Jakarta
Makanan
{{FilterCount}}
Filter
Recent keywords
126 Hasil

Tempat Mewah di Jakarta

7.8

BRANCHE - Senopati

Jl. Senopati No 33, Senopati, Jakarta Selatan , Jakarta
Erika Tan  Tempatnya enak cuman waktu itu aku duduk di atas dan lagi hot hot banget jadi gerah gitu dan kebetulan aku mau makan ber5 tapi tempat diatas yg bisa didudukin buat ber6 udh ke booked org jadinya kita duduk ditempat yg ber4 deh cuman ya jadi ya sempit plus gerah tapi untung aku pake baju yg gak ada lengan jdinya lebih ada angin sepay sepoy 😅 untuk makanannya 👍🏻👍🏻👍🏻 makanan yang aku foto ini enak banget nagih deh cuman aku sharing waktu itu soalnya mau makan yang lain abis ini jadi kurang kenyang tapi klo kamu makan sendiri pasti kenyang dan pelayannya ramah-ramah banget disini, designnya simple sih menurutku kayak trratoria item-item gituu
Annisa Putri Nur Bahri Selasa kemarin saya janjian dengan teman-teman saya dan berencana bertemu di Senopati. Kami mencari tempat makan yang emang ambiencenya enak untuk ngobrol, sampai pada akhirnya jatuh lah pilihan ke Branche Senopati. Letaknya berada di jalan Senopati, gak jauh dari belokan dari arah Gunawarman dan tempatnya sangat mudah ditemukan karena tulisan BRANCHE yang sudah terlihat dari jauh serta bangunannya yang catchy. Bangunan Branche ini menurut saya sangat bagus di dominasi warna hitam, kaca, dan lampu kuning yang minim bikin kita betah lama lama disini. Kami memutuskan untuk duduk di lantai 2, awalnya gak terlalu ramai tapi makin malem tempat ini semakin ramai. Awal duduk saya diberikan welcome bread, kemudian kami memesan makanan Mushroom Marinade with Spaghetti (87k) rasanya enak dan gak terlalu creamy, mushroomnya banyak dan sliced beefnya empuk saya suka banget Ice Peach Tea (35k) Hainan Chicken Rice (89k) roasted chickennya agak terlalu manis, cuman masih oke John Dory A La Meuniere (105k) dorynya lembut banget, cuma sauce dorynya bikin ini lembek banget dan enek, kemudian tumisan side dishnya agak asam, saya gaterlalu suka dengan John Dorynya Tom Yum Fried Rice (95k) rasanya lumayan aja, berasa banget bumbu tom yumnya. Pajak disini PPn 10% dan Service 11%. Mas masnya baik banget nawarin untuk foto (bahkan tanpa diminta) and he is really good at taking photos! Mungkin karena banyaknya orang yang minta foto ya. Musik yang dimainkan disini juga enak enak dan gak bikin kita musti teriak teriak untuk ngobrol. Disini juga ada promo Ladies Night tiap Rabu untuk free flow Cocktail. Overall, Branche offers good food and good ambience tho.
Buka
8.6

Bunga Rampai - Menteng

Jl. Teuku Cik Ditiro No. 35, Menteng, Jakarta Pusat , Jakarta
abell  Kalau kesini cck buat acara, krn tmptnya bagus bgt buat acara yg semiformal spt bridal shower atau kumpul2 yg ga bgtu banyak undang orang. Tmptnya bagus buat fto2 dan makannya jg enakkk.. Kalau ksni reversed dl biar bs milih tmpt atau spotnya yg bgus .. Untuk harga memang agak mahal tp ini okee bgt
Jessica Sisy  Hello foodies! Kali ini gw cobain bunga rampai nih. Tempatnya mewah, cantik, dan bagus buat foto2. Instagrammable. Ada 3 lantai dan semuanya bagus buat foto. Didesign dengan mewah dan cantik. Bikin betah nongkrong di sini lama2. Gw pesen cukup banyak menu di sini. 1. Tahu telor Ini dateng paling akhir. Tahu telornya agak nesar porsinya dan enak! Crispy di luar. Tahunya enak dan tidka asam. Sausnya manis dan ada aroma garlicnya. Wajib coba ya! 2. Nasi bali Nasi putih dengan berbagai lauk seperti dendeng batokok, sate lilit, sate sapi, keripik kentang, aneka sambal, dan urap. Lumayan enak dan ngenyangin 3. Nasi buketan Semacem nasi campur dengan nasi hijau. Lauknya ada orek tempe, keripik kentang, sate ayam, kerupuk, dan saus kacang. 4. Rawon iga Sepaket sama nasi putih dan sambel serta telir asin. Dagingnya banyak, besar, tapi sayang kuahnya asin 5. Sate banjar Recommended! Sate ayamnya enak dibakar dengan saus manis pedas. Yummy! 6. Bihun goreng jawa Ini enak! Bihunnya gurih, manis, dan enak deh pokoknya 7. Lava chococake Kuenya kecil banget dan pembuatannya 20 menit. Cakenya enak sih dan dimakan pake vanilla ice cream 8. Es cendol Ini enak! Manis2 gurih. Pake cendol dan tape ketan 9. Es lobi lobi Esnya warna merah dengan irisan buah lobi lobi. Asam manis segar! Overall, makanan di sini enak2 dan porsinya cukup besar. Worth it sih menurut gw. Untuk resto sekelas finr dining boleh lah dicoba. Apalagi buat party cocok banget. Banyak private room di sini jadi ga terganggu dengan tamu lainnya. Kalau mau makan di sini harus reserve 1 hari sebelumnya ya karena sering full. Selamat mencoba 😘
Buka
8.4

