Jakarta
Makanan
{{FilterCount}}
Filter
Recent keywords
175 Hasil

Tempat jenis Timur Tengah di Jakarta

8.6

Al-Jazeerah - Cikini

Jl. Raden Saleh Raya No. 58, Cikini, Jakarta Pusat , Jakarta
Febrina E Al Jazeerah menyajikan menu khas Timur Tengah yang sangat otentik. Suasana tempatnya pun saya sangat suka, mulai dari musik atau lagu yang diputar hingga dekorasinya. Katanya juga ada tarian perut sebagai hiburan di hari tertentu. Untuk menu yang saya pesan adalah: Nasi mandi dujaj Porsinya sangat besar bisa untuk 2-3 orang. Untuk nasi mandi ini saya pesan dengan daging ayam. Potongan ayamnya ada dua, satu bagian paha dan satu bagian dada. Saya suka dengan rempah rempah yang begitu terasa Nasi kabsah laham Sebenarnya untuk segi rasa, saya tidak begitu dapat membedakan rasa antara nasi mandi dan nasi kabsah. Memang ada sedikit perbedaan rasanya namun saya tidak tahu bagaimana menjelaskannya karena sebenernya rasanya agak mirip. Namun untuk nasi kabsah saya pesan dengan daging kambing. Kata teman saya yang makan dagingnya, kambingnya sangat enak karena empuk dan sama sekali tidak bau Untuk minuman saya pesan masala tea yang diletakkan dalam teko dan diberikan gelas kecil. Rasa rempah rempahnya enak sekali membuat tidak eneg setelah makan.
Wisnu Narendratama Saya biasa datang kesini untuk makan siang ataupun malam hari, menu yang harus dicoba adalah perpaduan dari nasi Biryani ataupun nasi Mandi nya. Saya biasa memesan Mandi Lahm yakni nasi Mandi yang dipadukan dengan dua potong daging Kambing. Rasanya gurih dan bumbunya meresap, serta ada potongan kismis yang membuat Mandi Lahm beraneka rasa. Selain Mandi Lahm, saya sarankan untuk mencoba Biryani Lahm, sama-sama menggunakan daging Kambing namun berbeda dari segi nasi yang menggunakan nasi Biryani. Nasi Biryani lebih berwarna-warni berbeda dari nasi Mandi yang berwarna kuning. Namun dari segi rasa, nasi Mandi lebih gurih. Untuk porsinya, cukup besar. Nasi Biryani Lahm seharga Rp.135.000,- cocok untuk dinikmati 2 orang. Nasinya sangat banyak, Jangan lupa untuk meminta condiment berupa bawang Bombay dan sambal khas Al-Jazeerah. #AlJazeerah #Cikini
Tutup
8.7

Larazeta Restaurant & Gallery - Tebet

Jl. Tebet Barat Dalam Raya. No.17, Jakarta Selatan , Jakarta
moey.h  Makanannya sangat enak & suasananya juga nyaman
Awe Syahputratama Short story, my mom held family gathering as part on preparation for her before go hajj. The reason was she want to share the experience on having arabian meal which known as lots of spice and herb flavor. They arrange type menu of package for 20+ guest. Sambosa diisikan dengan keju mozarella memberikan nuansa rasa asin yang menyenangkan. For me, arayees looks like pita bread fuse with omellete both the apperance and taste. Type of rice: Biryani & Mandhi Type of meat: Lamb & Chicken Overall taste very yummy and melt to your mouth. Must try arabic meal with family
Tutup
7.4

Nasi Goreng Kebuli Bombom - Gandaria

Jl. Gandaria Tengah II No. 30, Gandaria, Jakarta Selatan , Jakarta
Ali Rahayu Sebenernya judulnya ini ga mungkin sih, karena Nasi Goreng Kebuli itu pasti banyak banget porsinya. Apalagi punyanya si Bombom ini nih. Yang bikin unik di sini adalah pemakaian snack Cheetos sebagai toppingnya, bukan cuma acar ataupun telur! Suka banget deh sama idenya yang unik dan untungnya sih Cheetos itu nyambung sama bumbu kari daripada pakai kerupuk ala ala streetfood Nah, nggak cuma sedia nasi goreng aja mas Bombom nya (iya, yang punya namanya Bombom), tapi ada roti bakar juga. Lengkap lah sudah tempat ini sebagai tempat nongkrong malem-malem sama temen kuliah! Cuma ada beberapa pengamen aja yang kadang lewat, ya namanya juga street food Daging kambingnya juga banyak, nggak pelit gitu ngasihnya potongannya juga enak ^^
Muhammad Raizuli Narra Berada di Jl. Gandaria Tengah 1, Nasi Goreng Kebuli Bombom selalu ramai didatangi penikmat nasi goreng Jakarta. Di tempatnya yang sederhana ini, Warung Bombom ini menyajikan Nasi Goreng Kebuli, Mie Goreng, Mie Rebus, Kwetiau dan Bihun Goreng, namun yang menjadi sajian utama dan favoritnya adalah Nasi Goreng Kebuli itu sendiri. Ada 2 pilihan Nasi Goreng Kebuli, yakni Kebuli Ayam atau Kebuli Kambing (pilih tergantung selera, 2"nya enak) hal unik lainnya yang gue temuin di warung nasi goreng ini adalah, kerupuknya yang di ganti dengan Cheetos, yang menambah rasa nikmat dari nasi gorengnya. Porsinya yang banyak juga menjamin terpuaskannya perut kalian yang kelaparan, tentu saja rasanya juga juara banget, bumbunya kerasa dan bisa request untuk pedas atau enggaknya pesanan kalian :D
Tutup
8.1

Abunawas - Matraman

Jl. Matraman No. 15, Jakarta Timur , Jakarta
Sielviana Fitria Masakan disini otentik timur tengah banget, tapi rasanya cocok di lidah kita.. Nasi mandi, rasanya agak mirip dengan nasi kebuli tetapi rempahnya berbeda dengan topping ayam atau lamb, beras yang digunakan beras pera dan berbulir panjang berbeda dengan beras yang biasa kita makan. Daging kambingnya dan ayamnya jugaa enak banget disini empuk dan berbumbu. Umm ali merupakan sejenis puding roti yang dicampur dengan susu, kurma dan kacang-kacangan.. rasanya manis tapi pas.. enakkk bangett.. Samosa disini juga enak, yg keju bener-bener melted. Kebab disini terdiri dari 3 potong daging berbentuk panjang kayak sosis disajikan dengan roti.. Pilihan daging yang ada disini hanya kambing dan ayam.
Ahmad Mustafa Porsinya besar,,,,worth for money,,,dan semua makanan yang dikangenin di arab sana afa disini luaaar biasaaa
Tutup
7.1
Andriani Wiria Sambosa Cheese Baked pastry with savory fillings, spiced potatoes, onions, peas, and cheese Lima buah sambosa ditempatkan dalam kotak styrofoam dengan taburan parsley yang dicincang halus. Bagian luarnya berwarna golden brown terlihat menggiurkan. Pada gigitan pertama, terasa bagian kulitnya masih crunchy dan tidak terlalu berminyak, serta langsung terasa isian kejunya. Saya mengharapkan menemukan isian lainnya pada gigitan berikut, tetapi hanya keju dan keju saja yang saya rasakan sampai habis. Lentil Soup  Creamy soup made of lentils Lentil soup creamy dan agak kental dengan warna kuning yang tampak lezat. Cita rasa supnya sedikit gurih namun agak kurang asin. Akhirnya saya menambahkan garam, jeruk nipis, dan sedikit bubuk cabai sehingga rasanya menjadi mantap di lidah saya. Roti yang menyertainya adalah sejenis roti pita khas Turki yang disebut roti pide. Roti ini enak dimakan dengan dicelupkan ke dalam sup yang masih hangat sehingga lebih lunak lagi dan mudah dikunyah. Olive Salad Green olives, black olives, olive oil, celery, cauliflower, carrots, sweet peppers, onions, capers, parsley, pepperoncini, oregano, garilc, vinegar, herbs and spices Saya langsung memilih menu ini karena sangat tertarik dengan komposisi yang tertera di menu, tapi saya kecewa karena tampak hanya ada green olives dipotong tipis dengan campuran potongan kecil tomat dan herbs. Duh, jauh sekali bedanya dengan yang dijanjikan di menu. Ketika saya cicipi, rasa asin dan aroma olive agak mendominasi, dengan sedikit rasa asam dan pahit sebagai after taste. Sebenarnya saya tidak ada masalah dengan rasa karena memang menyukai olive, namun saya keburu kecewa karena tidak mendapatkan salad dengan isi seperti yang "dijanjikan" di deskripsi menu. Shawarma Chicken Sandwich Chicken meat grilled and shaved then wrapped with bread Meskipun nama menunya "sandwich", menurut saya lebih tepat disebut "wrap" karena semua isinya dibungkus dalam gulungan flatbread. Aroma grilled chicken-nya enak, dagingnya empuk dan matang dengan baik, serta di-shaved dalam ukuran yang tepat. Isian lainnya enak namun saya tidak dapat mengenali masing-masing bahan karena semuanya telah dicampur semacam bumbu atau saus, namun yang pasti ada french fries di dalamnya! Agak aneh dan unik, namun tidak sampai mengganggu keseluruhan rasa. Overall rasa makanan dari Istanbul Turkey Restaurant & Cafe saya suka, enak dan sesuai selera. Kekurangannya hanya pada salad dan sambosa yang mengecewakan karena yang didapat tidak sesuai deskripsi di menu. Semoga pihak restoran lebih teliti lagi dengan komposisi bahan masakan.
Muhammad Raizuli Narra Kemarin buka puasa sama keluarga besar di Istanbul Turkey Restaurant di daerah Kemang ini. Entah kenapa tiba-tiba para om dan tante-tante mau nyobain bukber di restoran timur setelah tahun-tahun lalu biasanya diadakan di rumah salah satu keluarga. Singkat cerita malam minggu kemarin kitapun berkumpul di tempat yang menyajikan masakan khas Turkey itu. Tempatnya cukup besar, kira-kira bisa menampung sekitar 100 orang, mereka juga menyediakan VIP room, yang akhirnya kita sewa biar lebih private. Kita ber 12 dijamu dengan  baik dengan para pelayan yang berbusana ala turkey tersebut. Kami memilih beberapa menu, yang sebagian sebenarnya tidak kami mengerti jadi kami sering bertanya kepada para pelayan yang dijawab dengan ramah.Sambosa Lamb - 35k Untuk pembuka, kita memesan Sambosa Lambg sesuai dengan rekomendasi para pelayan, mirip dengan martabak telor tapi didalamnya daging kambing yang dicocol dengan kari kental dan didampingi acar cabe juga. Rasanya enak, daging kambingnya berasa, walaupun agak berminyak untuk makanan pembuka.Swarma Chicken Plate - 85K Untuk menu utamanya saya memesan Swarma Chicken Plate, terdiri dari nasi, kulit swarma, daging ayam dan beberapa sayuran. Cara makannya, kita harus membungkus nasi, daging ayam dan sayuran kedalam kulit swarma yang disediakan kemudian dimakan. Rasa yang terpadu didalam cukup cocok tapi rasa rempah diayamnya menurut saya kurang kuat, jadi saya tambahkan dengan sambel dan pesan kuah kari untuk menemaninya. Rasanya jadi lebih enak.Kami juga memesan Shisa untuk para laki-laki dengan beraneka rasa, kita memesan 4 shisa dengan rasa Melon, Banana, Strawbeery dan Anggur. Cocok setelah makan.
Tutup
7.8

Abunawas - Kemang

Jl. Kemang Utara No.15, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan , Jakarta
Prajna Mudita | MakanCengli Selalu menjadi restoran middle east favorit gw! Kalo lagi ke Kemang sama temen2 ramean pasti mampirnya ke sini, karena tempatnya pewe dan bisa sambil ngongkow lamaan setelah makan kenyang. Minta duduk di lesehan, lebih pewe! Untuk makanannya. Suka banget sama nasi briyaninya yang wangi rempah2. Daging kambingnya pun besar dan gak "bau" kambing. Lalu segala cocolan dan yoghurt juga gw suka semua! Kemarin coba samosa, ternyata rasanya biasa saja. Nah untuk minuman, selalu pesan Abunawas Tea, wanginya seperti Chai Tea, wangi rempah2. Tambahkan sedikit gula, jadi lebih mantappp. Sukakk banget!
Tissa Kemala Wohoooo my favorite arabian / middle eastern restaurant in town...all of the foods we ordered was yummyy.. the mandhi lahm.. is da bomb.. and the arabian dessert called umm ali is another champ. Deff will keep coming back for arabian food.... Last visit, 26/01/16 Masih tetap dan selalu puas, enaknya nasi madhi abunawas belum tergantikan. Cuma sekarang yang lantai 2 duduk lesehan udah nggak boleh smoking. Kemarin juga coba dessert lain selain umm ali, pudding caramel apa gitu yang milky trs juga enak, sambosa kejunya juga enak. I will always keep coming back. And yes, when it came to arabian food, i can eat whole portion myself. Messy hand dont care, terlalu sukaaa
Tutup
6.8

