Jakarta
Makanan
{{FilterCount}}
Filter
Recent keywords
141 Hasil

Tempat Bar/Pub/Klub Bir di Jakarta

8.4

Paulaner Brauhaus - Grand Indonesia

Grand Indonesia, East Mall, Lantai 2, Jl. M.H. Thamrin, Jakarta Pusat , Jakarta
Bonappetit Diary Paulaner brauhaus ini merupakan sebuah restoran khas jerman yang berasal dari kota munchen yang ada di jerman. Paulaner ini hampir ada di seluruh dunia dan termasuk di Indonesia yang franchisenya dipegang oleh hotel kempinski jakarta. Makanannya kebanyakan ya sosis-sosis gitu deh karena memang makanan khas jerman ya sosis. Kami pesan yang paket makan siang yaitu lunch platternya ama schnitzel babinya yang merupakan babi yang digoreng oleh tepung. Eitss hampir rata rata disini tidak halal ya karena sebagian besar disini adalah menggunakan daging babi. Lalu tak lengkap kalo makan jerman ga cobain bir jerman, Kita pesan namanya radler. Tapi bukan radler yang buatan bintang yang cukup terkenal itu, radler itu sebenarnya adalah bir yang diberi perasan lemon. Bir radlernya sih enak banget karena fresh banget serta berasa lemonnya jadi seger banget cuman harganya agak mahal aja yaitu 69k yang 300 ml. Untuk paket makan siang harganya 90k uda termasuk minum soft drink atau teh.
Hungry_Wolf Nao Jadi waktu desember tahun lalu, gw bersama ank kantor yg terbengkalai ga ad rencana mo liburan kemana, memutuskan untuk ngegojrok dsini -thx kepada tmn gw yg penasaran bgt mau kemari. Awal ngeliat menu gw bingung parah, secara makanannya full of sosis and steak dgn harga yg *ehm* lumayan yah... which is pada akhirnya pada memutuskan untuk sharing satu sama lain. Kebetulan foto yang gw ambil itu chicken moza punya temen gw. Walo rasanya lumayan, tp ga sbanding sama rasanya. Dan makanya gw disini akan focus ke beernya. Gw bukan pecinta beer, bisa dibilang gw minum beer buat iseng doank. Dan gw pernah minum bir bintang yg notabene gw buang. Jadi gw memutuskan iseng nyoba flavour beer (sorry lupak namanya) kata si waiternya mirip rootbeer, so ga ad salahnya gw coba. Begitu dtg gw serbu langsung tuh gelas. Dan wow! Gw ga nyangka ada dark beer seenak ini. Kalo mnrt kalian flavour beer itu ga enak, ga ad salahnya coba dunkel (dark beer) yang orinya. Dijamin GA NYESEL! Gw malah lebih nyesel minum yang Hell (lager)... jauuuuhh lebih mantap yang dunkel. Ktagihan yg ada... untungnya lagi, kandungan alkoholnya ga sedahsyat cokctail ato wine ato tail2 yang lain... jadi abis kongkow masih sempet pulang. Seriously drunk driving kills you! So drpd membahayakan diri, mending cobain aja deh yg ini... dijamin ktagihan!
Tutup
6.2

Melly's Garden - Kebon Sirih Timur

Jl. Kebon Sirih Timur Dalam No. 37 - 39, Menteng, Jakarta Pusat , Jakarta
Irena Gunadhi Good place, but the service is super bad. Earlier here, I pay the bill on the table. Suddenly one of the waiters come to see me in the parking lot said there is no money in the bill cover and asked me confess if i haven't pay. Clearly felt humiliated anyway. And it turns out the money had been taken by another waiters. Their coordination is very bad, ugh! And sadly, he did not apologize to me properly.
Ibnu Alam Ismail Oke kita mulai ulasannya niatnya mau ke camden cikini karena malem minggu kali yah jadi penuh gituh ga dapet tempat.. Terus muter cikini eh nemu nih tempat yang cozy bangt namanya melly's garden tempat ala-ala bali sih tepat di samping mnc tower. Gue order beer bintang tower sama signature cocktails namanya lihat kebunku (65k) lucu yaa namanya haha, ada dua tempat pertama di indor dan outdoor. Gue pilih dan order aja, di sini juga tempat kumpul anak-anak komunitas vapor, wifi lancar waalfiiat pas lah buat hangout
Tutup
8.4

Beer Garden - Kawasan SCBD

Kawasan SCBD, Lot 8 Kav 52 - 53, Jl. Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan , Jakarta
Revi Maudy Vekelita Beer Garden terenak buat chillin' with friends & loved ones. Beer Garden SCBD ini ga kenal hari sih soalnya weekdays pun tetap crowded. Jangan harap gampang dapet tempat kalo udah di atas jam 8, even sebelum jam segitupun kadang-kadang juga udah mulai penuh. Kalau memang diniatin, it's better to make a reservation first sebelum ke sini. Soal tempat sih enak ya, lega. Spacious, terdiri dari banyak meja kursi mulai dari yang kecil sampai yang besar ada di sini. Bagian bar-nya juga ada. Kalau weekend bisa juga duduk di bagian atasnya, tapi kalau weekdays sekarang bagian atas tidak dibuka. Kalau ke Beer Garden itu yang kerasa adalah service yang ramah, nyaman, dan sigap banget. Waiters-nya inisiatif ngarahin senter ke buku menu karena tempatnya memang remang banget. Meja juga bolak balik dihampiri untuk dibersihkan, gelas kotor diangkat, hingga asbak yang digantikan secara berkala. Terakhir itu ke sini dateng ber-4, spend sekitar 850k untuk 10 item qty. Yang di-order itu ada: - Chocolate Martini Dark (110k) Not mine, ga nyobain. Tapi harusnya enak sih martini ga pernah ga enak. - Side Car (100k) Rasanya manis tapi juga segar. Penyajiannya menggunakan gelas coupe dengan bibir gelas yang telah diberi gula. - Jagerbomb (85k) All time fave dengan beer dan si alkohol "obat batuk" ini hahaha. Jagerbomb was originally mixed by dropping a shot of Jägermeister into a glass of Red Bull or other energy drinks. Tapi di sini Jagerbomb-nya menggunakan beer sebagai pengganti energy drink-nya. - Blow Job (70k) Mini cocktail ini seperti biasa terdiri dari Baileys Irish Cream, Kahlúa, Amaretto and topped with whipped cream without mixing. - Deadly Sins (230k) Ini shot drinks gitu untuk sharing yang terdiri dari 8 shot glasses. Kalau kelamaan ga diminum, di bagian bawah bottom of the glass-nya nanti menggumpal membentuk seperti jelly. - Grilled Chicken Wing 12pcs (68k) Enyaaak~ Chicken wing Beer Garden ga pernah gaenak sih. Pilihannya bisa digoreng atau di-grill, kali ini kita pesannya di-grill aja. Rasanya agak spicy but not too spicy. Pas! Dagingnya sendiri juga enak, empuk. - Non Alcoholic Bev: Cranberry Juice (25k) yang ini chilled juice gitu dan ga fresh ada mixed pakai sirup juga. Mineral Water (16k) cuma Aqua kecil, kalo buat netralisir doang sih mending bawa aja sendiri HAHA. Soalnya itupun belum termasuk tax. Kebetulan juga pas kemarin dateng itu DJ-nya bawain lagunya enak-enak banget. Kalo udah jam 20.30 musik bakal makin loud, puncaknya jam 21.00. Enak sih walaupun terkesan berisik soalnya ngebantu juga untuk nutup crowd dari berisiknya pengunjung yang lain. Overall, selalu suka ke Beer Garden khususnya di SCBD ini. Walaupun gelap dan remang banget, tempatnya bersih, nyaman juga pokoknya. Pelayanan sangat memuaskan. x, Revi Maudy Vekelita (maudyrmv.blogspot.com)
Carlos Tri H Tempat ngebeer yang pilihannya cukup lengkap dengan suasana yang nyaman meskipun rameeeee. Jenis-jenis beer yang ditawarkan juga cukup beragam yang pasti banget ada dari jenis-jenis lager, pilsner. Tapi kalo buat yang mau nyoba yang agak beda seperti dunkel, white ale, IPA dsb nya juga ada disana, meskipun tetep untung-untungan karena kadang stoknya habis :( Pelayanannya ramah dan cepat banget. Tapi kalau udah diatas jam 9 malem di hari-hari tertentu itu puadet bgt dan bisa waiting lists cukup lama.
Tutup
7.7

