Jakarta
Makanan
{{FilterCount}}
Filter

Maple & Oak - Menteng

-
- Pasangan, Keluarga, Kelompok
8.4
Kualitas
8.1
Ruang
7.8
Lokasi
7.3
Harga
7.3
Servis
7.8
8
Ulasan
Buka 07:00 - 21:00
Rp.13.000 - Rp.138.000
Ulasan laporan masalah
Báo lỗi người dùng
  • Heleconia
    telah diulas via Android
    6.4
    Maple & Oak - Menteng
    Pernah setahun tinggal di Melbourne bikin saya familiar banget sama budaya nge-brunch a la millenials. Ternyata di Indonesia juga lagi happening banget restaurant yang punya konsep dan fokusnya serius menyajikan menu menu brunch meskipun tanpa mimosa ya haha. Serius disini maksudnya bener bener buka dari jam 8 pagi, bukan cuma all day brunch menu. Salah satunya yang lagi trending banget adalah Maple & Oak. Saya pernah coba maple butter briochenya yang katanya sih paling the best dr menu lainnya. And i like it so much! Saya emang suka banget brioch sih, dan beef baconnya enak banget crispy and thick enough. Cuman saya ga nyangka bakal manis banget semua kombinasinya. Truffle butternya saya kira salty, akhirnya gapake maple syrupnya because i'm not a sweet tooth. Rasa savorynya cuma dapet di beef baconnya aja. Yang kedua saya pesen caesar salad dan yaampun saya jatuh cinta banget! Kaget karena dateng big bowl of salad dan enak banget. Rasanya blend perfectly, lettucenya segar, ayamnya juga bumbunya pas, dan baru ngerasain caesar salad dengan sous vide egg. Perfect! Kopinya juga enak tapi after all chai lattenya terlalu watery dan ga berasa chainya padahal saya suka banget chai dan rasanya susah banget buat cari yg enak di jakarta... Ini kali kedua saya ngebrunch sama geng saya dan tbh they dont really do well in serving the customer. Selalu insecure kesini karena berasa ditungguin sama waitersnya, mungkin karena tempat ini selalu penuh yaa jadi be early! Dua kali kesini the service was damn dissapointing. Sayang banget aja sih, makanannya enak tapi insecure banget kalo mau makan disini, the time limit is 90mins tp selalu 'softly' di hurry untuk cepat selesai. ...Lihat lainnya
  • 7.6
    Brunch place for dinner
    Senin kemarin memilih tempat ini untuk buka puasa bersama. Karena tau tempatnya ga terlalu luas, jadi jaga-jaga reservasi dulu. Bener aja pas nyampe, ga terlalu banyak tempat duduk kosong. Pas mau buka dapet ta'jilnya semacam coffee pudding yang surprisingly enak padahal ga terlalu manis dan hint coffeenya ga kuat. Akhirnya buka dengan ini abis deh karena enak hehe. Pesen minumnya sih biasa ice chocolate aja. Untuk makanan pesan coffee butter steak & egg dan grilled shortribs. Ini dua-duanya enak banget. Dagingnya empuk dan well seasoned. Buat yang coffee butter, hint coffee ga terlalu kerasa cuma dagingnya masih pink dan pas digigit lembut banget ga alot sama sekali. Bumbunya enak. Grilled shortribs juga bumbu dan dagingnya enak, ini lebih strong sih bumbunya drpd yang coffee butter. I liked them both. ...Lihat lainnya
  • 7.2
    Tempat sarapan
    Udah lama kepo sama menu2 brunch disini. Tempatnya kecil dan bagian outdoor nya cantik sih. Cuma pesen coffee butter steak sama salmon benedict. Yang steak dagingnya dikit ya cuma 6 potong dan gw pesen medium well. Tbh, rasa dagingnya biasa aja, tender banget juga engga. Dibawahnya ada mashed potato enak! Tapi dikittt banget. Ditengahnya ada half boiled egg, enak dan leleh banget. Sayuran pemanisnya ada jamur sama toge mini yang disautee, ya lumayan, gurih2 rasa oregano gitu. Kalo yang salmon benedict, ukuran rotinya besar dan enak, di grill nya pas gitu dan gurih juga. Salmonnya masih mentah dan asin banget. Telornya juga perfect masih leleh. Holandaise sauce nya kurang ada rasa, cuma creamy2 doang. Sayurannya juga sama ada jamur. Pelayanannya cepet dan ramah. ...Lihat lainnya
  • jonathanrs
    telah diulas via iPhone
    8.0
    Maple & Oak - Menteng
    Sangat dipadati pengunjung pada saat jam makan, menandakan kalau resto tersebut menjadi pilihan utama bagi banyak orang. Saya termasuk salah satunya, sampai rela mengantri di waiting list demi makan di sini. Steak yang sempurna di menu Coffee butter steak & egg. Penampilan yg cantik dari kematangan medium well tersebut. Cantik pula pada saat sudah masuk ke mulut, tekstur yg sangat sempurna. Begitu pula dg rasanya. Tekstur half boiled egg yg jg tidak kalah cantik, sempurna. Secara keseluruhan saya suka menu ini, tdk salah kalau butter steak menjadi menu fav di restoran ini. Rasa salmon di Salmon egg benedict terlalu asin utk lidah saya. Namun penyajiannya cukup unik karena ditemani dg roti di bawahnya. Oke, but it's not my fav. ...Lihat lainnya
  • 8.8
    Brunch/breakfast ala cafe2 di luar negri
    Lokasi Maple Oak ini persis di sebelah Batik Keris Menteng, di De Ritz Building, lokasinya persis di lobinya, jadi kalau dari jalan raya sudah keliatan restaurant ini. Begitu dateng waw cute abiiss tempatnya, suka banget sama interiornya yang fancy. Servicenya bagus, harganya disini ok lah cukup terjangkau. Gw dan teman-teman disini order beberapa menu diantaranya: - croque monsieur (83k) : wuih begitu dateng ternyata besar juga ya rotinya, di atasnya ada melted cheese, dalemnya ada beef pastrami, ketika dipotong dalemnya cheesy juga, rasanya enak banget, teksturnya pas, rasanya juga pas ga terlalu asin. Side dishnya dapet french fries enak banget. - seared salmon (138k) : enak banget salmonnya fresh, luarnya garing dalamnya empuk. Perfecto! - maple butter brioche (78k) : nah ini dia menu yang paling menggemaskan karena potongan rotinya besar, isinya ada toasted brioche, beef bacon, strawberries, scramble egg, salad, dan ada maple syrupnya juga. Rasanya enak semua, briochenya empuk dan enak, bacon, scramble eggnya juga enak - coffee butter steak and egg (138k) : steaknya dimasak medium well, rasa coffeenya juga tidak terlalu pekat, enak banget ditambah side dish mashed potato yang enak dan teksturnya sempurna. - egg benedict (83k) : penyajiannya cantik dan menggemaskan bikin ngiler. Sauce egg benedicnya ini warna hijau karena diblend dengan basil. Rotinya empuk enak, beef pastraminya juga enak, semuanya sempurna - mascarpone lychee berry (48k) : penyajiannya cantik banget macam tanaman berwarna warni, rasanya enak banget, mascarponenya tidak terlalu dominan. Top! - soft serve ice cream : ice cream yang digunakan dari larc, enak banget gw suka banget manisnya pas dan teksturnya lembut. Disajikan drngan lychee, honeycomb dan strawberry. Selain makanan, kita juga coba beberapa minuman diantaranya hot chai latte, hot chocolate, flat white dan hot tea merek jones. Semuanya enak terutama chai lattenya mantep banget rasa dan aroma rempah2nya enak dan harum. Overall gw suka banget makanan disini, penyajiannya sekelas cafe2 di bali atau di luar negri yang big portion dan penyajiannya serba menggemaskan dan bikin ngiler buat dimakan. Untuk rasa makanannya disini ga terlalu gurih banget, tapi menurut gw justru enak, karena tidak bikin eneg dan terasa bahan2 yang digunakan berkualitas, dengan bandrol harga makanan yang cukup terjangkau. Resto ini speciality breakfast dan brunch. Untuk coffee dan minumannya juga ok banget. ...Lihat lainnya
8 Peringkat pengulas
1 Sangat baik
6 Baik
1 Rata-rata
0 Buruk
Kriteria
Lokasi
7.8
Harga
7.3
Kualitas
8.4
Servis
7.3
Ruang
8.1
7.8 poin - Baik
Informasi
Area
Dekat
Ibis Budget Hotels Menteng
Dari Jl. Prof. Moch. Yamin arah Bundaran HI, belok kiri ke Jl. HOS Cokroaminoto setelah Taman Menteng. Lurus terus ikuti jalan, lokasi berada di sisi kiri.

  • Maple & Oak adalah sebuah restoran yang tepat dikunjungi untuk brunch bersama sahabat atau kolega.

  • Tempatnya yang nyaman serta makanannya yang lezat mampu membuat Foodee betah berlama-lama.

  • Wajib coba: Coffee Butter Steak and Egg.


Jam operasional
07:00 AM - 09:00 PM
Waktu Makan
Pemesanan terakhir
08:30 PM
Waktu tunggu
Kira-kira 10 - 20 menit
Libur
Seluruh hari libur sepanjang tahun
Kategori
Kapasitas
70 Dewasa
Cocok untuk
Website
www.mapleandoakjkt.com
Đặt bàn
Ngày đến
Giờ đến
Số người lớn
Số trẻ em
Ghi chú đặt bàn
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi
You're almost there! Verify your account to enjoy YOUR culinary journey.