Jakarta
Makanan
{{FilterCount}}
Filter
Recent keywords
1.424 Hasil

Tempat Kafe di Jakarta

8.1

Kedai Locale - Rawamangun

Jl. Balai Pustaka Timur Blok C No. 6, Rawamangun, Jakarta Timur , Jakarta
Laras Nur Rizki  Balik lagi dong kesini dan mencoba beberapa menu yang belum pernah dicoba yaitu: Crispy chiken wings (idr 35k) Ini enak! Chikennya super gurih garing dan ada sambelnya! Dan besar pulaaa isinya 6 potong. Sate sandwich keju (idr 35k) Ini juga enakk porsinya besar dan nggak sanggup sih kalo makan sendiri, mending untuk sharing~ Nasi rawon (idr 49k) Tapi maap lupa difoto, ini rawonnya enak! Bumbu rawonnya super kerasa nggak kayak rawon abal-abal. Strawberry Squash - Pitcher (idr 60k) Kalo minum mending beli pitcher deh, buat 5 orang juga muat. Ini seger parah! rasanya passs asem manisnya. dikasih es sebanyak ini tapi tetep ada rasanya kok ngga cuma es doang👌
Nihaya Lestari  Huaaaa akhirnya bisa review kedai locale setelah diundang foody ke sini beberapa bulan lalu. Semoga saya masih ingat rasa makanannya ya. But honestly makanan di sini enak-enak dan unik, jd memang selalu teringat di kepala haha. Saya nyicipin banyak makanan sih tapi yg paling aku suka adalah: Tape roll, saul fla dan karamel. Jd tapenya digulung dalam lumpia kecil. Digoreng. Dan disajikan dg saaus fla atau caramel tinggal pilih. Ini enak bgt. Aku biasanya gak doyan tape, kali ini jadi doyan. Nasi goreng rawon. Beda lho sama nasi rawon. Yg ini nasinya udh dikasih bumbu rawon, jd hitam. Dan... Rasnya enak. Bumbunya meresap. Porsinya banyak gt ga sanggung makan:( Roti bata sarikaya. Aduh ini jg enak dan unik. Cocok dimakan rame rame. Perkedel kentang keju. Ini biasa aja. Tapi memang kentangnya halus. Ada rasa keju sedikit yg bikin beda. Idenya oke deh. Espresso latte. Aku ga minum sih karena ga suka kopi haha tp tampilannya menarik. Next time mau kesini lg cobain menu unik lainnya!
7.0

What's Up Cafe - Margonda

Jl. Raya Margonda No. 463, Beji, Depok , Jakarta
Annisaa Ramadhani Sebenernya bisa dibilang menu-menu disini tuh simple banget ya, ya makanan sehari-hari yang bisa kita temui tapi disini banyak variannya mulai indomie sampai nasi goreng juga ada, jadi kalo bosen makan ditempat yang itu itu aja disini bisa kok dicoba, atau kalo malas masak sendiri di rumah ya cobain aja disini harganya pun tergolong murah. Karena banyak menunya yang udah ku tau dan bisa dibayangkan, akhirnya ku pilih menu yang kira-kira masih belum ketebak sih itu apa, yap japanesse sensation burger jadi pilihanku, yang ku bayangkan ya burger paling ada saus ala ala jepang gitu aja sih tapi ternyata pas datang bedaaaaa. Burgernya unyu warnanya pink merah gitu hehe dan porsinya lumayan banyak dengan keju berhamburan, harganya pun murah kok Cuma 22.000 aja jadi ini bisa dibilang harga anak kost ya hehehe.
Annisa Putri Nur Bahri Kesini sama temen temen saya emang pengen makan indomie yang biasa aja dengan snack snack yang kita harapkan enak. What's Up Cafe terkenal banget dan merupakan tempat yang hits di Margonda. Di sini tempatnya lumayan gede, dan pas kesini lagi ada live music tapi gak menghibur sama sekali karena nyanyinya gak serius dan lagu yang dibawakan juga kurang enak. Awalnya kami ingin memesan Indomie biasa, namun indomie biasanya habis. Ga ada pilihan lain kami pun mencoba pesan indomie special What's Up. Kami memesan Indomie Kari Susu (18k), Indomie Oseng Mercon (18k), Roti Bakar Ovomaltine, dan Teh Manis (Hot 5k, Iced 6k). Pas pesanan kami datang kami langsung mencobanya dan kuahnya gak panas sama sekali, adem. Tekstur mienya juga mateng banget dan kayak udah dimasak lama. Kari susunya gak enak, bikin enek dan gak asin bahkan ga ada rasa bumbu indomienya, ayamnya juga hambar layaknya ayam rebus yang udah direbus lama. Indomie Oseng Merconnya pedes, masih mending lah daripada kari susu, yang ini lebih berasa. Roti bakarnya average banget ga ada yang spesial, penyajiannya juga kurang banget diatas talenan yang udah lama dan hitam.
7.4

Dreamealk - Tebet

Jl. Tebet Raya No. 58B, Jakarta Selatan , Jakarta
Luthfizar  Hilmandio Dimulai dari rasa ingin nongkrong bareng temen. Tapi awalnya bingung, dimana ya. Setelah research wkwkw, ditemukanlah Dreamealk. Dari lokasi sih ga susah nyarinya. Kalo dari Smabel, lurus sampe mentok terus belok kanan (Jalan Tebet gaul) wkwkwk. Di sebelah kiri ada tuh. Ga susah kan. Suasanya asik. Rata2 kafe sekarang, tone cahayanya oranye. Gara2 lampu sih pastinya. Di temboknya banyak gambar2 lucu. Ya udh ga heran sih. Rata2 kafe harus jual itu biar laku. Tp tempatnya cozy buat nongkrong. Percaya deh sama gue. Hahaha. Mas2nya juga responsif dan ramah. Jd sayang. Loh? Gue pesen Rice Bowl Spicy Chicken Balinese. Harganya 30k. Hmm dari namanya aja ketauan ya. Nasi dalem mangkuk, pake ayam pedes. Nah pas dateng dan gue cobain. Rasanya ga spesial. Ga terlalu enak gitu. Ya ordinary gt rasanya. Hehe maap ya. Minumnya agak lupa sihhh namanya. Cuma rasa coklat dan ya lumayan sih rasanya. Ga buruk. Eh bisa dibilang enak. Manisnya enak. Hehe. Dan difoto itu nasi goreng kandang. Yang pesen temen gue, rasanya biasa. Cuma karena gue suka telor setengah mateng. Dan itu nyelametin Nasi Gorengnya ehehehe. Dan plus, parkirannya sempitt. Huft.
Sharima Umaya Daerah Tebet sekarang makin banyak aja tempat-tempat makan baru! Tempat makan yang lama banyak yang diganti dengan chain baru yang fresh dan banyak juga pemain baru di daerah sini termasuk Dreamealk ini. Dreamealk ini adalah tempat makan dengan specialty nya yakni susu. Tapi bukan berarti disini cuma ada susu doang, disini juga banyak cemilan bahkan makanan berat yang jadiin tempat ini enak buat nongkrong sambil makan di daerah Tebet. Not to mention, interior dinding Dremealk yang dihiasi mural cute banget :) Dreamealk ini terdiri atas 2 lantai. Lantai bawah smoking lantai atas nya non smoking. Disini juga ada WiFi loh buat yang mau ngerjain tugas tp berhubung tempat duduknya gak pewe sebenernya sih gak recommend banget buat produktifan enakan buat nongkrong dan ngobrol sama temen. Saya mesen susunya yang French Vanilla karena termasuk yang recommended banget dan saya sangat menyukainya! Buat makanan saya pesen salted egg chicken cuma there's nothing special about it. Malah saya kecewa karena salted egg nya gak berasa banget... Overall oke lah Dreamealk ini. Compared to banyak existing places di Tebet, Dreamealk punya unique selling proposition sendiri yang membuat nya berbeda. Sukses terus Dreamealk! Sharima Umaya www.sharimaumaya.com IG: @sharimaumaya
7.6

