Jakarta
Makanan
{{FilterCount}}
Filter

Monolog - Pondok Indah Mall

-
- Kelompok, Pekerja kantor

- Cabang

8.4
Kualitas
8.0
Lokasi
7.8
Servis
7.6
Ruang
7.3
Harga
7.8
14
Ulasan
Tutup 07:00 - 00:00
Rp.10.000 - Rp.100.000
Ulasan laporan masalah
Báo lỗi người dùng
  • FatJaks
    telah diulas via iPhone
    8.4
    Great coffee!
    Salahsatu cafe yang menyajikan sajian All Day Breakfast, berlokasi di Street Gallery Pondok Indah Mall lantai 1. Untuk lokasi sendiri berada di pojok, bersebelahan dengan Hacienda dan diatas Union, mudah ditemukan karena sign outlet yang lumayan besar. Untuk interior sendiri, Monolog menyediakan area Non Smoking (indoor) dan Smoking (indoor & outdoor). Monolog terkenal dengan kopinya yang berkualitas dan menggunakan 100% Arabica beans. Suasana lokasi juga nyaman, kita bisa melihat langsung barista yang sedang melakukan proses pembuatan kopi. Saya memesan 2 jenis kopi, yaitu Piccolo dan Coffee Latte. Kopi yang enak bukan kopi yang rasanya pahit dan rasa kopi tersebut tergantung pada kemampuan barista mengolah kopinya sendiri. Coffee Latte disini saya sarankan tidak perlu memakai gula tambahan karena rasanya sendiri tidak pahit. Untuk ukuran sweet coffee, tasting notenya agak nutty, tapi lebih mild karena jumlah susu lebih banyak ketimbang piccolo. Piccolo itu 1 shot espresso (umumnya 1oz) ditambah dengan susu. Karena gelas piccolo lebih kecil dari latte, cocok buat mereka yang suka rasa kopinya lebih keluar. Kopinya enak, tidak under extracted ataupun over extracted. Pribadi, saya merasakan nutty notes dan cocoa di kopinya. Tetapi karena taste buds saya kurang begitu sensitif, mungkin bisa berbeda dengan yang lainnya. Saya juga menyarankan untuk tidak menggunakan gula karena gula akan merusak rasa kopinya. Overall, saya sangat puas dengan baristanya yang dapat membuat kopi enak dan pasti akan kembali lagi! - FatJaks // Anangga ...Lihat lainnya
  • 7.8
    Coffee's just so-so, but the food is Great
    Monolog is one of the best place to eat and drink coffee.. Altough the space is quite packed in my opinion. The food was freshly cooked, and i love their chicken wings.. It's a must order chicken wings.. I also ordered country beef brisket which is really nice texture and cooked perfectly.. And my bf always order something different, the naked burrito.. The naked burito taste was good, even the slice dice beef.. But for me is too oily, i dunno if the real naked burrito is that oily.. But i'll comeback to this restaurant, even if just a sip of coffee ...Lihat lainnya
  • 6.0
    Comfy
    Tadi siang ke sini ngumpul sama temen-temen dari kantor lama. Dari luar kelihatan kecil, tapi ternyata gede. Bahkan ada area smoking dan non smoking. Terus ada wc juga di dalem, jadi gak usah jalan jauh-jauh. Gue pesen menu all day breakfast yaitu smoked salmon, potato rosti sama poached egg. Enak dan porsinya lumayan besar. Selain itu, temen gue pesen pasta: meatball spaghetti, carbonara, aglio olio sm burger. Pastanya biasa aja, kurang oke malah menurut gue. Tapi burgernya porsi gede banget. Pas dibelah, telor kuningnya meleleh. Enaaaak! ...Lihat lainnya
  • 9.0
    Great Combination of Latte & Food
    Monolog di PIM ini memiliki tempat yang lebih cozy dari Monolog Senayan. Adanya jendela-jendela besar yang membuat cahaya matahari dengan mudahnya masuk serta smoking area yang terpisah dari main dining area. Monolog sejatinya adalah tempat yang cocok untuk sekedar hangout, menikmati coffee, business meeting, atau bahkan menikmati dessert. Pertama kali datang, saya langsung diarahkan oleh waiter ke table lalu memesan Hot Latte dan Apple Benedict. Untuk latte nya, komposisinya pas antara kopi dan frothed milk nya, gurih dan masih hangat ketika tersaji diatas table saya. Namun, perhatian utama saya bukan terletak pada Latte nya namun pada Apple Benedict yang berjumlah dua buah yang diatasnya diberi Vanilla Ice Cream. Perpaduan yang sempurna antara rasa manis dan masam, serta pastry yang crunchy. Very Recommended! Meskipun demikian, saya belum beruntung untuk mencoba main course seperti pizza, pasta, dll. Mungkin di lain kesempatan saya akan mencobanya. #Monolog #Coffee# Latte #AppleBenedict ...Lihat lainnya
  • 8.8
    Monolog - Pondok Indah Mall
    What's better than a cold drink in a sunny day? My boy and I went to Pondok Indah Mall last Saturday and we felt that Jakarta was so dayum hot that day, so we decided to go to Monolog just to chill out :p Seperti biasa, cari tempat di smoking area, sedih sih udah kepanasan tau-tau di dalem udah penuh :'( Yasudahlah akhirnya gapapa di bagian luar~ Pas dateng sih fine-fine aja pelayanan ok, but then, dang! Monolog turned my mood to its lowest level. Jadi pacar bolak-balik cari orang buat order, tapi saking ramenya ribet banget. Akhirnya udah nih dapet 1 staff, udah bela-belain ditungguin orangnya pas lagi ngelayanin yang lain sampe dibukain pintu sama cowo gue karena dia bawa gelas-gelas gitu demi kita bisa order cepet, akhirnya si waiter ini ngikutin cowo gue dong ya, nah parahnya pas sampe ke deket meja gue malah ngelayanin meja sebelah. Like whaaat? Dia cuma ngomong, "Mas, ini beda ya?" Intinya nanya gue sama meja sebelah itu gak barengan. Ya udah tau gitu layanin dulu yang manggil duluan lah. Woi, udah dibantuin, ditungguin, sabar, yang manggil duluan siapa coba? Even yang dateng ke situ kita duluan bukan tu meja sebelah. Ehhh pas diliat emang sih tulisannya Trainee, tapi tetep aja -.- Emang mungkin masih perlu improvement, but still justru karena trainee I thought he should try to do his best. Kecewa berat karena saat itu buat pesen aja susah ga ada yang layanin di bagian luar :_( Agak kesel sih apalagi my boyf & I adalah customer setia outlets ISMAYA brand apapun itu, yang ga pernah ngerasa disappointed to be honest sama kualitas & pelayanannya. Meh~ Howeveeer, hati masih bisa disembuhin sama minuman-minuman yang kita pesen: - Mike's Coffee Soda (50k) Espresso, a bottle of cold soda, a glass of ice cubes & orange peels. Suka sekali sama yang satu ini karena tidak terlalu pahit. Air sodanya juga cukup enak. Minumannya jadi tambah segar karena ada kulit jeruk di dalamnya. - Green Monster (58k) Ini juice gitu, terdiri dari pineapple, apel hijau, dan matcha green tea powder. Rasanya agak aneh menurut gue, matchanya kurang kerasa, kayak berantem satu sama lain. Teksturnya cukup pekat. - Homemade Gourmet Lemonade (50k) Karena masih haus, my boyf ordered this one. Oya pas pesen ini kita sudah pindah ke dalam dan dilayani sama 1 staff yang ramah banget. Mas-nya super helpful. Untuk segi tempat, saya prefer yang di PIM ketimbang PS karena Monolog di sini lebih luas dan dekornya terasa lebih apik. Lighting di PIM juga enak, kalo yang di PS terlalu remang, enaknya cuma buat santai-santai aja. Kalo yang di PIM mau meeting, atau sambil kerja/nugas pun ok. x, Revi Maudy Vekelita (maudyrmv.blogspot.com) ...Lihat lainnya
14 Peringkat pengulas
2 Sangat baik
10 Baik
1 Rata-rata
1 Buruk
Kriteria
Lokasi
8.0
Harga
7.3
Kualitas
8.4
Servis
7.8
Ruang
7.6
7.8 poin - Baik
Informasi
Area
Dekat
Pondok Indah Golf Course
Dari Jl. R.A Kartini, masuk ke Jl. Metro Pondok Indah. Ikuti jalan ke arah utara. Lokasi berada tepat sebelum melewati Masjid Raya Pondok Indah.

  • Monolog aims to be finest coffee house in Jakarta. Using the best available beans from around the world, Monolog roast the beans by themselves.

  • Monolog is also not your ordinary coffee shop. Unlike others, Monolog also offers regular meals.

  • Must try: Sunrise Breakfast Set.


Jam operasional
07:00 AM - 12:00 AM
Waktu Makan
Pemesanan terakhir
11:30 PM
Waktu tunggu
Kira-kira 5 - 15 menit
Libur
Seluruh hari libur sepanjang tahun
Kategori
Kapasitas
70 Dewasa
Hidangan
Ayam Sup Kopi Ikan Minuman Sandwich Seafood
  • 24 jam 24 jam
  • Pendingin ruangan Pendingin ruangan
  • Tempat duduk anak Tempat duduk anak
  • Parkir motor Parkir motor
  • Parkir mobil Parkir mobil
  • Tunai Tunai
  • Fasilitas konferensi Fasilitas konferensi
  • Kartu kredit Kartu kredit
  • Lesehan Lesehan
  • Kartu debit Kartu debit
  • Layanan antar Layanan antar
  • Kartu deposit Kartu deposit
  • Fasilitas Disabilitas Fasilitas Disabilitas
  • Drive thru Drive thru
  • Saluran TV olahraga Saluran TV olahraga
  • Stopkontak Stopkontak
  • Permainan Permainan
  • Penghangat ruangan Penghangat ruangan
  • Layanan karaoke Layanan karaoke
  • Live music Live music
  • Kartu anggota Kartu anggota
  • Ruang menyusui Ruang menyusui
  • Buka saat hari raya Buka saat hari raya
  • Tempat duduk luar Tempat duduk luar
  • Hewan peliharaan Hewan peliharaan
  • Tempat Bermain untuk Anak Tempat Bermain untuk Anak
  • Mushola Mushola
  • Ruangan privat Ruangan privat
  • Fasilitas membaca Fasilitas membaca
  • Menerima reservasi Menerima reservasi
  • Toilet Toilet
  • Rooftop Rooftop
  • Area merokok Area merokok
  • Kolam renang Kolam renang
  • Meja pemanggang Meja pemanggang
  • Layanan bawa pulang Layanan bawa pulang
  • Pajak Pajak
  • Tip untuk staf Tip untuk staf
  • Parkir valet Parkir valet
  • Wifi gratis Wifi gratis
Đặt bàn
Ngày đến
Giờ đến
Số người lớn
Số trẻ em
Ghi chú đặt bàn
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi
You're almost there! Verify your account to enjoy YOUR culinary journey.