Jakarta
Makanan
{{FilterCount}}
Filter

Maple & Oak - Menteng

-
- Pasangan, Keluarga, Kelompok
8.8
Kualitas
8.5
Ruang
8.0
Lokasi
8.0
Servis
7.8
Harga
8.2/4
Ulasan
Buka 07:00 AM - 09:00 PM
Rp.13.000 - Rp.138.000
Ulasan laporan masalah
Báo lỗi người dùng
  • 8.8
    Brunch/breakfast ala cafe2 di luar negri
    Lokasi Maple Oak ini persis di sebelah Batik Keris Menteng, di De Ritz Building, lokasinya persis di lobinya, jadi kalau dari jalan raya sudah keliatan restaurant ini. Begitu dateng waw cute abiiss tempatnya, suka banget sama interiornya yang fancy. Servicenya bagus, harganya disini ok lah cukup terjangkau. Gw dan teman-teman disini order beberapa menu diantaranya: - croque monsieur (83k) : wuih begitu dateng ternyata besar juga ya rotinya, di atasnya ada melted cheese, dalemnya ada beef pastrami, ketika dipotong dalemnya cheesy juga, rasanya enak banget, teksturnya pas, rasanya juga pas ga terlalu asin. Side dishnya dapet french fries enak banget. - seared salmon (138k) : enak banget salmonnya fresh, luarnya garing dalamnya empuk. Perfecto! - maple butter brioche (78k) : nah ini dia menu yang paling menggemaskan karena potongan rotinya besar, isinya ada toasted brioche, beef bacon, strawberries, scramble egg, salad, dan ada maple syrupnya juga. Rasanya enak semua, briochenya empuk dan enak, bacon, scramble eggnya juga enak - coffee butter steak and egg (138k) : steaknya dimasak medium well, rasa coffeenya juga tidak terlalu pekat, enak banget ditambah side dish mashed potato yang enak dan teksturnya sempurna. - egg benedict (83k) : penyajiannya cantik dan menggemaskan bikin ngiler. Sauce egg benedicnya ini warna hijau karena diblend dengan basil. Rotinya empuk enak, beef pastraminya juga enak, semuanya sempurna - mascarpone lychee berry (48k) : penyajiannya cantik banget macam tanaman berwarna warni, rasanya enak banget, mascarponenya tidak terlalu dominan. Top! - soft serve ice cream : ice cream yang digunakan dari larc, enak banget gw suka banget manisnya pas dan teksturnya lembut. Disajikan drngan lychee, honeycomb dan strawberry. Selain makanan, kita juga coba beberapa minuman diantaranya hot chai latte, hot chocolate, flat white dan hot tea merek jones. Semuanya enak terutama chai lattenya mantep banget rasa dan aroma rempah2nya enak dan harum. Overall gw suka banget makanan disini, penyajiannya sekelas cafe2 di bali atau di luar negri yang big portion dan penyajiannya serba menggemaskan dan bikin ngiler buat dimakan. Untuk rasa makanannya disini ga terlalu gurih banget, tapi menurut gw justru enak, karena tidak bikin eneg dan terasa bahan2 yang digunakan berkualitas, dengan bandrol harga makanan yang cukup terjangkau. Resto ini speciality breakfast dan brunch. Untuk coffee dan minumannya juga ok banget. ...Lihat lainnya
  • 8.0
    Maple Butter Brioche nya harus dicoba
    Kebetulan selesi meeting di sekitaran taman menteng, dari luar tempatnya ga begitu besar tapi keliatan nya lumayan homey. Ternyata lumayan rame juga ya, suka banget sama interiornya, banyak hiasan yang unik dan sedap dipandang mata hehe Kalo saran saya, hindarin duduk di area outdoor pas jam siang karena tempatnya ga begitu luas dan ga jauh dari jalan raya jadi lumayan bising dan panas. Saya order: - Maple Butter Brioche: Warna nya super cantik, ada ungu, merah, hijau dll. Pertama agak bingung ini kok ada buah stroberi nya, tapi pas icip langsung jatuh hati hihi sayuran nya segerrr banget, bacon nya enak, maple sauce nya juga juara favorit dan rekomen banget! - Passion Citrus: Didominasi rasa jeruk dan nyegerin, cuma soda nya terlalu banyak menurut saya. - Hot Piccolo: Icip ini sedikit rasanya enggak begitu pahit dan ga begitu cair. ...Lihat lainnya
