Jakarta
Makanan
{{FilterCount}}
Filter
Recent keywords
64 Hasil

Tempat Saluran TV olahraga di Jakarta

7.9

Carrington Coffee - Grand Galaxy City

Grand Galaxy City, Jl. Pulo Ribung Blok AE No. 103, Bekasi Selatan, Bekasi , Jakarta
Fika Aulia Jadi, karena udah sering liat Coffee Shop ini di social media, jadilah aku mengunjungi tempat ini. Tempatnya ga terlalu jauh dari rumah aku. Di kawasan Galaxy lebih tepatnya sebelah Family Mart. Sayang sih, billboardnya ketutupan pohon jadinya aga nyasar sedikit tadi. Untuk tempat, lucu banget dekorasinya. Super cozyyyy. Karena aku datang siang bolong (sekitar jam 2an) makanya aga sepi. Untuk makanan dan kopinya sih, aku pesan Egg Benedict dan Cafe Mocha Hot. Untuk Egg Benedict harganya 57K dan Cafe Mocha Hot 39K. Murah bgt kan! Aku recommend bgt si Egg Benedict. Enaaaaak bgt dan lumayan kenyang. Untuk kopi sih karena aku bukan pecinta kopi, jadi menurut aku rasanya biasa saja. After all, tempat ini sangat sangat cozy untuk sekedar duduk duduk cantik dan foto foto karena banyak spot yang instagramable dan pathable bgt. Wi-finya juga ga lemot dan makanannya ga terlalu mahal. Aku akan balik lagi ketempat ini suatu saat karena ga terlalu jauh dan ga terlalu ribet jalannya. 😁😁
Buka
8.1

Yagami Ramen House - Kalimalang

Jl. Raya Kalimalang Kav. Agraria No. 11C, Jakarta Timur , Jakarta
Nihaya Lestari  Kemarin sepulang main dg temen SMA, gue mampir ke sini untuk menyelesaikan pekerjaan. Dibandingman harus ke coffeeshop mahal mending ke sini, wifi nya kenceng! Tapi karena ini warung murmer jg, isinya anak SMA dan brisik. Banyak yg bahas PTN secara sotoy alaihim. Gue sbg yg udah lulus kuliah dan udah kerja ngerasa obrolan mereka itu semacam broadcast tentang agama di group whatsapp😂 Gue pesan tomyum ramen dg topping chicken katsu, salad, dan gyutan butter. Ramen tomyum udah sering beli jd biasa aja. Nah saladnya baru nyobain, sayuramnya segar meski variasinya diikit. Mayonesnya banyak haha. Gyutan butternya ga seenak chiyo. Tapi lumayan Total semuanya plus minum es teh jadi 70rb. Hemat kan?
Nihaya Lestari  Hari minggu lalu gue janjian dengan teman semasa SMA tapi karena kita sama-sama sibuk dan banyak kerjaan lain jd cuma bisa daerah jakarta timur aja. Akhirnya gue nyobain di lantai 2, which is lebih asik dan tenang. Walau ada spot outdoor dan ada yang ngerokok di luarnya. Kita pesan: Echa ramen 22k isinya ada telur rebus setengah, ada nori, sedikit sayuran Tomyum ramen 19k isinya ada telur rebus setengah, ada nori, sedikit sayuran, plus bumbu tomyum yg yummy. Gue suka karena rasanya passs, gak terlalu pedes, gak terlalu amis juga. Ocha 9k Lemonade 8 Sayangnya, kita gak pesan ramen pake topping atau dessert atau snack karena abis ini kita mau pergi ke tempat lain buat makan juga fufufu. Gak makan nutella ball deh😥
Buka
8.1

Seven To 7 Meat Shop & Cafe - Marina Indah

Ruko Cordoba, Blok G No. 21-22, Bukit Golf Mediterania, Jl. Marina Indah, Jakarta Utara , Jakarta
Andriani Wiria Sesuai dengan motto-nya, "We Serve You Fresh", meat shop ini istimewa karena hanya menjual daging yang diimpor dalam keadaan chilled, bukan frozen. Daging kemudian disimpan dalam lemari pendingin bersuhu -4°C sehingga bakteri tidak dapat berkembang, namun "juice" dan nutrisi pada daging tetap terjaga. Jenis daging tersedia lengkap mulai dari chicken, beef, fish, and lamb. Bahan baku yang sudah bermutu tinggi tersebut dipadukan dengan bumbu-bumbu dan sayuran yang semuanya selalu fresh, serta dalam proses memasaknya tidak menggunakan pewarna, pengawet, atau MSG. Ice Tea Es teh biasa, segar, dingin, tidak terlalu pekat. Gula cair dihidangkan terpisah dalam cangkir kecil sehingga kita bebas mengatur manis-tidaknya teh itu sesuai selera. Italian Soda Salah satu signature drink dari Seven To 7, Tersedia dalam beberapa varian yaitu Peach, Lychee, Strawberry dan Blackcurrant. Sangat menyegarkan dengan tambahan potongan buah di dalamnya, cocok untuk teman makan steak. Fresh Juice Saya pilih Guava Orange Juice. Tampilannya menarik terdiri dari warna orange di bawah dan merah guava di atas yang terpisah menjadi dua lapisan. Segar dan cukup dominan asamnya... tapi..tersedia gula cair terpisah yang dapat dituangkan sesuai selera. Rasa guava sedikit lebih dominan, tetapi masih cocok dipadukan dengan orange. Jika masih kurang puas dengan mix juice yang tersedia, kita bisa membuat sendiri campuran juice sesuai selera pribadi dengan 2 atau 3 macam buah. Pure Orange Juice Jus jeruk murni tanpa tambahan apa pun (gula cair disediakan terpisah). Dijamin sehat dan menyegarkan, walaupun tampilannya sederhana saja, tapi warnanya cantik. Ice Orange Squash Ditambah potongan buah segar sebagai toppingnya. Tampilannya cantik, menarik, dan ketika diminum ada tekstur yang didapat dari potongan buah. Ice Mocha Blended Campuran coklat, kopi, dan susunya balance serta tercampur sempurna. Penggemar kopi pasti akan menikmatinya. Ice Strawberry Blended Rasa strawberrynya masih cukup kuat tetapi manis menyegarkan. Tampilannya pun menarik dengan warna pink pastel berhias whipped cream bertabur potongan strawberry segar di bagian atas. Tak ketinggalan sekeping oreo dan sebatang wafer stick turut melengkapi minuman dingin ini.    Mushroom Soup Dibuat hanya dengan jamur champignon segar, dan menjadi menu favorit disini. Rasanya enak sekali, creamy, gurih, dan rasa jamurnya cukup kuat tapi tidak berlebihan, semua pas. Soup hanya di-garnish simple dengan beberapa potong crouton, dan untuk saya pribadi lebih enak ditambah black pepper agar lebih harum.  Mix Salad Dressing bisa dipilih antara balsamic, honey mustard, atau caesar dressing. Salad dengan balsamic dressing terasa asam namun menyegarkan sedangkan dressing honey mustard rasanya agak manis dan gurih, dengan aroma mustard yang tidak terlalu kuat. Dua-duanya enak dan saya suka. Mix Sausages Dua jenis sosis (sapi atau ayam) disajikan dengan side dish mix salad with honey mustard dressing dan kentang (bisa dipilih mashed potatoes atau french fries). Mashed potato tidak terlalu lembut dan creamy, malah rasanya hampir seperti kentang di pastel tutup. Sosis yang dihidangkan kali ini semuanya sosis sapi yang terdiri dari beef bockwurst (sosis yang besar) dan beefy cocktail (dua buah yang kecil). Keduanya enak, dengan aroma asap yang cukup kuat, dan empuknya pas. Beef bockwurst bumbu rempahnya tidak terlalu kuat dan aroma asap tergolong 'middle. Jika ingin aroma asap yang paling kuat, maka cobalah jenis cocktail yang teksturnya agak sedikit lebih kenyal. Sosis jenis cocktail juga enak untuk dimasukkan dalam sup karena aroma asapnya akan menyebar di kuah sup sehingga sup jadi harum dan enak. Semua sosis yang digunakan disini bermerk "Edelweiss", dijamin tanpa pewarna/pengawet, dan bisa dibeli dalam bentuk frozen. Snapper Steak Disajikan dengan side dish mashed potatoes atau french fries, sedikit sayuran, dan tartar sauce yang ditempatkan di atas potongan lemon. Sayurannya hanya berupa sedikit buncis dan wortel rebus, sayangnya overcooked pula. Dari warna sayurannya sudah terlihat terlalu matang, dan benar erlalu empuk. Snapper-nya matang sempurna, tidak sampai kering, tetapi memang tidak juicy karena karakteristik daging ikan kakap memang agak kering. Saus tartarnya memiliki aroma garlic yang kuat sekali, unik, tapi saya suka.. Kalau ikannya dimakan lengkap bersama saus tartar, perasan lemon, dan ditambah taburan black pepper akan lebih enak. Burger Patties a la Seven To 7 Burger patty disajikan di atas mashed potato dengan salad. Daging sapi yang digunakan untuk membuat patty adalah jenis grassfed knuckle (secondary cut), diolah dengan tepung roti, onion, dan resep spesial Seven To 7. Patty terasa lembut, tidak berlemak, dan yang terpenting saya tidak menemukan bagian otot/urat daging yang keras/alot. Chicken Steak Grilled chicken disajikan dengan mashed potatoes/french fries, sayuran, dan mushroom sauce. Grilled chicken-nya enak, bumbu marinasi meresap dengan baik karena daging ayamnya sudah dipotong-potong sehingga tidak ada bagian yang tebal. Sayuran dan mashed potatoes masih sama dengan menu sebelumnya, tetapi mushroom sauce-nya enak. Rupanya saus ini pun dibuat menggunakan jamur segar dengan bumbu racikan spesial, maka rasanya pun istimewa. S Lamb Chop Merupakan menu spesial yang belum ada di buku menu karena masih dalam proses "evaluasi" para owner. Justru pada kesempatan ini kami mendapat kehormatan mencicipinya sebelum 'launching' untuk memberikan saran maupun kritik terhadap menu ini. Sausnya dihidangkan tiga macam yaitu BBQ, mushroom, dan black pepper.  Organic Beef Organic beef adalah daging sehat yang bebas bahan kimia, bebas hormon, dan bebas antibiotik karena sapinya hanya diberi pakan bersertifikat organik bebas pestisida. Jika ingin makan daging sapi yang sehat dan bebas bahan kimia, Organic Beef ini menjadi pilihan terbaik dengan harga yang terjangkau. Daging ini dimasak dalam tingkat kematangan medium, terasa masih juicy dan tidak berlemak. US Black Angus Beef Black Angus artinya jenis sapi hitam dari trah Angus yang merupakan keturunan sapi unggulan dari Skotlandia, tapi pada nama dagingnya disebutkan "US" karena daging jenis ini menjadi terkenal setelah dibawa masuk ke Amerika. Grainfed 300 days artinya sapi tersebut diberi makan biji-bijian selama 300 hari sebelum disembelih. Semakin lama diberi makan biji-bijian akan semakin bagus kualitas dagingnya. Wagyu Berasal dari kata "Wa" yang berarti Jepang dan "Gyu" yang berarti anak sapi. Sapi jenis ini hidupnya dimanjakan dan diberi makan minum khusus agar dagingnya tidak keras dan berotot. Jenis wagyu ada tingkatannya lagi yaitu grade 4, 6, 9, 12. Pembagian grade ini dilihat dari marble pada dagingnya, semakin tinggi angkanya semakin bagus marblenya. Wagyu Grade 6 yang sempat saya coba teksturnya sangat lembut dan juicy, karena memang itulah karakteristik wagyu. Sapi jenis wagyu ada yang diberi minum wine atau bir agar dagingnya semakin empuk, tetapi untuk wagyu yang dijual di Seven To 7 dijamin HALAL karena diambil dari sapi yang diberi minum teh. Matsuzaka Beef Here's the best of the best beef. Termasuk jarang ada di Indonesia, dan hanya diimpor dalam keadaan frozen. Karena kelangkaannya ini pula, Matsuzaka harganya sama untuk jenis sirloin, rib eye, ataupun tenderloin. Kebetulan kami mendapat yang sirloin, sehingga lemaknya cukup banyak di bagian tepi. Meskipun dimasak well done, dagingnya tidak keras sama sekali, justru terasa lembut dan 'melt' di mulut. Mango Pudding Puddingnya berwarna kuning cantik, disajikan dalam gelas mini transparan dengan sedikit susu putih segar di atasnya. Rasa puddingnya sendiri tidak terlalu manis, apalagi ketika dimakan sekaligus bersama susu putih plain sebagai sausnya.  Brownies Special Brownes dipotong dadu dengan potongan mangga, satu scoop vanilla ice cream, dan disiram kahlua. Browniesnya kelihatan biasa saja, tapi dalam pembuatannya memakai liquor Tia Maria. Jika semua komponen dimakan sekaligus dalam satu suapan akan menjadi kaya rasa dan tekstur, serta tentunya enak. Manis-lembut-dinginnya vanilla ice cream, dark chocolate brownies yang empuk, potongan mangga yang sedikit asam-segar, dan disatukan dengan harumnya kahlua sebagai saus.
Mamad Darmawan Kalian harus coba daging organicnya, jadi daging sapinya itu vegetarian kalo ga salah, dan enaknya dimasak Medium Rare,  jadinya rasanya super enak bgt steaknya. Tapi sepertinya semua daging steak disini enak semua, kecuali menu nasi nasi lainnya saya ga Recommend ya, seperti Shabu-shabu set nya kurang enak.
Buka
8.0

Osu! Skewers & Bar - Gandaria

Jl. Gandaria I No. 13C, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan , Jakarta
hungrymommy  All you can eat shabu shabu, harganya lebih affordable dibanding shabu2 ayce yang udah banyak banget cabangnya di beberapa mall besar di Jakarta. Pilihan makanannya lebih banyak, ada all you can eat yakitori yang kita bisa kita pesan langsung dan dibakar setelah kita pesan kemudian diantar ke meja, jd masih bener2 panas ketika dimakan. Pilihan yakitorinya juga cukup beragam, mulai dari ayam, beef, udang, chicken skin, chicken wing.. Disini juga ada banyak pilihan salad, mulai dari kimchi, japanese salad klo gak salah ada 8 pilihan deh.. Pilihan celup2an disini juga banyaak.. Selain beef yang bisa kita minta sepuasnya, juga ada udang segar dan kerang.. Untuk dessertnya ada dorayaki, ice cream, pudding juga aneka buah segar.. Oh ya cuma ada satu yang kurang, rasa ponzu dan goma sauce-nya kurang strong.. Terasa lebih encer dibanding shabu2 ayce yang saya bandingkan diatas.. Cuma itu sih minusnya, yang lainnya OK.
Ragil Larasati Ke sini karena bingung abis dari gandaria city dan pengen makanan yang unik dan males makan di dalam mall. Lumayan jauh loh gaes jalan kaki dari gandaria city ke Osu! Entah kenapa gue sama temen gue bisa aja jalan kaki ke sini sore-sore, untung sih disambi ngobrol jadinya enak jalan kakinya. Nah, di Osu! Ini tempat parkirnya kecil. Cukup melegakan karena gue ga ke sini naik mobil.  Tempatnya itu agak sempit dan jangan tertipu sama kecilnya, karena mereka punya surprise basement yang oke punya! Di situ ada TV dan bisa nonton film-film. Di sini juga suka ada promosi-promosi kayak nonton bareng atau ada gratisan bir. Gue pesennya gyu tan don dan rasanya enak banget. my first gyu tan don dan gue seneng, rasanya ga main-main. skewersnya juga enak. Wajib coba!
Buka
7.8

Sabang 16 - Sabang

Jl. H. Agus Salim No. 16B, Sabang, Jakarta Pusat , Jakarta
Clarein Delfia Sedasus Sabang 16 ini menyajikan menu2 simple ala2 warung kopi. Ada macem2 indomie, roti, kopi, dan klo pun nasi, berbagai macam variasi nasi goreng. Waktu itu lagi kepengen ngemil jadi pesen roti pake selai srikaya (22k) aja. Rotinya enak sih, lembut dan tebal, dense tapi fluffy juga, kayak bakery2 jaman dulu deh. Untuk kopi nya saya cobain bali kintamani with condense milk. Yang ini kopinya lumayan strong dan after-tastenya agak asam. Saya lebih suka yang pahit, jadi saya malah kurang suka, tapi ini selera masing2 sih ya berbeda. hehe. Untuk harga sih ya standard buat coffee shop santai. Klo lagi buru2 dipagi hari, atau bingung mau sarapan apa, boleh dicoba ke sabang 16 ini.
Revi Maudy Vekelita Salah satu tempat ter-favorite dari segala yang ada di sepanjang Jalan Sabang, tapi juga sekaligus tempat ngopi paling cozy, enak buat lama-lama kalau lagi ga ramai. Sepengalaman saya berkunjung ke Sabang 16, kedai kopi ini penuh sesak ketika jam makan siang Lokasi Sabang 16 mudah sekali dicari karena terletak di pinggir jalan yang masih sejajar dengan Kawasan BSM. Tepatnya, kedai ini berada di belakang Wisma Mandiri. I really loveee the ambience of this coffee shop. Meski mungil, dekorasi mereka chic dengan sentuhan vintage. Dapat dilihat dari pemilihan furniture hingga dekorasi. Ada sejumlah gambar jaman baheula yang dimasukkan ke dalam frame dan diletakkan sebagai hiasan. Selain itu, ada pula potret Ir. Soekarno yang dapat ditemukan di hampir setiap sudut kedai kopi ini.   Sabang 16 menyajikan aneka makanan dan minuman yang nikmat, semakin nikmat lagi karena harganya terbilang murah untuk ukuran kedai yang terletak di kawasan Sabang. Pokoknya ramah deh di kantong. Mulai dari makanan seperti roti, hingga mie yang lebih mengenyangkan, sampai kopi sekalipun tidak akan membuat kantong bolong! Pocket friendly! Favorite saya itu di sini ada Kopi Vietnamese Drips (24k), Mie Goreng (26k), dan Kaya Toast (22k). Seluruhnya sudah bisa mengenyangkan perut tanpa membuat kantong bolong. Untuk rasa Vietnamese coffee-nya enak banget. Balance antara kopi dan condensed milk-nya dapet dan pas. Untuk kopinya sendiripun rasanya rich, I really love it! Kaya Toast-nya juga enak, dan mie gorengnya pun ga kalah nikmat. Pokoknya hidangan rumahan ala-ala kopitiam yang disajikan di sini memuaskan. Cocok banget mampir untuk sarapan, lunch, atau mungkin sekadar bersantai mengabiskan waktu sendiri maupun bersama teman-teman. x, Revi Maudy Vekelita (maudyrmv.blogspot.com)
Buka
8.2

Anomali Coffee - Setiabudi One

Setiabudi One, Lantai 1, Jl. H.R. Rasuna Said Kav. 62, Jakarta Selatan , Jakarta
Laurensia Saraswati Biasanya gw kalau ke Anomali selalu yang di Senopati. Berhubung kemarin habis nonton XXI di Stiabudi dan bingung mau makan apa, yaudah akhirnya memutuskan buat makan di Anomali aja, karena udah sering makan disana. Biasanya gue selalu pesan chocolate mint, tapi kali ini gue pesan Mint Temptation (kayaknya sekitar 44rb-an gt), menu fusion. Karna masih ada unsur kopi nya, jadi rasa pahit masih cukup berasa. Rasa mint nya juga lumayan kuat, masih dominasi pahit nya itu. Yaa karna gw kurang terlalu suka yang pahit-pahit, jadi chocolate mint masih tetap juara di hati hehe. Untuk mains nya, gw pesan bolognaise spaghetti, 57k. Porsi nya mungilll, mungkin karna plate serving nya super gede banget ya haha. Kalau lagi lapar banget sih udah pasti gak kenyang. Soal rasa, spaghettinya cukup sabi. Soalnya daging nya kesebar dimana-dimana haha. Sauce nya juga enak, meskipun rada oily, berasa banget di mulut. Diatas nya dikasih parmessan juga. Entah kenapa serving portion yang di Setiabudi ini lebih kecil dibanding yang di Senopati.. apa perasaan gw aja ya hahaha.
Buka
7.1

Enigma - Gading Serpong

Ruko Paramount Digital Arcade, No. 12 - 18, Jl. Boulevard Gading Serpong, Tangerang Selatan , Jakarta
Marsha Sehan Kebetulan dtg mlm ke sini. On weekdays, jd sepi nya minta ampun. Resto serasa milik sendiri. Gaya interiornya gue suka, karena cukup comfy. Crispy pork belly Like it! Blm nyampe ke level love it. Ada bagian yg crispy, tp ada bagian yg berdaging. Jd kombinasi yg pas. Gurih banget dan selalu bikin ketagihan utk ambil dan ambil dan ambil lg.. Nachoz Kripiknya tidak murahan. Daging beef nya jg pas, ga over dan ga kedikitan. Rasa saus yg pas, dan kejunyaaaa so in love. Kurang keju aja sih yah kyknya hehehe Roast pork belly with mash potato Asin bangettttttt. Kalo makan dagingnya doank super asin. Untungnya ada mash potato, sedikit membantu biar ga keasinan. Dan terlalu bnyk minyak. Jadi yg dirasain gurih minyak. Gue kurang ngerti jg knp ini dimakannya lengket bngt. Selalu nempel di gigi. Not my fav..
Rimadhea Puteri Udah beberapa kali kesini entar ke lantai atas atau bawah cuma belum pernah billiard 😅 Disini harganya lumayan murah untuk tempat kayak gini, kalo mau di bar kita juga bisa makan loh. Tapi kalo aku sih biasanya cuma minum-minum kesini dan beli snack. Walaupun kesini udah berkali-kali tapi servicenya sama aja, mau sepi atau rame. Ini sih buat di lantai bawah ya bagian resto, kita bisa nunggu setengah jam buat orderan dateng. Kalo di bar sih ya lama juga tapi ga selama di resto karena kalo udah malem di bar banyak pelayannya tapi di resto cuma sedikit
Buka
8.3

Holy Smokes - Senopati

Jl. Wolter Monginsidi No. 27, Jakarta Selatan , Jakarta
Revi Maudy Vekelita Great place in Senopati area that serves pretty authentic slow-smoked brisket & ribs (up to 14 hours!). Lokasinya persis berderetan dengan KFC Gunawarman dan LUC Bar & Grill. Tempatnya nyamaaan, tersedia parkiran yang cukup muat beberapa mobil plus valet parking. Pas masuk ke dalamnya akan kerasa banget  suasana ala ala Texas gitu. Udah ketara banget tempat ini specialty-nya di "daging-dagingan" :p The meat price isn't the cheapest around but I'd say it's very reasonable considering the quality and level of attention to the food. Harga untuk Meat sekitar 100k-300k, untuk combo 95k-160k. Waktu mampir nyobain Smoky Beef Brisket dan Southern Style Beef Ribs. Suka banget dengan deep-fried onion straws yang ditaburkan ke tiap dish-nya. Super yummy! Gurih dan menambah rasa lezat. Untuk Smoky Beef Brisket-nya banyak yang seringkali berpikir bagian luar daging yang hitam itu adalah gosong atau overcooked, padahal itu hasil karamelisasi selama 14 jam yang berubah menghitam. Susah sih jelasin antara rasa pengasapan yang beda dengan gosong so you better try it by yourself ehehehe. Buat Southern Style Beef Ribs-nya porsinya gede juga sih menurut saya. Rasanya overall enaaak. Oya buat Beef Brisketnya juga nyobain yang wagyu kan huaaa endes banget, dalemnya empuk dan lembut banget loh ga overcooked sama sekali. Mereka juga nyediain homemade sauce (BBQ sauce) untuk penyajian pendamping ribs/beef brisketnya di dalam sebuah botol. Ada pilihan hot dan original. Untuk side dish-nya itu ada macem-macem kayak mac n cheese, coleslaw, green salad, corn cobs, fries, dan baked beans. Saya sih nyobain yang slaw, mac n cheese, fries, sama baked beans-nya. Enak-enak aja sih semuanya hehehe. Oya di sini beer-nya bisa refill. Ada Bintang dan Heineken. Lumayan banget yah! x, Revi Maudy Vekelita (maudyrmv.blogspot.com)
Olivia @foodsid Went here at Sunday afternoon, the place was quite packed but they had big space to dine in with cool air. Great. Tried the Beef Brisket, tasted yummy! This is my fave menu. The Chicken and the pulled Sandwich tasted good but nothing special. French Fries were so crunchy and delish while the Mac n Cheese were awful. The Sauce were served on the table, basically only ori and the hot one. Tasted sweet and matched the foods. The drink concept was all you can drink, so you will be given the glass and refill drinks up to you. The service was fast and courteous.
Buka
8.3

Merdeka 8 Kopi & Resto - Kalimalang

Jl. Raya Kalimalang No. 12, Duren Sawit, Jakarta Timur , Jakarta
Evi Diantika Salah satu tempat favorit untuk kongkow di daerah Kalimalang, konsepnya outdoor, design nya keren banget, ada wifinya kenceng, colokan untuk laptop atau hp ada banyak, kekurangannya hanya parkirannya, tapi kalau bawa motor sih aman aja, kalau bawa mobil tempatnya terbatas. Menu yang jadi favorit untuk Lokal Nasi Goreng Merdeka (komplit ada campuran isi ayam, daging sama udang), untuk menu Western ada Steak Londo, bisa pilih disajikan pake kentang atau nasi. Kalau minuman wajib nyobain juice Numpak Becak atau Frappu Merdeka. Kalau yang doyan nyemil, french friesnya disini enak banget, bikin nagih. Dari sisi pelayanannya ramah dan cepat respon. Hanya kadang kalau penuh harus bersabar karena biasanya di depan hanya ada 2 orang pelayan. Kalo soal harga ya relatif ya mahal atau murah, buat saya sih itungannya murah karena bisa makan enak sambil wifian, atau nonton tv atau dengerin lagu yang diputer, selain itu harga udah masuk pajak juga.
Busra Bukhaera Merdeka 8 adalah Kafe sekaligus Resto yang menyediakan Coffee Latte yang enak banget dengan Latte Art yang bagus-bagus. Kita bisa request loh untuk pesan apa yang ingin kita masukkan keatas Latte Art kita. Dengan suasana yang homey dan hangat, Merdeka 8 selalu buat gue betah duduk berlama-lama menikmati Kopi sambil dengerin playlist yang bikin eargasm. Selain Kopi Merdeka 8 juga menyediakan aneka makanan seperti Steak, French fries, aneka Pasta dan makanan sejenis lainnya. Untuk harga, sepertinya tidak ada yang diatas 30.000 deh terjangkau banget pokoknya. Buat yang gak terlalu suka kopi, ada ice blended juga yang rasanya manis. :)
Buka
7.0

Mie Ayam Bakso Fajar - Margonda

Jl. Margonda Raya No. 507, Depok , Jakarta
Muhammad Raizuli Narra Sebelum pindah ke tempat sekarang, Mie Ayam Fajar adalah salah satu tempat makan andalan gue dan tema-teman kampus gue yang terletak di dekat kosan gue di Barel. Karena kita sering makan disana, kini Mie Ayam Fajar menjadi kaya dan pindah ke tempat yang jauh lebih besar dan luas!  Kalo dulu kita suka banget pesen Mie Ayam Bakso Uratnya yang super banyak dan gede baksonya, kini gue and the gengs lebih prefer untuk makan menu barunya yakni Ayam Bakar!!! Yang spesial dari ayam bakar di sini adalah, selain bumbu ayam bakarnya yang berasa banget enaknya, urap dan sambelnya itu juaraa banget! Apa lagi sambel terasinya yang pedesnya nendang banget bikin keringetan, dipadukan dengan urap yang sedikit pahit makin meledak rasanya meen. Semua teman-teman gue selalu excited kalo diajak makan di sini, karena udah pasti epic! Miss you genk! Wassalam
Jeje Karimah Hai kali ini saya akan mereview sedikit salah satu warung mie yang berada di kawasan Margonda Raya. Karena lokasinya yang dekat dengan universitas universitas di depok, harga yang murah merupakan keutamaan tempat ini. Siapa sih yang nggak suka makan di tempat yang murah dan mudah di akses? Selain itu mie ayam bakso fajar tidak hanya menyediakan mie ayam atau bakso tapi juga makanan-makanan rumahan lainnya seperti ayam dan ikan bawal. Untuk mie ayamnya tersedia bermacam-macam mie ayam. Mie ayam biasa, mie ayam pangsit, mie ayam bakso dan juga mie yamin. Baksonya pun ada bakso urat, telur dan lain-lain. Di sini juga kita bisa memesan lele goreng, ikan bawal, ayam goreng, ayam bakar, ayam rica-rica dan sebagainya. Makannya enak apalagi sambil minum es teh manis bareng teman teman. Memang untuk tempat kurang bagus dan kadang-kadang ada pengamen atau mahasiswa yang sedang menggalang dana keluar masuk untuk bernyanyi tapi tempat ini direkomendasikan buat kamu-kamu yang mampir ke depok.
Buka
6.5

Waluma Kitchen & Bar - Gading Serpong

Ruko Dalton, Jl. Scientia Boulevard Gading No. 28 - 29, Gading Serpong, Tangerang Selatan , Jakarta
Kevin Leonardi Kayaknya kalau penasaran itu emang udah jadi alasan klise orang-orang jika ada tempat makan yang baru buka. Saya juga penasaran dengan tempat yang satu ini soalnya tulisannya catchy banget di rukonya. Kami berlima memesan beberapa menu buat dibagi-bagi.  - Calamari Ring with Tartar Sauce. Not quite recommended. Tekstur cuminya kayak karet, jadinya butuh tenaga ekstra untuk mengunyahnya. Lalu balutan tepung di luarnya rada keras. Rasa tartarnya tidak ada asam-asamnya, jadi seperti mayonaisse. - Snack Platter. Porsi lumayan banyak. Ada sosis panggang, kentang goreng, chicken wings, calamari rings, dan onion rings. Cuminya sama saja kayak sebelumnya. Kentang tidak berbumbu jadi plain abis. Sosisnya kurang rata di-grill-nya. Bagian luar wings lembek, kayak ayam bumbu kuning digoreng terus dikasih bumbu BBQ. Onion ring-nya masih oke, bombaynya matang sempurna dan teksturnya renyah.  - Mongolian Beef with Rice. Potongan daging sapi yang dimasak dengan bumbu mirip black pepper. Ini rasanya overpowering, satu potong daging mesti dimakan dengan 1-2 sendok makan nasi biar ga keasinan. Tekstur nasinya tidak lembek. Tapi kalo membandingan harga dengan porsi, tidak sepadan karena dagingnya juga tergolong sedikit. - Nachos with Bolognese. Saus bolognese-nya oke, terasa tomat dan daging cincangnya. Ada mozzarella-nya juga. Tapi nachos-nya sendiri ga kayak 'nachos' asal Mexico, malah lebih mirip dengan kulit pangsit goreng Indonesia :)   - Kue Cubit. Kami pesan kue cubit pakai topping Toblerone dan request setengah matang. Ukuran kue cubitnya mini banget, lebih kecil dari ukuran kue cubit pada umumnya. Terus kematangannya tidak sesuai dengan yang diminta. Mereka kasih kayak 3/4 matang jadi tidak becek dan gooey. Tingkat kemanisannya pas sekali di lidah. - Sweet Fantasy. Pelayannya merekomendasikan minuman mocktail yang satu ini. Rasanya unik, ada rasa nanas dan blue curacao. Asem manis seger !! Cuman saya kaget pas liat ukurannya. Kok gelasnya beda banget sama yang lain. Ini sih jadinya kemahalan. Kalo dilihat dari sisi interior, dekorasi serta pencahayaan tempatnya bagus. Tapi keberadaan live music-nya malah mengganggu soalnya suaranya terlalu keras jadi kalo ngobrol harus teriak-teriak.
Prajna Mudita | MakanCengli Saat lihat di beberapa media sosial, wah kaget juga ada Kitchen & Bar di ruko-ruko seperti ini dengan rate yang lumayan. Tampak depannya cukup kece. Untuk makanannya ada beberapa makanan yang OK tapi ada juga yang gak. Kebanyakan makanan yang saya pesan sharing karena rencananya memang mau ngongkow. Kita coba duduk diatas karena lebih sepi. Tapi live musicnya SANGAT kencang, kami gak bisa ngobrol. Mungkin saran sih tipe lagunya dicarikan yang lebih adem, dan volumenya dikecilin, jadi pengunjung masih bisa mengobrol sambil makan. Calamari Ring with Tartar Sauce Tepung Calamarinya keras, dan hampir bisa dikatakan hambar. Tekstur Cuminya juga gak fresh, cocolan Tartarnya biasa saja, seperti saus botolan. Nothing special bout this menu. Snack Platter Untuk comot-comot bareng saya pikir ini pas, eh tapi ternyata isinya gak banyak-banyak juga. The worst adalah chicken wings nya, ayamnya seperti ayam goreng kuning, agak bau tengik ayam, dan dagingnya pun gak di marinade well. Saus BBQ disiram diatasnya, dan menurut saya saus ya saus dan ayam ya ayam, rasanya gak blend. French Fries nya terasa banget instan dan gak ada effort lebih untuk diberi bumbu. This is not good. Nachos Nachosnya bisa pilih saus bolognese atau cream cheese, kami pesan bolognese. Nothing wrong with the sauce, yang aneh adalah nachosnya yang lebih mirip ke kulit pangsit goreng. Jadi seperti makan pangsit goreng dicocol saus bolognese Kue Cubit Kami request setengah matang, tapi yang datang malah matang. Dan Ommaygot, kue cubitnya mungil banget! Seharusnya kalau mereka bawa makanan kaki lima ke restoran, sebaiknya sama atau lebih baik kualitasnya, karena kan harga juga lebih mahal. Nah tapi disini, udah harganya berkali lipat lebih mahal tapi kue cubitnya lebih enak dipinggir jalan punya. Sorry to say, but i only reviewed the truth. Ada satu menu nasi yang saya lupa namanya, daging dimasak dengan bumbu yang super asin menurut saya. Satu potong daging bisa sampai 2 sendok nasi, bumbunya sebenarya enak, tapi rasanya terlalu kuat. Tapi untuk minumannya saya akui sih cukup fancy, walaupun warnanya agak nyeremin ngejreng2. Harganya pas untuk bar seperti ini, dan segernya dapet. Jadi kalau lain kali mau kongkow kesini lagi lebih enak pesan minum aja sambil nyantee...
Buka
7.5

Rolling Stone Cafe - Ampera

Jl. Ampera Raya No. 16, Jakarta Selatan , Jakarta
Ragil Larasati Pas gue ke rolling stone cafe, gue kebetulan lagi diundang ke acara diskusi musik organisasi kampus gue. Untuk masalah venuenya, enak banget sih buat dengerin konser gitu. Cuma untuk diskusi musik nggak begitu direkomendasikan karena tempatnya yang open space dan banyak yang ngobrol jadinya ga begitu fokus.  Buat makanannya sendiri enak-enak karena sistemnya catering gitu, dan yang bikin gue terkesima adalah meskipun open space begini, nyamuknya sedikit! Faktor minor cuma krusial banget.
Rossy Puspita Menurut gue harga makanan dan minuman di Rolling Stone Cafe sangat pricy yaa... Mungkin karena mereka menyesuaikan dengan harga bule. Tapi karena mereka suka ada band-band atau live music, jadi gue seneng aja kesini. Jadinya gue beli suasana-nya aja sih karena banyak acara musik saik disini. It's worth! Tempatnya juga oke banget kok ada outdoor dan indoornya.
Buka
Đang tải ...

Tôi muốn tìm địa điểm

Mục đích của bạn *
Khu vực *
Thời gian dự tính *
Số người tham gia *
Chi phí dự tính/người *
Yêu cầu khác
Điện thoại của bạn *
Email của bạn *

Ghi chú

  • Form này chỉ dùng để gửi yêu cầu khi nhu cầu của bạn rất phức tạp, và bạn không thể tìm thấy bằng công cụ search.
  • Foody đang thử nghiệm tính năng này, trước mắt đội ngũ Foody sẽ giúp bạn bằng cách gợi ý danh sách các địa điểm phù hợp. Sau đó, Foody sẽ phát triển rộng hơn để cộng đồng thành viên hoặc chủ địa điểm có thể tham gia cùng gợi ý giúp bạn.
  • Thời gian để xử lý yêu cầu trong vòng từ 1 - 24 tiếng hoặc lâu hơn tùy theo mức độ phức tạp của yêu cầu
  • Thông tin tư vấn hoàn toàn miễn phí. Foody sẽ gửi danh sách gợi ý qua Email của bạn, vui lòng cập nhật đầy đủ Email liên hệ.
  • Tính năng này hiện tại chỉ áp dụng cho tìm địa điểm tại TP. HCM
Gửi yêu cầu
Gửi yêu cầu thành công! Foody sẽ phản hồi qua Email của bạn!
Tiếp tục gửi yêu cầu hoặc đóng lại
Đã có lỗi, vui lòng thử lại
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi
You're almost there! Verify your account to enjoy YOUR culinary journey.