Jakarta
Makanan
{{FilterCount}}
Filter

Jambo Kupi - Kalimalang

-
- Keluarga, Kelompok
7.8
Harga
7.2
Kualitas
7.0
Servis
6.2
Lokasi
6.0
Ruang
6.8/6
Ulasan
Buka 12:00 AM - 12:00 AM
Rp.2.000 - Rp.45.000
Ulasan laporan masalah
Báo lỗi người dùng
  • 7.4
    Food testing di Jambo Kupi Kalimalang by Foodyid
    Salah satu rekomendasi buat makan siang nih! Jambo Kupi yang menyediakan beragam hidangan khas dari provinsi paling utara di Indonesia, yak! Provinsi Aceh! . Waktu itu kita diundang oleh @foody.id untuk icip-icip beberapa menu disana yang ternyata enak-enak loh! Di review kali ini kita mau kasih tau 2 menu favorit kita yaiti Nasi Guri Ayam Tangkap dan Mie Goreng Aceh dengan topping udang! 😋😋 . Ketika kita coba nasi guri ini tuh rasanya agak mirip2 sama rasa nasi uduk tapi rasa santannya tidak terlalu strong kaya nasi uduk. Nasi guri ini punya banyak topping seperti tempe orek, sambal, kerupuk emping sama sayuran. Dan jenisnya ada ikan cakalang, dendeng Aceh & ayam tangkap 😋😋 . Untuk mie gorengnya sendiri sih mienya cukup lembut dan rasanya juaraaaak banget guys, rempah khas acehnya terasa, ditambah timun dan acar bawang merah juga makin mantap deh~ . Pokoknya kalo kamu lagi pengen coba makanan khas Aceh, disini lah tempatnya😂😂 ...Lihat lainnya
  • 5.8
    FOOD REVIEW #002 FOOD GATHERING FOODY.ID DI JAMBO KUPI
    Assalamu alaikum #tukanglapar Dua minggu yang lalu, aku diundang ngumpul diacara food gathering. Senang bgt bisa diundang untuk ketemu sama food blogger yang lainnya yaaa walaupun agak canggung gitu sih soalnya belom kenal. Pas dihubungin lewat WA “nanti ketemu ya di Jambo Kupi”. Hah? Apaan tuh? Di restoran ya? Maap bgt karena belom pernah kesana Karna kepo searching di google. Ternyata restoran makanan aceh hehehe pas datang, sudah disajikan beberapa makanan aceh disini kayak nasi guri, mie aceh, roti canai keju meses susu, roti canai kari kambing, es timun, kopi tarik, kue timpan, rujak serut, lontong cap gomeh macem-macem. reviewnya dimulai yaa: 1. Mie Aceh udang (Rp 30.000) Mie aceh rata-rata rasanya pedas dan juga sedikit rasa dari rempah-rempah. Tapi sayangnya karena kelamaan di display untuk di foto-foto mienya jadi dingin dan agak keras. yakin deh kalau baru matang pasti enak. dan porsinya banyak banget gak sanggup deh ngabisin sepiring. Aku juga gak tau tekstur udangnya kayak apa dan juga rasanya soalnya udah diambil sama orang lain hehehe. Makannya jangan lupa pakai acar dari bawang merah dan emping. khas aceh banget deh! pilihannya nya ada udang, telur, daging, dan seafood. 2. Roti canai keju meses susu (Rp 28.000) Pertama kali ngeliat aja udah ngiler hehe. setelah makan canai ini, menurut aku ada perbedaannya antara canai aceh dan canai timur tengah. Kalau canai aceh, rotinya tuh lemes banget jadi bisa di suir suir. Nah kalau canai timur tengah, teksturnya lebih ke garing. 3. Kue timpan (Rp 4.000/pcs) Kue timpan ini makanan penutup khas aceh. terbuat dari bahan dasar tepung ketan dan pisang raja. biasanya isinya parutan kelapa atau srikaya yang dibalut daun pisang. bentuknya seperti otak-otak memanjang gitu dan disediakan di setiap meja.Ini makanan satu-satunya yang dirasain benar-benar wkwkwk manisnya pas, pisang raja juga kerasa, parutan kelapanya juga udah manis kok. 4. Nasi guri (Rp 32.000) Ketika dicoba, nasi guri mirip mirip sama rasa nasi uduk cuman nasi guri rasa santannya tidak terlalu strong kayak nasi uduk. Dilengkapi sama tempe orek, sambal, kerupuk emping, sama sayuran. Jenisnya sih ada ikan cakalang, dendeng aceh, ayam tangkap. Dendengnya digoreng gak terlalu kering. 5. Roti canai kari kambing (Rp 50.000) Kari kambingnya rasanya mirip sama kuah gulai tunjang di Sederhana cuman lebih kental. daging kambingnya cukup empuk yaa bisa dikunyah kunyah hehehe enak juga makan roti canai pakai kari kambing, mengenyangkan! Harga di Jambo kupi terjangkau banget apalagi makannya sama keluarga karena setiap porsinya cukup dimakan 2-3 orang per menu. Main dish atau makan besar harganya sekitar Rp 20.000 - Rp 50.000. Appetizer kayak roti canai sekitar Rp 15.000- Rp 28.000. Tipenya suka coba sana sini jadi cuman perlu pesan menu recommended aja biar gak mubazir. Segi tempat ada indoor dan outdoor, lokasi juga dipinggir jalan cumaaannn plangnya kecil banget loh gak keliatan sama sekali takut kelewatan aja wkwkwk tempat cukup luas, parkirnya yang agak sempit untuk mobil, dapur juga keliatan jadi bisa liat orang kitchen bikin teh tarik atau kopi tarik hehe. Agak kecewa sama musholanya soalnya pas aku sholat karyawannya lagi ngerokok disitu gak nyaman banget. Maaf ya. pelayanannya sih ramah dan tanggap oke lah. Sayang banget cuman nyicip nyicip doang dan itupun rebutan sama blogger lain dan gak bisa eksplor rasa lebih dalam lagi. maaf banget. maklum baru pertama kali ikut beginian. Kalau ditanya bakal kesini lagi atau nggak, jawabannya iya cuman harus ada teman yang suka makanan aceh wkwk jadi bisa bantu review deh hehehe Makasih ya udah baca review dari aku baik di blog (tukanglapar.blogspot.co.id) dan di zomato hehehe Assalamu alaikum ...Lihat lainnya
  • 7.0
    Aceh Food Galore
    Back from holiday hiatus😅 Another food tasting event held by foody early february, I got the chance to explore Aceh culinary that I haven't tasted before! Food and beverages: 3/5 We had aceh noodle (seafood and meat), nasi gurih (with different toppings), timpan, es teh tarik, canai bread (curry and another one topped with chocolate sprinkles and cheese). I'm not a huge fan of Aceh food but somehow I like these dishes. Aceh noodle was rich in flavor, nasi gurih had that savory taste that I love, timpan was my fave! Sweets for dessert, es teh tarik was great also, canai was okay but I like the curry since it had rich flavors. Pricing: 4/5 Not expensive, worth the price. Ambience: 3/5 Located in Kalimalang road, this place is relatively easy to find. Positioned at a junction, Jambo Kupi has a red signeage that makes it easier to locate. Has minimum decorations but you can see the cook making the tea tarik which can be entertaining. Not as hygienic since it's an open space. Service: 4/5 The manager knows the dish well, can elaborate on it, and successfully answered all questions. Highlight: thai tea or es teh tarik is sooo good! ...Lihat lainnya
  • 6.8
    Foody
    Maaf kan sayaaa yang telat ngereview.. Sabtu siang yang mendungg mendung manjaaa saya hadir di acara foody, ketemu orang orang baru yang baik baik.. Hari ini kita nyoba banyak makanan, awalnya gak tauu ada resto aceh disini, dikira cuma coffe shop, ternyata pas liat menunyaa disini aceh bangetttttt Sejujurnyaa saya bukan pencinta makanan khas acehh, cuma pas nyobaa ternyata enakkk, rasa rempahnya, bumbunya, semua pas, cuma kalo nasi gorengnya agak asin sihh... Tapi keseluruhan oke, cita rasanya kuaaattt Apa lagi roti jalanyaaa, enak bangettt, saya akan kesini lagi (pasti) karna roti jalanya enakk gak bikin enek ...Lihat lainnya
  • 7.0
    Jambo Kupi - Kalimalang
    Dari dulu gw emang suka sama Jambo Kupi karena salahsatu resto aceh deket rumah yg mie tumisnya enak! Kemarin diundang gathering disini lagi gak nolak, walau jauh di Kalimalang. Tempatnya lebih kecil daripada yg di Pasming yg udah expand 2 lantai, tapi tetep ada ruang ac-nya. Kemarin kita nyobain : - Mie aceh udang: pas nyobain sayang mie acehnya udah dingin, tapi tetep enak karena bumbu karinya nyerep banget di mienya. Udangnya pun banyak. - Timpan: ini kue yg selalu disajikan sebelum makanan datang, berupa kue ketan lembut yg isinya kacang ijo + pisang. Enak bangett! - Nasi guri: ada 3 jenis lauk yg beda: cakalang, ayam tangkap, dan dendeng. Karena pernah ke Aceh, penasaran banget sama ayam tangkapnya, sayang ayamnya terlalu kering & potongan daun jeruk + daun pandannya kurang banyak n kurang kecil, jadi kurang nyerep lama ke ayamnya. Ayamnya si enak, cakalangnya pun, kalo dendengnya agak manis. Nasi gurinya sendiri mirip nasi uduk tapi lebih berbumbu gurih & bulir nasinya lebih besar2. Gw juga minum teh tarik + es timun khas Aceh yg rasanya miripp enaknya sama di outlet Pasming. Masih ada lontong cap gomeh, cane kari kambing, dan cane susu keju meses yg ga sempet nyobain karena udah kenyang. Karena gada mie godog,kayaknya bakal kesini lagi demi mie godognya nih! ...Lihat lainnya
6 Peringkat pengulas
0 Sangat baik
4 Baik
2 Rata-rata
0 Buruk
Kriteria
Lokasi
6.2
Harga
7.8
Kualitas
7.2
Servis
7.0
Ruang
6.0
6.8 poin - Rata-rata
Informasi
Area
Dekat
Tomang Tol Plaza
Dari Jl. Inspeksi Saluran Kalimalang Pangkalan Jati, lurus terus ke Jl. Raya Kalimalang. Lokasi berada di sebelah kiri jalan tepat sebelum pertigaan mengarah ke Radin Inten.

