Jakarta
Makanan
{{FilterCount}}
Filter
Recent keywords
36 Hasil

Tempat baik untuk Baca di Jakarta

7.8

DJournal Coffee - Grand Indonesia

Grand Indonesia, West Mall, Ground Floor, Jl M.H Thamrin No. 1, Jakarta Pusat , Jakarta
Wijsab  Tempatnya sangat strategis karena ada di tengah mall dan dekat dengan pintu masuk. Saya suka desain kafenya karena sedikit jadul dan rapi. Favorit saya adalah Nutella Cake ini karena kerasa banget nutellanya dan bikin nagih. Saya termasuk suka kue kue yang manis, jadi Djournal bisa jadi pilihan yang pas buat saya. Kopi Lattenya juga punya rasa yang enak dan tidak terlalu manis. Untuk soal harga agak mahal sih, tapi oke lah kalau sekali-sekali.
nuriamalia  Djournal Coffee adalah salah satu kafe dalam mal yang menurut gue interiornya ga nanggung. Ambiensnya asik. Interiornya industrial dan ada sentuhan rusty-nya. Kekinian sekali. Apalagi meja bar yang ada di foto ini. Djournal Coffee, kopinya juga oke. Gue mesen mint coffee dan rasanya seger banget. Mint-nya dari daun mint asli dan rasanya gak terlalu pahit. Paslah pokoknya. Kuenya ada kue-kue ringan, tapi gue gak coba karena lumayan mahal. Di tengah ruangan di Djourney Coffee ada tempat duduk sofa yang asyik banget buat santai. Dengan kopi yang enak dan suasana yang asyik, nyamanlah pokoknya berlama-lama di Djourney Coffee. Pasti bakal mampir lagi.
Tutup
8.1

Giyanti Coffee Roastery - Menteng

Jl. Surabaya No. 20, Menteng, Jakarta Pusat , Jakarta
Kevin Leonardi Kalo bicara tentang suasana, lumayan cozy untuk golongan cafe. Ada indoor dan outdoor. Pas gue dateng, yang indoor sudah full jadinya duduk di outdoor deh. Berasa panas sedikit sih, soalnya ga banyak AC dan ventilasi kecil. Ada satu nama kue yang lumayan menarik perhatian, yaitu Lamington. Ternyata, ini adalah sponge cake yang ada dua layer dan di tengahnya ada cream, kemudian luarnya dilapisi saus cokelat serta parutan kelapa yang sangat halus. Tekstur kue lembut dan empuk. Tingkat kemanisan pas dengan selera saya. Cokelatnya kurang berasa, malah kelapanya yang berasa banget. Intinya sih kue ini mirip dengan kue mangkuk ala Indonesia.
Bery Khoe Sore sore melipir ke Giyanti di hari sabtu,buset ramee bener, sampe susah duduk di mana, haha setelah ga nyobain ternyata memang mantab rasanya, pantesan bisa rame buanget dan ketika pesan piccolo rasanya benar-benar strong. Tempat nya unik sih ga besar tapi oke dari tempat dan rasa nya, good job!
Tutup
Laras Nur Rizki  Kesini beberapa waktu yang lalu karena ada salah satu event. Gemes banget tempatnya dengan banyak warna-warni cangkir dan tekonya. Pada waktu itu jam makan siang dan tempat ini cukup ramai lohh untung event saya dilaksanakan di lantai dua dan tiga. Pas waktu tea time kita dikasih cakes, mango tea, dan matcha pannacota. Untuk cakes mini nya semuanya enak! Mango teanya super wangiiii mangga bgt enaaak manis asemnya pas. Dan yang paling saya suka adalah matcha pannacota😍😍😍😍 ini juara banget, super softtt dan matcha nya pun pas ngga terlalu pahit matcha. Selesai event kita dikasih mango tea yang belum diseduh sama pihak lewis&caroll untuk dibawa pulang ke rumah. Ah senangnya😍
Adyaofood anisa Nyari tempat ngobrol sama temen di daerah Jalan Bumi, baru inget kalo didaerah sini ada tempat ngeteh yang menyajikan banyak variasi teh, pas masuk disambut dengan penuh senyum, ramah banget! Ditengah ada beberapa display teko yang dijual, warna-warni cantik dan ngegemesin banget. Pas mau pilih pesan teh apa ternyata pilihan nya beneran banyak! Sampe bingung mau pesen apa, untung mba-mbanya sangat informatif dan membawa beberapa sample teh untuk dicium aroma nya. karena gue lebih pengen yang hot gue pilih Petals Of Peace: dari namanya aja udah kebayang tentang damai hahaha. Intinya kalo teh dengan aroma bunga lebih cocok disajikan hangat, aroma nya emang bener menenangkan banget! Temen pesen yang Cold Happy Summer Day: Ini rasanya seru banget, aroma nya dominan mangga dan nanas, seger!
Tutup
7.4