Loewy - Mega Kuningan

Oakwood, Lantai Ground, Jl. Lingkar Mega Kuningan, Jakarta Selatan , Jakarta
Naomi  Suryabudhi Sore-sore dateng ke sini buat nongcans alias nongkrong cantiks bareng temen, tempatnya pewe banget di indoor ataupun outdoor. Kebetulan cuma coba dessertnya aja berhubung perut masih kenyang. Tripple Almond Spoon with Vanilla Ice Cream rasanya ngga kalah cantik sama penampakannya. Ice cream vanilla nya enak banget...dan di atas 3 cookies almond nya ada topping creme brule, milk chocolate, sama chocolate cream gitu deh. Tapi gw paling suka yang topping creme brule, rasanya ga terlalu manis, pas banget dimakan bareng vanilla ice cream nya. Pelayanannya ramah banget, next time pengen ke sini lagi buat coba brunch nya
Jessica Sisy  Ini pertama kalinya ke sini dan tmptnya emang pewe. Cukup besar dan modern tapi simple. Enak buat nongkrong, kencan, ataupun buat bareng temen2. Designnya vintage dan oldies tapi tetep modern. Sofanya sudah agak tua dan sebaiknya diganti. Makanannya western dan ada sedikit menu Asian. Menu yang dicoba : 1. Fish & Chips Porsinya sedikit, lumayan enak. Fishnya crispy, chipsnya juga. Nothing so special sih sebenernya ya tapi okelah baut menu lunch 2. Crab Ravioli Ini enak tapi very creamy. Buat yg suka cream pasti bilang enak. Ngenyangin sih. Ravioli crabnya enak. Yummy! 3. Chocolate overdose Ini cukup OK buat dessert. Ada choco brownie di bawahnya dan atasnya es krim vanilla dan sedikit whipped cream, ditaburin kcg almond. Ngenyangin loh jadi 1 porsi bisa buat 2-3 orang  4. Melon & Mint Mocktail (ga ada di menu ya untuk mockatail, pesen lgs ke waiter) Kecewa nih krn dikira mocktailnya mirip di B*ttega eh gataunya cuma ky smoothies biasa aja. Rasanya manis dan asem  Overall, mungkin laen kali bisa dicoba menu brunchnya spt sandwich, egg bendict, dll. Untuk main course kyny not so good ya  Selamat mencoba
Buka
7.6

Potato Head Garage - Kawasan SCBD - CLOSED

SCBD, Lot 14, Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, Jakarta Selatan , Jakarta
Dwi Pria Nugraha  Mewah! Mengunjungi Potato Head Garage ini karena dapet invitation dari salah satu penyedia tv kabel, jadi ini kesempatan yang ga bakal gua lewatin. Ga bakal bercerita banyak, gua kasih liat lewat foto aja hahaha. Dan karena ini adalah event, jadi makannya pake sistem prasmanan jadi ga hapal menu-menunya apa aja hehe. Kali-kali gua kesini, pas lagi main dan lagi banyak duit ntar wqwqwq.
Steven Kim Food isnt great. Getting emptier. But the layout is amazing. Must visit.
Buka
7.9

Sailendra - Kuningan

JW Marriott Hotel, Jl. Dr Ide Anak Agung Gde Agung Kav E.1,2 No.1&2, Kuningan, Jakarta Selatan , Jakarta
Prajna Mudita | MakanCengli Untuk merayakan kelulusan teman, saya memutuskan untuk makan hedon disini karena ada PROMO BCA BUY 1 GET 1!! Sungguh mulia orang yang bikin promo kayak gini, karena kalo gak promo harganya selangit. Cuma untuk promo BCA ini syaratnya banyak banget, seperti pilihan kartu kredit nya dan gak bisa dipakai kalo Minggu, lebih lanjut hub call center nya saja. Selain BCA juga banyak promo lain jadi cekidot duyuu.. Makanan mereka dibagi per negara, perjalanan saya dimulai dari Jerman, Jepang, Western, Chinese, India dan ditutup dessert. Oops, saya melewatkan Indonesian Food, hehe ya karena itu udah sering dimakan sehari2. Mereka meletakan pondok makanan agak jauh2 dan naik turun tangga, jadi keburu cape jalannya sih. Untuk makanan saya bakal bahas per negara. Jerman 4/5 Teman saya yang asli lahir disana dan pacar saya yang sekolah disana dua-duanya mengatakan pretzelnya juara. Memang! Saya juga mengakui pretzelnya otentik. Pretzelnya agar keras tapi dalamnya lembut. Nah kekurangannya hanya karena ukurannya terlalu kecil, jadi isi dalam si pretzel yang lembut gak terlalu banyak. Mereka menyediakan berbagai jenis butter untuk dioles ke pretzel. Rasa2nya pengen bungkus di tissyu pretzel2 unyu ini. Untuk pork knuckle nya rasanya seperti babi-babi biasanya, bau babi. Saladnya juga lengkap sayurnya dan dressingnya pun banyak pilihannya. Jepang 3.5/5 Counter sushinya sangat kecil, pilihannya standar yaitu tuna dan salmon. Bisa pilih sashimi atau sushi roll. Semua makanannya ada di 'okay' level, nothing special. Cuma memang sushi dan sashiminya segar pastinya, apalagi hotel berbintang gak mungkin sediain sashimi yg gak berkualitas. Western 3/5 Saya hanya coba Grilled Chicken, Pizza dan Chicken Snitzel. Grilled Chicken terlalu kering, Pizzanya terlalu tebal dough nya dan Chicken Snitzel nya terlalu tipis. Tapi dari ketiga makanan yang saya coba, Chicken Snitzel paling oke karena rasanya memang pas dan garing juga. Chinese 4/5 Saya gak begitu tertarik juga sebenarnya sama Chinese food, karena isinya makanan rumahan seperti Sapo Tahu, Kwetiaw Goreng dll. Tapi yang paling terkenal adalah Bakutehnya. Bener aja! Begitu saya buka tutup pancinya, wangi langsung bikin laper lagi. Bawang putih nya banyak sekali dan bulet2 dicemplungin. Babinya so tender, must try banget kalo disini. India 3/5 Saya gak terlalu paham makanan India, tapi menurut saya rempah-rempahnya agak kurang tercium. Biasanya makanan seperti makanan india ini sangat dominan wanginya. Tapi saya sih suka sama krupuk nya, saya gak tahu namanya tapi itu rasanya agak pedas dan wangi rempah. Dessert 3/5 Saya sangat kecewa dengan dessertnya, karena : Pertama, fondue nya gak ada buah strawberry, atau buah apapun deh yang cocok utk fondue. Hanya disediakan jelly gula (seperti yuppi), buah kering dan buah naga yang kalau menurut saya sih agak jarang dijadiin fondue. Kedua, ice creamnya gak creamy sama sekali, dan terlalu manis. Saya pun hampir gak merasakan flavour mereka masing2, saya hanya merasakan manis. Rhum & Raisin nya gak terasa sama sekali Rhum nya, dan Raisinnya mana??? Ketiga, hampir semua cake nya adalah mousse cake. Ada sih yang bolu, seperti Silk Cake. Tapi menurut saya kuenya kurang bervariasi. Kecuali satu, apple crumble with vanilla sauce, nah ini lumayan, wangi cinamon dan crustnya enak. Cocok juga dengan Vanilla sauce nya. Bagi saya sih untuk harga 470k (hari sabtu) itu terlalu mahal. Makananya kurang unik dan gak bervariasi. Daging2an seperti Steak atau Fresh Seafood pun tidak ada, karena biasa yang menarik orang untuk makan ke Buffet Hotel kan karena ada makanan yang 'terkesan mahal' disitu. Nah tapi disini hampir gaada yang 'terkesan mahal' (kecuali Pork Knuckle) . Lalu untuk suasana sih kesan mewahnya dapet, cuma seperti yang saya bilang tadi, karena restoran mereka gedeeee banget dan banyak tangganya, kalau mau ambil makanan jalannya jauh dan lewat tangga. Pertama : jadi keburu kenyang, kedua : bawa makanan susah krn lewat tangga
Kevin Leonardi Jadi ceritanya teman saya ada yang diwisuda S2, masa sih ga ada acara makan-makan bareng buat ngerayainnya? Yauda jadinya AYCE di hotel berbintang deh di daerah Kuningan. NAHHH berhubung di Sailendra ini lagi ada promo Buy 1 Get 1 Free pakai kartu kredit, yaudah jadinya pilih Sailendra deh. Ok, untuk tempatnya, suasana serta interiornya bagus dan nyaman, seperti restoran. Setiap orang di mejanya disediakan satu sendok makan, dua garpu, dua pisau, dan lap untuk membersihkan mulut atau melindungi pakaian noda-noda yang bisa nempel. Kemudian di meja ada salt grinder dan pepper grinder. Ahh freshly grinded pepper is the best !! Saatnya review makanan yang saya MAKAN (dibagi per section ya) - Germany Section : What a coincidence ya, ada teman saya yang lagi magang di Sailendra dan dia bilang bulan ini bisa request BBQ ala Jerman karena lagi bulan Oktober dan bulan itu memang bulannya festival budaya Jerman ya. Saya request sosis sapi dan sosis babi. Kedua sosis ini rasanya enak, teksturnya kenyal tapi kenyal daging semua. Saya lebih prefer sosis babinya, lebih mantap dan lebih gurih. Terus ada juga pork knuckle. Dagingnya mudah lepas dari tulangnya karena dimasak dengan cara slow-cook. Ini yang bikin bumbunya meresap dengan baik ke dagingnya sehingga kaya akan rasa. Selain itu, saya juga ambil nasi dengan kacang polong. Mereka pakai beras basmati yang bentuknya panjang-panjang, which I like the most, terus ga lembek. Bener-bener tanak nasinya sehingga ga nempel satu sama lain. Terus ada sup merah gitu, isinya ada kentang, wortel, dan potongan daging sapi. Rasa kuahnya asem seger, kayaknya pakai tomat deh. Dagingnya empuk dan enak.  - Chinese Section : Pilihan menu Chinese nya lumayan banyak, tapi saya hanya ambil tiga jenis, yaitu nasi hainam, ayam hainam, dan bakut teh. Nasi hainam dan ayam hainamnya biasa saja, bahkan saya bisa nemu yang jauh lebih enak. Untuk bakut tehnya, wuooo sugoi desu ne !! Enak banget, kuahnya punya aroma yang menggelitik indera penciuman dan kaya akan rasa. Iga babinya empuk dan mudah lepas dari tulangnya.   - Indian Section : Liat nama makanannya membingungkan karena pakai istilah India. Ga ingat satu pun juga. Pada akhirnya, saya ambil nasi briyani, ayam kari, sama daging sapi pakai bumbu (mirip rendang). Ketiga-tiganya ternyata enak !! Ayamnya empuk dan karinya meresap ke ayamnya, daging sapinya juga empuk dan lezat. Nasinya mirip dengan nasi sebelumnya, tidak lengket dan tanak. Makanan India memang paling khas kalo soal bumbu. - Japanese Section : Japanese nya cuman sediain sushi dan sashimi. Saya pilih sashimi salmon dan tuna. Sashiminya lumayan enak, ikannya segar dan tidak amis. Tapi variasi sushi dan sashiminya sedikit banget. Gurita aja nga ada.    - Noodle Soup Section : Di bagian ini, pelanggan bisa memilih jenis mie, sayur-sayuran, bakso, dan kuah. Kuahnya ada tiga jenis, yaitu kuah iga, kuah ayam, dan kuah laksa. Saya pilih mie kecil dengan sawi putih, jamur enoki caisim, dan dengan kuah iga. Rasanya menurut saya tidak seenak dengan penampilannya. Kuahnya terlalu banyak merica jadi rasa iganya sendiri hilang. Saya juga cobain siomay nya. Rasanya enak, teksturnya crunchy, tidak terlalu banyak tepung.  - Etc : Di bagian tengah ruangan, ada pizza yang panjang dan juga ayam panggang. Saya makan ayam panggangnya dengan saus mushroom. Pizzanya saya kurang suka soalnya tidak terlalu cheesy dan menurut saya rotinya rada alot. Ayam panggangnya empuk dan enak karena ditambah saus mushroom yang creamy nan nikmat. - Dessert Section : Dessert-nya ada kue-kue, es krim, chocolate fondue, dan buah-buahan. Saya hanya ambil beberapa kue, di antaranya raspberry mousse, mango mousse, dan lemon meringue. Semua mousse teksturnya pas, airy and light. Rasa raspberry mousse nya enak, asem-asem seger. Yang mango nya kurang soalnya rasa mangganya hampir tidak ada. Lemon meringue nya sedikit mengecewakan soalnya lemon curd nya cair banget. Pas dipotong, langsung tumpeh kemana-mana. Es krimnya juga biasa aja. Saya memilih 4 dari 10 rasa, yaitu avocado, coconut, oreo, dan bubble gum, yang enak hanya oreo. Yang avocado ga berasa alpukatnya, yang coconut ga berasa kelapanya, yang bubble gum juga biasa aja. Overall, ada plus minus kalau makan di buffet ini. Beberapa makanan, seperti ayam panggang, bakut teh, sosis, dan pork knuckle yang enak sekali sampai saya rela makan itu lagi padahal udah full banget perutnya. Yang sangat disayangkan adalah tidak ada stand seafood selain tuna dan salmon. Padahal saya paling pengen makan seafood
Buka
7.1

Socieaty - Plaza Indonesia

Plaza Indonesia, Lantai 1, Jl. M.H. Thamrin, Jakarta Pusat , Jakarta
Prajna Mudita | MakanCengli Pulang kerja jauh - jauh ke PI demi ngumpul sama teman2 foodies tercintah. Untungnya, pengorbanan 2,5 jam diperjalanan sangat tidak sia-sia! Jadi saya di sini coba beberapa makanan mereka dari appetiser sampai dessert, tapi sharing aja jadi bisa coba banyak makanan. Socieaty Salad : a good way to start a meal! Dressingnya agak manis dan asam segar. Spicy Chicken Quesadillas : Wah ini so gewd! Kulitnya tipis dan garing. Isinya pun banyak! Chopitos : don't judge a book by its cover, walaupun bentuk dan warnanya gak selera, tapi ini cemilan enak bangettt. Isinya cumi yang garing dan gak amis, dan tepung yang membalutnya enak dan kenyal2 gitu. Canrad (Duck Confit) : Wah ini one of the best deh, gak pernah coba bebek yang dimasak sampai seempuk ini. Dagingnya begitu mudah dipisahkan dari tulangnya. Dagingnya pun gak "bau bebek", bumbunya meresap. ENAK! Truffle Carbonara : NAH INI THE BESTTT! Pastanya Al dente, bumbunya creamy ditambah dengan wangi truffle yang bikin hidangan ini jadi istimewa. Poached egg diatasnya dipecahin lalu diaduk, hmm pastanya jadi semakin creamy~~ Apalagi diatasnya dihiasi bacon, yes.. BACON! Pizza Tuna Sambal Matah : OH yumm banget pizza yg satu ini! tuna dan sambal matah ternyata cocok juga loh. Another good thing is, pizza dough di sini bukan tipker, tapi yg tebal.. jadi kenyang pol! Floating Island : Stelah liat fotonya banyak di sosmed, akhirnya nyobain jugaa! Uniknya keseluruhan cake ini adalah foam, tapi padet. Pas masuk mulut, langsung meleleh~ ahh nikmat! Foamnya gak terlalu manis, tapi cream sauce disekelilingnya lebih manis, rasanya jadi seimbang. Taburan candied almondnya juga bikin cantik sekaligus memberi tekstur lain di dessert ini. Martabak Pizza : HAHA, duh salah banget ya pesen pizza buat dessert. Ini sebenernya enak banget, pizza sama martabak digabungin ya gak bakal salah lahh. Cuma saat itu kita udah kekenyangan, alhasil bungkus deh. Nah pas besoknya saya panasin di oven, omg pinggiran pizzanya kembali garing, dan cokelatnya kembali meleleh.. manteeeb!! Overall puas banget deh, pulang ke Tangerang kenyang dan senang
Marsha Sehan Awalnya sama sekali ga ada niatan untuk makan di sini. Berhubung Socieaty lagi bikin giveaway #SayMyName gratis makan untuk yang bernama Theo, jadi gue ke sini deh bareng adek cowo gue yang tentu aja namanya Theo hehehe. Socieaty roast chicken Dagingnya super empuk. Bumbu meresap sempurna sampe ke dalam-dalam dagingnya, bener2 sampe ke dalam daging. Ada bagian daging yang super tebel, tp surprisingly bumbu nya tetep berasa. Nasi hainamnya juga super enak, rasanya sangat pas. Yang gue suka lagi adalah "acar"nya. Pelengkap makanan di menu ini yang sangat cocok. Lamb curry Seperti biasa, gue melecehkan porsi makanan pada pandangan pertama. Keliatannya dikit banget. Tapi pelecehan gue malah melecehkan gue *lho. Ternyata ini porsinya mengenyangkan bho. Super sukak sama nasi curry nya. Rasanya sangat pas, diimbangi dengan "kulit kebab" jadi makin berasa enak. Gue pribadi super doyan. Floating island Dibuat melayang sama tekstur nya. Bener2 ga nyangka kalo tekstur nya akan selembut dan semeleleh dan semelayang dan seringan ini. Baru kali ini sih gue coba dessert yang teksturnya kayak gini. Kalo dirasa2, lama2 berasa kayak makan marshmallow. Tapi ini super manis. Untung ada si vanilla cream yang rasanya ga terlalu manis, jadi penyeimbang yang baik buat main nya itu sendiri. Tapi tetep sih, gue masih berasa ini super manis. Gue cuma kuat makan 2 suap..
Buka
8.3

Caffe Milano - Grand Indonesia

Grand Indonesia, East Mall, Lower Ground, Jl. M.H. Thamrin No. 1, Jakarta Pusat , Jakarta
Foodioz  IG:FOODIOZ Berhubung waktu makan malam, sebaiknya kita melakukan reservasi terlebih dahulu dimana ramainya pengujung restoran ini. Yang perlu kalian tahu, Caffe Milano ini adalah restoran bagian dari Union Grup yang sudah memiliki beberapa brand restoran yang terkenal di Jakarta. Seperti konsep restoran lainnya, Caffe Milano dibagung dengan konsep Western klasik yang elegan. Warna-wanr gelap masih mendominasi seluruh ruangan dengan hiasan vintage yang cantik menghiasi restoran. Selain itu terlihat rak dinding yang besar berisi botol-botol wine yang tersusun rapi hingga ke atas. Untuk lebih nyaman, kita bisa memilih tempat duduk di bagian sofa yang berbentuk melingkar Selengkapnya di WWW.FOODIOZ.COM
andrikanadia  Nice ambience, nice service, nice music, in love with their signature MILANO ICED LATTE! Kopinya dibekuin jadi kayak es batu, lalu tuang susu putih, tunggu beberapa menit sampe es batu kopinya lumer, baru deh diminum. Enak banget bener-bener bikin nagih! Mesen Pepperoni Pizza juga buat sharing dan lumayan enak pizzanya. Tempatnya memang pas banget buat ngobrol dan duduk berlama-lama terutama after work dan weekend. One of the most comfy cafes in Grand Indo.
Buka
8.6

Sofia at The Gunawarman - Senopati

Jl. Gunawarman No.3, Senopati, Jakarta Selatan , Jakarta
Adyaofood anisa Awal masuk ke tempat ini langsung jatuh hati sama ambience nya, belum lagi interior nya ya mewah dan warm, paling suka sama warna di kursi nya. love it! Saya bersama teman sengaja datang sore untuk menikmati waktu ngeteh kami disini, baiknya sih melakukan reservasi karena tempat ini selalu ramai. Pelayanan nya friendly dan juga cekatan. Kami memesan: - Truffled Gougere: Ini enak banget, rasanya mau lagi dan lagi haha disajikan lengkap dengan salad dan cheese puff nya disajikan selagi masih hangat, yang paling menggoda wangi dari truffle spray nya! - Cake: Saya lupa nama dari cake nya yang pasti bentuknya gemesin. Ada 3 mini puff diatasnya, ukuran nya lumayan besar dan mungkin cukup untuk cemilan berdua, teksturnya lembut dan agak padat. - Chamomile tea: Teh favorit saya, rasanya smooth dan disajikan dengan teapot. -Morrocan Mint tea: Rasa dan aroma nya lebih strong dibandingkan chamomile, rasa mint nya terasa. Next saya akan balik lagi untuk coba menu lainnya.
Sharima Umaya Jumat lalu, saya berkesempatan buat mencoba Sofia at The Gunawarman karena teman saya usul buat buka puasa bersama disini. Kesan pertama dari luar gedungnya saja sebelum masuk, Sofia ini memang terkesan megah dan memang interior di dalamnya juga sangat cantik dan bikin berasa seperti di restoran New York zaman dahulu. Sangat Instagrammable cuma sangat disayangkan kalau datang malam, karena pencahayaannya redup, kalau mau foto makanan jadi agak kurang begitu pula kalau mau foto-foto hits #yhaOh ya, saya sangat menyarankan buat yang mau kesini buat booking dulu karena kalau gak booking most likely bakal waiting list. Dan disini kalau udah reserve, dijatah 2 hours buat table nya. Mungkin karena memang masih ramai. Disini pas baru masuk sambutannya baik, lalu waiters nya sangat attentive dan helpful dalam memberikan rekomendasi menu. Menu yang dipesan: 1. Truffle Grudere Truffle grudere adalah cheese bread dengan truffle spray dan dilengkapi dengan salad yang menurut saya dressing nya enak banget, asam, namun segar. If only the truffle were more, I'd definitely love the dish even more.2. Chicken in the Basket Sangat cocok buat sharing sebelum mencoba main course yang ada. Isinya potongan ayam yang disajikan dengan saus tar tar. Ayamnya tender dan dibumbui dengan baik. 3. Sweet Corn Ravioli Tidak hanya manis dari jagung, tapi juga didominasi dengan truffle butter dan keju yang kombinasinya tidak membuat enek. It was a bomb of flavour in the whole mouth. Pastanya al dente4. Egg Slut Merupakan burger yang berisikan scrambled eggs, cheddar, butter, chicken sausage dan dapet juga side dish berupa fries yang garing. Overall enak tapi gak yang enak banget.5. Apple Crumble Mille Feuille MY FAVORITE DISH AMONG ALL! Crumble nya enak, renyah, apple nya juga flavorful, wajib pesan kalau kesini. In addition, plating nya sangat cantik. Sebenarnya masih penasaran sama dish lain, seperti Beef Chuck yang katanya enak banget, lalu Pizza Fruiti de Mare yang berisikan Uni, Foei Gras dll. Maybe next visit. Sharima Umaya www.sharimaumaya.com | IG: @sharimaumaya
Buka
8.8

Oku Japanese Restaurant - Hotel Indonesia Kempinski

Hotel Indonesia Kempinski, Jl. M.H. Thamrin, Jakarta Pusat , Jakarta
Sissy  Holaaa food lovers 🍣 🍕 🍤 🍗 🍖 Buat kalian dimanapun kalian berada.. Ngomongin soal makanan emang ga bakal ada habisnya,, Gua mau share nih pengalaman berburu makanan, maybe bisa jadi inspirasi buat kalian yang bingung mau makan apa untuk lunch ataupun dinner, ataupun nongkrong cantik,,, Kebetulan cici gw ulang tahun dan dia minta makan makan disini Sumpahh,, this is the best spagetthi i ever eat!! You must try it!
Revi Maudy Vekelita Thank you Foody.id for inviting me!!! Yeay! Exclusive sekali dapet undangan buat nyobain OKU Restaurant, apalagi saat itu OKU baru banget buka! OKU ini letaknya di lantai dasar Hotel Indonesia Kempinski. Aksesnya bisa melalui lobby Hotel ataupun lobby Grand Indonesia (Central) nanti ada jalan tembus langsung ke Kempinski. As a Japanese cuisine enthusiast, saya tentunya menyambut baik undangan kali ini. Waktu sampai ke dalam resto, jujur saya ga mengira ini adalah restoran Jepang karena tidak begitu lekat unsur Jepangnya. OKU dikemas begitu modern. OKU offers a modern take on Japanese dishes combined with traditional flair, which, when combined with its Zen-like atmosphere and laid-back jazzy vibe. Untuk varian makanan di sini, hidangannya lengkap banget mulai dari appetizer hingga dessert. Rasa dan kualitasnya juga top banget. - Ehire (80K) Chargrilled skate fin and baby sardines. Sekilas kayak lempengan tipis keripik gitu. Memang ikan ini di-grill hingga kering. Rasanya garing dan gurih. -  Karasumi Pasta (260K) Untuk pasta ala Jepang ini disajikan dengan sea urchin alias Teripang / Sea Cucumber. - Uni (245K) OMG I really love this one. Jadi ini cold dish gitu. Isinya ada Uni (sea urchin), Telur dengan Egg Yolk yang masih cair, dan water shield. Cara makannya adalah dengan mencampur seluruh hidangan. -  Potato (50K) Smoked Japanese Potato Salad. Ini kentang gitu buat pendamping hidangan. -  Usuzu Kuri (140K) Salmon trout carpaccio dengan truffle-ponzu dressing. -  Oku Karage (110K) Pertama kali nyobain Karage berwarna hitam. Ini adalah breaded Chicken thigh dengan Shichimi. Enak bangeeet. Dalamnya ada tekstur lembut dan creamy sementara bagian luarnya begitu garing. -  Sashimi Platters 5 pcs (280K) Sashiminya ada Salmon, Tuna, Prawn, dsb disajikan dengan Sea Grapes,  Soy Jelly, Angel Hair Seaweed, dan Gracilaria seaweed. Sashimi-nya fresh banget. Potongannya juga cukup tebal-tebal dan rumput lautnya renyah. -  Truffle Gyu Don (295K) Ini tidak tampak seperti presentasi aslinya karena Ibu Rebecca order tanpa runny onsen egg. Jadi kalau menu aslinya ini terdiri dari nasi, black truffle sauce, us beef, dan si telur setengah matang tadi. -  Unagi (95K) 3 pcs of Japanese eel dan rice cracker. Penataannya parah cantik banget ga ngerti lagi. Ada edible flowers gitu di atasnya. Appetizing! -  Salmon Teriyaki (195K) Salmon confit dengan lotus pickle. Enaknya parah parah... Huhu salah satu mains yang paling saya suka dari OKU! -  Unatama Don (245K)  Don dengan belut di bagian atasnya. Diberi telur juga. -  Bara Chirashi Don (250K) Ini unik juga gitu, nasi di atasnya ada potongan selected sashimi serta flying fish roe. -  Gyo Udon (165K) Inari udon, US Beef  shortrib dengan runny egg dan special OKU stock. - Angus Beef (350K) Australian angus tenderloin. OMG ini dagingnya tender parah. Empuuuk seempuk-empuknya. Simple sih hidangannya, ga terlalu banyak saus dan pendamping, tapi justru simplicity-nya itu yang membuat hidangan ini kelewatan enaknya! -  Green Sundae (80K) Mocha, sweet matcha custard, azuki. - Tokyo Manaka Ice Cream (70K) Assorted flavors of sorbet gitu. Salah satunya kalau saya tidak salah rasanya seperti pineapple. - Chocolate Mousse Ini enak deh, presentasinya juga cantik. Ada gold edible leaves gitu. Chocolate mousse-nya juga teksturnya saya suk. Dan ada cream yang rasanya tangy tapi cocok banget melengkapi si dark chocolatenya. Overall suka banget makan di OKU. Def will come again buat nyobain menu lainnya. x, Revi Maudy Vekelita (maudyrmv.blogspot.com)
Buka
8.7

Gaia - The Plaza

The Plaza, Lantai 46, Altitude, Jl. M.H. Thamrin, Jakarta Pusat , Jakarta
Griensiria  Ayce southern french seafood buffet at GAIA is exquisite! Hanya dengan 450rb per pax, makan disini pasti memuaskan perut banget. Pilihan seafoodnya banyak! Oyster, lobster, crayfish, salmon, prawn, tuna, octopus, you name it! Gak cuma itu aja, disini jg ada buffet pasta, steak, cheese platter dan dessert. Ditambah dinyanyiin live semakin membuat suasana nya nyaman dan romantis. Berasa lagi di paris hehe..
Adyaofood anisa Mencoba lunch set menu di Gaia bersama teman saya, kami kesini saat weekday. Jam lunch disini dimulai pukul 12 siang sampai jam 15.00. Menuju ke lantai 46 dan saat mulai masuk sedikit terpana gitu sama pemandangan jakarta siang hari hihi, super cantik banget dan view nya langsung ke bundaran HI, cocok banget sih untuk dinner sama pasangan haha.. pelayanan nya ramah dan formal. Ruangan nya dibagi menjadi ruangan umum dan private, saya bersama teman duduk percis disamping jendela, jadi selama makan kami ditemani sama pemandangan jakarta yang super cerah! Didalam lunch set sudah termasuk appetizer, main course, dessert dan free flow mineral water. Kami diperbolehkan memilih beberapa pilihan. -Fried Mozzarella with chillie mayo: Saya suka banget sama menu pembuka yang satu ini, mozzarella nya di goreng dan disajikan dengan mayo yang dominan dengan rasa gurih. Teksturnya chewyyy banget! - Seafood salad in lemon dressing: Agak diluar ekspektasi saya, dressing nya kurang jadi sayuran nya terkesan kering dan enggak menyatu dengan prawn nya. - Spaghetti with prawns: Tekstur spaghetti nya kurang matang menurut saya, tapi rasa nya enak! - Grill Sward fish: disajikan dengan sayuran, Mash green peas dan sambal yang rasanya super enak! saya suka banget sama menu main course yang satu ini, sambalnya beneran kaya sambal buatan rumah haha cocok banget sebagai cocolan sward fishnya, tekstur ikan nya pun lembut dan rasanya meresap ke dalam. - Strawberry sorbet: segerrr banget, di dominasi rasa asam segar cocok untuk penutup makan siang saya. - Pannacotta with strawberry sauce: Juara banget pannacotta nya! kenyal nya pas dan rasanya terngiang sampai sekarang hihi.
Buka
7.9

Hurricane's Grill - Senopati

Jl. Gunawarman No. 20, Senopati, Jakarta Selatan , Jakarta
Ladyonaf @placetogoandeat Ribs yang paling enak se-sydney akhirnya buka juga di Indonesia tepatnya di daerah senopati. Hurricane ini baru buka belum ada sebulan tapi penuh banget tadi aja kesini antri 5 nama (tapi nunggunya cepet kok ga lama). Sebelumnya gue telpon untuk reserve katanya full, tapi pas dateng langsung ke sana masih diterima aja malah cepet nunggu antrinya. Tempatnya ga terlalu besar tapi interiornya bagus dan tempatnya cozy.. Untuk appetizer dapet compliment brown bread enak empuk, terus tadi gue pesen pork ribs yang full dan onion ring, menurut gue sih bumbu ribsnya enak, tapi sayang banget dagingnya agak keras. (Tetep juaranya ribs di Indonesia Si om TR).. Ribs yang full rack nya gede buanget, kaget gue pas dateng gedenya pake banget dan itu bisa sharing untuk 3 orang. Harganya 1 full ribsnya sekitar 500ribuan tapi ok lah bisa sharing 3 orang :) oia disini ada kopinya enak!
jessicachikag  I ordered the pork ribs and the beef ribs, and they are both awesome. The price was high, of course its ribs. Still acceptable. The ribs was grilled beautifully and juicy. I prefer the pork ones tho. The pork belly was awesome..... Juicy tender melting. The pork belly is not in the menu tho, you have to order to the waiter if you want it.
Buka
7.9

Wilshire - Senopati

Jl. Senopati No. 64, Jakarta Selatan , Jakarta
Jessica Sisy  Kali ini nyoba menu2 yg lain dari Wilshire. Interiornya tetap sama, romantic-dark look, but spohisticated. Bikin betah buat stay ngobrol di sini. Menu yg dipesan antara lain: 1. Garlic Noodle with Prawn My favorite one! Recommended. Garlic banget mienya dan udangnya crispy, sweet, fresh 2. Nasi campur ala Wilshire Semacem nasi ulam gitu, ayam gorengnya enak, crispy, disajikan dgn kuah lodeh. Kuahnya ga terlalu bersantan and I like it! Light but tasty! 3. Wagyu beef with soto and rice Ini soto betawi kuning dgn santan. Rasanya OK dan bersih. Tidak oily dan beefnya empuk. Overall, gw belum bosen ke Wilshire, jadi yg belum semept nyoba, buruan ya ke sini. Selamat mencoba ya
Zolanski Genta Mansyur I was looking for a place to celebrate my friend's birthday last November. There were several options but we finally chose Wilshire for its' fame for being pretty and also luxurious especially for celebrations. The restaurant decoration was breathtaking I must say, as it is very beautifully decorated with flowers and also painting and playful tiles. They also helped us to add several more decorations for the birthday celebration. Talking about the food, they serve also pretty good range of European foods. We had a full course meal that consisted of steak, salad, and some dessert in the end. It was unforgettable experience. The price is yes as you can guess pretty pricy but it was worth the experience!
Buka
Đang tải ...

Tôi muốn tìm địa điểm

Mục đích của bạn *
Khu vực *
Thời gian dự tính *
Số người tham gia *
Chi phí dự tính/người *
Yêu cầu khác
Điện thoại của bạn *
Email của bạn *

Ghi chú

  • Form này chỉ dùng để gửi yêu cầu khi nhu cầu của bạn rất phức tạp, và bạn không thể tìm thấy bằng công cụ search.
  • Foody đang thử nghiệm tính năng này, trước mắt đội ngũ Foody sẽ giúp bạn bằng cách gợi ý danh sách các địa điểm phù hợp. Sau đó, Foody sẽ phát triển rộng hơn để cộng đồng thành viên hoặc chủ địa điểm có thể tham gia cùng gợi ý giúp bạn.
  • Thời gian để xử lý yêu cầu trong vòng từ 1 - 24 tiếng hoặc lâu hơn tùy theo mức độ phức tạp của yêu cầu
  • Thông tin tư vấn hoàn toàn miễn phí. Foody sẽ gửi danh sách gợi ý qua Email của bạn, vui lòng cập nhật đầy đủ Email liên hệ.
  • Tính năng này hiện tại chỉ áp dụng cho tìm địa điểm tại TP. HCM
Gửi yêu cầu
Gửi yêu cầu thành công! Foody sẽ phản hồi qua Email của bạn!
Tiếp tục gửi yêu cầu hoặc đóng lại
Đã có lỗi, vui lòng thử lại
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi
You're almost there! Verify your account to enjoy YOUR culinary journey.