Pao Pao - Senopati

Jl. Senopati No. 16, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan , Jakarta
Heleconia  Pao pao merupakan deretan bar baru yang berkonsep lumayan eclectic di daerah senopati. Kalo suka nonton film film wong kar wai, disini venuenya persis dengan neon signs a la hongkong night life. Sebenernya saya rada hesitant dengan liquor dan dimsum combination. Dengan rasa dimsum yang seadanya sepertinya kurang pas aja buat bikin bar seperti ini. Saat saya kesana, saya langsung oesan house specialties nya mereka, dan disarankan buat coba London Rhubarb katanya best seller. Teman saya coba litchy violet. Overall so so cocktails, dan kayaknya liquor campurannya cuma dikit deh ngasihnya, kurang nampol dan tidak menonjol. Kebetulan kemarin belum coba saigon teapot, top recommendationnya cocktails disinin next tine kudu coba deh
Ghea Religia Emang konsep dari tempat ini gue akui, membingungkan. Disatu sisi kepingin jadi tempat nge-chill asik buat makan dimsum, di sisi lainnya kepingin jadi tempat jedak jeduk juga. Jadilah itu orang pada berdiri makan dimsum, di sebelah bar, sambil membelakangi meja kang dj-nya. Gue dan temen-temen gue duduk dibagian sofa-sofa persis banget di sebelahnya. Kita baru booking jam 4an sore, padahal itu malam minggu, tapi ternyata bisa. Sampe sana sekitar jam 7an, dan dikasitau sama staff resto di depan kalau cuma bisa stay sampai jam 9an. Setelah dikedip-kedipin, akhirnya dibolehin sampe jam 10..  Juice Freshly Kiwi - 45k Kecut-kecut seger deh ini pas banget Pao Telur Asin - 35k Lebih manis dibandingin pao telur asin di tempat-tempat lain, tapi not bad!    Platter Steamed Dimsum - 150k  Recommended banget! Enak, isinya ada har gow, siomay, char siu bao, guo tie dan pao telur asin (lagi). Dihidangkan sama cocolan saus cabe yang gak berminyak, duuh. Sebenernya pengen pesen yang fried dimsumnya juga, tapi apadaya udah kekenyangan.. Rice Roast Duck - 65k  Nyamm, mayan enak katanya sih, tapi karena gue udah kenyang ya ga sempet nyobain sedikit pun   Rum Runner - 135k Ini rada gak jelas kalo kata temen gue yang nyoba nyeruput, harusnya ada rasa buah sesuatu tapi entah rum nya terlalu kuat. Tapi gelasnya lucu. Vodka with lime (?) Entah ini minuman apa, yang jelas kerasa ada campuran vodka dan lime nya kata temen gue. Dapet 6 gelas shot, harganya 300rban kayaknya.. tapi gue juga ga yakin. Karena kita pesen ini pas udah menjelang tengah malam, jadi lampu udah makin redup dan musik udah makin bising, mau ngobrol mesti setengah teriak, dan kita juga udah pindah ke meja lain. Kenapa pindah ke meja lain? karena ternyata jam 10 tuh meja kita udah di booked sama orang lain. Untung salah satu temen gue bawa cowoknya yang anak dj jadinya kenal sama manajer di sini. So, kita gak diusir deeh. Dan somehow mereka akhirnya bikin table baru buat kita di tempat agak-agak belakang. Overall, ambiencenya walaupun terlalu remang-remang, cukup asik buat nongski-nongski makan dimsum sambil joget-joget (kalo di atas jam 12 ya). Oh iya di sini gaboleh pake sandal ataupun celana pendek ya, mereka punya dress code yang lumayan ketat, sampai temen gue pun diwanti-wanti sama staffnya via telpon ketika lagi reservasi.    #dimsum #kiwi #vodka #roastduck
Tutup
7.4

Exodus Club - Kuningan City

Kuningan City, Lantai P3, Jl. Prof. Dr. Satrio Kav. 18, Jakarta Selatan , Jakarta
Laurensia Saraswati Habis kenyang makan steak dan pengen sekedar leyeh-leyeh asik, gw dan pacar memutuskan untuk makan dessert di Exodus. Hahaha meskipun terdengar aneh ya ke Exodus cuma buat makan dessert, tapi yaudah bodo amat. Enggak sih, soalnya counter-counter yang ada di Kuncit mostly udah pada dicobain, jadi yowes cobain tempat baru aja. Letaknya ada di P3, ini harus naik lift no. 6 dari Water Lobby (yang deket Marks & Spencer). Jadi, Exodus sendiri itu ada 3 lantai. Yang di lantai P3 itu adalah Exodus Dining, P4 Lounge, P5 yg ajeb-ajeb. Waktu itu gw dateng yg di lantai P3, tempatnya luasss banget, tapi karna lagi ada ultah, kita dibawa ke lounge nya mereka. Gw kesana sekitar jam 8 malem, which is sepiiii banget. hahaha bagus deh. Interiornya didominasi kayu-kayu cokelat. Lampu nya agak temaram emang. Tapi di atas mejanya pasti ada lampu tambahan, masih bisa bantu lah kalo mau pake mode night. Kita pesan: 1. Mango Coconut Custar, 55.000 Kayanya ini semacam inovasi pannacota nya mereka deh kayanya, waitress nya bilang ini recommended menu. Penyajiannya cantik, ada frozen chocolate diatasnya. Bagian atas pannacota nya rasa coconut, meanwhile bagian bawahnya rasa mangga. Gue prefer yang bagian bawah rasa mangganya, seger aja rasanya, sayang kecil aja. Tekstur pannacota nya lembut, tapi entah kenapa gw kurang suka aja sama rasa kelapanya. Perpaduannya nggak pas kali ya? Apa lidah gw yang ndeso, hmm 2. Bloody Exotic Mocktail, 75.000 Mocktail favorit sih katanya. Dan ternyata emang enak bangettt. Jadi campuran antara nanas dan stroberi. Makanya ada sensasi menyegarkann, fresh, kecut tapi nggak ketinggalan rasa manis nya. The best lah, nggak boong. 3. Pinxodus, 59.000 Yang ini semacam jus stroberi pake susu aja sih.. Nothing special. Overall, menurut gue harganya rada pricey dengan rasa makanan yang lumayan. Untuk suasana dan service, dapet lah.
Cheryl Tan I was visiting this club with friends last month, and I think the music is just not my taste. but the ambience is okay. The drink is not too expensive and we had good time overall. Oiya, don't forget to wear high heels ya if you intend to come here, or else they will make you pay for the rent (yes they're renting the heels), the bouncer has strict rules about it.
Tutup
8.4

Writers Bar - Raffles Hotel

Raffles Hotel, Lobby Level, Jl. Prof Dr. Satrio Kav 3 - 5, Kuningan, Jakarta Selatan , Jakarta
Ladyonaf @placetogoandeat Udah beberapa kali gw ke Raffles Hotel ini untuk makan di Writers Bar, gue suka sekali nge High Tea di sini karena tempatnya cozy, bersih, tenang, bangkunya pewe banget (gimana ga pewe 1 bangku harganya bisa 20jtan). Seperti biasa gue kesini pesen High Tea nya, trus gue pesen Hot Chocolate, nah Hot Chocolate nya di sini unik banget, jadi disajikan di cangkir dengan sendok dan Chocolate Ball, kemudian sendok dan chocolate ball ini di siram susu, Chocolate ball-nya melted bercampur dengan susu, so jadilah Hot Chocolate. Terus gue jalan-jalan ke lantai 14, dimana ada swimming pool area, wow ga nyangka area ini bagus sekali, tapi kalau mau ke sini harus ijin dengan receptionist dulu ya karena harus pake kartu akses.
Ladyonaf @placetogoandeat Gw kesini juga bareng sama 3 teman foodies gw, my mom and my baby. Writers bar ini lokasinya persis di lobi utama Raffles Hotel, begitu masuk pintu utama langsung deh ketemu writers ini. Raffles Hotel sendiri lokasinya nyambung dengan Lotte Shopping Avenue, hotelnya bagus, mewah, cozy, kalau untuk writers bar sendiri ini lounge, dan kalau sore mulai jam 15.30 ada high tea-nya, tempatnya uda pasti bagus, mewah, cozy banget, servicenya juga ok banget, sekitar jam 18.00 ada pianisnya, suasana jadi makin cozy deh high tea sambil dengerin alunan musik piano.. Kita pesen 2 high tea yg French Raffles Tower (250k++), dimana 1 high tea- nya ini bisa untuk berdua dan free 2 coffee/tea. Untuk tehnya dia pake dari TWG. Sebelum mulai high tea, kita pesen appetizer, tapas dan Truffle French Fries, tapasnya yang Bouchees a Grignoter, ini semacam kroket lucu deh warnanya merah (isi lamb), hijau (isi prawn) dan coklat (isi beef). Enak! Truffle French Friesnya juga enak banget, kentang goreng tapi ada 2 sauce satunya kaya sauce tar-tar, satu lagi sauce semacam mayo gitu tapi enak banget beda dengan mayo biasanya. High teanya isinya ada 3 scones, 6 macaroons, 4 eclairs, 3 madeline cakes, terus ada 3 roti yg di atasnya smoked salmon dan caviar. Semuanya enakk. Seriously!! Teh-nya kita berempat pesen yang beda-beda biar bisa saling coba, kita pesen yg 4 recommended, yaitu Pai Mu Tan, Yellow Tea Buds, Lemon Bush Tea dan Raffles Jakarta Tea (Raffles Jakarta Tea ini khusus dibuat oleh TWG untuk Raffles Jakarta). Semuanya enak, terutama yang Raffles Jakarta Tea. Ada 1 lagi kita pesen menu additional yang enak banget, yaitu Chilli Crab Bun. Jadi itu semacam bakpao, dalemnya crab, trus disiram saus chili, endesss banget. Karena gw kesini sama my baby, gw request dibikinin mashed potato, aduh gila ini enak banget mashed potato, my baby lahap banget mamamnya, mamanya aja suka!! Mamaku tadi juga pesen coffee yang machiatto katanya enak banget. My mom pakar coffee banget ni kalau dia bilang enak banget pasti beneran enak banget. Overall, Writers bar is very recommended for high tea! I Will coming back here for sure for another high tea :)) once again thank you so much mba urs and Raffles Jakarta for all these treats.
Tutup
8.4