Coffee Paste - Galaxy

Rukan Grand Galaxy City, Jl. Pulo Sirih Barat Raya No. 448, Bekasi , Jakarta
Allysa Putrie Suatu hari kencan dadakan ke sini sama le fiance. Tempatnya ada di lantai dua, bawahnya tukang beras. Gue pesan rootbeer float sama semacan banana split ice cream gitu. Lupa harga tapi agaknya agak mahal. Enak sih rootbeer dan es krimnya, cuma kalau untuk rootbeer gue prefer di a&w karena 15 rebu udah seabrek-abrek. Untuk pacaran sih...kurang sante. Enakan buat nongki.. Pelayanannya ramaah dan sigap
Resty Dwi Coffee paste adalah kedai kopi yang belakangan ini sedang hits di sekitaran Bekasi. Kebetulan temen gue anak bekasi, dan dia ngajak gue untuk ketemuan disini. Coffee paste ini berada di area komplek Grand Galaxy, pokoknya berada persis di depan Galaxy car wash gitu. Nah, coffee paste itu ada di lantai dua dari deretan ruko sedangkan ruko dibawahnya ada dapur kite, igloo ice cream dan ruko yang menjual beras. Coffee paste punya dua room, indoor dan outdoor. Menurut gue, outdoor dari kedai kopi ini asik dan santai. ada kursi yg ada payung-payungnya gituh. Tapi kebetulan gue dan temen gue cuma mau ketemu membicarakan sesuatu yang agak iseng, dan kita ga pesan menu kopi. Pesanan kami adalah ice tea, ice Lychee tea, Cookies &cream dan french fries sebagai cemilan. Kebetulan minuman yg gue pesen adalah Cookies and cream, menurut gue rasanya agak plain gitu.. rasa coklat atau creamnya gak terasa.. pokoknya gaberasa kuat cookies atau pun cream nya. Tapi kata temen gue, ice lycee teanya seger dan manis, ada bubble nya gitu pokoknya dia suka. Yaap, overall sih gue suka tempatnya dan mungkin harus balik lagi untuk coba menu lainnya di coffee paste ini.
Tutup
6.6

Comic Cafe - Tebet

Jl. Tebet Raya No. 53 D, Jakarta Selatan , Jakarta
intan sari wanci Comic Cafe ini bernuansa comic yang banyak banget karakter-karakter comic yang ada di sini dan termasuk tempat yang hitz di daerah Tebet. Rasanya enggak afdol kalau ke Tebet tapi enggak pernah ke Comic Cafe. Dulu pas masih SMA pernah ke sini dan bener-bener rame banget. Di sini ada rooftopnya di atas. Walaupun enggak terlalu tinggi dan enggak terlalu luas, rooftopnya lumayan asik buat kongkow. Baru-baru kemarin saya dan teman-teman saya ke sini lagi. Niatnya mau ke rooftopnya tapi belum buka karena rooftopnya buka jam 5-an. Jadinya kita duduk di bawah. Menu yang kami pesan itu: 1. Nasi Goreng Comic Special Ini pesanan saya. Yeay! Nasi goreng ini isinya smoked beef, sausage, egg, chilli, kerupuk dan sayuran kol. Ini so yummy rasanya pedas manis tapi lebih nampol rasa pedasnya, topping nasi gorengnya juga banyak. I love it. Sayangnya nasi gorengnya dikit banget karena saya ke sini saat keadaan lapar to the max. 2. Nasi Goreng Iga Ijo Isi dari nasi gorengnya ada spinach paste, beef ribs, egg, chilli, kerupuk, sawi, tomat dan timun. Nasi gorengnya lucu warna ijo dan di taruh di tempat panci kecil. Rasa nasi gorengnya enak tapi enggak pedas. Iganya juga besar tapi menurutku kurang nampol rasa iganya. 3. Hot Plate Pasta Beef Katsu Spaghetti dengan beef katsu, donburi sauce served on hot plate. Spaghettinya hambar dan sama sekali ngga ada rasanya. Tapi beef katsunya lezat, bumbunya oke. 4. Iga Bakar Sauce Lada Hitam Nasi putih yang isinya iga bakar, soup, dan asian black papper sauce. Menurutku rasanya agak manis. Sopnya juga cuma kuah aja yang banyak. 5. Nasi Iga Balado Nasi putih dengan iga balado, saute vegetable, dan kerupuk. Iganya enggak terlalu pedas padahal di atasnya di kasih bumbu balado. Dari semua menu yang di pesan, saya lebih suka pesanan saya. Oke punya rasanya. Lalu beef katsu yang lezat walau rasa spaghettinya hambar. Untuk menu-menu dengan iga, rasa iganya kurang nendang menurut saya.
Ajeng Rahma Safitri Jadi waktu itu karena kantor lagi direnovasi, akhirnya temen-temen kantor memutuskan buat rapat di co-working space Comic Cafe. Setelah rapat kelar, lapar pun mendera dengan tiba-tiba. Karena lagi mager banget nyari tempat makan dan bingung juga mau makan apaan, akhirnya langsung turun aja ke bagian cafe-nya dan mesen makan siang di situ. Interiornya komik banget sih! Ya semua sisi dinding penuh dengan tokoh-tokoh komik populer. Oh iya, saat itu bahkan ada juga yang lagi syuting buat acara semacam entertainment news yang bahas mengenai Star Trek dan Star Wars gitu. Anyway di sini aku pesen: 1. Pasta with Pesto Sauce (kalo ga salah 40K). Jadi di atas pastanya itu ada taburan keju parmesan dan potongan ayam-nya. Buat saus pestonya menurut aku enak! Pokoknya enak aja, apa karena gue kelaperan, gak tau juga sih, Cuman, si potongan ayamnya agak kurang berbumbu. Tapi berhubung pastanya enak jadi ketolong lah ya. 2. Iced Cappucino (kayaknya sih cappucino harga sekitar 26K). Seger kok, lumayan lah ada berasa kopinya, meskipun pastinya gak seenak di tempat yang spesialis nyediain kopi. It's still worth the price. Ohya alhamdulillah-nya sih wifi dia mayan cepet! Terus menurutku tempatnya pewe juga kok, enak buat nongkrong atau kerja kelompok. Sekian dan terima kasih!
Tutup
7.9

Pigeonhole Coffee - Bintaro

Jl. Bintaro Utara, Bintaro Jaya Sektor 1, Tangerang Selatan , Jakarta
Marga Apsari Suasana Pigeonhole Coffee, Bintaro ini sederhana, didominasi warna putih, perabotannya nggak heboh. Cocok untuk foto gaya minimalis. Di sini ada ruangan tertutup yang lebih private. Sayangnya di Pigeonhole Coffee, Bintaro ini nggak bisa booking tempat. Jadi siapa cepat ya dia yang dapat. Tempat parkirnya juga sempit banget. Untuk menyelenggarakan pesta kecil-kecilan kayak bridal shower gini nggak perlu prosedur khusus. Untuk amannya sih, telepon aja dulu ke cafenya. Ngedekor juga sah-sah aja. Sebagai pendamping obrolan yang nggak ada habisnya, tentu harus ada minuman dan makanan ringan. Di Pigeonhole Coffee ini dominan menunya adalah kopi-kopian. Tapi ada juga minuman non-kopi seperti cokelat atau teh. Nggak cuma minumannya, camilan-camilan di sini juga enak banget untuk dicoba sebagai pendamping waktu bersantai di sini. Ada dua camilan yang kupesan, kue pisang dan french fries. Seasoned Fries di sini enak banget. Kentangnya bukan kayak kentang kiloan yang biasa dibeli di supermarket. Disajikannya dengan saus pedas manis, mirip-mirip saus bangkok-nya Indofood.
Bery Khoe tempat, dari segi interior tempatnya sih cukup unik dan yang paling unik untuk para cewe" yg sangat demen sekali foto. Spot di luar sangat lah pas. Kopi - berhubung ga suka bgt kuliner kopi, ga pesen piccolo dan ternyata setelah ga menikmatinya. kopi nya strong dan sangat enak, mantap deh! Bagi kalian yg ingin menikmati cita rasa kopi yg mantap, di sini tempat nya.
Tutup
7.8

Cafetaria - Tanjung Duren

Jl.Tanjung Duren Raya No.1C , Jakarta Barat , Jakarta
Revi Maudy Vekelita Udah lama banget sih kunjungan ke sini, sekitar 1 tahun lalu lebih lah pas awal-awal dibuka. Cafetaria by Mono ini sebenarnya adalah sebuah tempat yang berkonsep sebagai cafetaria untuk students yang bisa bersantai sambil mengerjakan tugas-tugas di sini. Memilih tempat di Tanjung Duren rasanya memang tepat karena saat datang ke sini tempat ini cukup ramai, terutama dengan adanya beberapa kelompok pelajar dengan kesibukannya masing-masing. Cafetaria by Mono ini letaknya di bangunan ruko. Terdiri dari beberapa lantai yang bisa kita pilih sendiri sesuai dengan kenyamanan kita. Cafetaria has this comfy ambience that makes you wanna stay longer in there. Untuk di lantai 3 terdapat study lounge. Oya, harus dicatat, di sini sistem pemesanannya adalah self order jadi ga akan ada waiter/waitress yang bakalan menghampiri. Dari menu burger dan sandwich, saya memesan Bulldog Burger (45k+). Burger-nya terdiri dari signature burger bun, double beef patty, smoked beef, tomato, lettuce, plus saus barbeque. Hidangan ini disajikan dengan potato wedges. Secara keseluruhan rasanya okay, patty-nya cukup tender. Tapi bun-nya menurut saya bisa better daripada ini secara tekstur dan kepadatan rotinya. Buat minumannya menarik banget nih soalnya ada gigantic beverage seperti Milo Godzilla (55k). Jadi minuman ini sesuai namanya adalah Milo sebanyak 1 liter. Puas banget kan tuh? AHAHAHA. Apalagi kalau berlama-lama di sini udah pasti cocok banget. Di atasnya juga diberi cookies dan taburan cocoa powder plus choco sauce juga. Overall; good ambiance, good food and good price. WiFi-nya kenceng banget. Cuma sih sayangnya menurut saya service charge-nya harus dikurangi mengingat konsep order-nya saja di sini pengunjung harus self service. x, Revi Maudy Vekelita (maudyrmv.blogspot.com)
@gagaldiett  gagaldiett Penasaran cobain ini, sebenernya tempat nya bagus, design nya aku suka banget, tempatnya juga nyaman loh untuk berlama2 dan nongkrong-nongkrong. Tapi sayang nya makanan nya biasa banget, standart lah ya dengan harga yang juga bisa dibilang murah untuk ukuran cafe dengan tempat bagus. Aku pesan cafetaria platter, nasi goreng kampung, chicken parmigiana ya kalo ga salah nama nya hehe, mozila millo dan jus alpukat. Cafetaris platter tampilan nya gak photogenic banget, rasanya juga standart. Nasi goreng kampung nya asin banget ampun. :( yang enak cuma chicken nya. lumayan rasanya dari pada yang lain. Harusnya rasa makanan nya bisa di tingkatin karena tempatnya sudah bagus. Sayang banget kalo orang gak balik lg karena rasa makanan nya.
Tutup
8.2

But First Coffee - Dharmawangsa

Palaspas Building, Jl. Dharmawangsa Raya No. 4 , Jakarta Selatan , Jakarta
Annisa Putri Nur Bahri Udah lama pengen nyobain coffeeshop di Pelaspas Building ini, dan akhirnya kesampean juga. Pelaspas ini adanya di Dharmawangsa, tepatnya di sebelah Plataran. Di Pelaspas ini banyak banget berbagai resto mulai dari main course sampai desserts, dengan konsep bangunan yang memiliki resto yang punya connectiong door satu sama lain. Enaknya disini kita gak cuman bisa makan di tempat yang kita duduk, tapi juga bisa pesan di tempat lain yang ada disitu. But First sendiri ada di bagian paling belakang gedung dan punya 2 area, indoor dan outdoor. Coffeeshopnya kecil banget, hanya ada 5 meja kecil dan satu kitchen yang homey dan nyaman banget. Untuk bagian outdoor hanya ada 2 hanging table dan 2 meja kecil. Menu yang ditawarkan disini juga gak banyak, cuma beberapa varian kopi dan pastries. Order Iced Latte (30k) yang rasanya enak banget! even pesannya iced tapi tetep ada decorationnya dan kopinya gak terlalu pahit. Selain itu, foamnya juga thick banget, untuk after tastenya hanya agak bitter aja dan gak asam. Pelayanannya juga ramah, suka banget sama coffee shop ini!
Salsabilanabila  Coffee shop ini terletak satu gedung sama 2 restoran lainnya yaitu SNCTRY dan Bao Ji. Di tengah gedung ada semacam ruang tamu yang bebas ditempatin oleh tamu dari restoran apapun, karena emang kapasitas masing-masing restoran agak terbatas. Buat But First Coffee kopi yang disediakan lebih murah daripada di tempat lainnya. Namun gak mengubah cita rasa karena rasanya tetap enak. Hanya saja porsi yang disajikan nggak begitu banyak. Konsepnya juga unik, menggunakan tatakan anti panas dari kayu. Disajikan juga beberapa snack manis dan asin. Untuk semua snack asin nya itu gak ada yang mengandung daging karena dibuat untuk para vegetarian. Yang aku coba waktu itu canele nya, kue tradisional khas Perancis kata baristanya. Teksturnya agak berat karena sangat manis. Luarnya garing dan lembut di dalam. Tempatnya nyaman banget buat ngerjain tugas karena wifi nya sangat kencang!👍
Tutup
7.7

The People's Cafe - Kota Kasablanka

Kota Kasablanka, Lt. Ground Floor, Food Society, Jl. Casablanca Raya, Jakarta Selatan , Jakarta
Sharima Umaya Compared to other ISMAYA's chain, mungkin ini yang paling humble. Buat yang udah tau ISMAYA Catering Co, The People's Cafe itu rebrandingnya. Tempatnya yang di Kokas sih instagrammable dengan banyaknya decor di dinding yang lucu-lucu. Saya kesini sih tujuannya mau ngemil sambil WiFian dan emang disini pas buat ngemil karena appetizersnya banyak pilihan yang enak-enak dan porsinya gak terlalu banyak. Menu yang dipesan: 1. Pop Corn Chicken & Mushroom (35k) Basically ayam sama mushroom digoreng pake tepung jadi crispy terus disajikan pakai sweet chili Thai sauce. Ayamnya ama mushroom nya enak dibumbui pas crispy nya enak terus sweet chili Thai sauce nya sweet and sour gitu rasanya mantep enak buat cocolan. 2. Thai Iced Tea (29k) Thai Iced Tea nya enak cuma yang saya kurang suka pake jelly gitu. Saya gak suka minuman yang di aneh-anehin macem pake jelly Disini pelayanannya agak kurang, kayak pas saya mau masuk, waiternya biar udah liat ada saya tapi gak persilahkan saya masuk sampe saya manggil. Hemm... Tapi bolehlah buat WiFi an dan produktif soalnya banyak colokan dan WiFi nya kenceng! Sharima Umaya www.sharimaumaya.com | IG: @sharimaumaya
Tissa Kemala Done with lunch, I deciced to roam around Kokas until found out that my feet was sore and my mum have not yet finished her stuffs. So yes, i finally decided to go to food society to find a place to chill, relax and have snack. Me and friend finally decided to go to the people's cafe, and noticed that this place is also an Ismaya joint restaurant. Looking at the menu I saw that they mainly served snack and light bites, they do also have main course but it was not as much as their light bite selections. And yes, i also noticed that the price here is way cheaper than other Ismaya joint, like pizza at people's cafe only cost around 40ish. I finally decided to order some refreshment which was rujak, and a savory dish which was fried mushroom, for beverages, i had blackcurrant tea, while my friend had thai tea with cincau. The rujak came in a big portion and it was nice that they serve "garam warna orange-nya abang-abang" alongside with rujak peanut sauce to make it feel like a real Indonesian rujak. The fried mushroom was also nice. All foods that i ordered were suits our taste buds. And the place at people's cafe is also nice. Sadly they did not provide any smoking area, so when my mum done with her stuffs i had to go other place because she doesn't want to eat there.
Tutup
7.6

Kami Ruang & Kafe - Margonda

Jl. Margonda Raya No. 485A, Depok , Jakarta
Ajeng Rahma Safitri Berhubung di kantor lagi ada renovasi, akhirnya beberapa waktu lalu aku coba mampir ke Kami Ruang & Kafe untuk dapetin suasana baru. Dari luar nothing special, keliatan kayak ruko biasa. Tapi, begitu masuk, suasana langsung berasa reserved dan pewe! Aku sama temenku milih duduk di lantai 2. Dari segi tone warna, dominasinya adalah tembok broken white dan perabot kayu. Satu statement yang aku suka dari interiornya adalah ornamen sendok-garpu kayu yang ditempel sedemikian rupa di dinding lantai 2, sehingga keliatan artistik dan manis. Alhamdulillah ya dapet tempat duduk sofa, lengkap dengan bantalnya (untung gak ketiduran). Di sini tersedia colokan yang cukup banyak dan wifi-nya juga stabil, which is a YAYY! Now let's talk about dishes. Aku dan temenku pesen: 1. French Fries with Garlic Sauce (around 26K), INI ENDESS! Kentangnya itu bukan kayak french fries sih sebetulnya, lebih kayak potato wedges yang masih ada sedikit kulitnya, digoreng cukup garing namun tetap empuk, diberi sedikit garam dan yang paling capcuss adalah saus garlic-nya yang OMG nagih banget! Aku sampe kedistrak dari kerjaan gara-gara si kentang ini :") 2. Onion Rings (around 27K), ini juga endess, onion rings nya gede-gede bener! Terus dia ada semacam saus kacang gitu... Tapi gak ngerti juga sih soalnya rasanya asam-asin gitu, tapi ya enak kok kalo dicocol sama onion rings-nya! 3. Kopi Susu Kami (26K), rasanya... lumayan sih, ya kopi susu, tapi bit higher level lah. Kopinya lebih kerasa memang, but please gelasnya kecil banget :( 4. Spaghetti Aglio Olio with Mushroom (35,5K). Hmm, sebagai orang yang cukup sering makan pasta, menurut saya sih nothing special ya. Inti rasanya adalah asin-asin berminyak hehehe, ya sedang-sedang aja kalo soal rasa. Cuman... dikit banget neikk! Mungkin karena saya lagi laper juga waktu itu 5. Iced Lemon Tea (25K), ya enak-enak aja ini mah, seger gitu. Yang terpenting gelasnya gede! Oke, overall dari segi tempat nyaman banget buat kerja, gak bising, bikin betah. Kalo makanannya sih overall oke lumayan kok, nggak ada yang zonk. Aku rasa next time bakal balik lagi sih kalo mau private space buat kerja atau curhat-curhat unyuw.
Rizky Miguel Ga terlalu berisik means that ga banyak yang berisik, which is good. Tempatnya enak, musicnya juga gak norak hehe. The food, enak kok, worth the price, I really like the coffee tho. Oiya, ada 1 lagi, pas ditanya Coffeenya pake biji coffee apa, salah satu pegawainya cuma bilang gatau. :(
Tutup
7.6

Cotive Working Space & Coffee - Gading Serpong

Ruko Garden 8, Blok I No. 2, Jl. Ki Hajar Dewantara, Gading Serpong, Tangerang Selatan , Jakarta
Marsha Sehan Coba cafe baru lainnya yg ad di GS. Kalo cari di google, namanya Cotive (blablabla *tulisanjepang) Working Space & Coffee. Ini beneran working space. Kebetulan tempat duduk di bawah sedikit dan full, jd gue naik ke lantai 2. Rame orang, tapi sunyi senyap bngt. No music. Smua pd ansos di dpn laptop dan lembaran2 kertas masing2 👏🏻 Tempat nya bisa bngt buat dijadiin foto yg instagramable.. Vanilla Latte Kopinya sangat light. Gue berasa kyk minum susu pake kopi. Not my favorite.. Dory stick with salted egg sauce Dory nya cukup renyah dan daging nya cukup tebal. Udah enak ngunyah dory nya doank. Salted egg sauce nya agak kurang nampol. Kurang dapet sensasi salted egg nya. Dan sangat disayangkan agak bau amis. Alhasil gue cm mkn dory nya doank pake saus sambal.
Marsha Sehan Coba cafe baru lainnya yg ad di GS. Kalo cari di google, namanya Cotive (blablabla *tulisanjepang) Working Space & Coffee. Ini beneran working space. Kebetulan tempat duduk di bawah sedikit dan full, jd gue naik ke lantai 2. Rame orang, tapi sunyi senyap bngt. No music. Smua pd ansos di dpn laptop dan lembaran2 kertas masing2 👏🏻 Tempat nya bisa bngt buat dijadiin foto yg instagramable.. Vanilla Latte Kopinya sangat light. Gue berasa kyk minum susu pake kopi. Not my favorite.. Dory stick with salted egg sauce Dory nya cukup renyah dan daging nya cukup tebal. Udah enak ngunyah dory nya doank. Salted egg sauce nya agak kurang nampol. Kurang dapet sensasi salted egg nya. Dan sangat disayangkan agak bau amis. Alhasil gue cm mkn dory nya doank pake saus sambal.
Tutup
6.6

The Reading Room - Kemang

Jl. Kemang Timur No. 57, Jakarta Selatan , Jakarta
Desi Ari P. Hari Minggu tanggal 14 Agustus lalu gue dan teman-teman @kelasbahasaid organize acara meet & greet dan launching buku di sini. Kita bisa pakai satu ruangan di Reading Room (khususnya di lantai 2) untuk acara gathering dan sejenisnya tanpa perlu bayar sewa tempat, cukup bayar makanannya aja. Gue cukup merasa nyaman dengan suasana yang tenang, pencahayaan yang hangat, dan jejeran buku yang memanjakan mata di sini. Tempat ini asik juga untuk ngobrol private, ngerjain tugas, atau sekedar makan sambil baca-baca. Wajar sih banyak seleb yang suka nongkrong di sini. Untuk hidangan selama acara berlangsung, kami pesan snack seperti fried banana, toast, bread roll, dan iced tea. Rasa snacknya lumayan enak. Iced tea yang disajikan pertama manisnya pas buat gue, tapi pas gue minta tambah malah kemanisan. Sejam sebelum acara dimulai, sambil setting table untuk acara, gue sempat pesan hot chocolate (37k) & hot tea (15k). Harga tersebut belum termasuk tax & service charge 15%. Sistemnya di sini adalah cash & carry, bayar dulu baru pesanan diantar. Sebelumnya, gue udah sebut 2x pesanan hot chocolate gue, tapi yang diantar malah ice chocolate, tapi untungnya langsung cepat diganti. Ekspektasi gue cukup tinggi untuk hot chocolate-nya. Dengan harga segitu, minimal ada latte art lah. Tapi, ternyata gak ada sama sekali. Dan, rasanya 11-12 sama cokelat panas sachetan. Kemanisan pula. Huft bangets. Toilet ada 1 di bawah, tapi becek dan kurang bersih. Untuk pelayanan, staffnya sebenarnya ramah dan sopan, tapi kurang cepat tanggap dan kurang fokus saat bicara sama customer.
Hasyemi Rafsanjani actualy i was left a bit dissapointed in here. The food price, in my opinion is overprice. Didn't now about the food taste, i just ordered a drink, and still is really expensive for me. Reading experience? Nggak terlalu enjoy sebenernya, karena susah sih untuk cari-cari buku, karena terlalu scattered, ga dikategoriin. beberapa buku bahkan ada yang masih diplastik dan ga boleh dibuka. Terus ngapain di taruh di rak gitu? :)) Dan bukan cuma harga yg bikin kecewa, satu lagi adalah originally gue mau shoot video di sini, dan harus minta izin dulu. Dan itu cukup menjengkelkan :( But good place tho. Nice ambient, really good place to chill, meetup, learn, or work. But sorry to say, it's not that good enough for me.
Tutup
Đang tải ...

Tôi muốn tìm địa điểm

Mục đích của bạn *
Khu vực *
Thời gian dự tính *
Số người tham gia *
Chi phí dự tính/người *
Yêu cầu khác
Điện thoại của bạn *
Email của bạn *

Ghi chú

  • Form này chỉ dùng để gửi yêu cầu khi nhu cầu của bạn rất phức tạp, và bạn không thể tìm thấy bằng công cụ search.
  • Foody đang thử nghiệm tính năng này, trước mắt đội ngũ Foody sẽ giúp bạn bằng cách gợi ý danh sách các địa điểm phù hợp. Sau đó, Foody sẽ phát triển rộng hơn để cộng đồng thành viên hoặc chủ địa điểm có thể tham gia cùng gợi ý giúp bạn.
  • Thời gian để xử lý yêu cầu trong vòng từ 1 - 24 tiếng hoặc lâu hơn tùy theo mức độ phức tạp của yêu cầu
  • Thông tin tư vấn hoàn toàn miễn phí. Foody sẽ gửi danh sách gợi ý qua Email của bạn, vui lòng cập nhật đầy đủ Email liên hệ.
  • Tính năng này hiện tại chỉ áp dụng cho tìm địa điểm tại TP. HCM
Gửi yêu cầu
Gửi yêu cầu thành công! Foody sẽ phản hồi qua Email của bạn!
Tiếp tục gửi yêu cầu hoặc đóng lại
Đã có lỗi, vui lòng thử lại
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi
You're almost there! Verify your account to enjoy culinary journey.