  • Rindu mencoba masakan khas Sumatera? Khususnya Aceh? Restoran Jambo Kupi siap menyajikan semua.

  • Roti Cane, Kopi Aceh, Mie Aceh, Ayam Tangkap, Martabak Kubang, Nasi Guri, semua ada disini.

  • Harus pesan: Kopi Aceh-nya.


Jam operasional
12:00 AM - 12:00 AM
Waktu tunggu
Kira-kira 10 - 15 menit
Libur
Seluruh hari libur sepanjang tahun
Kategori
Kapasitas
65 Dewasa
  • 24 jam 24 jam
  • Pendingin ruangan Pendingin ruangan
  • Tempat duduk anak Tempat duduk anak
  • Parkir motor Parkir motor
  • Parkir mobil Parkir mobil
  • Tunai Tunai
  • Fasilitas konferensi Fasilitas konferensi
  • Kartu kredit Kartu kredit
  • Lesehan Lesehan
  • Kartu debit Kartu debit
  • Layanan antar Layanan antar
  • Kartu deposit Kartu deposit
  • Fasilitas Disabilitas Fasilitas Disabilitas
  • Drive thru Drive thru
  • Saluran TV olahraga Saluran TV olahraga
  • Stopkontak Stopkontak
  • Permainan Permainan
  • Penghangat ruangan Penghangat ruangan
  • Layanan karaoke Layanan karaoke
  • Live music Live music
  • Kartu anggota Kartu anggota
  • Ruang menyusui Ruang menyusui
  • Buka saat hari raya Buka saat hari raya
  • Tempat duduk luar Tempat duduk luar
  • Hewan peliharaan Hewan peliharaan
  • Tempat Bermain untuk Anak Tempat Bermain untuk Anak
  • Mushola Mushola
  • Ruangan privat Ruangan privat
  • Fasilitas membaca Fasilitas membaca
  • Menerima reservasi Menerima reservasi
  • Toilet Toilet
  • Rooftop Rooftop
  • Area merokok Area merokok
  • Kolam renang Kolam renang
  • Meja pemanggang Meja pemanggang
  • Layanan bawa pulang Layanan bawa pulang
  • Pajak Pajak
  • Tip untuk staf Tip untuk staf
  • Parkir valet Parkir valet
  • Wifi gratis Wifi gratis
Đặt bàn
Ngày đến
Giờ đến
Số người lớn
Số trẻ em
Ghi chú đặt bàn
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi
You're almost there! Verify your account to enjoy YOUR culinary journey.