Makanan
{{FilterCount}}
Filter
Recent keywords

Kedai Tjikini - Cikini

-
- Pasangan, Keluarga, Kelompok
7.8
Kualitas
7.8
Ruang
7.7
Servis
7.3
Lokasi
7.0
Harga
7.5
12
Ulasan
Perbarui
{{item.DayOfWeek}}
{{time.TimeOpen}} - {{time.TimeClose}}
Perbarui
Day Off {{time.Title}}
Rp.15.000 - Rp.90.000
Ulasan laporan masalah
Báo lỗi người dùng
  • 7.4
    Kedai Tjikini
    Kedai kopi di daerah menteng ini, emang menurut gw selain ini tmptnya nih Abis tuh cobain kopi nya disni enak gw cobain black kopinya sih disni Abis tuh makan kue kayak kue putu kelapa nya disni Cobain disni emang ok sih karena tmptnya lgsg ke depan jalan jd okelah ya ...Lihat lainnya
  • indra.bastian
    telah diulas via iPhone
    7.6
    Kedai Tjikini
    Suasana kedai disni tuh emang enak ya, jadi nuasa kedai disini tuh seperti masuk ke dekade silam gt. Trus ada suara musik yang nyaman tenang dan buat jadi betah disni utk lama. Makan disni cemil sama wedang jahenya bikin anget dan nikmat. Ini kalo ga salah daerahnya juga emang ditengah kota menteng. ...Lihat lainnya
  • laper mulu
    telah diulas via Android
    7.4
    Kedai Tjikini - Cikini
    Kalau kaliam perhatian di jalan cikini raya, seberang menteng huis ada 1 area yang terlihat seperti bangunan tua, trotoar yang lebar dan terlihat sejajar dengan bangunan tersebut, nah bangunan ini disula menjadi deretan cafe-cafe yang salah satunya adalah restaurant cikini ini. Dengan interior vintage, tjikini ini menawarkan makanan khas Indonesia. Interiornya mempertahankan bentuk bangunan asli dari bangunan ini, sehigga terlihat seperti rumah jaman belanda dulu, disertai dengan perabotan barang antik, seperti kursi, meja, lampu hias dan lantainya juga terlihat seerti lantai jaman dulu. Menu makanan yang kali ini aku order adalah rawon, mie goreng dan nasi goreng. Semuanya enak, aku uda beberapa kali kesini tidak pernah kecewa dengan rasanya, seperti masakan rumahan. Well, next time pastinya aku akan balik lagi kesini. ...Lihat lainnya
  • laper mulu
    telah diulas via Android
    7.4
    Kedai Tjikini - Cikini
    Tjikini ini lokasinya di jalan raya cikini, depan menteng huis. Tempatnya lucu sih, terkesan menyatu dengan dengan trotoar. Dari luar sih tidak terlalu spacious, tapi ternyata dalamnya lumayan besar juga, suasananya seperti rumah jaman dulu, bisa dilihat dari furniture dan ubinnya. Servicenya juga ramah dan cepat tanggap membuat aku makin betah deh berlama-lama disini. Menu yang ditawarkan disini masakan indonesia, tidak terlalu banyak sih sebenernya menu yang ditawarkan, tapi cukup menarik. Aku coba beberapa menu yaitu ketoprak, cincau dan tape bakarnya. Ketopraknya lumayan nih enak juga, bumbu kacangnya cukup legit, tape bakarnya juga enak, ukurannya tebal, dan manis, cincaunya juga enak dna menyegarkan. Next time pasti aku bakal balik lagi kesini. ...Lihat lainnya
  • yulia amanda
    telah diulas via iPhone
    7.0
    Suasananya Oke
    Sering banget jadi bahan pembicaraan temen-temen tentang cafe tjikini ini. Akhirnya kemarin saya sengaja datang sambil buka laptop disini. Saya datang kira-kira jam jam 2an weekdays. Suasana di dalamnya mengingatkan pada restoran tempo dulu yang sederhana, klasik dan simpel. Furniturnya bernuansa kayu. Di sana, menu yang saya pesan yaitu es kopi susu (IDR 38k) dan Teh Jeruk Lemon (IDR 27k). Rasa kopi susu nya enak, manis nya pas. Untuk teh jeruk lemonnya itu dibuat dengan teh yang diberi potongan lemon, jadi pembuatannya alami (nggak pakai minuman instan). Kalau menurut saya rasa minuman ini terlalu asam dan dikasih gula pun nggak terlalu pengaruh. Selain itu saya juga pesan roti bakar keju yang sayangnya lupa di foto. Rotinya empuk banget tapi rasa roti bakarnya sendiri biasa banget, kurang manis. Pelayanannya biasa aja, tempatnya lumayan luas dan di bagian belakang juga ada area makan untuk smoking area yang cukup luas. Suasana di tempat ini memang enak, tapi menurut saya kalau rasa makanan atau minuman biasa aja. ...Lihat lainnya
12 Peringkat pengulas
0 Sangat baik
10 Baik
2 Rata-rata
0 Buruk
Kriteria
Lokasi
7.3
Harga
7.0
Kualitas
7.8
Servis
7.7
Ruang
7.8
7.5 poin - Baik
Informasi
Area
Dekat
Ibis Budget Hotel
Dari arah Salemba ambil arah ke Jl. Kramat Jaya. Setelah melewati SPBU, besok kiri ke Jl. Kramat IV dan ke Jl. A.A Kali Pasir. Kemudian belok kiri ke Jl. Cikini Raya. Kurang lebih 300 meter dari situ, lokasi berada di sebelah kiri jalan.

  • Kafe Tjikini merupakan sebuah tempat makan yang sudah lama berdiri di Cikini Raya. Tempat ini memiliki interior yang akan mengingatkan kita dengan Jakarta tempo dulu.

  • Tempat ini menyediakan aneka menu-menu tradisional khas jaman dulu. Sangat cocok bagi Foodee yang ingin bernostalgia bersama teman ataupun orang terkasih.

  • Wajib coba: Putri Singkong-nya yang legit dan gurih.


Jam operasional
Perbarui
Waktu Makan
Pemesanan terakhir
09:30 PM
Waktu tunggu
Kira-kira 10 - 15 menit
Libur
Seluruh hari libur sepanjang tahun
Kategori
Kapasitas
100 Dewasa
Cocok untuk
  • 24 jam 24 jam
  • Pendingin ruangan Pendingin ruangan
  • Tempat duduk anak Tempat duduk anak
  • Parkir motor Parkir motor
  • Parkir mobil Parkir mobil
  • Tunai Tunai
  • Fasilitas konferensi Fasilitas konferensi
  • Kartu kredit Kartu kredit
  • Lesehan Lesehan
  • Kartu debit Kartu debit
  • Layanan antar Layanan antar
  • Drive thru Drive thru
  • Saluran TV olahraga Saluran TV olahraga
  • Stopkontak Stopkontak
  • Permainan Permainan
  • Penghangat ruangan Penghangat ruangan
  • Live music Live music
  • Kartu anggota Kartu anggota
  • Buka saat hari raya Buka saat hari raya
  • Tempat duduk luar Tempat duduk luar
  • Hewan peliharaan Hewan peliharaan
  • Mushola Mushola
  • Ruangan privat Ruangan privat
  • Fasilitas membaca Fasilitas membaca
  • Menerima reservasi Menerima reservasi
  • Toilet Toilet
  • Rooftop Rooftop
  • Area merokok Area merokok
  • Layanan bawa pulang Layanan bawa pulang
  • Pajak Pajak
  • Tip untuk staf Tip untuk staf
  • Parkir valet Parkir valet
  • Wifi gratis Wifi gratis
Đặt bàn
Ngày đến
Giờ đến
Số người lớn
Số trẻ em
Ghi chú đặt bàn
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi