Makanan
{{FilterCount}}
Filter

Hang Tuah - Kelapa Gading

-
- Keluarga, Kelompok
9.0
Harga
9.0
Kualitas
8.6
Servis
8.4
Ruang
8.2
Lokasi
8.6
5
Ulasan
Perbarui
Rp.10.000 - Rp.35.000
Ulasan laporan masalah
Báo lỗi người dùng
  • 8.2
    Paling Enak
    Hang tuah kopitiam itu memang paling enak dari mulai tempatnya, makanannya dan kenyamanannya. Aku paling suka sama es teh tariknya apalagi es teh tarik cincau nya, beuhhh manteb banget. Untuk kopi tariknya juga seegerrr banget dan ga terasa banget pahitnya. Untuk makanannya juga enak banget sih apalagi sop dagingnya. Ya ampunn sukaaa banget. Nah buat kamu yang suka duren, disini juga jual jus duren, jus nya enak berasa banget duren nya. ...Lihat lainnya
  • 7.6
    Sensasi hidangan peranakan
    Helloo foodies! How you guys doing? Kali ini gua mau ngereview tentang salah satu restoran di Kelapa Gading yang namanya Hang Tuah. Gua Dateng ke sini bersama abang gua. Kita berminat ke sini juga karena masih punya voucher dari foodyid. Restorannya sendiri letaknya bukan di pinggir jalan raya, tetapi berada di jalan kompleks pemukiman summangung 3. Pas gua dateng, tempatnya cukup rame. Di depannya ada parkiran yang lumayan sempit dan udah penuh sama mobil & motor. Dari depan restoran ini gak terlalu catchy. Pas masuk ke dalem, interiornya lumayan bagus, sederhana tapi cukup nyaman. Tetapi space antara meja ke meja lain agak sempet sehingga buat gua terasa sempit. Areanya terpisah menjadi 2 yaitu smoking area dan non smoking. Dari segi kapasitas, restoran ini bisa menampung sekitar 100 customer. Bicara soal menu, restoran ini mempunyai menu peranakan, indonesia, Chinese. Jumlah menu yang ada di sini lumayan banyak, mulai dari starter, main course hingga dessert. Untuk starter, mereka ada aneka dimsum, stick tapai, singkong ala Thai, tahu Pong goreng, dll. Untuk main course mereka ada nasi goreng, nasi Hainan, nasi uduk komplit, chicken chop, sop buntut, dll. Untuk dessertnya mereka ada bread butter ice cream, klappertaart, banana ice cream fritter, dll. Range harga makanan dan minuman di sini mulai dari 10 ribu hingga 55 ribu. Menu yang gua pesan adalah nasi Hainan ayam (IDR 32k), nasi uduk komplit (IDR 28k), lumpia kulit tahu udang (IDR 18k), Teh tarik cincau (IDR 23k) dan kopi O cold (IDR 10k). Lumpia kulit tahu udang (IDR 18k) Untuk pemula, gua pesan lumpia udang kulit tahu. Isinya terdiri dari 6 pcs lumpia. Dari segi rasa buat gua enak banget. Lumpianya gak garing sama sekali tapi lembut, dan sangat gurih. Tingkat kematangannya juga pas. Menu ini bisa buat sharing 2 orang. Nasi Hainam ayam (IDR 32k) Menu main course ini terdiri dari nasi Hainam dengan dada ayam. Dari segi rasa menurut gua enak banget, nasi Hainam ya pulen dan tasty. Lalu ayamnya juga lembut dan cukup gurih. Daro segi porsi menurut gua pas buat gua yang hobi makan banyak. Overall menu ini, i like it! Nasi uduk komplit (IDR 28k) Nasi uduk ini bener2 komplit sesuai namanya. Menu ini terdiri dari nasi uduk yang dibentuk kerucut, telur dadar, sambel goreng ati kentang, tempe goreng kering manis, dan abon. Cuma sayangnya gak ada ayam goreng seperti pada nasi uduk biasanya. Dari segi rasa buat gua enak banget, telur dadarnya lembut, tempe dan abonnya cukup manis dan crunchy, dan sambel goreng atinya cukup enak dan gak alot sama sekali. Dan nasi uduknya sendiri buat gua juga enak dan pulen. Overall untuk menu ini, love it! Teh tarik cincau (IDR 23k) Minuman ini berupa teh tarik dengan cincau di dalamnya. Dari segi rasa menurut gua cukup enak, cincaunya lembut dan sedikit kenyal dan teh tariknya gak terlalu manis dan lumayan menyegarkan. Overall untuk minuman ini, Super! Kopi O cold (IDR 10k) Menu ini hanya berupa es kopi biasa. Dari segi rasa sih biasa aja, hampir sama dengan es kopi yang biasa gua pesen di warung2. Overall sih so so Overall gua cukup puas makan di restoran ini. Restoran ini makanannya enak2 dan suasananya lumayan cozy walaupun agak sempit. Harga makanan di sini buat gua juga sangat terjangkau. Next time gua akan datang lagi buat nyoba sop buntut dan klappertaartnya. ...Lihat lainnya
  • 9.0
    Es kopi tariknya enak banget!!!
    Beberapa waktu lalu saya diundang Foody.id untuk ke Hang Tuah; menjajal konsep Kopi Tiam ala mereka. Tentunya menu di sana tidak jauh berbeda dengan Kopi Tiam pada umumnya; namun yang akan saya tekankan di sini adalah perkara rasanya. Tidak tanggung-tanggung, saya memesan dua minuman favorit saya sekaligus; Es Kopi Tarik dan Es The Tarik Cincau. Sengaja saya pesan tidak manis. Surpisingly yang keluar rasanya pas di lidah saya; padahal selama ini saya selalu mendapatkan kedua minuman tersebut masih terlalu manis walaupun saya sudah memesan less sugar. Untuk camilannya, saya disediakan Pisang Goreng Kaya (Rp.18 ribu) dan Traditional Kaya Butter Toast (Rp. 38 ribu). Over all, saya suka sekali saus kaya Hang Tuah yang tidak terlalu manis. Pisang Goreng-nya juga dibuat sangat renyah; namun empuk di dalam. Sementara itu, paket Traditional Kaya Butter-nya sudah lengkap dengan telur ayam kampung setengah matang. Tinggal tambah merica dan garam sesuai selera dan you got it! Ini adalah camilan paling wajib kalau kamu datang ke Hang Tuah atau ke semua Kopi Tiam di Indonesia. Masuk ke makanan utama, mereka punya rentetan sajian khas Indonesia dan peranakan yang patut kalian coba. Dari Indonesia, saya mencoba salah satu menu andalan mereka; Premium Sop Buntut Bang Ipul (Rp.68 ribu plus one coffee/tea). Sebenarnya saya tidak suka buntut (*sekali lagi saya bilang kalau saya hanya suka satu bagian dari hewan; yaitu dagingnya), namun karena ini andalan Hang Tuah ya saya coba. Dagingnya sangat empuk! Kuah kaldunya juga berasa. Saya tidak menemukan satu pun celah negatif dari sajian tersebut. Dari jajaran menu peranakan mereka, saya memilih Kwetio Goreng Seafood (Rp.30 ribu). Senang rasanya mendapatkan kuetio yang keringnya pas. Rasanya gurih bercampur manis alami dari segarnya seafood yang digunakan. Sedap! Untuk penutupnya saya pun mencoba Singkong a la Thai (Rp.20 ribu). Dressingnya punya perpaduan rasa asin dan manis yang pas. Saya pun tidak menemukan singkong yang pahit. BRAVO! Itu dia ulasan saya di Hang Tuah, Kelapa Gading. Saya serius nih, Es Kopi Tarik dan Es Teh Tariknya beneran enak! Wajib kamu coba ya :) Luv, @eatwithtoshiko Http://www.toshikoiko.wordpress.com ...Lihat lainnya
  • Siti Amini
    telah diulas via Android
    9.8
    Hang Tuah - Kelapa Gading
    Hari ini memutuskan buat kerja di cafe. Kebetulan dari Cempaka Putih ke Kelapa Gading kan deket banget ya. Terus ada voucher Hang Tuah dari Foody, jadi yha langsung cus ke sini. Berhubung ke sini pas jam makan siang, perut gue juga udah meraung-raung minta mam. Nah pesen deh Nasi Hainam Ayam (23k) dan Es Teh Tarik Cincau (23k). Nasi hainamnya tersedia paketan juga, harganya ga beda jauh sih jadi 32k. Udah include Kopi O / Teh O yang adalah kopi pait atau teh tawar. Berhubung gue suka sama teh tariknya, jadi deh tuh gue pesen si teh tarik cincau. Gimana ya, kayanya Nasi Hainamnya kurang cocok minum make teh tarik cincau. Jadi kaya gumoh-gumoh gitu wk. Tp gue sukaaa sama Nasi Hainam-nya! Apa karena laper ya? Tapi enak sih. Ayamnya masih juicy dan dapet kuah juga gitu. Di dalem nasi hainamnya ada bawang putih tumis yg enak banget. Overall tempat ini sangat cocok buat Foodee yang mau ngerjain kerjaan apapun, wi-fi nya kenceng, makanannya enak & harganya terjangkau. ...Lihat lainnya
  • bugusti
    telah diulas via iPhone
    8.6
    Kaya Toastnya Mantapppp!!
    Harga bersahabat, rasa mantap!! Kaya butternya enak bangeeettt!! Ampe nambah! ...Lihat lainnya
5 Peringkat pengulas
2 Sangat baik
3 Baik
0 Rata-rata
0 Buruk
Kriteria
Lokasi
8.2
Harga
9.0
Kualitas
9.0
Servis
8.6
Ruang
8.4
8.6 poin - Baik
Informasi
Area
Dekat
Bank BCA KCU Kelapa Gading
Ikuti Jl. Boulevard Raya yang menuju ke Jl. Perintis Kemerdekaan, setelah Bank BCA KCU Kelapa Gading belok kiri ke Jl. Summagung III. Lokasi berada di sisi kiri.

  • Hang Tuah merupakan tempat makan yang cocok untuk dijadikan lokasi berkumpul dan menghabiskan waktu bersama keluarga.

  • Rasanya yang enak serta harganya yang terjangkau membuat tempat ini ramai dikunjungi.

  • Wajib coba: Teh Tarik.


Jam operasional
Perbarui
Waktu Makan
Pemesanan terakhir
10:30 PM
Waktu tunggu
Kira-kira 10 - 15 menit
Libur
Seluruh hari libur sepanjang tahun
Kategori
Kapasitas
50 Dewasa
Masakan
Cocok untuk
Đặt bàn
Ngày đến
Giờ đến
Số người lớn
Số trẻ em
Ghi chú đặt bàn
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi
You're almost there! Verify your account to enjoy YOUR culinary journey.