk about the food! Kimchi & Crispy Chips - Free Arasseo menyediakan complimentary dishes untuk pengunjungnya berupa kimchi dan crispy chips. Saya pribadi menyukai kimchi di sini karena rasa asam yang tidak terlalu over-powering. Untuk chips-nya sendiri hanya dibumbui dengan chili powder, but this one’s perfect for a snack! Appetizer Uncle’s Dumplings – 45k Fried dumpling (pangsit goreng) ini berbentuk bulat dengan filling cincangan daging sapi, sweet potato vermicelli, serta tofu. Seperti namanya, dish yang satu ini di-deep fry untuk mendapatkan warna coklat keemasan dengan tekstur crunchy & crispy. I personally think that the crispy skin was a lil bit too thick. Meski begitu, isian dari dumpling-nya cukup banyak & padat. Dihidangkan dengan semangkuk kecil saus yang sedikit lebih asin memperdalam rasa keseluruhan dari hidangan ini. Mains Sweet and Sour Chicken – 74k Rasa pedas dan manis dari dish ini sangat balance. The best thing was ayam yang sebelumnya digoreng ini telah dibersihkan dan dibuang tulangnya sehingga dapat langsung kita nikmati dengan mudah. Who doesn’t love boneless fried chicken, anyway? FYI, porsinya cukup besar, I recommend you not to order it only for youself─or you’ll be surprised. Takogi – 65k Salah satu hidangan favorite saya di Arasseo adalah takogi! Takogi sendiri adalah hidangan fusion antara Korea dan Mexico, yang terdiri dari Korean-style fillings such as kimchi & bulgogi. Taco ala Korea ini berukuran sedang, namun karena terdiri dari 2 buah taco dalam 1 plate tentunya akan membuat pengunjung kenyang. Di dalamnya terdiri dari beef, lettuce, tomat, keju, plus BBQ sauce sebagai dressing. Super yummm~ Pesto Prawn Pasta – 65k Spaghetti bumbu pesto ini disajikan dengan udang dan squid. Point plus-nya adalah udangnya dimasak dengan sempurna serta cumi yang masih sangat lembut dan tidak alot. But, for me the taste’s kinda bland. I could see the pesto sauce only from the presentation but when I tasted it, the pesto wasn’t the “star” in this dish. Bagi saya, rasa pestonya harus diperkuat dan diberi a more pinch of salt sehingga tidak tasteless dan pastinya menjadi hidangan yang lezat! However, saya tetap menyukai unsur fusion yang disuguhkan Arasseo dengan memasukkan hidangan bernuansa Itali ke dalam menu mereka. Sides Rice Balls – 15k Ketimbang menikmati nasi putih biasa, cobalah rice balls unik satu ini! Meski porsinya tidak terlalu besar, rice balls di Arasseo memiliki cita rasa yang dalam dan terlebih lagi dengan campuran nori di dalamnya yang menambah rasa gurih. Side dish ini sangat cocok dinikmati bersama Sweet & Sour Chicken tadi sehingga ada rasa manis, asam, dan asin yang seimbang. Beverages Cold Lemon Tea – 29k, Lemon Lime Bitter – 45k, Cold Bori Cha – 20k   All in all, I really enjoyed my time at Arasseo Jakarta because of the good ambience plus the good food! Will surely be back to try more of their food and of course... soju!   x, Revi Maudy Vekelita (maudyrmv.blogspot.com) ...Lihat lainnya
  • 7.6
    Cool Restaurant
    I came here early 2015 with a friend. I knew the restaurant from my friend who lived and do all her activities mainly in South Jakarta (gosh, so blessed to know these kind of people who always know the hippiest places...especially when you lived in suburban area, like me!).  I really excited visiting Arasseo that night, because I already ate my dinner and ready for a so-called midnight booze (it was around 10pm when I arrived there). Well, I liked the atmosphere here because they use so many white colour...chilling music...very polite and friendly staffs.... I had real good time. I kinda sad because my stomach was full and there were so many tempting menu (Korean dishes...with rare name, so facinating haha). I decided to stick to the plan and ordered my blended soju in bubblegum flavour for 250k because actually it was sharing portion.... I finished them all and wasn't drunk so, if you are looking for something stronger you might skip the soju because you won't get drunk with it and it is so sweet you can't drink anything else. BUT! I do enjoy the taste, the ice is blended (yes, of course) and so it tasted cold and chilling. Someday I will try the melon flavour and order their dishes like a real person! LOL. Oh! For you guys who have a flexible size of stomache but tight on your wallet (if you know what I meant...), don't worry they give you welcome food and it tasted nice as long as I can remember. There were kimchi and dry long spaghetti that has popular Jakarta name as 'Lidi'. ...Lihat lainnya
3 Peringkat pengulas
0 Sangat baik
3 Baik
0 Rata-rata
0 Buruk
Kriteria
Lokasi
8.3
Harga
7.0
Kualitas
8.7
Servis
8.3
Ruang
7.7
8.0 poin - Baik
Informasi
Area
Dekat
Senopati Suites
Dari arah Ratu Plaza yang terletak disebelah kanan jalan, belok kiri ke Jl. Senopati. Kafe terletak di sebelah kanan jalan seberang Senopati Suites

  • Jika Foodee penggemar restoran Korea di Jakarta namun mencari sesuatu yang baru, Foodee bisa mencoba Soju, yaitu Sake ala Jepang di Arasseo Soju Bar & Eatery, Senopati.

  • Dengan konsep tata ruang dan dekorasi yang menarik, Arasseo Soju Bar And Eatery sangat nyaman untuk dijadikan tempat nongkrong bersama teman-teman.

  • Harus coba Chadol + Blended Soju Bubble Gum.


Jam operasional
11:00 AM - 01.00 AM
Waktu Makan
Pemesanan terakhir
12:30 AM
Waktu tunggu
Kira-kira 10 - 15 menit
Libur
Seluruh hari libur sepanjang tahun
Kategori
Kapasitas
50 Dewasa
Masakan
Cocok untuk
Hidangan
Ayam Alkohol Sup Crepe/Pancake Kue - Manis Minuman Ringan Teh Minuman Telur Es Krim Mocktail Jamur Pasta Pizza Kentang Nasi Sayuran
Đặt bàn
Ngày đến
Giờ đến
Số người lớn
Số trẻ em
Ghi chú đặt bàn
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi
You're almost there! Verify your account to enjoy YOUR culinary journey.