Jakarta
Makanan
{{FilterCount}}
Filter
Recent keywords
161 Hasil

Tempat Bar/Pub/Klub Bir di Jakarta

8.4

Paulaner Brauhaus - Grand Indonesia

Grand Indonesia, East Mall, Lantai 2, Jl. M.H. Thamrin, Jakarta Pusat , Jakarta
Stephanie Christy Liemowa  Review kali ini mengenai restoran yang berada di Grand Indonesia Jakarta.. sebenernya banyak menyediakan menu2 lain, tapi paling favourite ituu yaaaa yang pastinyaa B2 ato BABI.. yg sangaaat menggiurkan itu pork platternya.. ada sausage, dagingnya, bellynya, samcan, malingnya, iganya dan lebih lengkap lagi klo ditambah bumbu, merica, garam.. hem hem malem2 bikin perut keroncongan.. hahaha.. Foto ini diambil udah lama, dan ini makan besar nya cicii saya dan teman2 nyaa, aku cuman nyampein aja nikmatnya babi ini, dan cuman bisa liat fotonya ajahh.. huu Pork platter inii harganya mencapai 447.000an.. mahal tapi WORTH IT! So klo ke jakarta jangan lupa kesini yahh.. ajak aku jugaa yaahh hehehe
Satwiko Budiono Paulaner Brahaus ini merupakan restoran Jerman. Nuansanya pun sangat kental dengan nuansa eropa. Terletak di Grand Indonesia Mall bagian timur, tempat resto ini cukup nyaman untuk hangout bareng temen. Resto ini juga selalu ramai pengunjung. Kebanyakan memesan minuman favorit di sini yaitu beer. Pada kesempatan itu, saya dan teman saya pun mencoba banyak menu. Namun sayang saya lupa mengabadikan foto dan hanya memiliki foto minuman drunkel (dark beer) dan Bavarian Sausage Platter. Padahal, saya dan teman saya juga memesan chicken cordon blue dan hunter style "Jaegerschnitzel". Perihal rasa, drunkel kata teman saya sangat enak dibandingkan hell. Teman saya sampai ketagihan padahal gelasnya sudah besar. Untuk Bavarian Sausage Platter, porsi yang banyak ini bisa banget dibagi dua dengan teman buat sharing. Sebab, kalau sendiri sangat amat kenyang dan begah sepertinya. Kemudian, chicken cordon blue-nya juga mantep banget. Kejunya bener-bener lumer keluar saat bagian tengahnya dipotong. Benar-benar enak dengan kentang yang renyah. Terakhir, untuk hunter style "Jaegerschnitzel" juga enak karena ada mushroom sauce dan saladnya pun enak banget dengan minyak zaitunnya. Pokoknya, semua makanan di sini lebih enak kalau dibuat sharing berdua karena porsinya yang besar. Mantep banget dah!
Tutup
6.2

Melly's Garden - Kebon Sirih Timur

Jl. Kebon Sirih Timur Dalam No. 37 - 39, Menteng, Jakarta Pusat , Jakarta
Irena Gunadhi Good place, but the service is super bad. Earlier here, I pay the bill on the table. Suddenly one of the waiters come to see me in the parking lot said there is no money in the bill cover and asked me confess if i haven't pay. Clearly felt humiliated anyway. And it turns out the money had been taken by another waiters. Their coordination is very bad, ugh! And sadly, he did not apologize to me properly.
Ibnu Alam Ismail Oke kita mulai ulasannya niatnya mau ke camden cikini karena malem minggu kali yah jadi penuh gituh ga dapet tempat.. Terus muter cikini eh nemu nih tempat yang cozy bangt namanya melly's garden tempat ala-ala bali sih tepat di samping mnc tower. Gue order beer bintang tower sama signature cocktails namanya lihat kebunku (65k) lucu yaa namanya haha, ada dua tempat pertama di indor dan outdoor. Gue pilih dan order aja, di sini juga tempat kumpul anak-anak komunitas vapor, wifi lancar waalfiiat pas lah buat hangout
Tutup
8.4

Beer Garden - Kawasan SCBD

Kawasan SCBD, Lot 8 Kav 52 - 53, Jl. Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan , Jakarta
Revi Maudy Vekelita Beer Garden terenak buat chillin' with friends & loved ones. Beer Garden SCBD ini ga kenal hari sih soalnya weekdays pun tetap crowded. Jangan harap gampang dapet tempat kalo udah di atas jam 8, even sebelum jam segitupun kadang-kadang juga udah mulai penuh. Kalau memang diniatin, it's better to make a reservation first sebelum ke sini. Soal tempat sih enak ya, lega. Spacious, terdiri dari banyak meja kursi mulai dari yang kecil sampai yang besar ada di sini. Bagian bar-nya juga ada. Kalau weekend bisa juga duduk di bagian atasnya, tapi kalau weekdays sekarang bagian atas tidak dibuka. Kalau ke Beer Garden itu yang kerasa adalah service yang ramah, nyaman, dan sigap banget. Waiters-nya inisiatif ngarahin senter ke buku menu karena tempatnya memang remang banget. Meja juga bolak balik dihampiri untuk dibersihkan, gelas kotor diangkat, hingga asbak yang digantikan secara berkala. Terakhir itu ke sini dateng ber-4, spend sekitar 850k untuk 10 item qty. Yang di-order itu ada: - Chocolate Martini Dark (110k) Not mine, ga nyobain. Tapi harusnya enak sih martini ga pernah ga enak. - Side Car (100k) Rasanya manis tapi juga segar. Penyajiannya menggunakan gelas coupe dengan bibir gelas yang telah diberi gula. - Jagerbomb (85k) All time fave dengan beer dan si alkohol "obat batuk" ini hahaha. Jagerbomb was originally mixed by dropping a shot of Jägermeister into a glass of Red Bull or other energy drinks. Tapi di sini Jagerbomb-nya menggunakan beer sebagai pengganti energy drink-nya. - Blow Job (70k) Mini cocktail ini seperti biasa terdiri dari Baileys Irish Cream, Kahlúa, Amaretto and topped with whipped cream without mixing. - Deadly Sins (230k) Ini shot drinks gitu untuk sharing yang terdiri dari 8 shot glasses. Kalau kelamaan ga diminum, di bagian bawah bottom of the glass-nya nanti menggumpal membentuk seperti jelly. - Grilled Chicken Wing 12pcs (68k) Enyaaak~ Chicken wing Beer Garden ga pernah gaenak sih. Pilihannya bisa digoreng atau di-grill, kali ini kita pesannya di-grill aja. Rasanya agak spicy but not too spicy. Pas! Dagingnya sendiri juga enak, empuk. - Non Alcoholic Bev: Cranberry Juice (25k) yang ini chilled juice gitu dan ga fresh ada mixed pakai sirup juga. Mineral Water (16k) cuma Aqua kecil, kalo buat netralisir doang sih mending bawa aja sendiri HAHA. Soalnya itupun belum termasuk tax. Kebetulan juga pas kemarin dateng itu DJ-nya bawain lagunya enak-enak banget. Kalo udah jam 20.30 musik bakal makin loud, puncaknya jam 21.00. Enak sih walaupun terkesan berisik soalnya ngebantu juga untuk nutup crowd dari berisiknya pengunjung yang lain. Overall, selalu suka ke Beer Garden khususnya di SCBD ini. Walaupun gelap dan remang banget, tempatnya bersih, nyaman juga pokoknya. Pelayanan sangat memuaskan. x, Revi Maudy Vekelita (maudyrmv.blogspot.com)
Carlos Tri H Tempat ngebeer yang pilihannya cukup lengkap dengan suasana yang nyaman meskipun rameeeee. Jenis-jenis beer yang ditawarkan juga cukup beragam yang pasti banget ada dari jenis-jenis lager, pilsner. Tapi kalo buat yang mau nyoba yang agak beda seperti dunkel, white ale, IPA dsb nya juga ada disana, meskipun tetep untung-untungan karena kadang stoknya habis :( Pelayanannya ramah dan cepat banget. Tapi kalau udah diatas jam 9 malem di hari-hari tertentu itu puadet bgt dan bisa waiting lists cukup lama.
Tutup
8.2

Parc 19 - Kemang

Jl. Taman Kemang No. 19, Jakarta Selatan , Jakarta
Ghea Religia Hidup tuh sibuk banget ya, sampe kadang suka capek aja kalo ada yang ngajakin kumpul-kumpul. Kepinginnya pulang, terus sampe rumah, bobo peluk guling. But there are some people in our life that we want to keep for a reaaaaaallllyyyy long time. Because we feel like something is missing when they are not around. Because we shared stories we could not tell to others. And because sometimes life can drag us down, and it's okay, because we have each other right there to pick our back up. Those are people we will always try to make time for. So off we go to Parc 19 last Friday night.     What can I say? Suka bangeett lah sama tema interior yang rustic nan industrial di tempat ini. Ambience-nya cozy gitu, adem, luas, ditambah lagi musiknya pun oke punya. Eh, nggak taunya baru jam setengah 10an lampu-lampu udah mulai diredupin terus volume musiknya makin kenceng dan makin nge-beat. Walaupun si DJ ngemix lagunya asik-asik, tapi tetep aja, way too loud. Ngobrol pun jadi sulit, mesti merapatkan posisi duduk masing-masing supaya suara kita bisa kedengeran. Surprisingly in that kind of situation, we could still have a great long conversation for the next 3,5 hours :) Berikut menu yang kita pesen:   Birthday Cake (???) Memutuskan beli di tempat sebelah setelah menyadari di sini nggak jual Cake apapun, kecuali Molten Cake! Untung mas-mas waiternya nggak ada yang protes, kita nyelundupin makanan dari luar.     Beef Burger (90K) Burger Bun-nya model garing kayak Roti yang dipake Garlic bread gitu, Patty-nya tebel, namun nggak terlalu juicy, malah cenderung rada keras. Ya padahal gue suka sama bumbunya.   Calamari (65K) Saus tartarnya enak, Calamari-nya pun menurut gue juga enak. Porsinya pas banget buat sharing!   Salmon En Croute (55K) Gue saranin jangan mesen menu fish apapun di sini. Soalnya, Salmon-nya aja ini masih kerasa bau amis! Fillingnya juga pelit bener ngasihnya. Nachos (75K) Ini masuk kategori light bites sih, tapi mahal ya. Untung ternyata porsinya banyak, buat 5 orang aja kayaknya nggak habis-habis kita makannya. Rasanya? Yah, bole lah.     Lasagna (95K) Not my kind of pasta, terlebih karena rasanya emang terlalu didominasi sama Saos Tomat gitu. Temen gue pun bilang rasanya biasa banget.       Pizza Mexican Meatballs (95K) Tiati, pedes! Tapi gue suka sama Meatballnya, yummy banget. Pinggiran pizzanya rada keras, padahal harusnya bisa lebih crispy karena ini kan. Thin Crust Pizza?? Strawberry juice (40K) Standar aja. Oh iya, kalau kesini jangan lupa reservasi dulu, karena bakal full banget tempatnya. Dan biasanya kalau lagi ada event, beberapa spot tempat duduk bakal di charge sekitar 1,5 juta (area di belakang bar) sampe 2 juta (area sofa-sofa di pinggir). Overall, walaupun ini tempatnya lebih pas buat orang minum-minum Alkohol dan ngerokok, tapi asik juga kok untuk cemal-cemil sembari ngobrol-ngobrol seru.
Olivia  Went here only to have drinks, the place was so spacious and cool. Tried the blue ocean, red kiss, chocolate milkshake, and lychee iced tea. Tasted refreshing and good! Took away the al fungi pizza, i like it so much. The dough wasn't chewy but i like it. The truffle oil was so strong, and the cheese was loaded. Yummy! The service was fast and nice. I'll be back to try another menu.
Tutup
7.4

Exodus Club - Kuningan City

Kuningan City, Lantai P3, Jl. Prof. Dr. Satrio Kav. 18, Jakarta Selatan , Jakarta
Laurensia Saraswati Habis kenyang makan steak dan pengen sekedar leyeh-leyeh asik, gw dan pacar memutuskan untuk makan dessert di Exodus. Hahaha meskipun terdengar aneh ya ke Exodus cuma buat makan dessert, tapi yaudah bodo amat. Enggak sih, soalnya counter-counter yang ada di Kuncit mostly udah pada dicobain, jadi yowes cobain tempat baru aja. Letaknya ada di P3, ini harus naik lift no. 6 dari Water Lobby (yang deket Marks & Spencer). Jadi, Exodus sendiri itu ada 3 lantai. Yang di lantai P3 itu adalah Exodus Dining, P4 Lounge, P5 yg ajeb-ajeb. Waktu itu gw dateng yg di lantai P3, tempatnya luasss banget, tapi karna lagi ada ultah, kita dibawa ke lounge nya mereka. Gw kesana sekitar jam 8 malem, which is sepiiii banget. hahaha bagus deh. Interiornya didominasi kayu-kayu cokelat. Lampu nya agak temaram emang. Tapi di atas mejanya pasti ada lampu tambahan, masih bisa bantu lah kalo mau pake mode night. Kita pesan: 1. Mango Coconut Custar, 55.000 Kayanya ini semacam inovasi pannacota nya mereka deh kayanya, waitress nya bilang ini recommended menu. Penyajiannya cantik, ada frozen chocolate diatasnya. Bagian atas pannacota nya rasa coconut, meanwhile bagian bawahnya rasa mangga. Gue prefer yang bagian bawah rasa mangganya, seger aja rasanya, sayang kecil aja. Tekstur pannacota nya lembut, tapi entah kenapa gw kurang suka aja sama rasa kelapanya. Perpaduannya nggak pas kali ya? Apa lidah gw yang ndeso, hmm 2. Bloody Exotic Mocktail, 75.000 Mocktail favorit sih katanya. Dan ternyata emang enak bangettt. Jadi campuran antara nanas dan stroberi. Makanya ada sensasi menyegarkann, fresh, kecut tapi nggak ketinggalan rasa manis nya. The best lah, nggak boong. 3. Pinxodus, 59.000 Yang ini semacam jus stroberi pake susu aja sih.. Nothing special. Overall, menurut gue harganya rada pricey dengan rasa makanan yang lumayan. Untuk suasana dan service, dapet lah.
Cheryl Tan I was visiting this club with friends last month, and I think the music is just not my taste. but the ambience is okay. The drink is not too expensive and we had good time overall. Oiya, don't forget to wear high heels ya if you intend to come here, or else they will make you pay for the rent (yes they're renting the heels), the bouncer has strict rules about it.
Tutup
8.4

Writers Bar - Raffles Hotel

Raffles Hotel, Lobby Level, Jl. Prof Dr. Satrio Kav 3 - 5, Kuningan, Jakarta Selatan , Jakarta
Ladyonaf @placetogoandeat Udah beberapa kali gw ke Raffles Hotel ini untuk makan di Writers Bar, gue suka sekali nge High Tea di sini karena tempatnya cozy, bersih, tenang, bangkunya pewe banget (gimana ga pewe 1 bangku harganya bisa 20jtan). Seperti biasa gue kesini pesen High Tea nya, trus gue pesen Hot Chocolate, nah Hot Chocolate nya di sini unik banget, jadi disajikan di cangkir dengan sendok dan Chocolate Ball, kemudian sendok dan chocolate ball ini di siram susu, Chocolate ball-nya melted bercampur dengan susu, so jadilah Hot Chocolate. Terus gue jalan-jalan ke lantai 14, dimana ada swimming pool area, wow ga nyangka area ini bagus sekali, tapi kalau mau ke sini harus ijin dengan receptionist dulu ya karena harus pake kartu akses.
Ladyonaf @placetogoandeat Gw kesini juga bareng sama 3 teman foodies gw, my mom and my baby. Writers bar ini lokasinya persis di lobi utama Raffles Hotel, begitu masuk pintu utama langsung deh ketemu writers ini. Raffles Hotel sendiri lokasinya nyambung dengan Lotte Shopping Avenue, hotelnya bagus, mewah, cozy, kalau untuk writers bar sendiri ini lounge, dan kalau sore mulai jam 15.30 ada high tea-nya, tempatnya uda pasti bagus, mewah, cozy banget, servicenya juga ok banget, sekitar jam 18.00 ada pianisnya, suasana jadi makin cozy deh high tea sambil dengerin alunan musik piano.. Kita pesen 2 high tea yg French Raffles Tower (250k++), dimana 1 high tea- nya ini bisa untuk berdua dan free 2 coffee/tea. Untuk tehnya dia pake dari TWG. Sebelum mulai high tea, kita pesen appetizer, tapas dan Truffle French Fries, tapasnya yang Bouchees a Grignoter, ini semacam kroket lucu deh warnanya merah (isi lamb), hijau (isi prawn) dan coklat (isi beef). Enak! Truffle French Friesnya juga enak banget, kentang goreng tapi ada 2 sauce satunya kaya sauce tar-tar, satu lagi sauce semacam mayo gitu tapi enak banget beda dengan mayo biasanya. High teanya isinya ada 3 scones, 6 macaroons, 4 eclairs, 3 madeline cakes, terus ada 3 roti yg di atasnya smoked salmon dan caviar. Semuanya enakk. Seriously!! Teh-nya kita berempat pesen yang beda-beda biar bisa saling coba, kita pesen yg 4 recommended, yaitu Pai Mu Tan, Yellow Tea Buds, Lemon Bush Tea dan Raffles Jakarta Tea (Raffles Jakarta Tea ini khusus dibuat oleh TWG untuk Raffles Jakarta). Semuanya enak, terutama yang Raffles Jakarta Tea. Ada 1 lagi kita pesen menu additional yang enak banget, yaitu Chilli Crab Bun. Jadi itu semacam bakpao, dalemnya crab, trus disiram saus chili, endesss banget. Karena gw kesini sama my baby, gw request dibikinin mashed potato, aduh gila ini enak banget mashed potato, my baby lahap banget mamamnya, mamanya aja suka!! Mamaku tadi juga pesen coffee yang machiatto katanya enak banget. My mom pakar coffee banget ni kalau dia bilang enak banget pasti beneran enak banget. Overall, Writers bar is very recommended for high tea! I Will coming back here for sure for another high tea :)) once again thank you so much mba urs and Raffles Jakarta for all these treats.
Tutup
8.0

Pao Pao - Senopati

Jl. Senopati No. 16, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan , Jakarta
Ghea Religia Emang konsep dari tempat ini gue akui, membingungkan. Disatu sisi kepingin jadi tempat nge-chill asik buat makan dimsum, di sisi lainnya kepingin jadi tempat jedak jeduk juga. Jadilah itu orang pada berdiri makan dimsum, di sebelah bar, sambil membelakangi meja kang dj-nya. Gue dan temen-temen gue duduk dibagian sofa-sofa persis banget di sebelahnya. Kita baru booking jam 4an sore, padahal itu malam minggu, tapi ternyata bisa. Sampe sana sekitar jam 7an, dan dikasitau sama staff resto di depan kalau cuma bisa stay sampai jam 9an. Setelah dikedip-kedipin, akhirnya dibolehin sampe jam 10..  Juice Freshly Kiwi - 45k Kecut-kecut seger deh ini pas banget Pao Telur Asin - 35k Lebih manis dibandingin pao telur asin di tempat-tempat lain, tapi not bad!    Platter Steamed Dimsum - 150k  Recommended banget! Enak, isinya ada har gow, siomay, char siu bao, guo tie dan pao telur asin (lagi). Dihidangkan sama cocolan saus cabe yang gak berminyak, duuh. Sebenernya pengen pesen yang fried dimsumnya juga, tapi apadaya udah kekenyangan.. Rice Roast Duck - 65k  Nyamm, mayan enak katanya sih, tapi karena gue udah kenyang ya ga sempet nyobain sedikit pun   Rum Runner - 135k Ini rada gak jelas kalo kata temen gue yang nyoba nyeruput, harusnya ada rasa buah sesuatu tapi entah rum nya terlalu kuat. Tapi gelasnya lucu. Vodka with lime (?) Entah ini minuman apa, yang jelas kerasa ada campuran vodka dan lime nya kata temen gue. Dapet 6 gelas shot, harganya 300rban kayaknya.. tapi gue juga ga yakin. Karena kita pesen ini pas udah menjelang tengah malam, jadi lampu udah makin redup dan musik udah makin bising, mau ngobrol mesti setengah teriak, dan kita juga udah pindah ke meja lain. Kenapa pindah ke meja lain? karena ternyata jam 10 tuh meja kita udah di booked sama orang lain. Untung salah satu temen gue bawa cowoknya yang anak dj jadinya kenal sama manajer di sini. So, kita gak diusir deeh. Dan somehow mereka akhirnya bikin table baru buat kita di tempat agak-agak belakang. Overall, ambiencenya walaupun terlalu remang-remang, cukup asik buat nongski-nongski makan dimsum sambil joget-joget (kalo di atas jam 12 ya). Oh iya di sini gaboleh pake sandal ataupun celana pendek ya, mereka punya dress code yang lumayan ketat, sampai temen gue pun diwanti-wanti sama staffnya via telpon ketika lagi reservasi.    #dimsum #kiwi #vodka #roastduck
Revi Maudy Vekelita Looking for a late night dimsum munch while having a tipple? Then Pao Pao is the place to go. Secara venue bisa dibilang tidak terlalu besar ya, penerangannya juga agak remang-remang. Dengan ada dj booth kecil di samping bar. The playlist is so great. It’s more to chill-out music rather than dance music which is suitable for you who want to hang out with your colleagues after office. Oya, btw Pao Pao ini sekompleks sama Arasseo. Tempatnya sih cozy banget ya balik lagi karena ga terlalu besar kesannya lebih private, tapi di saat-saat tertentu memang super crowded. Kalo ke Pao Pao pas sih buat yang mau nge-beer santai. Cuma a bit too dark buat makan.  Rasa dimsumnya enak banget! Harganya juga ga overprice (150k for dimsum platter and 30-40k for 4 pieces). Oil sauce homemade yang jadi pendamping dimsum mereka juga punya ciri khas rasa sendiri, a lil bit spicy but still yum! Buat si dimsum platter-nya pesen yang steamed dim sum. Sio may nya juaraaa! Hakaunya juga :9 Isian nya tuh moist dan juicy banget udangnya. Kalo pao telur asinnya juga enak, tapi citarasanya lebih ke manis. Gapapa sih karena jadi balance, yang lainnya gurih. Dari segi pelayanan baik sih. Disambut baik, Pesanan datang ngga begitu lama, kalau mau duduk yang di sofa sih lebih baik reserv dulu yaa. Takutnya full kalau dateng langsung.  x, Revi Maudy Vekelita (maudyrmv.blogspot.com)
Tutup
8.4

Beer Garden - Radio Dalam

Jl. Radio Dalam Raya No. 45, Gandaria, Jakarta Selatan , Jakarta
Revi Maudy Vekelita Salah satu Beer Garden favorite yang pernah ada. Selain karena lokasinya deket dari rumah, Beer Garden sini Radio Dalam ini juga penataannya paling rapi. Teratur. Di bagian bawahnya pun disediakan sebagai tempat parkir. Enak deh nyaman. Kalo weekend Beer Garden Radio Dalam ini rame banget. Jarang sih makan berat di sini karena biasa minum aja. Buat makanannya nyobain Prawn Aioli (65k). Rasanya yaa boleh lah hehe. Cuma memang di lidah saya sih ga istimewa-istimewa banget. Kalo untuk alcoholic drinks, Beer Garden terkenal punya pilihan lengkap dan yang pasti harganya juga afforsable banget. Untuk cocktails sekitar 60 hingga 90k. Sementara untuk bottled beer 30k-an saja. Which is termasuk cheap sih buat ukuran tempat nge-beer di ibukota. Service di Beer Garden cukup cepat sih setiap saya mampir. Pelayanan juga ramah dan memuaskan. x, Revi Maudy Vekelita (maudyrmv.blogspot.com)
Ahmadtyo  Seperti biasa, siapa yang gak tau Beer Garden? Jadi beberapa hari lalu gua ke Beer Garden Gandaria. Dan menurut gua ini Beer Garden paling rapih. Meskipun tempatnya kecil, tapi gua suka cara arsiteknya yang letakin tempat parkir di lantai bawah dan bar di lantai atasnya, untuk minuman, kali ini gua mesen Smirnoff Ice dan temen gua mesen Guinness. Harga lumayan lah cuma 40k-an. Makanan seperti biasa gua pesen Nachos hahaha oiya disini Nachos nya lebih enak dan melted cheese nya lebih banyak ketimbang di BG SCBD
Tutup
7.5

Bibliotheque Bar - Sampoerna Strategic Square

Sampoerna Strategic Square, South Tower, Lantai GF 7-8, Jl. Jenderal Sudirman Kav 45 - 46, Jakarta Pusat , Jakarta
Andriani Wiria Memasuki resto dari pintu utamanya yang tinggi menjulang, langsung tampak area "perpustakaan" berupa rak buku besar hingga ke langit-langit, tapi palsu alias bukunya tidak bisa dibaca betulan. Resto terbagi menjadi 2 area yaitu lounge dengan sofa-sofanya yang cozy dan dining area yang mejanya lebih tinggi untuk makan besar. Area bar memanjang di satu sisi area dining, dengan hiasan susunan cermin-cermin ber-frame gold, tebal, berbentuk oval/bulat di bagian belakang bar yang didominasi warna hitam. Di atas bar ada lantai mezanine yan hanya dibuka jika di bawah sudah penuh. Dari tempat duduk saya, terlihat ada "lift makanan" berbentuk kotak kecil dari kayu dengan satu sisinya berjendela kaca, terpasang di tiang yang bisa dinaik-turunkan.  Caesar Salad Yang membuat enak adalah dressing-nya.. komposisi dressing yang 'light' tapi gurih tentunya merupakan racikan spesial dari resto ini sehingga beda dari caesar salad lainnya. Sayurannya standar, tetapi fresh & berkualitas baik. Penne Arrabbiata Enak tapi cenderung kuat rasa asamnya, tampak dari warnanya yang kemerahan karena campuran tomat pasta & tomat segar yang di-blend. Pastanya al dente & menyatu dengan bumbunya yang asin & gurih. Jhon Dory Parcel Very recommended! Tampilannya menarik dengan 3 gundukan terdiri dari mashed potatoes, ratatouile & baked dory-nya yang dibungkus pastry. Dory-nya masih juicy di dalam pocket, bercampur jamur & saus putih. Dimakan bersama mashed potatoes & ratatouile memberi campuran rasa yang kompleks dari asin, gurih, sedikit manis dan asam. Baby Chicken Rosemarry Datang dengan tampilan yang sederhana, clean, tapi cantik dari perpaduan warnanya. Terdiri dari setengah ekor ayam kecil berlumur sauce diatasnya, di garnish dengan baked baby potatoes dan sayuran yang di-blanch sebentar sehingga warnanya masih cantik. Ayamnya sendiri masih juicy dan sauce-nya gurih. Baklava Cashew Nut & Vanilla Ice Cream Baklava-nya enak dan tekstur crispy nya sangat pas... jika dimakan bersamaan dengan ice cream vanilla yang lembut menjadikan kombinasi rasa & tekstur yang pas dan kompleks. Chocolate Profiteroles Rasanya biasa saja, apalagi ice cream di dalamnya pun cepat sekali meleleh sehingga jadi seperti siraman susu dingin. Choux buns-nya memang empuk dan lembut, serta ada sedikit rasa asin yang cukup pas dipadukan dengan manisnya sauce coklat & es krim vanilla yang meleleh itu. Berry Family (left) & Jungle Punch (right) Tidak sia-sia penantian panjang menunggu hadirnya dua minuman ini. Berry family yang terdiri dari campuran strawberry, blueberry & raspberry nya menyegarkan dengan sedikit rasa asam, sementara jungle punch agak lebih kuat rasa asamnya karena ada campuran pineapple di dalamnya. Tidak salah pilihan kami, karena keduanya menyegarkan, sehat, dan membuat tidak eneg setelah menyantap makanan-makanan yang gurih & dessert yang manis. Secara keseluruhan, makanannya memuaskan, tempatnya bagus dengan interior yang tertata baik, hanya pelayanannya yang perlu ditingkatkan. Untuk kondiri resto yang tidak terlalu ramai, pelayanannya termasuk lambat.
Reinhard Marcenilo Kalo gue cari tempat yang oke untuk nongkrong malem sama temen-temen gue, tempat ini selalu masuk dalam list teratas gue. Spot favorit gue tuh di mezzanine floor, karena mejanya bisa diubah menjadi meja panjang. Voila! Ini selalu jadi tempat yang tepat buat makan ataupun ngobrol yang agak privat dengan temen-temen gue. Tempatnya klasik dan banyak disediakan buku untuk bahan bacaan kalo bosan.
Tutup
8.3

33 Degrees Rooftop Lounge & Bar - Ancol

Aston Marina Mediterania, Tower A, Jl. Lodan Raya No. 2A, Ancol, Jakarta Utara , Jakarta
Perutlaper  Kesan pertama begitu dateng kesini. Tempat nya bagus banget wooow. Lounge ini ada di rooftop nya Aston Marina. Bagus banget tempatnya. Kalo di outdoor bisa liat kota Jakarta dari rooftop. Di indoor juga desain interiornya unik banget, berkelas gitu. Sayangnya gue gak foto bagian indoornya:(. Tempat ini recommended buat yg mau santai-santai sambil minum-minum bareng temen-temen. Tapi kalo buat dinner atau lunch, gue bilang si kurang gitu cocok, soalnya tempat ini memang dikhususin buat santai2, bukan buat makan berat.
Revi Maudy Vekelita Incredible view from the rooftop, really nice ambience and super friendly service. Tempatnya nyaman banget buat menikmati kota jakarta, apalagi yang lagi mencari ketenangan. Soalnya tempatnya gak terlalu ramai ditambah lagi dengan adanya pemandangan pantai yang terlihat indah di sore hari. From here, you can see 33 degrees of North Jakarta. First came here and my first impression is Wow! super nyaman! Tapi semakin malam, angin akan semakin kencang mengingat lokasi yang dekat dengan laut. Untuk yang pengen minum-minum saja bisa banget di sini karena 33 Degrees menyajikan beragam minuman mulai dari mocktails, juice, hingga cocktails dan wine untuk yang beralkohol. For the food, you can also order their tapas/appetizer in bites.    FYI, Di sini ada 2 wings. Wing barat khusus bar and lounge dan city view, jadi pemandangannya adalah kota Jakarta dan jalanan. The other section is the best, karena dapat both city view dan ocean view. x, Revi Maudy Vekelita (maudyrmv.blogspot.com)
Tutup
8.2

Fable Club - Kawasan SCBD

Fairgrounds, Lot 14 SCBD, Jl. Jenderal Sudirman Kav 52-53, Jakarta Selatan , Jakarta
Satrio Utina Salah 1 tempat paling gaul di jakarta dan klo weekend pasti slalu rame bgt! Interiornya oke pas masuk kayak lewatin lorong gitu, cukup unik, dalemnya juga oke walaupun sedikit sempit? Crowd disini gak terlalu rame juga sih paling belasan sampe 20 orang. Sering banget liat anak2 yang maboknya sedikit menyebalkan but its a good place.
Tutup
8.0

Beer Basement - Dharmawangsa

Grand Wijaya Center, Jl. Wijaya II, Dharmawangsa, Jakarta Selatan , Jakarta
Ibnu Alam Ismail Beer is proof that God loves us and wants us to be happy! Doyan ngebeer sambil dengerin live music? It's cozy place for hang out at night cause cocok banget ini tempat buat para alkoholic ngabisin waktu kalian posisi tempatnya ada di ruko wijaya daerah darmawangsa ga jauh dari interstudy dan polresjaksel, agak susah ya nemuinnya soalnya tempatnya nyempil gitu oke kita mulai ulasaanya yaa ada kebetulan gue kesini bareng sepupu-sepupu gue dari bandung buat pemanasan gue order sebotol baram (150k) abis itu gue mesen illusion (100k) ternyata kentang banget hahaha ya udah gue order lagi deh tuh guinness stout tower (480k) di combine sama kratindeng duaaaar haha baru deh kepala gue berkonde 😂😵😱. fasilitas di sini lengkap dari wifi, ac, colokan dan lain lain minusnya cuman satu menurut gue susah dapet sinyal secara tempatnya di basement.
Tutup
Đang tải ...

Tôi muốn tìm địa điểm

Mục đích của bạn *
Khu vực *
Thời gian dự tính *
Số người tham gia *
Chi phí dự tính/người *
Yêu cầu khác
Điện thoại của bạn *
Email của bạn *

Ghi chú

  • Form này chỉ dùng để gửi yêu cầu khi nhu cầu của bạn rất phức tạp, và bạn không thể tìm thấy bằng công cụ search.
  • Foody đang thử nghiệm tính năng này, trước mắt đội ngũ Foody sẽ giúp bạn bằng cách gợi ý danh sách các địa điểm phù hợp. Sau đó, Foody sẽ phát triển rộng hơn để cộng đồng thành viên hoặc chủ địa điểm có thể tham gia cùng gợi ý giúp bạn.
  • Thời gian để xử lý yêu cầu trong vòng từ 1 - 24 tiếng hoặc lâu hơn tùy theo mức độ phức tạp của yêu cầu
  • Thông tin tư vấn hoàn toàn miễn phí. Foody sẽ gửi danh sách gợi ý qua Email của bạn, vui lòng cập nhật đầy đủ Email liên hệ.
  • Tính năng này hiện tại chỉ áp dụng cho tìm địa điểm tại TP. HCM
Gửi yêu cầu
Gửi yêu cầu thành công! Foody sẽ phản hồi qua Email của bạn!
Tiếp tục gửi yêu cầu hoặc đóng lại
Đã có lỗi, vui lòng thử lại
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi
You're almost there! Verify your account to enjoy culinary journey.