Lucky Cat Coffee & Kitchen - Plaza Festival

Plaza Festival, South Parking, Jl. H.R. Rasuna Said No. 1, Kuningan, Jakarta Selatan , Jakarta
Allysa Putrie Pertama kali ke sini gue benar-benar jatuh cinta dengan interiornya yang down to earth. Apalagi dengan pohon raksasa di tengah-tengahnya. Waktu itu gue datang pas mereka baru-baru buka, tempatnya sepi kalau pagi tapi tetap akan nemuin bloggers atau instaers yang lagi #OOTD sih hehhehe. Gue mencoba beberapa jenis makanan dan yang paling gue suka adalah...hmmm lupa nama menunya, some kind of salmon steak pakai kentang bular-bulat. Salmonnya fresh, nggak greasy. Cuma yang sayang sih di semua makanan selalu ada daun herbs yang gue lupa namanya...kucai kalau gak salah. Menurut gue kayak wasting ingredient aja, jangan terlalu fokus sama presentasi sampe buang=buang bahan yang nggak penting. Still tempat ini enak banget untuk nugas, ngantor atau buat canda tawa aja sama sobi
Prajna Mudita | MakanCengli Woah ketemu lagi nih coffee shop yang cakeb, belakangan ini coffee shop cuma berupa ruko yang dipermak interiornya. Di sini beda daripada yg lain, karena bentuknya kayak rumah dan homey sekaliii. Hal yg bikin cakep lagi adalah, ada pohon besar yang dibiarkan hidup di tengah-tengah cafe, jadi adem banget suasananya. Disini gue coba cappuccino dengan beans yang strong. Well, the coffee is better than i expected. Kopinya terasa banget, dan gak milky. Asem? hmm gak juga. Masih masuk deh di lidah gue. Lalu, teman kopi gue adalah blueberry cheesecake yang sepertinya gak di bake karena teksturnya ringan dan gak bau amis telur. Bluberinya bikin balance, ada asin asem manis. Enak!
7.9

GoedKoop - Bendungan Hilir

Jl. Bendungan Hilir Raya No. 62, Jakarta Pusat , Jakarta
Ajeng Rahma Safitri Beberapa hari lalu aku mampir ke sini pas temen ulang tahun. Berhubung salah satu temen ada yang kerja dekat Benhil, makanya kita sepakat ketemu di Goedkoop, and anyway this is my first time visiting this cafe... Pas baru sampe agak shock karena mobil penuh banget di parkiran. Begitu masuk, ternyata emang rame banget! Mungkin karena hari Jumat juga. Dari segi interior sih rasanya kontemporer dan lampunya agak kuning, sebetulnya tempat ini cozy kok, tapi kebetulan waktu itu rame banget aja, so berisik hahaha :") Baiklah, makanan & minuman yang aku coba adalah: 1. Spaghetti with Pesto Sauce & Grilled Chicken (around 40K). Pada dasarnya aku emang suka pesto sauce jadi suka-suka aja, tapi sebenernya aku merasa tekstur pestonya sedikit kurang thick dan creamy, cuman rasanya sih udah enak, temenku juga pada suka ini. Terus grilled chicken-nya delicate, softly marinated. Rasa ayamnya just okay but not so impressive, maklum lidah Indonesia udah biasa sama bumbu nasi padang, jadi kalo bumbu yang soft kurang nendang. Tapi overall lumayan enak kok menu ini! 2. Chocolate Hazelnut Frappe (32K). Wah ini sih juaraaaa :") gatau apa karena haus atau gimana sih, tapi sumpah ini enak banget! Coklatnya nggak abal, terus ada sensasi hazelnut sauce but not too much, jadi perpaduannya so seimbang! Porsi gelasnya juga cukup besar dan memuaskan. Sayangnya karena keasikan ngobrol jadi lupa foto minuman ini, maafin... 3. Poffertjes with vanilla ice cream (gatau harganya berapa, pesenan temen). Ini enak nih, poffertjes nya lembut legit tapi gak kemanisan, ditemani es krim vanilla bikin rasanya jadi nyaman di lidah :) 4. Something like thin crust sweet pizza, dengan topping caramel, kacang sesuatu dan beng-beng sepertinya. Maaf ini juga pesanan temen jadi gak tau detailnya.. Rasanya manis, nothing so special sih Kesimpulannya cafe ini asik buat hangout, tapi mungkin dessert nya bisa lebih tasty lagi ya!
Satwiko Budiono Pada suatu malam, saya diajak teman untuk mencoba kafe khas Belanda bernama GoedKoop. Kebetulan tempat ini terletak di dekat kantor teman saya di daerah Bendungan Hilir, Jakarta Pusat. Di sini, saya dan teman pun mencoba Creamy Pesto Spaghetti, Poffertjes with Ice Cream, Half and Half Pannekoek, dan Silverqueen Frappie. Creamy pesto spaghetti rasanya enak banget parah. Porsinya pun banyak dan mengenyangkan. Rasa dan prosinya sangat worth it dengan harganya. Begitu juga dengan half and half pannekoek-nya. Pancake khas Belanda ini sangat enak apalagi yang chocolate spread dengan toping beng beng. Menurut saya lebih enak pancake yg rasa chocolate spread dengan toping beng beng dibandingkan almond and rice crispy caramel sauce. Coklatnya nendang banget dan manisnya pas. Kalau Pannekoek yang almond and rice crispy caramel sauce rasanya biasa aja dan kurang ada rasanya gitu. Untuk Poffertjes with Ice Cream juga enak. Saya kira ukuran Poffertjes yang kecil tidak akan membuat kenyang tapi ternyata kenyang juga karena ada ice cream. Rasa Poffertjes sendiri seperti kue tape atau kue kamir dengan ukuran mini. Minuman Silverqueen Frappie sangat berasa coklatnya. Ketika minum akan ketagihan minumnya karena coklatnya sangat Silverqueen banget. Pekara harga, makanan-makanan ini memiliki harga di atas Rp20.000. Menurut saya, GoedKoop sangat cocok untuk ngemil ataupun kongkow bareng temen sepulang kerja. Tempatnya nyaman banget dan membuat waktu tidak terasa. Namun, kekurangannya tempatnya terhitung kecil. Terus parkiran mobilnya juga sedikit. Kalau naik motor sih enak-enak saja tapi kalau bawa mobil agak PR kalau ke sini.
8.5

Holsteins Milk House - Gandaria

Jl. Gandaria I No. 58, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan , Jakarta
Nadira Sekar Sesuai namanya, tempat ini memang menyajikan susu. Yang punya juga dokter! Dari luar, cafe ini udah bikin penasaran. Tempat ini mungil serba putih. Indah deh. Cie indah. Ternyata, bagian dalamnya juga bagus loh! Simple tapi menarik! Saya suka pajangan foto2nya yang membahas soal susu. Uhuy. Btw, pas ke sini lagi dalam keadaan sepi. Saya dan teman saya pesan fresh milk. Susunya benar2 fresh! Rasanya plain jadi tidak ada rasa manisnya. Suka banget! Fresh milk ini disajikan dalam sebuah botoh susu mini gitu. Lucu deh botolnya! Selain itu, kami juga pesan Flavored Milk yang nutella. Lumayan enak meski nutella nya kurang berasa. Es batunya juga kebanyakan. Pelayanan bagus2 aja. Ohya selain susu, cafe ini juga menjual pasta dan menu2 lainnya. Wajib cobain sih, karna nyaman banget tempatnya!
Me and Food sempet penasaran sama holstein milkhouse karena tempatnya cukup unik dan setelah baca beberapa review orang-orang tentang susunya jadi penasaran. yang punya holstein ini sih denger-denger dokter gitu jadi kayanya kesehatan dan kebersihannya bakalan terjamin lah :p kesini cuma nyoba dua rasa susu yaitu: 1. plain milk susu putih biasa. rasanya oke juga sih, tapi yaa yang namanya susu putih pasti rasanya bakal biasa aja. cuma susu disini ga ada wanginya jadi enak, pas minum rasanya jadi seperti minum air biasa. 2. nutella sebenernya mau beli yang horlicks tapi sold out, akhirnya coba yang nutella. rasa nutellanya kurang kuat sih, terus es batunya kebanyakan jadi sedikit menggangu. cuma manisnya pas banget, nggak terlalu manis. untuk suasana, pelayanan, dan dekorasi tempatnya sih udah oke banget. meskipun tempatnya kecil tapi karena dekorasinya serba putih jadi nyaman aja diliatnya. ada area indoor dan outdoor juga lho disini. oiya disediain mainan juga seperti uno, monopoli, dll. buat harga pun cukup affordable kok dan bisa di sesuaikan dengan ukuran botol susunya. oiya mereka bukan cuma menyediakan susu aja tapi ada makanan berat dan ringan juga, enak deh buat tempat istirahat dari macetnya daerah sana. :D
7.9

Hummingbird Eatery - Kuningan City

Kuningan City, Lantai Upper Ground, Jl. Prof. Dr. Satrio Kav. 18, Jakarta Selatan , Jakarta
Kika Lubis Humming bird adalah salah satu resto yg selalu gue kunjungi kalo lagi di kuningan city. Kenapa? Krn tempat nya lucu, wifinya oke dan makanannya enak2. Emang sih terbilang sedijit pricey yah tapi sebanding dgn kualitasnya yg oke banget! Waktu itu ke sini emang mau ngemil sambil ngerjain bbrp kerjaan which is perlu wifi hehe akhirnya gue pesen mushroom munchies dan ice tea yg ga sempet ke photo :( Untuk rasa mushroom nya sih sama aja kaya fried mushroom lainnya, yg ngebedain mungkin sauce mayo nya ya. Enak gitu, seger buat semangat ngabisinnya. Ohiya, porsinya gede bgt loh utk bite menu..:)
Citra Parameswari Hummingbird Eatery is a attractive restaurant or cafe at Kuningan City. It's a happenning restaurant on social media. My friend asked me to meet her and her mom here after office hour. The interior is cute. We feels like inside a hummingbird and they have an open bar in front of restaurant. The price is a little bit expensive for my dinner (totally 100.000 rupiahs) but it's equal. They sell whole package not only foods and beverages. I ordered mushroom stroganoff and fresh strawberry juice. I was not really hungry that so I can say it's a big portion that night but it's so delicious. A creamy fettuccine with wild mushrooms is a kind of different pasta what I usually eat. It's recommended. For next visiting with same condition, I will prefer soup or salad as my friend's suggestion.
7.7

Magnum Cafe - Grand Indonesia

Grand Indonesia, West Mall, Lantai 6, Jl. M.H.Thamrin No.1, Jakarta Pusat , Jakarta
Zesa Riana  Sebenernya udah agak lama nih ke Magnum Cafe. Tapi karna masih inget rasanya dan suasananya, juga karna masih newbie di Foody, jadi ikutan mengulas. Jadi waktu itu Magnum Cafe ini jadi tempat kekinian yang gaboleh dilewatin sama mahasiswa mahasiswi yang ingin sekedar menikmati hidup. Letaknya yang ada di lantai 6 grand Indonesia ini menyajikan pemandangan kota Jakarta yang di penuhi gedung gedung. Tapi itu indah banget kok. Bikin relax, ya walaupun sering di jalan jakarta bikin stress, tapi kalo diliat dari atas asik kok! Untuk makannya, cocok banget untuk teman teman yang emang lagi pengen manis manisin lidah. Karna perpaduan eskrim magnum sama yg lainnya itu enak banget. Manisnya pas. Tapi saran sih, kalo misalkan pesen makanannya yg keliatan manis, minumnya jangan yg begitu manis. Biar gak enek. Pelayanan disini juga bagus kok. Pegawainya ramah ramah sekali. Untuk harga, ya standar makanan di Grand Indonesia lah. Pokonya enak!!
Kevin Nagano Sebenarnya mimin ke sini uda lama banget uda setahun yang lalu, gk tau kenapa tiba tiba mimin kepikiran buat ulas ice cream satu ini. Untuk rasa mimin gk perlu jelasin panjang lebar kalian semua pasti uda tau betapa terkenal nya ice cream ini di dunia. Yang perlu kalian tau adalah harganya. Haha. Untuk harga yang pasti lumayan menguras dompet tapi setara sama apa yang kita dapat, makanan yang nikmat tempat yang oke, cocok buat nongkrong ala kekinian yang membutuhkan tempat cantik buat foto foto.
8.0

Bakerzin - Pondok Indah Mall

Pondok Indah Mall 2, Lantai 3, Jl. Metro Pondok Indah Blok 3B, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan , Jakarta
Me and Food belakangan ini saya jadi suka banget ke bakerzin terutama karena ketagihan dengan makanannya yang emang enak-enak! nah kebetulan hari ini lagi kepengen nyoba dessertnya karena penasaran setelah baca menunya. dessert yang mereka sediakan emang lengkap dan gausah ditanya lagi mulai dari shouffle, sweet pizza, cakes, tiramisu, dll. semuanya ada. dan ini beberapa yang saya coba: 1. Banana Pizza WAH INI ENAK! sebagai pecinta pisang saya jatuh cinta banget sama yang satu ini. terus ngerasa kurang kalo seporsi harus sharing soalnya yang ini isinya cuma 4 slices sepiring. tekstur pizzanya ini mirip sama pastry croissant tapi bentuknya rata yang tipis dan sedikit garing. diatasnya dikasih saus dan potongan pisang. rasanya beneran enak, manisnya pas dan nggak berlebihan. untuk mengimbangi manisnya pizza ini disajikan dengan ice cream vanilla. sangat-sangat recommended! 2. Chocolate Shouffle penasaran sama shouffle dan ini kali pertama saya coba shouffle disini. jadi gabisa menilai terlalu jauh, cuma menurut saya rasanya enak. tapi rasa coklatnya kurang menggugah selera saya dan jatohnya jadi mirip kue biasa. yang ini juga disajikan dengan satu scoop ice cream vanilla. lumayan lah! 3. Dory Fillet sebagai pengimbang rasa manis saya juga pesen savory foodnya yaitu dory fillet. isinya ada 2 ikan dory yang sudah digoreng tepung, salad, dan baby potato dan tentu saus tartarnya. rasanya oke juga nih, dorynya lumayan besar dan lembut. salad dressingnya juga berasa! dan kalo kalian kesini setiap hari rabu bisa nikmatin paket goban puas dory fillet ini seharga 50k include ice tea lho! pokoknya cukup puas lah makan di bakerzin ini, apalagi dengan si banana pizzanya. untuk harga dessertnya emang cukup tinggi sih, tapi worth it lah dengan kualitasnya!
yulia amanda Bakerzin merupakan restoran anggota Boga Group. Kebetulan, sejak lama boga group mengadakan promo makan + minum seharga 50ribu dari senin-jumat, pada restoran-restoran yang berbeda. Hari rabu adalah hari promonya Bakerzin, pas banget saya sedang lewat sekitar jam 10 pagi dan melihat promonya di depan. Dari paket tersebut, kita bisa memilih satu dari 4 menu. Yaitu pad thai pasta, garlic parmesan pasta, nasi goreng spesial dan nasi goreng tuna dengan kecombrang. Karena masih pagi, saya pesan nasi goreng spesial sebagai sarapan kali itu. Untuk minumannya hanya bisa ice tea pada paket ini. Nasi goreng ala bakerzin disediakan di piring saji yang cukup lebar, porsinya juga cukup banyak. Di atas nasi goreng ada sunny side up egg dan 1 pcs sausage. Rasanya nasi goreng nya gurih karena nasi gorengnya menggunakan ebi dan ebi nya banyak sehingga terasa banget. Sausagenya juga enak. Pelayanannya ramah namun waiter/waitressnya susah banget dipanggilin kalau mau order ataupun minta bill. Terkadang mereka sibuk dengan pekerjaan masing-masing atau juga karena layout restoran yang agak penuh, jadi nggak bisa terlihat seluruh bagain restonya dari 1 sisi. Menurut saya paket ini cukup ekonomis, mengingat harga makanan di Bakerzin cukup tinggi (average spending disini 100k/person). Paket tersebut belum termasuk tax ya, total yang saya bayarkan jadi IDR 60k/ person.
7.9

Dia.Lo.Gue - Kemang

Jl. Kemang Selatan Raya No. 99 A, Jakarta Selatan , Jakarta
Laurensia Saraswati Ini dia.. Artspace yang memiliki legendary stairs, haha karena foto tangga di Dia Lo Gue ini sering banget muncul di instagram orang-orang. Dan emang orang-orang pada kesini mostly buat foto di tangga itu yah, setelah gue perhatiin. Anyway, letaknya ada di Kemang Selatan, sebelah persis kantor Gojek dan seberang nya Habibie Center. Begitu masuk, langsung kelihatan store mereka yang isinya barang-barang unik dari designer nasional. Lurus dikit langsung keliatan art space dan resto nya. sebetulnya tempatya nggak terlalu besar. Tapi nyaman dan open aja. Dekorasinya dominasi putih, simple dan homey banget. Dan banyak lukisan dan barang-barang unik didalamnya. Gue kesini untuk kerja. Wifi sometimes is working, but sometimes is not. Colokan lumayan banyak. By the way kursi nya bukan sofa ya. Gue pesan makanan sebagai berikut: 1. Braised chicken with spaghetti 55k Ayam nya enak banget menurut gue, sayang porsinya mungil. Spaghettinya biasa aja, porsinya mungil juga. Disajikan bareng dengan salad. 2. Chocolate blended with oreo 40k Gelasnya kecil, shayy. Jadi kurang nendang. Rasanya enak, pas, gak kemanisan susu. 3. Ice tea, 25k Ini gelasnya besar sih, tapii banyak banget es batu nya hheee
Adyaofood anisa Kedua kalinya ke dia.lo.gue masih tetep rame dari beberapa bulan lalu, tangga ajaib masih jadi primadona tempat ini sih hehe. Kalo kesini suka sama Kopi-kopian rasa es atau yang hangat ya rasanya sih lumayan. 1 yang gak berubah disini seperti kekurangan pegawai apalagi setiap kesini selalu weekend, gak sebanding sama cust yang banyak jadi harus bete nunggu menu, bill dll dateng..
7.5

The Cup - Marina Indah

Ruko Crown Golf, Blok D, Bukit Golf Mediterania, Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara , Jakarta
El frida Beberapa minggu yang lalu ke PIK buat nukerin voucher 100k dari foody. Terimakasih foody! Kesini bareng temen sekitar jam 8an. Rame banget pengunjungnya. Setelah liat menu saya pesen Tteokbokki, temen saya pesen pork duruchigi rice. Kita juga pesen minum coca cola (15k) sama mineral water (10k) Tteokbokki (68k) : Enak banget, rasa seafood lebih dominan bukan cuma berasa pedes aja. Isi fish cake, crab stick dan topping lainnya juga banyak, isinya gak cuma rice cake aja. Tadinya mau beli yg pake cheese tapi kemahalan. Pork Duruchigi Rice (68k): Kata temen sih porknya enak. Total makan disini setelah dipotong voucher kayaknya sekitar 90k.
Amalia 👧 Helloooo kakak-kakak Foody.id sebelumnya thank you banget atas Voucher 100K dari kalian yang bisa di redeem di The Cup! Bahagia banget rasanya hehehe😆. Hari ini gue baru sempat buat redeem voucher ini karena emang PIK jauh dari tempat tinggal gue. Gue kesini sama teman gue yang juga member Foody.id yang ngga bakal ngereview The Cup ini (Doi pikir inti review dan photonya ngga bakal jauh beda karena makannya bareng) dan langsung aja gue review beberapa makanan di The Cup ini : 1. Honey Rice Chiken Medium : 55K Gue pesan ini karena di daftar menu Honey rice chiken ini terdapat gambar jempolnya dan pas gue coba .... emang bener ini enak banget! Madunya sangat dominan sehingga membuat hiangan ini terasa manis dan tentunya chiken ini memiliki kematangan yang pas dan empuk pula jadi wajar kalo hidangan ini salah satu hidangan favorit dan terbaik disini. 2. Bibimbap Large : 68K Ini teman gue yang pesen, gue sempet kaget waktu menu ini dateng karena mangkuknya itu gede banget udah kayak baskom! Gue sempat coba dan menurut gue bibimbap ini memang enak, saus khas koreanya ngga terlalu manis dan kita bisa menuangkannya sesuai keinginan kita. Oh iya telurnya bisa di request mau matang ataupun setengah matang. 3. Strawberry ice tea : 27K Menurut gue strawberry ice tea ini dominan rasa strawberrynya dibandingkan dengan teanya. Warnanya pun coklat kemerahan dan rasanya pun tidak terlalu asam. Suka! 4. Sweet ice tea : 12K 5. Choco Bingsu! : 42K Tujuan utama gue ke The Cup adalah mencoba Bingsunya. Awalnya gue mau pesan yang greentea tapi karena takut terlalu pahit akhirnya gue pesan yang coklat. Rasa coklatnya sangat dominan ditambah dengan Brownies Coklat, Permen jelly dan Glico serta Ice cream coklat yang sudah ditaburi kacang almond membuat dessert ini semakin nikmat. Serutan es nya juga sangat lembut dan agak terasa rasa susunya juga. Oh iya porsinya sangat besar lho bisa dimakan berdua dan menu ini pun dapat direquest kapan akan mau dimakannya jadi tidak usah takut meleleh. 7. Kimchi : Free Setelah para customer memesan menu maka waitress akan memberikan kimchi dan salad(tanpa dipesan) secara gratis. Menurut gue kimchi nya lumayan enak karena tidak terlalu asam dan tidak terlalu pedas juga. Sedangkan saladnya gue kurang suka karena makaroninya terlalu lembek. Mengenai pelayanan gue suka banget sama tempat ini ketika customer datang para waitress / staff yang bekerja disitu menyambut para customer begitu pun ketika kita keluar mereka akan mengucapkan terima kasih dengan ramah dan bersamaan. Mengenai decorate tempat, tempat ini memang tidak terlalu besar bahkan gue nilai tempat ini kecil namun cozy abiz! Dan selama makan para customer akan disuguhkan dengan mv dari artist, girlband maupun boyband korea yang membuat tempat ini semakin nyaman. Dari total harga makanan yang gue pesan gue hanya mengeluarkan uang sebesar 36K karena kami menggabungkan voucher yang kami miliki, selain itu di The Cup ini dikenakan Tax sebesar 10% dan Service Charge sebesar 5%. Recommended banget buat lo semua terutama para Kpopers!
7.6

Rumah Kongkow - Rawamangun

Jl. Alu-Alu No. 1, Rawamangun, Jakarta Timur , Jakarta
Nihaya Lestari  Suatu hari yang lesu ngantor, baru inget voucher dari foody sudah mau expired. Langsung ngajak temen kantor buat ke sini. Macetnya keterlaluan tapi terbayar sih pas sampe sini bisa makan santai. Ngobrol sana sini tanpa terganggu orang lain. Aku pesan fettucini chicken something, lupa. Mayan enak kok. Rasanya khas indonesia. Temanku pesan fettucini carbonara. Sebagai dessert kita pesan ice cream goreng! Haha seneng banget makannya. Ice cream meleleh keluar dari rotinya. Total 132k. Tinggal nambah 30rb. Nyammm!
Afifagitasari  Hai Foody... Tagline kali ini "jangan ngaku gaul kalo belum kongkow di rumah kongkow" 😎 Makan kali ini terasa menyenangkan, disamping melepas penat di hari yang sangat hatic ini, makanan disini juga selalu memuaskan dan berhasil membangkitkan mood yang udah gak karuan.. For My Belly Delly kali inii saya memesan Fettucini Bolognese dengan harga Rp.28.000 waaawww dengan harga segitu kita bisa puasss banget, daging cincangnya banyak banget banget bangettttttttt 🍝🍽 baru kali ini saya memesan Fettucini Bolognese, biasanya saya kesini hanya menikmati minuman minuman cantik yang menemani ngobrol ngelantur saya... Oh iyaa hampir lupa, saya memesan Fried Ice Cream dengan harga Rp. 23.000. Renyahnya roti dan manisnyaa ice cream didalamnya menutup hari ini dengan manis.. Pokoknyaa recommended banget, apa lagi malam minggu suka ada live musicnyaa... Bagi yang mau dinner dinner ala ala sama para pacarnyaaa, hemat, enak dan dijamin puas, ini rekomendasi yang sangat passsss!!!!!!! Mantap di kantong pas di lidaahhh ❤
Đang tải ...

Tôi muốn tìm địa điểm

Mục đích của bạn *
Khu vực *
Thời gian dự tính *
Số người tham gia *
Chi phí dự tính/người *
Yêu cầu khác
Điện thoại của bạn *
Email của bạn *

Ghi chú

  • Form này chỉ dùng để gửi yêu cầu khi nhu cầu của bạn rất phức tạp, và bạn không thể tìm thấy bằng công cụ search.
  • Foody đang thử nghiệm tính năng này, trước mắt đội ngũ Foody sẽ giúp bạn bằng cách gợi ý danh sách các địa điểm phù hợp. Sau đó, Foody sẽ phát triển rộng hơn để cộng đồng thành viên hoặc chủ địa điểm có thể tham gia cùng gợi ý giúp bạn.
  • Thời gian để xử lý yêu cầu trong vòng từ 1 - 24 tiếng hoặc lâu hơn tùy theo mức độ phức tạp của yêu cầu
  • Thông tin tư vấn hoàn toàn miễn phí. Foody sẽ gửi danh sách gợi ý qua Email của bạn, vui lòng cập nhật đầy đủ Email liên hệ.
  • Tính năng này hiện tại chỉ áp dụng cho tìm địa điểm tại TP. HCM
Gửi yêu cầu
Gửi yêu cầu thành công! Foody sẽ phản hồi qua Email của bạn!
Tiếp tục gửi yêu cầu hoặc đóng lại
Đã có lỗi, vui lòng thử lại
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi