Jakarta
Makanan
{{FilterCount}}
Filter
Recent keywords
21.160 Hasil

Tempat jenis Masakan Indonesia di Jakarta

8.1

Kedai Locale - Rawamangun

Jl. Balai Pustaka Timur Blok C No. 6, Rawamangun, Jakarta Timur , Jakarta
Laras Nur Rizki  Balik lagi dong kesini dan mencoba beberapa menu yang belum pernah dicoba yaitu: Crispy chiken wings (idr 35k) Ini enak! Chikennya super gurih garing dan ada sambelnya! Dan besar pulaaa isinya 6 potong. Sate sandwich keju (idr 35k) Ini juga enakk porsinya besar dan nggak sanggup sih kalo makan sendiri, mending untuk sharing~ Nasi rawon (idr 49k) Tapi maap lupa difoto, ini rawonnya enak! Bumbu rawonnya super kerasa nggak kayak rawon abal-abal. Strawberry Squash - Pitcher (idr 60k) Kalo minum mending beli pitcher deh, buat 5 orang juga muat. Ini seger parah! rasanya passs asem manisnya. dikasih es sebanyak ini tapi tetep ada rasanya kok ngga cuma es doang👌
Nihaya Lestari  Huaaaa akhirnya bisa review kedai locale setelah diundang foody ke sini beberapa bulan lalu. Semoga saya masih ingat rasa makanannya ya. But honestly makanan di sini enak-enak dan unik, jd memang selalu teringat di kepala haha. Saya nyicipin banyak makanan sih tapi yg paling aku suka adalah: Tape roll, saul fla dan karamel. Jd tapenya digulung dalam lumpia kecil. Digoreng. Dan disajikan dg saaus fla atau caramel tinggal pilih. Ini enak bgt. Aku biasanya gak doyan tape, kali ini jadi doyan. Nasi goreng rawon. Beda lho sama nasi rawon. Yg ini nasinya udh dikasih bumbu rawon, jd hitam. Dan... Rasnya enak. Bumbunya meresap. Porsinya banyak gt ga sanggung makan:( Roti bata sarikaya. Aduh ini jg enak dan unik. Cocok dimakan rame rame. Perkedel kentang keju. Ini biasa aja. Tapi memang kentangnya halus. Ada rasa keju sedikit yg bikin beda. Idenya oke deh. Espresso latte. Aku ga minum sih karena ga suka kopi haha tp tampilannya menarik. Next time mau kesini lg cobain menu unik lainnya!
7.4

Dreamealk - Tebet

Jl. Tebet Raya No. 58B, Jakarta Selatan , Jakarta
Junita Situmorang Kali ini saya akan mengulas cafe susu dekat tempat saya tinggal. Dreamealk inu sebenarnya tidak hanya susu murni tapi ada cemilan, saya sempat memesan waffle disini dan enak... Untuk pilihan susu saya jatuh cinta dengan mango milk nya.. enak dan ga enek. Hanya memang harga yang ditwarkan cuku over price sih menurut saya.. suasana cafe cukup asik buat nongkrong terutama di lantai 2.
Luthfizar  Hilmandio Dimulai dari rasa ingin nongkrong bareng temen. Tapi awalnya bingung, dimana ya. Setelah research wkwkw, ditemukanlah Dreamealk. Dari lokasi sih ga susah nyarinya. Kalo dari Smabel, lurus sampe mentok terus belok kanan (Jalan Tebet gaul) wkwkwk. Di sebelah kiri ada tuh. Ga susah kan. Suasanya asik. Rata2 kafe sekarang, tone cahayanya oranye. Gara2 lampu sih pastinya. Di temboknya banyak gambar2 lucu. Ya udh ga heran sih. Rata2 kafe harus jual itu biar laku. Tp tempatnya cozy buat nongkrong. Percaya deh sama gue. Hahaha. Mas2nya juga responsif dan ramah. Jd sayang. Loh? Gue pesen Rice Bowl Spicy Chicken Balinese. Harganya 30k. Hmm dari namanya aja ketauan ya. Nasi dalem mangkuk, pake ayam pedes. Nah pas dateng dan gue cobain. Rasanya ga spesial. Ga terlalu enak gitu. Ya ordinary gt rasanya. Hehe maap ya. Minumnya agak lupa sihhh namanya. Cuma rasa coklat dan ya lumayan sih rasanya. Ga buruk. Eh bisa dibilang enak. Manisnya enak. Hehe. Dan difoto itu nasi goreng kandang. Yang pesen temen gue, rasanya biasa. Cuma karena gue suka telor setengah mateng. Dan itu nyelametin Nasi Gorengnya ehehehe. Dan plus, parkirannya sempitt. Huft.
Buka
7.7

Journey Coffee - Tebet

Jl. K.H. Abdullah Syafi'i No.78, Tebet, Jakarta Selatan , Jakarta
nuriamalia  Journey Coffee adalah salah satu kafe yang berkontribusi atas macetnya jalanan Tebet di malam hari. Pengunjungnya banyak, bok. Gak salah sih soalnya kopinya memang enak. Banyak pilihan rasanya pula. Tapi tetep, yang jadi favorit gue selalu vanila capuccino satu ini. Manisnya pas. Bisa mengurangi pahitnya kopi tanpa mengurangi nikmatnya kopi itu sendiri. Meski udah ditambah batu es pun, kopinya tetap kental. Mungkin karena airnya yang gak terlalu banyak. Sayangnya, dari segi tempat, Journey ga begitu nyaman. Bau rokok santer banget di sini meski di area nonsmoking lantai 1. Kalo ke sini, saran gue mending pilih meja bar yang menghadap ke jendela atau duduk di terasnya sekalian. Soalnya di dalem sumpek banget.
pradana elvan putra Biasa nongkrong di warkop, sekalikali nongkrong di cafe lah yaa, akhirnya kita pilih salah satu cafe di daerah tebet. Jorney Coffee, tempatnya lumayan bersih, bagus dan cozy, menunya cukup beraneka ragam, dengan harganya terjangkau. Kali ini kita mesen minuman, temen gue mesen Iced Hazellnut dan Ice Mocca. Gue mesen Iced Lychee Tea. Overall masalah taste, goodlah, sesuai lah dengan harganya. Nyaman untuk nongkrong sama temen dekat.
7.4

Martabakku Menteng - Menteng Wok

Menteng Wok, Jl. HOS Cokroaminoto No. 1, Menteng, Jakarta Pusat , Jakarta
Pritta Angela Been hearing the hype of martabak telur mozarella for a quite long time. And finallyy got the chance to try it here at martabakku menteng. Ordered martabak telur ayam level hot(65k) tambah mozarella and corn (35k) Keliatannya aja udah menggiurkan banget, kejunya super generous juga). Rasanyaaa enak. Suka banget sih, apalagi saya yang termasuk 'penggila' keju. Sukaaa juga dipakein jagung, jadi rasanya asin campur manis dari jagungnya. Worth it👌🏻
Food In Love Indonesia  Salah satu martabak yang lagi nge hits di jakarta. Lokasi nya ada di menteng wok, semacam mini food court dengan beberapa tenant di dalam nya, dan salah satu nya adalah martabakku menteng ini. Waktu kesini, saya cobain menu baru nya. Yaitu martabak pandan velvet, martabak espresso, tape twist, cinnamon crumble, dan ferrero rocher. Sedangkan utk martabak telor nya ada martabak rendang, gulai, dan mozarella with pepperoni. Overall utk rasanya enak, adonannya juga lembut, yang paling recommended yaitu pandan velvet, rendang, dan mozarella with peperoni.
Buka
8.1

Two Stories - Pajajaran

Jl. Pajajaran Indah 5 No. 7, Bogor Timur, Bogor , Jakarta
Foodioz  IG:FOODIOZ Two Stories ini terdapat dua lantai, tapi ternyata keduanya memiliki nama yang berbeda. Di bagian bawah adalah Two Stories Resto sedangkan bagian atas adalah Level 03 Rooftop & Grill By Two Stories. Keduanya memiliki konsep restoran dan menu yang ditawarkan berbeda. Berhubung malam minggu, tempat ini cukup ramai oleh pengunjung. Mereka menawarkan menu fusion yang cukup variatif. Tersedia makanan dari Western, Asian dan bahkan Indonesia. Tanpa menunggu waktu lama, aku order dua jenis makanan yaitu sup tulang iga dan double decker pizza. Disini aku ingin mencoba dua jenis makanan dengan budaya dan gaya yang berbeda dimana sup iga tentunya jelas makanan Indonesia. Porsi yang disajikan cukup besar dengan potongan iga yang menggoda. Daging iganya empuk dan enak. Selain itu supnya terasa gurih dan asin sesuai dengan cita rasa Indonesia. Selengkapnya di WWW.FOODIOZ.COM
Hasyemi Rafsanjani Jadi, ceritanya ke Bogor untuk acara nikahan Mba Dina bareng anak-anak Young On Top. Pulangnya, cari tempat nongkrong sebentar dan tujuannya kesini deh. Tempatnya keren bgt sih, lumayan photo-able, sayangnya ngga banyak foto-foto tapi hehe. Sempet liat-liat dulu rating dan reviewnya, dan baru tau ternyata ini punya Lucky, salah satu juara Masterchef dari salah satu yang ngereview. Wew keren sih. Tempat ok, Makanan, karena udah lumayan kenyang dari kondangan :D, mesennya dessert choco lava aja, kecil tapi enak sih. Kentangnya juga enak sih. hehe Udah gitu aja reviewnya kali ini :)
Buka
7.5

Bebek Kaleyo - Tebet

Jl. K.H. Abdullah Syafi'i No. 49, Tebet, Jakarta Selatan , Jakarta
Santi Mukti As  Kalau pas lagi di Tebet Jakarta yang gak jauh dari rumah saudaraku ada tempat makan bebek yang gak pernah bosen dikunjungi. Yaitu Bebek Kaleyo. Sudah kenal bebek ini dari tahun 2012, dulu tuh masih jaman antri rame banget. Sekarang juga masih rame sih, dan sudah banyak cabangnya juga diantaranya di Bandung juga ada. Nah pas di rumah saudara waktu itu aku langsung minta untuk makan di Bebek Kaleyo. Yang kupesan selalu sama setelah sekian lama nyobain berbagai menunya Bebek Kaleyo aku paling suka Bebek Muda Bakar dengan tumis sang buaya. Bebek Bakar Mudanya empuk banget, bumbunya meresap sampai ke tulangnya. Seprsi tuh dapet setengah ekor tapi masih kecil. Yang enak juga disini sudah termasuk sambel lalab dan kremesan lo. Kalau tumisannya favoritku tumis sang buaya ini merupakan campuran kangkung dan bunya pepaya, rasa nya khas banget.
Kika Lubis Haii. Kali ini mau review resto yg menu utamanya adl bebek. Yap bebek kaleyo. Kayanya cabangnya udh lumayan banyak ya cm gue makannya yg di cabang tebet. Turun dr st. Tebet jalam dikit aja nyampe deh. Lokasinya strategis bgt deh pokoknya. Yg gue pesen ayam bakar, yg temen gue pesen bebek goreng kremes. Berhubung gue tidak memakan bebek jadinya ya pesen ayam deh hehe. Utk rasa bebeknya, kata temen gue sih enak ya. Bumbu nya kerasa. Porsinya lumayan gede lho bebeknya. Untuk ayam bakarnya jg enak, sama kaya ayam bakar umumnya. Nah, yg khas itu ya sambel nya. Gilee, puedes rek. Tapi seger, bawaannya semangat buat makan terus ahahah Utk minum, gue minum es jeruk utk melawan pedas dan panas nya hari ini. Ohiya, klo kesini pas jam makan siang agak sabar ya. Rame bangeet!
7.7

Warung Nagih - Mampang

Jl. Kapten Tendean No. 43, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan , Jakarta
abell  Sesuai sama namanya, makan disini selalu nagih. Nagih sm topping roti bakarnya, dan rasanya pun enak.. Selain roti jg ada cemilan2 lain dan minum2an lainnya.. Cck bgt buat cemilan sambil ngobrl sma temen2.. untuk harrganya ini murah bgtt .. 🤗🤗
Annisa Putri Nur Bahri Warung nagih selalu jadi pilihan saya ketika pengen makan murah malem malem di Jakarta. Selain ada berbagai macam makanan mulai dari indomie sampai pasta, warung nagih juga letaknya strategis dan tempat parkirnya luas jadi ga perlu pusing lagi nyari parkir. Meskipun kadang tempatnya terlalu rame sampe harus waiting list tapi ga bakal nunggu lama kok, pelayannya banyak dan pelayanannya juga cukup cepet kalo menurut saya. Pas saya kesini ga terlalu rame dan kita bisa langsung duduk di tempat yang kita mau. Di sini tempatnya berupa tenda merah yang cukup besar, ada TV di masing-masing sudut dan ada layar proyektor yang bisa terlihat dari mejanya. Saya pesan indomie goreng (7k), French fries nagih (23.5k), mineral water (7k) dan es teh manis (12k). Untuk indomienya rasanya sama aja kayak bikin dirumah, untuk French friesnya juga biasa aja ga ada yang special. Es teh manis di sini bener bener worth it karena gelasnya super gede ditaruh di gelas gentong. Oh iya selain ada indomie, spesialnya di sini yaitu roti bakar dengan berbagai macam topping, roti maryam, pisang bakar, dan pasta. Tempat ini cocok lah buat kalian yang mau ngemil malem-malem di Jaksel.
Buka
8.3

The Cafe - Hotel Mulia Senayan

Hotel Mulia Senayan, Lobby Level, Jl. Asia Afrika, Jakarta Pusat , Jakarta
Laurensia Saraswati Worth the price! Menurut gue kualitas makanan di The Cafe ini oke banget. Sushinya super fresh, sashimi nya apalagi. Cowo gw suka banget sama lamb nya, karna tender dan nggak juicy. Pas gw kesana ada Japanese, korean, indonesian, indian, sama western food. Lengkapp. Dan tiap section nggak ada yg mengecewakan, kecuali Indian food gw nggak makan sih karna nggak suka kari2an. Even toppoki nya betulan toppoki dengan odeng yg rasanya nggak palsu :') Soalnya kadang kan suka ada restoran korea yg saus topoki nya terlalu manis, atau tok nya lengket bgt. Favorit gw ada di dessert nya, es krim green tea nya gak terlalu manis, cake and pastriesnya lucu-lucu bangeet karna udah menjelang natal. Btw disini buffet nya exclude minum, gw pesan lychee tea, gelasnya super gede banget. Sabi!
Afni Harfiyan Semua orang kayanya udah tau deh kalo Hotel Mulia punya resto mewah & enak di Jakarta. Kali ini gw cobain The Cafe, karen sebelumnya gw udh coba ke orient8 meskipun udAh lama banget sih. Pas kesini gara-gara rayain graduation cowo gw doang, katanya sih makanannya enak & dessertnya banyak. Well, apa salahnya kalo ga coba? Jadi pas pertama kali mesti reservasi dulu yang penting buat dapetin table buat berapa orang, ditanggal berapa & jam berapa? Kalo ga salah seminggu sebelumnya gw udh reserve sih, dan pas kesini tu masih suasanya xmas gitu jd semuanya serba xmas deh. Terutama pohon natal nya yang ada persis didepan lobby masuk, keren banget deh! Menu yang ada di the cafe ini sih lumayan banyak Eastern & Western nya, Indonesian food nya juga ada. Yang gw tuju pertama x itu adalah kepitingnya, gw udh berharap rasanya bakalan super enak, gurih, enak deh pokonya. Tapi ternyata biasa banget! Lebih biasa dibanding gw makan di seafood yang ruko-ruko biasa gitu deh, gw kira juga harga 500k (not include tax, service tax, dl) itu udah jadi satu sama minumannya. Jadi pas ditanya mau minum apa ya gw pilih aja yang menurut gw enak & air putih buat netralin makanan yang aneh-aneh itu sih. Pas minumannya dateng taunya ada bill nya sendiri gitu, tapi gw baru sadar setelah minumannya hampir habis & mau pesen minum lagi. OMG!
Buka
8.6

150 Eatery - Pandu Raya

Jl. Achmad Adnawijaya No. 150, Bogor Utara, Bogor , Jakarta
Petra Chandra Another thematic cafe di bogor, konsep gudang dipadukan dengan warna kuning hitam yang menyolok mata, tapi setelah masuk ke dalam ambience yang diberikan lebih ke arah rumah yang dibagi 3 ruangan, indoor, outdoor & backyard. Makanan yang ditawarkan lebih ke arah western dengan mix indonesian. Untuk minuman cukup beragam, dari milo sampai ke sparkling/soda, dengan leci yakult soda andalannya. Untuk appetizer saya pesan crispy egg, lebih ke arah telur rebus 1/2matang kemudian digoreng dengan tepung roti. Untuk makanan utamanya saya pesan fried spaghetti, perpaduan antara western & asian. Pelayanan cepat & ramah, untuk harga sih standart. nice place to hangout, good food, good ambience!
Ghea Religia Gue suka deh sama ambience restoran ini, area semi outdoornya terang dan asik banget buat foto-foto. Dari beberapa menu yang gue cobain, paling suka sama Pasta Carbonara (32K) dan Chicken Maryland (48K). Pastanya model yang light gitu teksturnya, jadi nggak bakal bikin enegh. Terus kalo yang Chicken Marylandnya gue suka banget sama sambel goangnya! Lucu aja gak sih makanan ala western disandingkan dengan sambel tradisional ala bogor? Must try dish deh ini! Sayangnya gue kelupaan foto..hikz. Untuk minuman, gue demen abis sama Lime Mojito (26.5K) seger cyiin! Bakal kesini lagi gak yaa? Walopun banyak tempat makan gaul di Bogor makin menjamur, tapi gue pasti bakal balik lagi kesini sih sama temen-temen! :D
Buka
7.5

Mix Diner & Florist - Margonda

Jl. Margonda Raya No. 494 C, Beji, Depok Barat, Depok , Jakarta
Ragil Larasati I came here and the place was pretty packed with college students and couples and a few family. I came here alone and I spend my 50K voucher from Foody.id. I picked Mie Mirip Ayam Bawang and a mixed drinks called Blue Moon. About the ambiance, it was fun and quite noisy but it's OK because the songs tuned on this cafe is quite hyped. The service also pretty fast, the Indomie came with the opened packet so we can actually take a picture with the actual noodles compared with the empty packet. Cool! About the drink, it tasted  too sweet for my taste. Like a mixed Pepsi Blue with Syrup. Not my thing.
Allysa Putrie Wah kesininya udah beberapa hari lalu yah sebelum si Yuvina berangkat ke Qatar jadi pramugari. Jadi awalnya kita mau karaokean, tapi karena nggak punya duit akhirnya memutuskan untuk makan di sini, ngobrol-ngobrol dan menyerahkan kado untuk Yuvi. Kita sepakat pesan Mie meter 40k, bayarnya jadi ceban-ceban per-orang. Gue juga pesan es teh manis (7k) dan choco lava cake (18k). Mie meternya lumayan bikin begah. Ada telor ceplok yang cantik banget, perfectly round and half cooked. Ada dua potong udang yang langsung dicomot johanes dan jaenap. Rasanya yah rasa indomie goreng biasa. Enaknya karena dibikinin aja, sama bayarnya mahal...jadi harus enak wkwkwkwkk. Untuk chocolava cakenya agak kecewa sih, karena enggak meleleh :'( rasanya juga nggak pekat gitu cokelatnya. Tapi okelah buat dimakan sambil ngobrol-ngobrol sedih...nothing can heal ur pain except chocolate. Setelah kenyang, kita foto-foto alay gitu. Di sini disediain peralatan foto-foto yang unik. Jangan pakai topeng kuningnya yah, bau banget whahahahah!!! #Mixdiner #margonda #miemirip
Buka
7.8

Warung Mak Dower - Rawamangun

Jl. Pemuda No. 72, Rawamangun, Jakarta Timur , Jakarta
- Ganang - Jauh jauh ke warung mak dower yang ada dirawamangun, karena gua punya voycher aja makanya mau. Awal gua dateng agak kaget juga ternyata ornamennya betawi asli. Langsung duduk di 'AC' Room dan tetep kayak warung makan betawi. Pesen sayur asem demplon, sebagai orang jawa gua ngerasa makanan ini super asem tapi lumayan enaklah. Pesen pecak gurame, harganya 30K dapet buntut gurame lumayan enak juga nih. Pesen tempe penyet yang ini pedesnya beneran bikin dower tapi ini sambel cocok banget makan bareng cumi. Sebenernya gua puas banget makan disini karna dari pelayanan juga udah memuaskan, tapi kalo menurit gua makanan betawi di mak dower ini bisa dibilang mahal. Tapi okelah ada voucher dari foody mayan kan thank you foody.
Wantn  makan di warung mak dower itu sesuatu banget.. kangen masakan indonesia yg enak dan harga bersahabat. ada jengkol , pete , gabus , tutut , Cumi ada sayur genjer atau legenda nya betawi gabus pucung. semua masakan nya enak dan kayak akan bumbu. jadi saya bilang harga disini gak mahal krn rasa dan bumbu yg melimpah. rekomeded banget deh apalg kalo yg suka sambel ditempat ini biang nya sambel, pedes dan enak. makanya buruan deh cobai psti ga nyesel.
Buka
7.8

Suntiang - Grand Indonesia

Grand Indonesia, West Mall, Lt. 3A, Jl. M.H Thamrin No. 1, Jakarta Pusat , Jakarta
Heidy  Dharma Halo sobat foodys kali ini saya mau review restoran berkonsep sushi versi indonesia Bagi kalian yang ingin makan masakan jepang tapi masih ada rasa indonesia wajib nih nyicipin sushi diresoran ini bagi yang ga suka makanan mentah tenang disini nyediain menu mentah sama matang kali ini yang saya pesan adalah sushi rendang roll, rasanya enak cocok buat lidah Indonesia dan ga hanya sushi juga ada ramen dan udon dan lain lain Soal harga menjangkau kok ga sebegitu nguras kantong mulai dari : 10k-90k Sekian review saya terima kasih sobat foodys
URS hobby ngunyah Konsep yang sangat menarik dengan menggabungkan makanan Jepang dan Padang. Food Presentation yang unik. Suka banget Rendang roll dan Ayam pop roll Porsinya kecil tapi enak enak. Cocok untuk yang mau diet:) Yang paling saya suka juga di sini kue cubit greenteanya...mahal dikit tapi nagih :D
Đang tải ...

Tôi muốn tìm địa điểm

Mục đích của bạn *
Khu vực *
Thời gian dự tính *
Số người tham gia *
Chi phí dự tính/người *
Yêu cầu khác
Điện thoại của bạn *
Email của bạn *

Ghi chú

  • Form này chỉ dùng để gửi yêu cầu khi nhu cầu của bạn rất phức tạp, và bạn không thể tìm thấy bằng công cụ search.
  • Foody đang thử nghiệm tính năng này, trước mắt đội ngũ Foody sẽ giúp bạn bằng cách gợi ý danh sách các địa điểm phù hợp. Sau đó, Foody sẽ phát triển rộng hơn để cộng đồng thành viên hoặc chủ địa điểm có thể tham gia cùng gợi ý giúp bạn.
  • Thời gian để xử lý yêu cầu trong vòng từ 1 - 24 tiếng hoặc lâu hơn tùy theo mức độ phức tạp của yêu cầu
  • Thông tin tư vấn hoàn toàn miễn phí. Foody sẽ gửi danh sách gợi ý qua Email của bạn, vui lòng cập nhật đầy đủ Email liên hệ.
  • Tính năng này hiện tại chỉ áp dụng cho tìm địa điểm tại TP. HCM
Gửi yêu cầu
Gửi yêu cầu thành công! Foody sẽ phản hồi qua Email của bạn!
Tiếp tục gửi yêu cầu hoặc đóng lại
Đã có lỗi, vui lòng thử lại
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi
You're almost there! Verify your account to enjoy YOUR culinary journey.