Jakarta
Makanan
{{FilterCount}}
Filter
Recent keywords
51 Hasil

Tempat baik untuk Vegetarian di Jakarta

7.8

Zenbu - Kota Kasablanka

Kota Kasablanka, Lantai Upper Ground, Food Society, Jl. Casablanca Raya Kav. 88, Tebet, Jakarta Selatan , Jakarta
Richie Wibisono Zenbu Zenbu merupakan salah satu resto jepang yang outletnya tersebar di seluruh penjuru kota Jakarta Selain tempatnya yang luas, harga dari zenbu juga reasonable, dan hal terpenting adalah lezatnya makanan disini. Chicken mozaru ricenya enak sekali. Harganya sekitar 70ribu untuk porsi smallnya
Kika Lubis Hay. Mau cerita pernah makan ini di zenbu. Ini chicken katsu donburi, isinya nasi hangat, telur, bawang bombay, chicken katsu dan sauce nya. ditabur nori kering. Penampilannya sih tempting bgt ya. Rasanya mau pesen lagi gitu hehe Nah, balik ke rasa ya.. jujur aja, buat gue agak sedikit hambar.. tp ini cm penilaian gue aja ya. Mungkin pd saat masak, chefnya krg memasukkan bbrp bumbu atau lidah gue nya yg krg sehat atau memang taste original japan seperti ini. Tp semua msh bs di build up lagi dgn menambahkan keju, chili flakes dll nya kok. Jadi ttp enak deh ;)
8.6

Akira Back Indonesia - Setiabudi

MD Place Building, Penthouse Level, Jl. Setiabudi Selatan, Jakarta Selatan , Jakarta
Richie Wibisono Saya makan di Akira Back pada 9 Januari kemarin karena pacar saya mendapatkan giveaway dari Foody. Memang deh, kalau kasih hadiah.. Foody ini ga pernah tanggung tangung. Pelayanan dari akira back ini sangat baik. Saya kurang tahu nama menu menunya, yang pasti kita dapat 2 appatizer, 3 main course dan 1 dessert. Super kenyang dan puas!
Prajna Mudita | MakanCengli Hari Minggu gw ke sini, jalanan sangat bersahabat dan kondisi restoran pun ramai tapi gak sampai waiting list. Kita duduk di daerah VIP, yang menurut gw enak banget buat ngumpul2 semi privat. Tapi overall sih spot dimana pun pewe, gak ada 'dead spot' yang kalo misal dateng berdua trus duduk di situ kayak awkward dan susah manggil pelayan. Great design, and great entrance too! Masuk2 kita disambut meja resepsionis dengan back panel yang elegan (see the photo!). Sok lah langsung ke makanan.. Tuna Pizza OH YAS, hati senang sekali begitu coba appetizernya aja. Walaupun judulnya pizza, tapi ini appetizer karena pizza doughnya tipis. Topping tuna dengan pozu mayo, perfect combination! Hirame Carpaccio Light and Thin appetizer. Sashimi Halibut dengan saus nanbazu semakin meningkatkan napsu makan. Rasanya mild dan sedikit kejutan dari jalapeno nya :) Salmon Aburi Makanan pembuka yang sedikit lebih 'kenceng' rasanya dibandingkan halibut. Salmonnya lembut banget! Una Q Salah satu apetizer kesukaan! In this one bite size dish bisa dapet berbagai macam sensasi! Kyuri yang mewadahinya fresh, unaginya flavourful and so tender, balsamic teriyaki saucenya gurih2 manis, foie grass and trufflenya bring this dish to the next level! Horenso Shira Gokieeeelll.. ini enak parah! Gak nyangka kalo ini adalah sayur. Sayurnya punya tekstur yg unik, garing2 gimana gitu kayak seaweed, dan sesame saucenya juara deh! Popcorn Shrimp Nah ini cocok banget pake nasi!! Sekilas kayak udang goreng telur asin, tapi ternyata warna menornya dapet dari Shiracha sauce, pantes agak pedas. Udangnya endesss banget, garing dan fresh! AB Tacos Not my favorite appetizer, soalnya rasanya cenderung manis. But still fancy enough!! Oxtail Buns ohh.. dalam sekali caplok langsung deh, terkaget2 sama tekstur yang bermacam2 disini. Dagingnya empuk, gurih, asin.. Laluada tekstur asing yaitu alasnya, ternyata itu adalah pau (bakpau, mantau) yang garing dan anehnya langsung meleleh gitu di mulut! amazing! Crispy Rice Tuna yang semi-sashimi ini memang gak ada yg ngalahin deh. Dagingnya lembut banget! Disajikan diatas crispy rice, kayak rengginang setengah mateng :P karena luarnya aja yg garing, dalemnya tetep seperti nasi ketan. Perfect Storm | Brother from another mother Dua2nya semacam sushi roll dan gw gak pandai menilai sushi roll, karena sudah di roll menjadi satu, sulit mendefinisikan rasanya satu2. Tapi di sini kombinasinya mantab! Seperti namanya "Perfect" Storm! 45 Hours Wagyu Short Ribs OHMY! Gak bohong deh ini endeus parah! Dagingnya super lembut dan gak berserat! Iseng potong2 dagingnya dulu, dan liat memang lemaknya merata sempurna.. enaaaaaaak! Porterhouse Not a big fan of meat, apalagi bentuknya gede-gede kayak gini. Jadi comot satu atau dua sudah cukup. Coffee coatnya sedikit terasa, dagingnya sedikit ada hint rasa pahit. Tapi saucenya istimevva! Jidori Chicken WOW, ini ayamnya super lembut dan empuk! Apalagi ada truffle yang diparut tipisss.. aduhh langsung diserbu deh! Setelah selesai keroyok semua makanan ini rasanya kenyang bukan maen. Untung dessertnya super nyegerin, yaitu Yuzu Granita. Seperti es serut teksturnya, rasanya asam dan manis. Enaknya, rasa asamnya dahsyat tapi gak sampai pahit, jadi nyegerin banget! Laluuuu.. Coconut milk foamnya dahsyat deh, balancing rasa asam dari yuzu, jadi lebih creamy!
Buka
8.4

Loving Hut - Kebon Jeruk

Jl. Keluarga No.39, Palmerah, Jakarta Barat , Jakarta
Jessie Prasetya Loving Hut adalah restoran yang menawarkan makanan untuk para vegan. Di restoran ini menawarkan lauk pauk tanpa memasukkan unsur hewani dan bawang. Namun ada beberapa menu yang menggunakan bawang, sehingga terdapat gambar bawang kecil disebelah menu untuk menghindarkan para vegan yang tidak memakan bawang. Di sini, mereka menawarkan air putih gratis yang dapat diambil sendiri (self service). Saya sangat menyukai makan di restoran ini ketika saya ingin makan sayuran yang terjangkau, bersih, dan duduk dengan santai. Suasana yang ditawarkan disini sangat cozy, bersih, tenang, dan cukup dingin. Jadi maklum saja banyak yang mengerjakan tugasnya di sini sambil memesan makanan. Tersedia 2 macam paket yaitu paket nasi putih + 3 lauk dengan harga Rp 12,000 dan nasi merah + 3 lauk dengan harga Rp 15,000. Oya, jika lagi mau murah, bisa membawa kotak makan sendiri sehingga bisa dapat gratis 1 sayur bawah (seharga IDR 3k). PS: harus banget nyobain jamur krispi dan terong cabai
Ferlyn Angelina Kalo lagi mau hidup sehat, disini tempatnya! Khusus vegetarian resto ini membantu sekali! Tersedia berbagai macam sayur dan 'daging'. Selain sayuran dan lauk pauk yang terjajar, kita jg bisa memilih menu yang dimasak terpisah. Contoh mie kangkung, nasi goreng jawa, nasi goreng petai terasi, soto mie, dan masih banyak lagi! Meskipun saya bukan vegetarian, tapi enjoy banget makan disini karna selain suasananya yang nyaman dan ber-AC, makanannya emang enak dan 'daging'nya mirip banget dengan daging asli. Air putih disini juga bisa di refill sampai kembung! Untuk harga makanan sekitar 12k - 25k
Buka
8.0

Komunal88 - Ampera

Jl. Ampera Raya No. 6, Kemang, Jakarta Selatan , Jakarta
yulia amanda Been here once, was very satisfied with Komunal's pastry and tea. Kemarin saya balik lagi ke sini, dan berhubung perut lapar, jadi pesan makanan berat. Di sini, mereka punya weekly menu yang selalu diganti. Tertarik sama menu weeklynya saya pun memesan Carbonara Risotto (IDR 95k). Begitu makanannya datang, agak bingung tapi juga amazed. Bingung karena isinya nggak ada, cuma bacon bits di atas, kuning telur di atasnya dan taburan keju. Amazed karena kuning telurnya itu perfectly melts masih setengah matang. Setelah saya coba dan sedikit "bongkar" risottonya, benar-benar nggak ada isinya apa-apa. Pas dicoba juga carbonaranya nggak ada rasa. Hampir nggak ada rasa asinnya sama sekali kalo nggak saya irit-irit makan keju diatas dan pinggirannya itu. Benar-benar kecewa sama rasanya yang nggak enak. I didn't finish my meal karena nggak kuat lanjutinnya tanpa bacon bits atau pun keju. Minuman pendampingnya saya pesan lychee iced tea (IDR 35k) yang rasanya so-so dan gelasnya termasuk kecil/dibawah standard gelas iced tea pada umumnya. Untuk ambiancenya enak, nyaman banget dan pelayanannya cukup ramah. Parkirannya cukup luas juga. Sayang rasa makanannya BIG NO :(
Revi Maudy Vekelita Udah cukup lama sih terakhir ke Komunal88, mungkin sekitar setahunan lalu tapi masih inget persis pengalaman mampir ke sini soalnya tempatnya nyaman dan makanannya uenaaak! Jadi, waktu awal-awal Komunal88 buka saya udah penasaran banget soalnya tempatnya tampak kece berat. Fancy tapi dengan gaya yang lebih modern dengan sentuhan industrial rustic design. Ruangan didominasi dengan meja dan kursi kayu. Walaupun tidak terlalu luas, Komunal88 tetap nyaman dan penataan ruanganya menciptakan suasana besar. Saat saya berkunjung ke sini bersama teman-teman, kami dilayani dengan sangat baik oleh staff-nya. Dalam penyampaian informasi dan penjelasan menu juga informatif, kamipun tidak kesulitan untuk memilih menu apa yang ingin kami pesan. Kebetulan datang ke sini bersama teman-teman foodie juga makanya kita pesan beberapa menu memang untuk share jadi makannya semua bareng-bareng, so saya bisa review semuanya karena sayapun coba satu per satu. Menu yang kami pesan antara lain: - Poached Eggs with Mushroom and Parma Ham Ini adalah hidangan poached eggs yang disajikan di atas roti, kemudian diberi beberapa lembar parma ham serta jamur. Parma ham sendiri adalah daging dari paha babi bagian belakang yang dikeringkan dan diawetkan, jadi hidangan ini sudah pasti non halal. Untuk poached egg-nya sukses karena bagian egg yolk-nya masih cair dan langsung meleleh keluar begitu bagian putih telurnya diiris. Sebagai alternatif halal bisa memesan Poached Eggs with Smoked Salmon. - Full Monty All day breakfast yang disajikan di Komunal88 salah satunya adalah Full Monty. Hidangan ini terdiri dari 2 sunny side up eggs, sosis ayam, grilled tomato, beans, sauteed baby potatoes and mushrooms, serta saus tomat homemade. Ada potongan roti juga sebagai pendamping makannya. Telurnya seasoned perfectly, dimasak sempurna juga telurnya masih setengah matang. Untuk tumis kentang dan jamurnya sangat enak, bumbunya pas. Secara keseluruhan full monty ini sangat mengenyangkan perut dan memuaskan lidah juga. - Prawn Avocado Egg One of my faveee! Terdiri dari sebuah poached egg yang disajikan di atas roti. Sementara untuk potongan mini bread lainnya diberi smashed avocado, butter sauce, serta sauteed prawn on top. Udangnya enak, dimasak pas - ga overcooked. Untuk citarasa smashed avo-nya juga yummy. Hidangan ini menjadi semakin lengkap dengan fresh salad di sisinya sebagai pelengkap. Segar banget ada daun arugula plus cherry tomatoes. - Apple Tart Dessert yang ini juara banget, tampilannya cantik dengan apel yang dibentuk sedemikian rupa seperti bunga mawar. What a skill! Ga cuma look, rasanya pun enak. Buat kalian yang suka citarasa asam dari apel harus coba dessert ini. Oya, kulit pada tart-nya juga garing. - Hot Cappuccino Ga mengecewakan sama sekali! I really love the cappuccino. Campuran espresso dan milk-nya pas, komposisi dan takarannya begitu seimbang sehingga menciptakan perpaduan rasa yang tentunya enak. Latte art di atasnya juga cantik. x, Revi Maudy Vekelita (maudyrmv.blogspot.com)
Buka
8.1

MammaRosy - Kemang

Jl. Kemang Raya No. 58, Jakarta Selatan , Jakarta
Jessica Sisy  Hello fellas! Kali ini gw mau review Mamma Rosy nih, resto autentik Italia dgn chef Mamma langsung dari Italy. Tempatnya ga gt besar, bener2 homey, dan memang tadinya sebuah rumah yg dibongkar jadi restoran. Rooftopnya dibuka utk dinner. Ada art gallery juga di dalem rumah itu. Feels like home.. Gw cobain beberapa menu, yaitu : 1. Carpaccio mixed fishes Smoked salmon sliced dan beberapa jenis ikan lain yang dimarinated dgn herbs dan lemon. Bener2 enak dan recommended banget buat appetizer! Ga ada amis2nya dan salmonnya juga enak. 2. Gnocchi arabiata Gnocchi adalah sejenis pasta yg dibuat dgn tepung dan potato. Agak sedikit kenyal dan empuk. So far, gnocchi di MammaRossy is the best I've ever tasted compared to any other fine dining resto. Wajib banget cobain! Rasanya autentik dgn di Italy dan gnocchinya mirip bgt sama yg gw makan di Rome. 3. Tagliatelle pesto Tagliatelle adalah sehenis pasta yang lebar dan pipih. Mirip mie lebar gitu. Gw pilih saus pesto basil. Yummy! Enak bgt krn rasanya bener2 autentik dgn yg gw makan di Italy 4. Budino nella nonna Ini pudding telur putih yang di bawah ya ada biskuit dan disiram saus karamel. Ya ampun enaknyaaa! Ga kemanisan dan tekstur puddingnya is so fluffy! So good 😍 Overall, harganya emang pricey ala fine dining tp worth it loh! Bener2 enak dan harga segitu emang pas dgn rasanya. Bener2 harus cobain makanan di MammaRosy at least once in your lifetime. Dijamin ga nyesel deh! Buon appetito!Check my food blog on www.myculinarydiarycom.wordpress.com for another food review
Dwi Izaldi  Akira Kemaren ke MammaRosy karena ada PerKul gathering. Gue emang dari dulu cukup penasaran sama resto yang katanya romantis banget ini, ternyata pas dateng, suasanya gak gitu romantis-romantis amat ya, atau karena emang perginya rame-rame kali ya jadi kurang suasana intim ehe. Ok, let's talk about food! Karena mesen banyak banget, jadi gak begitu inget satu satu nama makanannya, tapi gue hampir nyicip semua makanan and I will try my best to remember it one by one ya. Pesenan gue personally adalah Polo Ariabatta with Vegetable Sautee. Ini sumpah enak banget ayamnya. Dagingnya empuk dan lembut, dimasak dengan cara dikukus/direbus terus dituang sejenis bumbu sambal tapi gak pedes dan enak banget. Pilihan side dish-nya gue pilih vegetable sautee yang literally adalah spinach yang sayangnya menurut gue rada undercooked dan ninggalin after-taste yang 'daun banget'. Kalo minumnya gue pesen Energizing Green Tea, ini adalah literally teh hijau tok doang dan menurut gue pricey sekaliii untuk se-pot teh hijau (43K). Rasanya? Layaknya teh hijau pada umumnya.. Menu lain yang bikin gue suka adalah Risotto Fontina Special. Sumpah, risotto-nya enak banget, bumbunya meresap, pas pertama kali dateng, wanginya udah kemana-mana bikin ngiler. Risotto-nya juga dimasak dengan tingkat yang pas, gak terlalu lembek kayak mirip bubur ayam, terus ada potongan seafood-nya juga kayak clams sama cumi. Sayangnya, Angel Hair with Extra Tuna-nya menurut gue terlalu asiiin. Yang bikin asin adalah tunanya sih, sayang banget, padahal angel hair-nya sendiri lumayan sih. Kita juga pesen pizza, dimana bentukannya disini adalah yang based dough-nya itu tipis kayak crepes. Topping-nya sepi banget, rasa juga biasa aja Kita juga pesen dessert nih: - Crostata di Mele alias apple crumble with vanilla ice cream. Gue pecinta apple crumble and I was got too excited waiting this dessert, but turned out it was quite below of my expectation. Kita kira bentukannya kayak tart pada umumnya, ternyata ya literally crumble gitu loh. Terlalu lembut, gak dapet feeling crunch-nya, dan apelnya juga gak begitu memuaskan. Porsinya juga petite banget :( - Tiramissu: ini enak banget! Gue gak terlalu suka ya sama tiramissu, but you have to try this one! Lembut, moist, creamnya gak bikin enek, kopinya tetep kerasa, dan gak kemanisan. Pokoknya enak deh - Panna Cotta: penampilannya terlalu sederhana, porsinya kecil, caramel sauce-nya kurang banyak. Lembut sih emang, teksturnya juga bikin cepet meleleh di mulut, tapi sayang kurang 'jiggling' gitu pas digoyang-goyangin. Slightly too sweet but it's tolerable - Budino Della Nonna: ini semacam pudding + roti terus disiram caramel sauce. Not cup of my tea, gak terlalu suka teksturnya, somehow aneh, dan rasa caramelnya sedikit pahit Untuk harga, gue harus akuin ini rada pricey kalo bandingin sama rasa makanannya yang menurut gue banyakan biasanya daripada spesialnya. You really have to find the right one banget biar gak terlalu kecele. Tempat cukup oke dan WC-nya juga lumayan bersih. Pelayanan bagus, ramah, dan helpful. Makanan keluar pun juga terbilang cepat dengan kondisi resto yang gak sepi. Sayang banget disini wifi-nya ada, connect, tapi super lambet.
Buka
7.7

Burgreens Organic Eatery - Tebet

Organik Klub, Jl. Tebet Barat Raya No. 49C, Tebet, Jakarta Selatan , Jakarta
Clarein Delfia Sedasus Tempatnya di Tebet agak susah dicari, saya sendiri sampe sempet muter-muter gang. Bagi yang susah carinya, patokannya pokoknya dia disebelah kedai ropang yang super gede gitu. Dia kecil banget kayak di ruko dan cuman ambil rooftopnya aja. Bawahnya dia ada kayak supermarket mini jual bahan-bahan makanan sehat. Untuk tempatnya sih kecil tapi ya cukup pewe. Indoornya paling muat 4-5 orang. outdoornya ya 10 orang kali ya.. Klo mau di outdoor saya saranin klo sore aja jad udah adem-adem gitu enak. Menu burgreens ini semuanya makanan sehat: vegetarian food, raw food, gluten free, you name it, they have it! Beberapa menu yang saya coba: Mini Trio (69k+): Karena saya pengen coba macem-macem rasa saya pilih yang mini trio. Rasanya enak! Yang mushroo super wangi dan paling mirip sama daging aslinya. Yang beans menurut saya paling kurang karena teksturnya terlalu lembek. Tapi tetep enak kok ketiganya! Burgreens rice paper roll (55k+): Penampilan sih lucu, dia conceptnya mirip sama vietnamese spring roll itu tapi isinya sayuran mentah. Sausnya juga mirip saus vietnam yang asem manis gitu. Sayang menurut saya meski sayurnya fresh, tapi overpriced banget 55k buat sayur mentah gak diapa-apain cuman dipotong dan digulung ake rice paper roll.. Raw pad thai (55k): Yang ini seger sih, tapi ini adalah makanan yang menurut saya orang akan antara 'suka sekali' atau 'tidak suka sama sekali'. Dalemnya semua bener-bener raw food yang dibumbui dengan sepcial sauce mereka, tapi kacangnya dari pad thai ga kerasa, dan bau bawangnya luar biasa. Jadi yang gak suka bawang pasti eneg makan ini kebanyakan. Raw strawberry cheesecake (50k): ukurannya agak kecil dibanding harganya, tapi ini enak! Cheesenya kurang berasa sih, jadi buat saya pecinta cheese akan berharap lebih kerasa lagi kejunya, tapi yang kurang suka cheese pasti akan suka. Dia ada kayak coconut shavings gitu didalemnya, jadi pas digigit kerasa kek ada butiran-butiran coconut kecil kasar gitu. Enak dan wangi, gak gitu manis juga. Overall yang lagi pengen makan sehat, lagi diet, atau emang lagi iseng aja mau coba tipe makanan baru, recommended banget kesini!
Revi Maudy Vekelita Pas banget nih Burgreens buka di Organiklub Tebet. Cocok banget lokasinya hehehe. Suasana & tempatnya enak, masih dengan vibes ala2 Bali, hippie2 gitu. Meja dan bangkunya lucu warna warni, ada free WiFi juga! Tempatnya ada bagian dalam dan luarnya. Buat indoor nyaman, dan outdoornya juga ga kalah cozy! Saya pribadi bukan pecinta sayur apalagi clean eating, makan makanan organik dan sehat gitu, tapi makanan di Burgreens ini serius enak! Craving for burgers but not to want too feel guilty? All hail Burgreens! Ya emang sih rasa adalah soal preferensi, tapi Burgreens buat saya pribadi sesuai sama lidah saya :-D - Mini Trio (60k) Nah kalo ke Burgreens ini ada salah satu menu andalan dan wajib dipesan yaitu Mini Trio. Isinya ada macem-macem, ada yang Mighty Mushroom, Battle Beans, sama Spinach Chickpeas. Kalo emang mau makan yang agak kenyang makanya pesen deh ini! Rotinya juga roti gandum buat bun-nya makanya ngenyangin. - Groovy Berry (40k) Minuman ini bukan milk shakes! 100% organic, no added sugar dan cocok buat vegan. Isinya itu ada organic strawberry, local banana, dan homemade cashew milk. Sehat banget kan? Manisnya juga udah manis alami dari buahnya. - Chocolate Pumpkin Cake (45k) In the mood for dessert, sekaligus penasaran juga nyobain dessert sehat yang katanya tapi tetep enak. Akhirnya pesen yang satu ini. Dayuuum geeewd! Ternyata beneran enak, udah gitu cake-nya dairy free, gluten free, palm oil free, sugar free, dan gmo soy free. Super duper sehat! Ga guilty lagi deh makan cake. Chocolatenya juga cocok buat yang lagi diet karena ini pure coklat ga pake gula-gulaan lagi. Cuma terdiri dari pumpkin base, homemade cacao mousse, dan gluten-free granola! - Raw Matcha Choco Cupcakes (55k) Pertama kali nyobain cupcakes versi sehat! Raw mat cho ini terdiri dari crunchy nutty base, topped with matcha ice cream cake, dan homemade chocolate mousse. Ga pernah mikir sih ada guilty-free dessert macem gini. Untuk harga mungkin mikirnya agak pricey tapi sebanding banget sama kualitas dan ingredients yang dipake sih pastinya. x, Revi Maudy Vekelita (maudyrmv.blogspot.com)
Buka
8.2

Din Tai Fung - Plaza Indonesia

Plaza Indonesia, Lantai 3, Jl. M.H. Thamrin, Jakarta Pusat , Jakarta
Minh Dang Come back after few months, food is still good. Come at lunch time, table still available! We have some Dimsum items and beef, chicken to eat with rice. Everything is ok! Service is a bit slow but still good for me!
Sharima Umaya HOREEE PERGI MAKAN SAMA KELUARGA ((Dalem hati: Horeeee bisa pesen makan seenak jidat)) Hari Minggu kemarin saya ama keluarga saya pergi ke PI. Pilihan tempat makan jatuh ke Din Tai Fung. Untuk reputasi restoran ini gak perlu diragukan lagi lah, yang di Hong Kong aja salah satu 10 best restaurants in the world! Btw Din Tai Fung cabang sini itu gelap, didominasi lampu-lampu bernuansa oranye. Gak kayak yang biasa saya datengin di Arcadia Senayan yang terang karena dikelilingi ama kaca yang bikin cahaya dari luar masuk (dan bikin foto bagus). Berhubung keluarga saya beringas kalau makan, jadi yang kefoto cuma Mie Wonthon dengan Irisan Sapi Szechuan (52k). Mienya tekstur nya jangan ditanya lagi, berhubung la mian disini langsung dibuat sendiri jadi fresh. Saus Szechuannya enak banget, dilengkapi ama daging sapi yang empuk dan irisannya tipisnya pas bikin makanan ini cepet ludes oleh saya. Sebenernya saya makan juga Mung Tahu sama Udang Mayonnaise. Tapi apa daya keburu ludes diabisin sama anggota keluarga lain. Sharima Umaya www.sharimaumaya.com | IG: @sharimaumaya
Buka
8.4

Burgreens Organic Eatery - Ciputat

Jl. Flamboyan No.19, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Jakarta Selatan , Jakarta
Revi Maudy Vekelita Changing lifestyle to a healthier one is obviously the trend right now. I've been searching so many healthy restaurant serving raw foods to find one very close to where I live. Burgreens serves raw & organic foods and healthy drinks like green smoothies with hella geeewd flavors. Sebelumnya Burgreens udah ada wara-wiri di food bazaar, sampai akhirnya mereka open their very first outlet di jalan Flamboyan ini. Yiiiha! It only takes 10 mins from my house so yeah, no excuse buat ga cobain makan sehat. Terakhir ke sini sih udah agak lama, ga lama waktu mereka buka lah. First impression: tempatnya homey banget! Konsepnya memang rumahan jadi kalau makan di sini ga berasa makan di restoran, malah serasa di rumah sendiri. Kita bisa makan di bagian outdoor yang seperti backyard juga. Enak banget lah pokoknya ambience & vibes-nya. Ke sini pas agak pagi menjelang siang, jadi suasananya masih enak. Rindang kok tempatnya. Cuma agak kurang kebayang sih kalo datengnya malem, I guess bakal banyak nyamuk hehehe. But still, rasa makanan juaranya! Let's talk about the food. - Mushroom Nuggets (35k) Homemade mushroom nuggets ini terdiri dari 6 pcs. Disajikan dengan light garlic sauce juga di bagian tengahnya. Karena saya suka banget sama jamur, this starter was def one of my faveee! Rasanya enak-enak aja kok. Kayak olahan menu jamur biasa lah, ga kayak bener-bener lagi makan healthy food. Teksturnya juga pas. Love it! - Sweet Potato Chips (25k) Ini keripik ubi gitu. Yang dipake ubi ungu. Kalo dibanding potato chips, ini lebih sehat. Dan karena dia ubi, rasanya juga jadi ada manis-manisnya dan sedikit gurih. Enak buat cemilan.   - Mini Trio Burgreens (60k) 3 mini burgreens consisting Might Mushroom, Battle Beans, and Spinach Chicken. Mereka pakai roti gandum sebagai bun makanya sehat. Udah gitu semua bahannya emang organic jadi sebanding lah sama harganya. - Raw Burrito (55k) Pertama kali nyobain burrito versi raw food. Wrap-nya pake kale dalamnya ada avocado, wortel, zucchini, dan vegan cheese. Menu ini adanya weekend only tapi. - Raw Mushroom Noodle (60k) Burgreens pake raw soba sauce buat hidangan ini. Rasanya unik, isinya sendiri ada jamur, zucchini, daun bawang, dan wortel. - Alkaline Green Smoothie (45k) Superfood smotthie! Terdiri dari banana, strawberry, green apple. Sehat banget yang pasti, no added sugar. Rasanya juga surprisingly good! - Burgreens Rice Paper Rolls (55k) Rice paper wrap, organic veggies, tempe, plus homemade sesame ginger sauce. Take away ini buat ngemil di jalan hehe. Another option untuk healthy snack!    Di sini juga nyediain macem-macem superfood. Dan untuk burger-nya sendiri itu msg free, palm oil free, dan menggunakan organic/local natural ingredients. Kita bisa juga request patty-nya untuk di-grill supaya lebih sehat. Overall, suka banget makan di siniii! x, Revi Maudy Vekelita (maudyrmv.blogspot.com)
Mhdrabka Aulia Disini vegan juga jadi bisa nyobain 'daging' tapi olahan dari sayuran dan tempe. Biarpun semua makanan yang ditawarkan asalnya dari sayuran dan menunya sehat, tapi makanannya tetep Enak dan ga hambar kaya healthy food pada umumnya. Selain itu disini juga bisa request Gluten Free loh! Bukan cuma bahan baku makannya aja yang sehat karena organik di tanam sendiri, cara pemasakannya juga, misalnya minyak yang dipake minyak kelapa dan minumannya sugar free. -. Gluten-free Mini Trio (Vegan!) Burger and Grounding Artist Salad (60k) -.  Raw dessert (55k) -. Green punk smoothies (45k) Overall semua menu sehatnya enak dan ga hambar! Ya meskipun harganya lumayan mahal tapi emang karena bahan bakunya organik dan cara pemasakannya khusus jadi harganya termasuk standar. Untuk ambience-nya sendiri oke banget konsepnya yang outdoor menyatu sama alam sekitarnya yang masih banyak pepohon dan tanaman bikin jadi ga panas.
Buka
8.0

Poblano Mexican Grill - Pacific Place Mall

Pacific Place Mall, Lantai 5, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta Selatan , Jakarta
Foodioz  IG:FOODIOZ Spot unik buat nikmatin Kebab ala Mexican. Tempatnya cukup catchy dengan konsep warna warna terang dan ambiance yang modern. Tentunya menu yang mereka tawarkan adalah Burito dengan bermacam-macam pilihan. Tersedia pilihan daging ayam, sapi maupun babi. Selain buat kamu yang tidak suka daging, mereka juga menyediakan khusus sayuran. Menurutku sih rasa buritonya biasa saja. Adapun kurangnya bumbu sehingga terasa agak hambar. Namun aku bisa merasakan setiap bahan digunakan terutama sayur-sayurnya segar sekali.
Sharima Umaya Saya suka banget Mexican food, sehingga ketika tau ada Mexican food place baru (yang kata orang-orang mirip sama Chipotle) I think this place deserves a try. Disini kita bisa customize baik burrito, burrito bowl, taco dll sesuai dengan yang kita mau. Tapi mungkin bagi yang beragama Islam harus kritis nanya bahannya, soalnya waktu itu saya pas mau milih beans buat burrito bowl saya, gak taunya yang red bean nya campur sama pork... Anyway saya mesen burrito bowl karena saya suka banget nasi dan penasaran pengen coba burrito bowl karena belom pernah coba. Saya pesen burrito bowl yang beef dan make semua bahan yang ada (kacangnya saya pilih yang pinto beans) cuma sayangnya waktu itu sour cream nya abis. Terus berhubung saya fans berat guacamole, sayangnya disini customize nya gak termasuk guacamole nya alias harus minta tambahan sendiri (dan additional sauce nya 25k sendiri hiks) Saya suka banget sama rasa burrito bowl saya! Semua unsur pas banget dan menurut saya yang kurang dari tempat ini cuma harganya aja :')) Hehe Sharima Umaya www.sharimaumaya.com IG: @sharimaumaya
Buka
8.3

Gado - Gado Kartika - Pondok Indah Plaza 2

Pondok Indah Plaza 2, Jl. Metro Pondok Indah, Jakarta Selatan , Jakarta
Revi Maudy Vekelita Gado-Gado Kartika ini gado-gado yang udah terkenal dan cukup melegenda di ibukota, khususnya di daerah Jakarta Selatan. Besar di kawasan Pondok Indah saya pun udah ga asing lagi sama nama Gado-Gado Kartika ini. Yang bikin melegenda dan tentunya enak sih menurut ibu saya katanya mereka mencampurkan Skippy ke dalam adonan bumbu kacangnya. Well, apapun itu belum saya tanyakan langsung tapi memang bumbu kacangnya pas. Gurih dan tidak terlalu manis. Gado-Gado Kartika berlokasi di Plaza Pondok Indah 2 dekat dengan EF. Tempatnya cukup sederhana, di dalamnya juga penataannya biasa saja. Walaupun begitu, kebersihannya tetap terjaga. Di sini lengkap tersedia mulai dari gado-gado, ketoprak, karedok, hingga asinan. Pokoknya lengkap deh makanan khas Indonesia seperti ini. Oya, ada lontong sayur pakai opor ayam juga. Saya sudah beberapa kali ke sini, tapi pas dine in saya biasanya makan gado-gadonya aja. Sayurannya lengkap, tidak lupa tahu, tempe, dan telur. Emping dan kerupuk juga diberikan sebagai pelengkap. Saya take away ketopraknya, buat camilan juga bawa pulang combro pedas. Semuanya enak, porsinya pas. Bumbu kacangnya juara. Bahan-bahannya juga fresh. Pelayanan di sini cukup baik. Khas banget deh tempatnya kerasa banget memang resto legendaris kesukaan keluarga gitu. Soal harga untuk beberapa menu pun terdengar agak mahal tapi sesuai kok dengan raza serta kualitas, jadi gaada kata rugi atau kemahalan. Buat yang belum cobain, harus banget mampir! x, Revi Maudy Vekelita (maudyrmv.blogspot.com)
Ghea Religia Saking gue udah bingung mau makan apa di daerah pondok indah dan sengaja gak nyari di dalem mall-mallnya, akhirnya muter-muter deh, dan langsung keinget kalo di sekitar sini ada gado-gado legendaris!! Yup denger-denger emang udah terkenal banget ni gado-gado dari semenjak gue belum lahir. Duh ternyata memang seperti yang diberitakan yah rasanya. Super enak... Bumbunya itu lho tradisional banget, kental, kacangnya berasa, lezat deh. Tempe dan tahu yang ada di dalam gado-gadonya juga menurut gue kualitas wahid sih. Pantesan aja mereka berani kasih harga Rp35.000 sepiring. Muahal banget. Sampai-sampai tadinya gue takut buat nambah kerupuk putih, jangan-jangan harganya goceng lagi satu biji... untung setelah ditanya taunya harganya normal kok, Rp2000 saja ^^ Jangan lupa bawa cash ya, karena disini cuma terima cash only (hari gini?). Gue dan temen gue udah hampir panik dan bersiap kabur gara-gara kita kira bawa duitnya kurang... zzz Puas lah makan disini, perut hepi bener, selain enak porsinya pun bikin kenyaang! Dengan ini gue nobatkan gado-gado kartika sebagai gado-gado terenak yang pernah gue makan!!
Buka
8.1

Alska Mig Cafe - Fatmawati

Jl. Cipete Raya No. 7A, Fatmawati, Jakarta Selatan , Jakarta
yulia amanda Saking bosennya ngopi di Cipete, akhirnya saya kembali ke Alska Mig, cafe + toko barang lucu antik ini. Tempatnya as usual sepi, suasananya enak banget. Walaupun sempit, kamu nggak akan bosen karena bisa sekalian liat-liat barang-barang unik yang bisa kamu beli di sini. Menu yang saya pesan yaitu Lemon Ginger Hot Tea (IDR20k). Cup nya cukup besar tapi untuk rasa personally nggak suka ya.. Bau nya seperti kunyit, jadi terasa seperti minum teh jamu karena bau kunyit-kunyit jamunya terasa banget. Tapi yah saat itu saya minum aja sih karena kebetulan lagi agak flu, jadi nggak bisa minum minuman dingin atau pun yang manis-manis. Pelayanannya cukup ramah. Tempatnya juga oke. Sayangnya menu yang disediakan di sini nggak banyak. Untuk makanan sendiri saya nggak tau apa aja yang dijual, sepertinya sih seasonal. Soalnya waktu itu pernah ada kue-kue kecil tapi kemarin pas saya kesini lagi nggak ada apa-apa di display-nya... Untuk ide kalau mau pesan minuman disini, Hot Chocolate Hazelnut nya cukup enak walaupun sedikit terlalu manis. Ohiya, stopkontak dan wifi available ya. Wifinya cukup cepat hehe.
Revi Maudy Vekelita Visited this super gorgeous place with a couple of friend last night. Udah beberapa kali ke sini dan this place always blow my mind away. Bagi para pecinta segala sesuatu yang berbau hippie dan boho, wajib ke sini! Alska tuh seperti hidden gem di kawasan Cipete. Dari luar tidak begitu eye catching karena tempatnya kecil dan tidak ada signage besar yang amat menunjukkan keberadaan tempat ini. Sebenarnya lokasinya tidak begitu sulit untuk ditemukan. Alska terletak di sebuah deretan "ruko" dan tempat ini terletak di paling kanan di dalam satu wilayah yang terdiri dari 3 bangunan ini. Patokannya ada Pete's Corner di pojok kirinya. Kalau dari arah Fatmawati/ex D'Best, lurus saja dan Alska ada di sebelah kiri jalan. Begitu juga sebaliknya, kalau dari Antasari letaknya di sebelah kanan. Ketika masuk, kita akan melalui sebuah pintu dengan tulisan Alska. Saat masuk pun langsung disambut furniture kayu, serta sofa dengan cover berupa knitting warna-warni dengan background wallpaper world maps yang juga senada warna-warninya. Sangat colorful! Kalau kunjungan di pagi/siang hari lebih enak karena kita bisa benar-benar melihat warna asli dan cantiknya tempat ini. Kalau malam hari akan didominasi yellowish tone dari lampunya. Masuk ke bagian dalam, terdapat artisan crafts dan goods yang ditata cantik dan dapat dibeli oleh pengunjung. Dominasinya tetap hippie dan boho. Tidak lupa aksesoris bernuansa Buddha turut menghiasi ruangan. Alska menjual juga gems, hingga tiny pieces dengan sentuhan Hamsa hand. Saat kunjungan sebelumnya saya sudah mencicipi teh Moroccan Rosebud-nya. Sementara semalam nyicipin Darjeeling Tea-nya. Harganya around 30k-an saja. Sayangnya, makanan di sini belum begitu ready. Mabe di kunjungan berikutnya bisa nyobain lagi. Service was average. x, Revi Maudy Vekelita (maudyrmv.blogspot.com)
Buka
8.3

Anatolia - Kemang

Jl. Kemang Raya No. 11A, Jakarta Selatan , Jakarta
Revi Maudy Vekelita Dari luar, Anatolia terlihat sedikit misterius dan menimbulkan rasa ingin tahu terhadap bagian dalam restorannya. Berjalan ke dalam melalui sebuah pintu kayu besar, pengunjung akan menemukan ruangan restoran dengan penerangan yang minim - ya, Turkish restaurant memang memiliki ciri khas seperti itu. Di bagian belakangnya, terdapat pula another section dengan dekorasi Turki yang semakin kental. Now, let’s talk about the food! Cold Appetizer: Mix Mezze Plate -   Makanan pembuka dingin khas Turki ini disajikan dengan wood-fire oven baked bread. Roti yang disajikan antara lain: Ozel Kunculu Ekmek (Medium) – 55k Roti ini adalah long sesame bread. Untuk ukuran sedang, menurut saya porsinya sudah sangat besar. Lavas Ekmegi – 20k Puffy bread. Hummus – 60k Kacang polong yang dihaluskan bersama tahini paste, lemon juice, dan bawang putih kemudian diberi olive oil di atasnya. I really love the hummus, teksturnya sangat soft and smooth. Babaganuc – 60k Char-grilled eggplant, yang di-mix dengan tahini paste, chili peppers, bawang putih, dan olive oil. Taboule Salatasi Terdiri dari chopped parsley, mint, pomegranate seeds, serta bawang. Rasanya sangat segar. Dari empat cold appetizer, ini merupakan favorite saya. Biber Salatasi Terdiri dari tomat dan paprika. Hot Appetizer Karidesli Peynirli Mantar – 65k Jamur yang diberi keju cheddar, garlic, dan dried thyme, serta tidak lupa udang di atasnya. Hidangan ini cukup simple karena tidak menggunakan banyak bumbu namun cita rasa dari masing-masing komponennya sangat menonjol. One bite is definitely not enough! Feta Spinach Borek – 50k Fillo pastry berlapis yang diberi isian kemudian dipanggang perlahan di oven kayu. Untuk borek yang satu ini, filling-nya adalah bayam, oregano, dan feta cheese. Main Course Kuskuslu Kuzu Incik Haslama – 240k Wood-fire oven cooked lamb shank disajikan dengan couscous dan coban salatasi. Dagingnya sangat empuk, couscous-nya sendiri juga enak, ditambah lagi dengan salad sebagai side dish-nya. Patlicanli Incik Kebabi – 240k Basically, daging utamanya sama seperti menu sebelumnya, namun untuk yang satu ini lamb shank-nya disajikan bersama terong goreng, saus tomat, sehriyeli bulgur pilav, dan roti wijen. Chicken Sis Kebab – 110k Dada ayam yang dicincang kemudian dimarinasi (diberi bumbu) rempah ala Turki. Firindra Ezmeli Balik – 140k Ikan dori yang di-fillet dan di-pan fried disajikan dengan saus ezmee, tumis sayuran, dan keju cheddar. Meskipun digoreng, tekstur ikannya masih sangat lembut, bagian dalamnya flaky, dan tidak amis. Feslegenli Patlican Sarmasi – 80k Terong yang digoreng dan diberi isian sayuran serta basil. Di bagian atasnya diberi keju dan olive sebagai topping. Hidangan ini memang tidak pure hidangan vegetarian karena menggunakan keju di atasnya, namun di Anatolia menu ini termasuk vegetarian mains. Dessert Kazan Dibi – 45k Pudding susu yang menurut saya sederhana namun rasanya tetap memanjakan lidah. Tekstur yang lembut ditambah kerenyahan dari karamel di atasnya. Untuk rasa pun tidak terlalu manis sehingga tidak enek & sangat cocok sebagai hidangan penutup setelah menikmati banyak makanan di Anatolia ini. Baklava – 55k Who doesn’t know about this famous Turkish dessert? Dibuat dari belasan lapis fillo pastry, mentega, dan kacang pistachio. Setelah dipanggang dan didinginkan, baklava disiram dengan madu dan sirup sehingga menambah rasa manis di bagian luarnya, mengimbangi gurih dari isian kacang. Sungguh sebuah pengalaman kuliner menyenangkan di Anatolia. Porsi yang besar dan tentunya rasa yang lezat sangat menggugah selera. x, Revi Maudy Vekelita (maudyrmv.blogspot.com)
Cheryl Tan Nice interior with cozy chairs and warm lighting. I love everything about their kebab, mulai dagingnya yang lembut, sayurannya yang super fresh, dan sausnya yang wow banget. Porsinya gak pelit. Rasanya pun mengingatkan gue sama kebab yang pernah gue makan ketika traveling ke Istanbul. Top class!
Buka
Đang tải ...

Tôi muốn tìm địa điểm

Mục đích của bạn *
Khu vực *
Thời gian dự tính *
Số người tham gia *
Chi phí dự tính/người *
Yêu cầu khác
Điện thoại của bạn *
Email của bạn *

Ghi chú

  • Form này chỉ dùng để gửi yêu cầu khi nhu cầu của bạn rất phức tạp, và bạn không thể tìm thấy bằng công cụ search.
  • Foody đang thử nghiệm tính năng này, trước mắt đội ngũ Foody sẽ giúp bạn bằng cách gợi ý danh sách các địa điểm phù hợp. Sau đó, Foody sẽ phát triển rộng hơn để cộng đồng thành viên hoặc chủ địa điểm có thể tham gia cùng gợi ý giúp bạn.
  • Thời gian để xử lý yêu cầu trong vòng từ 1 - 24 tiếng hoặc lâu hơn tùy theo mức độ phức tạp của yêu cầu
  • Thông tin tư vấn hoàn toàn miễn phí. Foody sẽ gửi danh sách gợi ý qua Email của bạn, vui lòng cập nhật đầy đủ Email liên hệ.
  • Tính năng này hiện tại chỉ áp dụng cho tìm địa điểm tại TP. HCM
Gửi yêu cầu
Gửi yêu cầu thành công! Foody sẽ phản hồi qua Email của bạn!
Tiếp tục gửi yêu cầu hoặc đóng lại
Đã có lỗi, vui lòng thử lại
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi
You're almost there! Verify your account to enjoy YOUR culinary journey.