Beer Garden - Radio Dalam

Jl. Radio Dalam Raya No. 45, Gandaria, Jakarta Selatan , Jakarta
Revi Maudy Vekelita Salah satu Beer Garden favorite yang pernah ada. Selain karena lokasinya deket dari rumah, Beer Garden sini Radio Dalam ini juga penataannya paling rapi. Teratur. Di bagian bawahnya pun disediakan sebagai tempat parkir. Enak deh nyaman. Kalo weekend Beer Garden Radio Dalam ini rame banget. Jarang sih makan berat di sini karena biasa minum aja. Buat makanannya nyobain Prawn Aioli (65k). Rasanya yaa boleh lah hehe. Cuma memang di lidah saya sih ga istimewa-istimewa banget. Kalo untuk alcoholic drinks, Beer Garden terkenal punya pilihan lengkap dan yang pasti harganya juga afforsable banget. Untuk cocktails sekitar 60 hingga 90k. Sementara untuk bottled beer 30k-an saja. Which is termasuk cheap sih buat ukuran tempat nge-beer di ibukota. Service di Beer Garden cukup cepat sih setiap saya mampir. Pelayanan juga ramah dan memuaskan. x, Revi Maudy Vekelita (maudyrmv.blogspot.com)
Ahmadtyo  Seperti biasa, siapa yang gak tau Beer Garden? Jadi beberapa hari lalu gua ke Beer Garden Gandaria. Dan menurut gua ini Beer Garden paling rapih. Meskipun tempatnya kecil, tapi gua suka cara arsiteknya yang letakin tempat parkir di lantai bawah dan bar di lantai atasnya, untuk minuman, kali ini gua mesen Smirnoff Ice dan temen gua mesen Guinness. Harga lumayan lah cuma 40k-an. Makanan seperti biasa gua pesen Nachos hahaha oiya disini Nachos nya lebih enak dan melted cheese nya lebih banyak ketimbang di BG SCBD
Tutup
7.5