  • 9.0
    Maple & Oak - Menteng
    First of all, kalau kalian adalah foodie sejati atau memang culinary enthusiast pasti udah ga asing lagi dengan nama Odie Djamil. So yappp, Odie Djamil adalah the man behind this super famous brunch spot, Maple & Oak. Maple & Oak is located at De Ritz Building, Menteng. Satu bangunan dengan Por Que No. Sesuai konsepnya, Maple & Oak memang cocok banget buat tempat mengisi perut dari jam sarapan. Yup, tempat ini sudah buka dari pukul 7 pagi loh. First impression soal tempat ini adalah... enak bangeeet! Super cozy, nyaman senyaman-nyamannya. Walaupun terbilanga gitu besar tapi dekorasi dan interiornya apik banget. Kesan modern mendominasi tiap sudut dan sisi ruangan tapi masih kerasa "chic." Selain bagian dalam juga tersedia smoking area juga, which is super nice! Maple & Oak yang sekarang ini sedang menjadi pusat perhatian dan perbincangan khususnya di jagad sosial media memang sangat menarik untuk di kunjungi. Selain tempatnya yang kece harus diakui juga makanan di sini appetizing semua! Pertama pastinya mengundang dulu dong ya dilihat mata. Plating-nya cantik-cantik banget. Colorful. Mereka jelas memperhatikan details tampilan makanan di sini. - Big Breakfast (98k) Untuk menu satu ini terdiri dari toasted sourdough, beef bacon, beef breakfast sausages, hashbrown, scrambled egg, sauteed mushroom, cherry tomato, dan sauteed spinach. Wow lengkap banget yaaa. Pesen juga tambah Maple Truffle Butter (+13k) ini jadi makin enaaak keseluruhan hidangannya. Saya suka banget tekstur scrambled egg-nya yang fluffy, lalu hashbrown-nya juga enak. Porsinya mantap sih ngenyangin banget karena benar-benar komplit. -  Maple Butter Brioche (78k) Masih dari menu all day brunch, pilihan menu ini juga ga kalah enak. Perpaduan rasa sweet dan savory bisa kita dapatkan dari menu ini. Dalam 1 plate terdiri dari Maple Truffle Butter, toasted brioche, beef bacon, strawberries, scrambled egg, rocket salad, baby spinach, cherry tomatoes, microgreens, plus maple syrup. Enaknya ini juga ga ketolongan. Seger banget! - Salmon Egg Benedict (83k) Toasted sourdough berpadu dengan salmon, mushroom, 65'c sous vide egg, basil hollandaise, house salad, sunflower seeds, dan microgreens. Yang menarik adalah warna salmonnya cerah banget, ternyata sudah direndam dulu ke rendaman air buah bit. Untuk sausnya juga cukup unik karena ada rasa basil-nya. Poached egg-nya mantap sih, egg yolk-nya masih cair. Enaaak bangeeet! - Coffee Butter Steak & Egg (138k) Homemade coffee butter, seared Angus Sirloin Steak, mushroom, poached egg, baby spinach, pomme puree, basil oil, dan microgreens terdapat dalam 1 plate super lezat ini. Dagingnya cooked perfectly, bagian tengahnya tender banget. Secara keseluruhan rasanya unik dan flavorful. - Seared Salmon (138k) Untuk yang suka ikan, hidangan ini juga recommended. Norwegian salmonnya dimasak dengan sempurna, disajikan dengan potato croquette, cauliflower puree, bayam, sayur-sayuran hijau, plus lemon wedges untuk menghilangkan rasa dan bau amis. Salmonnya enak parah, ga amis sama sekali. Crust-nya dapet banget renyahnya. Komponen-komponen di dalamnya juga berpadu dengan sempurna. - Pitaya Bowl (63k) Untuk yang clean eating ga boleh melewatkan menu yang satu ini. Pitaya Bowl adalah smooth dragonfruits blend, yang di dalamnya juga diberi apple juice, topped with homemade granola, honeycomb, shaved coconut, sliced strawberries, and banana. Honeycomb-nya juara sih apalagi ini superfood yang kemudian menjadi salah satu komponen di healthy smoothie bowl ini. Granola-nya dewaaa, enak parah! Suka banget. Warnanya juga cantik banget. Secara keseluruhan suka banget makan di sini. Udah 2x berkunjung dan ga kecewa sama sekali sama rasa, kualitas, plus ambience yang ditawarkan dari tempat ini. Def my fave brunch spot in town! x, Revi Maudy Vekelita (maudyrmv.blogspot.com) ...Lihat lainnya