Shirin The Arabian Restaurant - Margonda

Jl. Margonda Raya No. 400D, Beji, Depok , Jakarta
Ochie  Kuechubby Pertama kali nyoba Nasi Kebuli di Shirin karena iseng, ehh ternyata enyaaakk.. dagingnya besar, rasa nasinya dan yang bikin lengkapin rasanya tuh acarnya.. gurih, asin, manis.. nagih Harganya memang lebih mahal tapi worth ma rasa dan porsinya. Sekedar kasih saran kalau untuk di take aaay acarnya minta banyakan..
Kartika Febriana Lokasinya sih emang strategis, di Margonda. Dan untuk harga terbilang standar lah untuk makanan Arab. Tapi tempat makan ini ngga disaranin banget buat orang-orang yg ngga suka kambing karena begitu masuk aja udah langsung kecium baunya. Untuk rasa, rasa kambingnya enak banget. Sedangkan untuk Nasinya, masih ada tempat makan Arab lain yang menyediakan Nasi Briyani dan Kebuli yg lebih tasty. Selain nasi kambing, ada juga Nasi dengan lauk Ayam kok. Cuma ya tetap aja kecium bau-bau kambing.
Tutup
9.2

Nasi Kebuli Kebon Nanas Resto - Tebet

Jl. Tebet Raya No. 90, Tebet Timur, Jakarta Selatan , Jakarta
Rina Fitriani Makan disini sama temen asli Aceh berasa kita lagi dinner di Aceh beneran pas ada di resto ini. Tapi berhubung gue agak awam dan taunya cuma Mie Aceh aja (hahhaha) jadilah gue minta si temen yang nentuin menunya. Dia pilihin ayam tangkap ama es timun,, ayamnya nangkap beneran, jadi kayak ada sensasi lah waktu ngubek2 piring nyariin ayam, berasa kayak lagi main petak umpet sama tuh ayam, maen tangkap-tangkapan hehehe Kalo rasa, kalo lo doyan ayam garing, ini pas banget. Trus gw jg nyobain es timun nya, yummy enak pake banget. Pengen nambah plus bungkus pulakk hahah rasanya kayak ada asem2 khas timun plus manis2 gitu, seger. Kita jg nyobain martabaknya, baru tau kalo di Aceh ada martabak enak. Mirip martabak bangka tapi beda, kalo mau tau bedanya, cobain aj sendiri yah!! Btw, c u on the next dinner yah :)
Tutup
7.2

Roti Prata Tamarind - Kota Kasablanka

Kota Kasablanka, Lantai 2, Eat & Eat, Jl. Casablanca Raya, Jakarta Selatan , Jakarta
Resty Dwi Roti prata adalah sebutan roti cane/canai di singapur, asal mula roti cane/canai banyak beredar di indonesia dan malaysia begitu pula dirumah makan Aceh yang sekarang telah beredar diberbagai wilayah kuliner. Sedangkan untuk roti tisu dibuat dengan bahan yang sama dari bahan pokok dari roti canai hanya proses memasak dan bentuknya yang berbeda. Roti tisu lebih tipis dari roti canai, adonan roti di pipihkan dalam pemanggang sampai benar-benar lebar dan tipis, lalu dipanggang sampai kering dan berwarna kecoklatan kemudian dibentuk seperti kerucut. Lalu Roti tisu ini disajikan dengan disirami susu coklat kental manis dan parutan keju. #roti
Tutup
8.2

Maroush Restaurant - Crowne Plaza

Jl. Jenderal Gatot Subroto Kav. 2 - 3 Karet , Jakarta Selatan , Jakarta
Busra Bukhaera Sedikit sulit menemukan restoran yang menyediakan makanan khas Maroko di Jakarta. Salah satunya adalah Maroush Resto yang menyediakan masakan khas Maroko yang lumayan oke. Sepertinya, Maroush merupakan satu-satunya resto yang mengusung konsep Moroccan Restaurant di Jakarta. Restoran yang menyabet penghargaan  suasana terbaik versi sebuah majalah ibukota ini menyediakan menu seperti  Four Fav Dips in one Plate yang terdiri dari Hummus, Babaganush, Chakchouka, dan Taboule Salad, yang cukup banyak dipesan oleh pelaggannya.
Tutup
Foodioz  IG:FOODIOZ Restoran ini memiliki ruangan yang sangat besar, bahkan mereka memiliki 5 lantai di gedung tersebut. Setiap lantai memiliki konsep yang sama, hanya saja ada area smoking, non smoking dan lantai yang menyediakan pertunjukan tari, menarik bukan?! Pada saat jam sebelum makan siang, belum ada customer yang datang, sehingga restoran ini sepi sekali. Mereka memiliki buku menu yang sungguh besar dengan cover buku yang terbuat dari kayu. Menu yang ditawarkan tentunya banyak macam khas Timur Tengah dari makanan pembuka, menu utama dan penutup serta minuman khas Timur Tengah. Kami mencoba Adeni Tea yang memiliki warna seperti teh susu, warna krem pekat. Aku bisa bilang bahwa mereka menawarkan pilihan makanan yang variatif, namun kebanyakan menunya memiliki kekurangan konsistensi pada bumbu dan rempahnya dimana kurangnya khas cita rasa dari makanan Timur Tengah yang sebenarnya. Tapi menurutku memang makanan yang disajikan mempunyai presentasi yang cantik, menarik dan tampak menggoda. Selengkapnya di www.foodioz.com
Tutup
7.6

Hali Buli - Pondok Indah

Jl. Metro Pondok Indah, Blok TC No.11, Jakarta Selatan , Jakarta
Febrina Kesuma Hali Buli adalah salah satu tempat makan yang ada di food area Pondok Indah. Sebenarnya food area ini ada di bekas Pombensin di Jalan Metro Pondok Indah. Jadi kalau dari arah Pondok Indah Mall, jalan saja menuju ke arah Lebak Bulus. Hali Buli ini menjual makanan khas Aceh dan Timur Tengah, mulai dari nasi kebuli, nasi briyani, daging rendang, cincang daging, dan arabian sandwich. Karena gue udah lumayan kenyang, akhirnya gue cuma icip-icip roti jalanya. Roti jala ini harganya Rp 25.000 dan satu porsinya ada empat roti jala. Roti Jala ini makanan khas Aceh dengan bentuk jaring-jaring atau jala dan dilipat. Hidangan ini dimakan dengan kuah kari daging yang memiliki cita rasa rempah yang kuat. Dagingnya juga empuk. Next time gue akan coba nasi kebulinya dan arabian sandwich-nya.
Tutup
Đang tải ...

Tôi muốn tìm địa điểm

Mục đích của bạn *
Khu vực *
Thời gian dự tính *
Số người tham gia *
Chi phí dự tính/người *
Yêu cầu khác
Điện thoại của bạn *
Email của bạn *

Ghi chú

  • Form này chỉ dùng để gửi yêu cầu khi nhu cầu của bạn rất phức tạp, và bạn không thể tìm thấy bằng công cụ search.
  • Foody đang thử nghiệm tính năng này, trước mắt đội ngũ Foody sẽ giúp bạn bằng cách gợi ý danh sách các địa điểm phù hợp. Sau đó, Foody sẽ phát triển rộng hơn để cộng đồng thành viên hoặc chủ địa điểm có thể tham gia cùng gợi ý giúp bạn.
  • Thời gian để xử lý yêu cầu trong vòng từ 1 - 24 tiếng hoặc lâu hơn tùy theo mức độ phức tạp của yêu cầu
  • Thông tin tư vấn hoàn toàn miễn phí. Foody sẽ gửi danh sách gợi ý qua Email của bạn, vui lòng cập nhật đầy đủ Email liên hệ.
  • Tính năng này hiện tại chỉ áp dụng cho tìm địa điểm tại TP. HCM
Gửi yêu cầu
Gửi yêu cầu thành công! Foody sẽ phản hồi qua Email của bạn!
Tiếp tục gửi yêu cầu hoặc đóng lại
Đã có lỗi, vui lòng thử lại
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi
You're almost there! Verify your account to enjoy culinary journey.