Bibliotheque Bar - Sampoerna Strategic Square

Sampoerna Strategic Square, South Tower, Lantai GF 7-8, Jl. Jenderal Sudirman Kav 45 - 46, Jakarta Pusat , Jakarta
Andriani Wiria Memasuki resto dari pintu utamanya yang tinggi menjulang, langsung tampak area "perpustakaan" berupa rak buku besar hingga ke langit-langit, tapi palsu alias bukunya tidak bisa dibaca betulan. Resto terbagi menjadi 2 area yaitu lounge dengan sofa-sofanya yang cozy dan dining area yang mejanya lebih tinggi untuk makan besar. Area bar memanjang di satu sisi area dining, dengan hiasan susunan cermin-cermin ber-frame gold, tebal, berbentuk oval/bulat di bagian belakang bar yang didominasi warna hitam. Di atas bar ada lantai mezanine yan hanya dibuka jika di bawah sudah penuh. Dari tempat duduk saya, terlihat ada "lift makanan" berbentuk kotak kecil dari kayu dengan satu sisinya berjendela kaca, terpasang di tiang yang bisa dinaik-turunkan.  Caesar Salad Yang membuat enak adalah dressing-nya.. komposisi dressing yang 'light' tapi gurih tentunya merupakan racikan spesial dari resto ini sehingga beda dari caesar salad lainnya. Sayurannya standar, tetapi fresh & berkualitas baik. Penne Arrabbiata Enak tapi cenderung kuat rasa asamnya, tampak dari warnanya yang kemerahan karena campuran tomat pasta & tomat segar yang di-blend. Pastanya al dente & menyatu dengan bumbunya yang asin & gurih. Jhon Dory Parcel Very recommended! Tampilannya menarik dengan 3 gundukan terdiri dari mashed potatoes, ratatouile & baked dory-nya yang dibungkus pastry. Dory-nya masih juicy di dalam pocket, bercampur jamur & saus putih. Dimakan bersama mashed potatoes & ratatouile memberi campuran rasa yang kompleks dari asin, gurih, sedikit manis dan asam. Baby Chicken Rosemarry Datang dengan tampilan yang sederhana, clean, tapi cantik dari perpaduan warnanya. Terdiri dari setengah ekor ayam kecil berlumur sauce diatasnya, di garnish dengan baked baby potatoes dan sayuran yang di-blanch sebentar sehingga warnanya masih cantik. Ayamnya sendiri masih juicy dan sauce-nya gurih. Baklava Cashew Nut & Vanilla Ice Cream Baklava-nya enak dan tekstur crispy nya sangat pas... jika dimakan bersamaan dengan ice cream vanilla yang lembut menjadikan kombinasi rasa & tekstur yang pas dan kompleks. Chocolate Profiteroles Rasanya biasa saja, apalagi ice cream di dalamnya pun cepat sekali meleleh sehingga jadi seperti siraman susu dingin. Choux buns-nya memang empuk dan lembut, serta ada sedikit rasa asin yang cukup pas dipadukan dengan manisnya sauce coklat & es krim vanilla yang meleleh itu. Berry Family (left) & Jungle Punch (right) Tidak sia-sia penantian panjang menunggu hadirnya dua minuman ini. Berry family yang terdiri dari campuran strawberry, blueberry & raspberry nya menyegarkan dengan sedikit rasa asam, sementara jungle punch agak lebih kuat rasa asamnya karena ada campuran pineapple di dalamnya. Tidak salah pilihan kami, karena keduanya menyegarkan, sehat, dan membuat tidak eneg setelah menyantap makanan-makanan yang gurih & dessert yang manis. Secara keseluruhan, makanannya memuaskan, tempatnya bagus dengan interior yang tertata baik, hanya pelayanannya yang perlu ditingkatkan. Untuk kondiri resto yang tidak terlalu ramai, pelayanannya termasuk lambat.
Reinhard Marcenilo Kalo gue cari tempat yang oke untuk nongkrong malem sama temen-temen gue, tempat ini selalu masuk dalam list teratas gue. Spot favorit gue tuh di mezzanine floor, karena mejanya bisa diubah menjadi meja panjang. Voila! Ini selalu jadi tempat yang tepat buat makan ataupun ngobrol yang agak privat dengan temen-temen gue. Tempatnya klasik dan banyak disediakan buku untuk bahan bacaan kalo bosan.
Tutup
8.3

33 Degrees Rooftop Lounge & Bar - Ancol

Aston Marina Mediterania, Tower A, Jl. Lodan Raya No. 2A, Ancol, Jakarta Utara , Jakarta
Perutlaper  Kesan pertama begitu dateng kesini. Tempat nya bagus banget wooow. Lounge ini ada di rooftop nya Aston Marina. Bagus banget tempatnya. Kalo di outdoor bisa liat kota Jakarta dari rooftop. Di indoor juga desain interiornya unik banget, berkelas gitu. Sayangnya gue gak foto bagian indoornya:(. Tempat ini recommended buat yg mau santai-santai sambil minum-minum bareng temen-temen. Tapi kalo buat dinner atau lunch, gue bilang si kurang gitu cocok, soalnya tempat ini memang dikhususin buat santai2, bukan buat makan berat.
Revi Maudy Vekelita Incredible view from the rooftop, really nice ambience and super friendly service. Tempatnya nyaman banget buat menikmati kota jakarta, apalagi yang lagi mencari ketenangan. Soalnya tempatnya gak terlalu ramai ditambah lagi dengan adanya pemandangan pantai yang terlihat indah di sore hari. From here, you can see 33 degrees of North Jakarta. First came here and my first impression is Wow! super nyaman! Tapi semakin malam, angin akan semakin kencang mengingat lokasi yang dekat dengan laut. Untuk yang pengen minum-minum saja bisa banget di sini karena 33 Degrees menyajikan beragam minuman mulai dari mocktails, juice, hingga cocktails dan wine untuk yang beralkohol. For the food, you can also order their tapas/appetizer in bites.    FYI, Di sini ada 2 wings. Wing barat khusus bar and lounge dan city view, jadi pemandangannya adalah kota Jakarta dan jalanan. The other section is the best, karena dapat both city view dan ocean view. x, Revi Maudy Vekelita (maudyrmv.blogspot.com)
Tutup
7.1

BREWERKZ - Senayan City

Senayan City, Lt. Lower Ground, Jl. Asia Afrika, Jakarta Pusat , Jakarta
Designer Doyan Makan Hi Foodee. I was invited to Brewerkz at Senayan City for a short course of "How to make your own beer". To be frank, I was in a full tummy condition that day, having been just visited another foodtasting event before. But that moment I thought to myself, why not just go ahead and come. Though I'm not a beer drinker, nor alcohol fan, but the knowledge of "brewing beer by yourself" got me pretty curious. Anyway, let's talk a little about Brewerkz itself. I come to know Brewerkz from football matches. Yup, I'm a big fan of Chelsea FC and the Chelsea Indonesian Supporter Club has oftenly held a "Nobar" here at Brewerkz. So at certain time I would find myself here, wearing my Chelsea FC jersey with pride and mingled with other supporters to watch a Chelsea FC's match together. Brewerkz is a Singapore's award winning microbrewery restaurant founded in 1997. In Singapore, it has already has 4 branches and now it expanded its wings to Indonesia, opening 2 branches, 1 in The Breeze, Serpong, and another one is here at Crystal Lagoon, Senayan City. The interior was classy in my opinion. The usage of leather goods for the sofas, the dominant use of wood, and the dimmed lights really brought a comfortable ambiance to the restaurant. I like its kinda rustic look applied to most of the interior. This is the kind of place I would go for a long "me time". The service was nice and the waiters and waitresses were certainly super friendly that day. It kickstarted with the bartender explaining about beer and then asking a frequent guest who apparently have succeded in making his own beer. Later then, they offered to try some of their signature beers. I'm not a beer drinker so this part will be skipped from my review. But it sort of looked like the other foodies enjoyed the beers. So if you're a beer drinker, just try and let me know then. Let's continue on with the food. Tapas - IDR 240K A big platter of food to accompany your beer experience. There are Mac & Cheese, Calamari, Duck Quesadilla, Chicken Satay, Chicken Boxing, Chilli Cheese Fries, and Potato Skin. For a price tag of IDR 210K I must say it's a great deal, not mentioning you'll get a wide amount variants of protein and carbs in one package. My favorite was certainly the chicken satay, which I think came with a great flavor and seasoning applied. But nevertheless, the others were quite scrumptious and tummy-fulfilling too. Bacon Wrap - IDR 115K Fried pork wrapped with bacon. This one was also quite delicious. The taste was savory, and the bacon complimented the fried pork without overpowering what should've been the hero on the plate. The dipping sauce was something special too. Pork Knuckle - IDR 380K My favorite food that day. I absolutely loved this dish! The crispy skin was super delicious. And the pork was soooo juicy and delicious. I loved the combination in my mouth when the crunchy skin blended with the melted juicy pork. Super yumm! A very recommended dish to try! Overall conclusion, it was a very great lunch I had that day. Coming in with a full tummy, I just couldn't resist myself from those delicious food that Brewerkz offered, especially the Pork Knuckle. Gosh, its taste still lingered in my mind and really make me wanna go back there to have it again! I loved the ambiance, I loved the service, and most definitely loved the food. Can't wait to be back! Keep on chewing! Jazzy Dee
Bonappetit Diary Hellooo guys!! Jadi kami mereview sebuah bar dan tempat hangout yang berada di crystal lagoon mall senayan city. Brewerkz ini berada di paling ujung crystal lagoon ini dekat dengan en dining. Disini menjual beragam bir yang meraka brewing sendiri lalu juga mereka juga ada menjual bir instan yang bisa kamu buat sendiri dirumah. Bir disini banyak macamnya ada golden ale, pilsner, dan masi banyak lagi. Untuk makanannya banyak juga makanan jerman seperti crispy pork knuckle, lalu ada appetizer platter yang gede itu. Untuk makanannya sih standar tetapi birnya yang jadi unggulan disini. Karena kami tidak terlalu doyan bir, jadi kami menganggapnya aneh rasanya hahahah ada yang pahit banget ada yang pahitnya soft. Sekian review dari kami, BON APPETIT GUYS!!
Tutup
1 Cabang
8.2

Fable Club - Kawasan SCBD

Fairgrounds, Lot 14 SCBD, Jl. Jenderal Sudirman Kav 52-53, Jakarta Selatan , Jakarta
Satrio Utina Salah 1 tempat paling gaul di jakarta dan klo weekend pasti slalu rame bgt! Interiornya oke pas masuk kayak lewatin lorong gitu, cukup unik, dalemnya juga oke walaupun sedikit sempit? Crowd disini gak terlalu rame juga sih paling belasan sampe 20 orang. Sering banget liat anak2 yang maboknya sedikit menyebalkan but its a good place.
Tutup
8.0

Beer Basement - Dharmawangsa

Grand Wijaya Center, Jl. Wijaya II, Dharmawangsa, Jakarta Selatan , Jakarta
Ibnu Alam Ismail Beer is proof that God loves us and wants us to be happy! Doyan ngebeer sambil dengerin live music? It's cozy place for hang out at night cause cocok banget ini tempat buat para alkoholic ngabisin waktu kalian posisi tempatnya ada di ruko wijaya daerah darmawangsa ga jauh dari interstudy dan polresjaksel, agak susah ya nemuinnya soalnya tempatnya nyempil gitu oke kita mulai ulasaanya yaa ada kebetulan gue kesini bareng sepupu-sepupu gue dari bandung buat pemanasan gue order sebotol baram (150k) abis itu gue mesen illusion (100k) ternyata kentang banget hahaha ya udah gue order lagi deh tuh guinness stout tower (480k) di combine sama kratindeng duaaaar haha baru deh kepala gue berkonde 😂😵😱. fasilitas di sini lengkap dari wifi, ac, colokan dan lain lain minusnya cuman satu menurut gue susah dapet sinyal secara tempatnya di basement.
Tutup
Đang tải ...

Tôi muốn tìm địa điểm

Mục đích của bạn *
Khu vực *
Thời gian dự tính *
Số người tham gia *
Chi phí dự tính/người *
Yêu cầu khác
Điện thoại của bạn *
Email của bạn *

Ghi chú

  • Form này chỉ dùng để gửi yêu cầu khi nhu cầu của bạn rất phức tạp, và bạn không thể tìm thấy bằng công cụ search.
  • Foody đang thử nghiệm tính năng này, trước mắt đội ngũ Foody sẽ giúp bạn bằng cách gợi ý danh sách các địa điểm phù hợp. Sau đó, Foody sẽ phát triển rộng hơn để cộng đồng thành viên hoặc chủ địa điểm có thể tham gia cùng gợi ý giúp bạn.
  • Thời gian để xử lý yêu cầu trong vòng từ 1 - 24 tiếng hoặc lâu hơn tùy theo mức độ phức tạp của yêu cầu
  • Thông tin tư vấn hoàn toàn miễn phí. Foody sẽ gửi danh sách gợi ý qua Email của bạn, vui lòng cập nhật đầy đủ Email liên hệ.
  • Tính năng này hiện tại chỉ áp dụng cho tìm địa điểm tại TP. HCM
Gửi yêu cầu
Gửi yêu cầu thành công! Foody sẽ phản hồi qua Email của bạn!
Tiếp tục gửi yêu cầu hoặc đóng lại
Đã có lỗi, vui lòng thử lại
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi
You're almost there! Verify your account to enjoy YOUR culinary journey.