  • 7.0
    Nice brunch spot!
    Wah maple & oak ini lg hype banget di kalangan foodblogger, jadi saya juga pengen join the hype and come visit! Tempatnya tepat dipinggir jalan, di De Ritz Building. Agak susah cari parkirnya jadi saya Valley aja.. Tempatnya lucu banget, yang suka foto2 pasti suka kesini. Saya sudah 2x kesini dan dua2nya penuh terus. Mungkin karena masih baru juga, jadi saya masih melihta pemiliknya langsung nongkrong di restonya, serve guests, dan minta feedback juga. Beberapa menu yang dicoba: 1. Salmon benedict (85k+): Menurut saya masih lebih enak benedict dari resto bened*ct. Yang ini agak terlalu kering untuk rotinya. Telurnya melt perfectly sih tapi tetap agak plain. Salmonnya yang bikin agak ngeri karena diwarna jadi merah/ungu gitu. Secara rasa sih gurih asin, tapi jadi aneh aja ya liatnya.. 2. Butter coffee steak & eggs (138k+) wah klo kesini MUST TRY banget steak and eggs nya! One of the best I've ever tried! Steaknya sudah dipotong bite size jd mudah dimakan, cooked at medium0well juga jadi masih empuk banget. Telurnya lagi2 setengah matang sempurna. Sayang aja pas datang udah ga terlalu panas. Rata2 semua makanannya ga ada yang masih panas. Kaya nya karena penuh pengunjung jadi makanan dibiarkan agak lama. 3. Maple brioche (78k+): ini juga katanya yang recommended, tapi saya pribadi merasa 'biasa aja'. Omelettenya dimasak dengan cukup baik, tidak kematangan sampe kering. Tapi ya overall seperti roti dan telur biasa aja. Untuk butter yang digunakan tapi unik sekali, truffle lover mungkin akan suka. Butternya ga seperti butter (lho?), tapi labih creamy lembut seperti perpaduan butter, srikaya jam, cream, dan sedikit truffle. Light and refreshing sih, cuman karena saya kurang suka truffle jadi malah kurang suka hehe 4. Mascarpone lychee berry (48k+): ini juga salah satu must try dessert disini. Mascarpone cheesenya enak banget cheesenya super berasa, tapi masih light, mild, dan gak bikin eneg. Ada potongan buahnya juga yang bikin lebih fresh! Overall untuk brunch sih saya cukup recommend, untuk harga standard lah buat ukuran resto sekelas segini. Cuman saya berharap waiting time nya dipercepat aja karena cukup lama juga nunggu makanan, pas datang aja udah ga gitu panas lagi. Oh ya.. Klo ksini juga dia masih hanya terima cash, tapi tenang didekatnya ada mesin ATM kok hehe :) ...Lihat lainnya
4 Peringkat pengulas
1 Sangat baik
3 Baik
0 Rata-rata
0 Buruk
Kriteria
Lokasi
8.0
Harga
7.8
Kualitas
8.8
Servis
8.0
Ruang
8.5
8.2 poin - Baik
Informasi
Area
Dekat
Ibis Budget Hotels Menteng
Dari Jl. Prof. Moch. Yamin arah Bundaran HI, belok kiri ke Jl. HOS Cokroaminoto setelah Taman Menteng. Lurus terus ikuti jalan, lokasi berada di sisi kiri.

  • Maple & Oak adalah sebuah restoran yang tepat dikunjungi untuk brunch bersama sahabat atau kolega.

  • Tempatnya yang nyaman serta makanannya yang lezat mampu membuat Foodee betah berlama-lama.

  • Wajib coba: Coffee Butter Steak and Egg.


Jam operasional
07:00 AM - 09:00 PM
Waktu Makan
Pemesanan terakhir
08:30 PM
Waktu tunggu
Kira-kira 10 - 20 menit
Libur
Seluruh hari libur sepanjang tahun
Kategori
Kapasitas
70 Dewasa
Cocok untuk
Đặt bàn
Ngày đến
Giờ đến
Số người lớn
Số trẻ em
Ghi chú đặt bàn
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi