Jakarta
Makanan
{{FilterCount}}
Filter
Recent keywords
146 Hasil

Tempat Restoran jenis Korea di Jakarta

7.5

Mr. Park - Grand Indonesia

Grand Indonesia, Lt. 3, Sky Bridge, Jl. M.H. Thamrin No. 1, Jakarta Pusat , Jakarta
Hendy C  Chandra Masih ketika koko jalan di Grand Indonesia, karena mallnya terlalu luas dan tempat makan juga tak terhitung banyaknya (bahkan Starbucks aja ada 3!) jadinya kalau kesini koko paling sering makannya ya di Food Louver yang ada di lantai 3 skybridge antara west dan east mall. Disini pilihan makanannya banyak gitu mulai dari Indonesia sampai Western, Korean sampai Chinese. Mr Park selalu jadi salah satu opsi koko untuk makan disini karena porsinya yang mengenyangkan. Yang terkenalnya sih Family Packnya, tapi berhubung yang makan koko sendiri jadi cobain Kimchi Chicken Bibimbabnya. Rasanya lumayan otentik sih kalau kata koko, kalau yang lidahnya Indonesia banget mungkin bakal bilang sedikit hambar dan aneh. Yah lumayan lah buat ganjel perut menunggu jam makan berikutnya.
Ivonnie zhang Lokasi Mr.Park ini di sky bridge mall grand indonesia dan sekelilingnya jual makanan semua, lebih tepatny food court. Untuk Outletnya sendiri ga seberapa besar sih. Pas di food court gw penasaran sama Mr.Park ini, akhirnya gw cobain deh. Menu makanannya ala-ala Korea gitu. Gw pesen set menunya gitu yg ad chicken katsunya. Untuk porsinya sih sangat banyak, cuman untuk rasanya agak kurang sreg sih, mungkin karena gw ga terlalu ska makann korea.
7.8

Legend of Noodle - Senopati

Jl. Senopati No. 81, Jakarta Selatan , Jakarta
Ani ani Korean food lover harus cobain resto ini nih,, legend of noodle yang ada di jalan senopati Kebetulan diajak temen saya nyobain mie disini Ternyata ga ngecewain nih Saya pesan pork jajjangmyeon sama haemul jjamponh nya Info buat kalian aja, jjang myeon itu mi yang dimasak dengan saus kacang hitam yang gurih banget rasanya, kalo jjampong itu mie kuah seafood alanya korea yang dimasak bareng ikan kepiting udang kerang dan lain lain yang pastinya manjain lidah kalian Coba qja deh kesini,, kalo saya ga kecewa Saya saranin cobain haemul jjampong nya
Olivia  Sore cobain jjang dan tempatnya rame. Pesen jjangmyeon yang pork sama pork cutlet. Porsinya dua-duanya besar. Jjangmyeon nya enakk! Gurih dan manis, pork nya juga empuk. Mie nya juga pas kenyel nya dan sausnya banyak. Pork Cutlet juga lumayan, dagingnya tebel dan juicy, tepungnya crispy, cocolan rasa curry yang yummy! Ohya dapet coleslaw yang enak, nasinya pulen dan ada sup seafood tapi sup nya ini amis sih menurut gw. Ohya minuman disini dapet gratis dan dapet free watermelon juga di akhir. Overall makanannya enak-enak dan harganya affordable, pelayanan cepat dan ramah, cuma tempatnya aja nih kurang nyaman karena agak kotor lantainya dan bau amis karena ada aquarium di depannya.
7.7

Jjang Korean Noodle & Grill - Senopati

Jl. Wolter Monginsidi, No. 39, Lt. 2, Senopati, Jakarta Selatan , Jakarta
Dwi Izaldi  Akira Nyobain korean food di daerah Senopati yang cukup terkenal yaitu Jjang. Letaknya itu ada di lantai 2, jadi masuk ke dalam gedung terus langsung naik tangganya baru deh nyampe Jjang. Tempatnya sih lumayan kecil dan AC semua. Pelayanannya oke juga, super ramah deh. Gue kesini mesen menu yang bisa di-sharing, Budae Jjigae sama Jjangmyeon. Budae Jjigaenya dimasak di atas kompor persis di meja kita, jadi ada sensasi koreanya banget. Isinya banyak dan macem-macem, lengkap ada tteokpokki, sosis, mie, sayur-sayuran juga ada. Rasanya juga lumayanlah menurut gue. Kalo jjangmyeon malah kurang, mienya menurut gue kelembekan sedikit dan bumbu black bean pastenya rada aneh. Mienya panjang panjang, jadi kalo mau dibagi harus dipotong pake gunting dulu. Enaknya disini juga dikasih free kimchi dan bisa refill. Uniknya disajikan dalam jar.
Annisa Putri Nur Bahri Nyobain restoran Korea yang lagi hits di Jakarta, yaitu Jjang. Resto ini ada di jalan Wolter Mongonsidi tepatnya di lantai 2 Kambing Cairo. Tempatnya kecil dan agak gelap, pas saya kesini lagi gak begitu ramai. Waitressnya banyak, ramah, dan helpful banget, disini juga dikasih apron buat yang ga mau bajunya kotor kena kuah noodlenya. Mejanya didominasi sama kayu layaknya tempat makan mie biasa. Karena penasaran sama menu andalannya, akhirnya kami memesan 1. Budae Jjigaenya(159k), plus additional beef(35k) dan noodle (15k) Budae Jjigaenya disajikan di hot pot dan dimasak dimeja di depan kita dengan berbagai macam topping mulai dari varian sausages, smoked beef, rice cakes dan sayuran. Saya berempat dengan teman saya dan itu lumayan kenyang karena porsinya yang banyak. Untuk mienya kenyal dan rasanya juga tasty banget meskipun agak kurang asin, tapi lumayan enak. Saya bukan pecinta makanan Korea, but this one is good! Sausages dan smoked beefnya juga banyak banget, so worth to try! 2. Mozzarella Topokki (60k) Rice cakes ditambah mozzarella diatasnya, rasanya enak! Bumbunya juga gurih dan gak terlalu asam, namun mozzarellanya gak terlalu menyatu dengan topokkinya jadi agak effort untuk ngambil mozzarellany. Terakhir kita minta bill, pelayannya pun minta feedback dari kita terkait apa yang kurang dari makanannya. Highly recommended!
7.7

OJJU - Kota Kasablanka

Kota Kasablanka, Lt. UG, Food Society, Jl. Casablanca Raya, Jakarta Selatan , Jakarta
elisa devita Ini nih salah satu restaurant yang lagi booming karena cheese roll nyaa... ada 2 pilihan.. chicken wigs (99rb) and ribs (200++rb). Antriannya sungguh luar biasaaa... jadi pas kesana dapet antrian no. 160an, dan pada saat pengambilan nomor, antrian sedang di nomor 87, kata mas nya 1-2 jam.. yeah right... tp berhubung saat itu weekend, dan besok libur.. jadilah aku bersama pacar nungguin sambil jalan2 di Kokas.. Anyway, di kertas antrian nya ada web yang bisa ngecheck saat ini nomor berapa (keren ya). akhirnya 2 jam berlalu, masih ada 30an nomor lagi.... dan sampai akhirnya... nomor antrian kami dipanggil.. yupp udah nunggu 3 jam-an.. akhirnya pesen yang chicken wing, karena pacar ga gitu suka daging sapi... pas pesenan di hidangin si menggiurkan banget.. karena penuh dengan mozarella, and after tasting it... I have to say, it is not worth the hype, rasanya terlalu chessy,jadi rada eneg, tp bagi yang suka keju mungkin ya suka2 aja.. untuk nunggu 3 jam sih, ga bakal lagi.. tapi klo pas sepi2 yah ok lah..
Griensiria  Ini nih yg lagi happening banget!! Antriannya luar biasa. Thank you Anisa Adya Supandi udah masukin waiting list dr jam 1 siang, tp baru bisa masuk sekitar jam 3an. Does it worth it? Yes indeed! Karena kalap, kt pesen semua nya serba 2 porsi! Setelah pesen kt jg dikasih compliment gt yg isinya macaroni, kimchi, jagung susu sm pickles timun kimchi. Oke skrg untuk main coursenya: 1. Beef ribs rolling cheese (219K) Knp kt pesen beef ribs? Karena cm disini yang jual beef ribs sm rolling cheese. Klo chicken wings sm cheese mah udah biasa! Ini juaranya! Porsinya jg gede, daging nya jg banyak. Beef ribs nya empuk, bumbunye berasa, cheesenya juga banyak. OMG!! Untuk tingkat kepedesan kt pesen yg mild, itupun udh berasa dikit pedesnya. 2. Fried rice (29K) Nah, setelah dibikin rolling cheese, sisa2 kejunya masih nempel di wajan. Kt pake wajan yg sama untuk bikin nasi goreng ala korea ini. Yummy! rasa beef ribs yg masih nempel diwajan, dicampur sm mozarella nya ikut kecampur di nasi goreng itu. Trus ditambahin telur di bagian tengah, bentuk love lagi! ❤️ klo gue suka makan nasi goreng nya ditambah kimchi lagi biar makan enak. 3. Tteokbokki (42K) Menurut gue toppoki nya kematengan dan terlalu lembek. Harusnya bisa lebih kenyal. Tp saos toppokinya enak!!! Pedesnya pas. Rasanya mirip sm toppoki yang dijual dipinggiran jalan pas di seoul. Ah jadi kangen korea ~ 4. Side dish: kimchi (19K), macaroni (9K) sm jagung (9K) Untuk porsi side dish ini tentunya lebih besar daripada porsi compliment food td. Yg paling gue suka adalah macaroni nya. Macaroni pake semacem saus salad sm ada potongan wortel kecil2 gitu. Light dan nagih! 5. Corn tea (22K) Ini emg teh khas korea banget. 1,2 liter bisa sharing ramean. Servernya jg selalu senyum, ramah dan sangat membantu banget. Pengen nyobain jiggae nya. Yuk kapan lagi? 😋😋😋
7.7

Cupbop - Gandaria City

Gandaria City, Lantai LG, Jl. Sultan Iskandar Muda, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan , Jakarta
Amalia 👧 Baca baca review di Foody soal cupbop jadi kepengen dan akhirnya coba pake promo pake Tcash lagi jadi lebih murah😂. Gue cobain Chi Chi Bop yang harusnya 31K jadi cuma 25K aja dan chi chi bop ini isinya(?) Ayam tepung pedas manis level 5, menurut gue ngga ada pedes nya malah dominan manisnya aja. Mengenai tempat nya agak kecil tapu cukup nyaman, warna kuning ada dimana mana. Service disini juga oke tapi disini self service jadi pick up makanan sendiri. Puas makan di Cup Bop ini pokoknya.
Ladyonaf @placetogoandeat Lokasi cupbob ini di gandaria city lantai paling bawah, persis sebelahnya ramen sanpachi. Tempatnya lucu, unik, sangat eye cathcing dengan dominan warna kuning. Tempatnya sih ga terlalu besar, servicenya ok, harganya juga ga terlalu mahal. Disini makanannya ga terlalu banyak variasi dan semuanya rice bowl ala korea. Selain itu tingkat kepedesannya bisa pilih dari 1 sampai 10. Gw pesen beberapa menu diantaranya : - korean bbq beef (40k): isinya ada beef, japchae dan nasi, beefnya enak dimasak sauce bbq, japchaenya lumayan, nasinya juga cukup banyak dan pulen, enak juga sih dan katanya ini best sellernya. Yang ini gw pesen level 5 tapi ga ada pedesnya sama sekali. - korean soy fried chicken (31k) : enak ayamnya goreng tepung sauce asam manis. Dapet japchae dan nasi. Enak juga ini. Ini juga sama pesen level 5 tapi ga ada pedes2nya. - korean bbq chicken (31k) : ini rasanya sama dengan bbq beef bedanya ini chicken. Saucenya bbq, sama dapet nasi dan japchae juga. Enak. - chicken (19k) : ini menu additional chicken dimasak dengan kimchi jadi rasanya asam manis tapi enak seger. - noodle (17k) : ini additional japjae, enak sama persis dengan yang dapet di rice set. Overall lumayan lah di cupbob ini enak juga. Cocok banget untuk yang mao quick lunch/dinner ala korea. Porsinya juga cukup besar. Harganya juga terjangkau, ocha nya bisa refill pula. Total gw disini abis sekitar 160rban.
6.9

Daebak Fan Cafe - Margonda

Jl. Margonda Raya No. 239, Beji, Depok , Jakarta
Febrina E Saya sebenarnya bukan penggemar makanan korea namun cukup penasaran dengan menu Jjangmyeon yang kata orang-orang enak banget. Kebetulan saat diajak teman makan di Daebak, saya akhirnya coba pesan menu Jjangmyeon yang termasuk dalam recommended menu dengan harga sekitar Rp 50ribuan. Begitu datang, penampilannya cukup menarik yang terdiri dari mie, kyuri, serta saus hitam nya. Setelah dikaduk, saya mencicipi rasa Jjangmyeon ini. Begitu suapan pertama, saya langsung tidak suka rasanya. Susah untuk mendeskripsikan rasanya namun dominan rasanya manis gurih pahit (?) Saya tidak tahu kenapa orang-orang bilang menu ini enak. Apa saya salah mencoba di restoran yang salah (?) Setelah mencicip suapan pertama, saya tidak dapat meneruskan makanan ini karena saking tidak sukanya. Sekali lagi, ini review lidah saya jadi mungkin berbeda beda pendapat dan selera.
yulia amanda Saya memang nggak begitu tertarik dengan makanan korea, sejak pernah coba kimchi dan setelah itu ogah dengan rasa pedas asamnya :') Akhirnya kemaren saya dan teman-teman coba Daebak Cafe yang di depok. Restorannya ada di lantai 2, pas kita masuk akan disambut sama dapur yang ditutup pembatas (jadi nggak open kitchen). Naik ke atas baru deh ada area makannya. Makanan yang saya coba yaitu: 1. Kimbab (IDR 32k) : kimbab merupakan salah satu makanan korea yang paling masuk di lidah saya. Bentuknya seperti sushi roll, tapi lebih lebar dan potongannya lebih tipis-tipis. Isinya ada sayuran dan daging sapi. Disajikan dengan sejenis kecap asin juga untuk dicelupkan seperti halnya kalau kita makan sushi. 2. Jajangmyeon (IDR 42k) : mi ala korea ini memang lagi hits dimana-mana. Untuk yang nggak suka pedas, jajangmyeon sering jadi pilihan karena rasanya manis. Menurut saya sih rasanya biasa aja. Kata teman saya sedikit kemanisan. 3. Japchae (IDR 36k) : japchae termasuk menu korea yang sering dijumpai dimana-mana. Bentuknya seperti bihun goreng, tapi bahan mi nya sendiri lebih ke glass noodle dibanding bihun tepung beras. Untuk japchaenya daebak ini menurut saya enak banget! Udah pernah coba japchae di tempat lain bahkan yang authentic sekalipun tapi nggak seenak ini. 4. Sundubu jjigae (IDR 40k) : sup ini berisi tofu dan daging sapi. Kuahnya warna merah jadi saya takut banget cobanya berhubung nggak suka pedas. Begitu dicoba ternyata rasa asin dan pedasnya pas. Nggak terlalu pedas dan nggak hambar. 5. Chicken Gangjeong (IDR 32k) : pesan ini karena pernah liat review orang katanya enak. Walaupun takut sama bumbu merah di atas ayamnya akhirnya saya pesan juga. Potongan ayam digoreng tepung dan diberi bumbu di atasnya. Untuk bumbunya yang merah nan kental ini ternyata rasanya nggak pedas hahaha. Ayamnya enak bumbunya meresap, dan potongan ayamnya juga cukup besar jadi kalau pengen kenyang bisa jadi teman makan nasi. 6. Fandom Punch (IDR 18k each) : punch ini varian minuman dengan soda. Ada banyak banget jenisnya, namanya unik-unik yang disesuaikan dengan nama K-pop gitu. Kalo nggak salah yang saya coba pink fire (rasanya strawberry dengan soda dan susu) dan dazzling aqua (warnanya biru-kuning-hijau gitu). Rasanya lumayan menyegarkan buat kamu yang suka soda. 7. Korean Ice Lemon Tea (IDR 20k) suka banget sama korean lemon tea ini! Tadinya ragu banget pas coba, karena namanya aja ice tea. Saya kira hanya ice tea biasa yang ditambahin nama "korean". Ternyata pas dateng, ice teanya manis asam menyegarkan. Di bawahnya ada parutan lemon yang rasanya manis. Mengingatkan saya dengan minuman kalamansi ala vietnam, tapi ini lebih segar dan manis. Untuk tempat, menurut saya sih biasa aja. Mungkin kamu yang suka K-pop bakal senang ya dengan dekorasinya. Penuh dengan poster k-pop dan post it yang bisa kamu tulis dan tempel di dinding. Karena di ruko jadi area makannya nggak terlalu spacey, tapi cukup lah menampung sampai 70 orang-an. Untuk pelayanan biasa aja. So far yang recommended disini yaitu japchae, chicken gangjeong dan korean lemon ice tea.
7.6

Chir Chir Fusion Chicken Factory - Pantai Indah Kapuk

Ruko Garden House Blok B No. 20, Jl. Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara , Jakarta
Richie Wibisono Chir Chir Chir Chir ini merupakan salahsatu cafe yang terkenal super enak Chir Chir Mi Chir ini merupakan salah satu menu andalan dari Chir Chir, dimana ini merupakan pasta yang sangat lezat, dicampur dengan potongan ayam cajun, creamy sauce dan mozarela cheese. Harganya 159rb Jangan lupa ya teman - teman, untuk review makan pagi, makan siang, makan malam, minuman, dan camilanmu di foody! Ikuti review contestnya, dan menangkan voucher MAP hingga 500 ribu rupiah! Cek instagram @foody.id untuk syarat dan ketentuannya!
Marchella Loofis Lokasinya ada di PIK belakang deket jalan tol. Interiornya super lucu karena banyak ayam. Pok pok pok. Im in chicken heaven. Hahahaa. Kalo kesini mesti rame rame, supaya bisa bagi bagi ayamnya dan karena harganya mahal jadi bisa sharing 😭 Gue kesini bareng temen temen pesen Nest Snow Chicken (159k). Menu andalan Chir Chir nih yang ada whip creamnya di tengah-tengah. Potongan daging ayam yg digoreng, terus dilumuri keju kentang sayur sayuran. So heaven. Enak kejunya, mashed potatonya juga enak. Ayamnya juga enak. Selain ini pesen Half Garlicky Chicken Half Crispy Fried Chicken juga. Yg garlicky chicken lebih berasa jauh dibanding yg crispy. Jauh lebih gurih dan enak. Semua daging ayam disini empuk dan gak fail memuaskan hasrat gue makan ayam. Hell yeah 😆
7.4

Mujigae - Margo City

Margo City, Lt. 1, Jl. Margonda Raya, Beji, Depok, Depok , Jakarta
Kika Lubis Anyeonghaseo! Makanan korea memang lagi hits banget di kalangan pecinta makanan dan tentunya pecinta korea dong yah. Sebelum trend samyang ngehits di Indonesia, mulai banyak bermunculan resto korea di Indonesia khususnya di Jakarta. Nah, sebagai salah 1 pecinta makanan gue memutuskan utk nyobain salah 1 resto korea yg hits di jkt. Mujigae ini tentunya. Di jkt sudah mulai banyak cabangnya jd gampang deh nyarinya. Nah, yg gue pesen ini classic ramiyun yaaa. Porsinya gede, harganya murah bgt! Sekitar 38-40 kalo ga salah. Rasanya enak, cocok di lidah gue ga terlalu asem blenek gitu. Must try lah;)
Me and Food karena denger-denger besok adalah mujigae black day, yaitu siapapun yang pake baju hitam gratis jjangmyeon! maka meluncur lah saya kesini. karena gratisan jadi super rame banget, cuma emang nggak terlalu berharap banyak sih karena saya emang nggak terlalu suka makanan korea tapi yang satu ini tempatnya cukup nyaman lho. akhirnya, setelah dapat meja saya pesen jjangmyeon, pelayanannya ramah sih. cuma mungkin saking ramenya jadi ribet sendiri. untung sistem pesennya pake ipad jadi nggak harus nunggu lama buat dilayanin. buat rasanya biasa aja, malah banyak mie yang menggumpalnya jadi susah diaduk. rasa bumbu hitamnya itu lumayan enak, cuma karena susah diaduk jadinya ngga bisa rata kerasa bumbunya. porsinya lumayan banyak sih, cuma yagitu nggak bikin nagih. minumannya saya pesen nutella milkshake gitu, rasanya lumayan lah kerasa sedikit nutellanya. gelasnya besar tapi es batunya buanyak banget! :( intinya biasa ajasih sama mujigae ini, nggak ngerasa spesial sampe harus balik lagi. soal harga standar kok, cukup ramah dikantong!
7.4

Jeans Chili Chicken - Gandaria City

Gandaria City, Lt. Upper Ground, Jl. Sultan Iskandar Muda No. 57, Jakarta Selatan , Jakarta
Maudy Larasati Jadi kemaren ceritanya lagi pengen makan siang yang pedas-pedas. makanya mampirlah ke Jeans Chili Chicken ini. Jeans Chili Chicken ini letaknya di UG, depannya Incognito. Jeans Chili Chicken sempet di renovasi dan sekarang udah buka lagi. pelayan disini gak begitu banyak, tapi karena pengunjungnya tidak begitu banyak, jadi semua masih bisa terlayani. saya datang sekitar jam setengah 2an dan lagi sepi. jadi akhirnya saya langsung duduk dan memesan makanan. makanan yang saya pesan diantaranya: - Rice bowl (20K) Ini nasi hangat yang ada seaweed nya jadi rasanya guriiih banget. kita dikasih gunting dan sarung tangan plastik. gunting ini sebenarnya fungsinya untuk gunting-gunting ayam yang dipesan, sedangkan sarung tangan plastiknya untuk bikin nasi ini jadi bulat-bulat. jadi kalo kesini lebih baik pesen rice bowl ini, selain enak juga asik hehehe - Chilli chicken small (52K) Namanya juga 'chilli', jadi rasanya pasti pedas. kalo saya sih kepedesan kalo makan ayam ini, tapi masih bisa ditoleransi dan sebeneranya rasanya nagih. chicken ini ada 3 ukuran, small, medium, big. saya pilih yang small karena sudah cukup untuk berdua. chicken ini digunting untuk dicampur bersama rice ballnya. tapi untuk kali ini rice bowl dan ayamnya saya makan terpisah. oh ya ayam ini gakada tulang loh! - Honey chicken small (38K) Nah kalo honey chicken ini tidak pedas. rasanya manis-manis asam. enak sekali! tapi untuk ayam yang ini ada tulangnya. dan sepertinya kalo ayam ini tidak cocok dimakan bersama dengan rice bowl. ayam ini lebih enak kalo dicemilin sendiri. Pokoknya saya emang suka makan di Jeans Chili Chicken ini. worth to try!
Ainin Zulkarnain Jeans ini salah satu resto Korean Chicken with Cheese awal di Jakarta, bahkan sebelum Ojju ada & jadi heitz. Kemarin ke sini pesen Cheese Chili Chicken large (108k), Riceball, Seafood Cake Soup, & Jeju freeze. Ayamnya dilumurin bumbu Gochujang & dimasak di atas hotplate, atasnya ada mozarella yg lelehannya ga tahan~ Tapi ayamnya cenderung kering ya, gak pedes sama sekali, dan bumbunya agak kurang banyak menurut gw. Tapi dimakan pake rice ball (semacam nasi kerak pake nori) & seafood cake soupnya jadi enak banget. Seafood cake soupnya kuahnya dari kaldu ikan & enak banget, hangat sampe akhir seruput. Dan Jeju Freeze-nya berupa Matcha Blend juga enak banget, matchanya cukup pekat tapi pahit-manisnya pas. Sayang menu utamanya biasa aja, tapi kata waitressnya kalo mau yg reccomend justru Jeans chili chicken yg ada level pedesnya. Oke cuz lain kali!
7.4

Kyochon - Kota Kasablanka

Kota Kasablanka, Lt. Upper Ground, Food Society, Jl. Casablanca Raya, Jakarta Selatan , Jakarta
Marisa Aryani Gerai yang pertama kali dibuka di Pacific Place ini menyediakan serangkaian menu ayam goreng dengan bumbu khas yang menggoda. Kelebihannya adalah tekstur yang crispy, bebas pengawet, dan digoreng dengan minyak canola jadi lebih sehat. Tapi bukan ayam goreng yang saya pesan, kedatangan saya kemarin justru menghantarkan saya pada menu Topokki. Jajanan tradisional yang khas di Korea ini dibuat dari tepung beras dan tesktur yang kenyal. Sementara untuk sausnya bagi saya sangat pedas namun tetap bikin nagih! Menu berikutnya yang tak lepas dari deskripsi adalah Bulgogi Spicy yang disajikan dengan nasi. Olahan daging sapi ini mempunyai tekstur yang lembut dengan rasa manis yang memikat.
Irena Gunadhi Tempatnya di food society kota kasablanca lt.2, tempatnya nyaman, pelayanannya juga oke, chicken wingsnya mantap. Crispy, not-too-salty, not-too-oily. Good for me. Will be back again someday..
8.1

Chung Gi Wa - Kota Kasablanka

Kota Kasablanka, Lantai Upper Ground, Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan , Jakarta
DIARY GENDUT Bahagia adalah ketika salah satu restoran favorite ada di deket rumah, Tapi bahagianya berkurang gara2 ternyata sambel tauco korea yg buat cocolan rasanya udah ga seenak dulu dan ternyata itu berlaku buat smua cabang bukan cuma di cabang baru ini aja 😭
Revi Maudy Vekelita Not a really big fan of Korean food but this place definitely changes my mind and perception hehehe. Chung Gi Wa adalah sebuah restoran yang menyajikan Korean BBQ. Letaknya berada di Food Society (lantai 2) Mall Kota Kasablanka. Mudah kok menemukannya karena signage board dari resto ini besar, dan kelihatan sekali dari jauh. Saya mampir ke sini sama keluarga, kami udah niat dari rumah buat cobain soalnya penasaran sama Korean BBQ yang notabene sudah cukup terkenal ini dan punya reputasi cukup bagus. Setelah pilih-pilih menu dan menyantap hidangan di sini menurut saya daging yang disajikan sangat lembut, empuk, meleleh, manis, gurih, dan nikmaaaat bangeeet. Selain daging BBQ yang dibakar, untuk sayuran (lalapan) pembungkus daging (makannya kayak makan taco) di Chung Gi Wa ini menggunakan sayuran lokal. Sayurannya segar dan ingredients lainnya enak. Secara keseluruhan rasanya menyatu dengan baik. The pork is cheaper than beef, so it's a good thing for pork lovers. The pork meat always be my fave plus jap chae and the side dishes. I love the condiment aswell along with the grilled meat. Oya, seperti biasa untuk resto semacam ini akan selalu disajikan Kimchi sebagai appetizer sebelum seluruh order ready.   Buat minumannya, kami cobain Makoli. Makoli ini adalah a slightly sweet alcoholic beverage khas Korea. Served for 4 person, pas banget ber-4 sekeluarga jadi kami menikmati ini setelah santap BBQ tadi usai. Kadar alkoholnya sepertinya cukup tinggi namun citarasanya enak, sedikit manis tapi aroma dan rasa khas alkoholnya amat menonjol. Kalau mau makan disini, lebih baik dimasakin sama pelayan resto, supaya makannya lebih nikmat. Untuk price-nya, menurut saya agak sedikit mahal untuk ukuran dagingnya, tapi untuk taste ya enak kok Korea banget! x, Revi Maudy Vekelita (maudyrmv.blogspot.com)
8.1

School Food Blooming Mari - Lotte Shopping Avenue

Lotte Shopping Avenue, Lt. 3, Jl. Prof. Dr. Satrio Kav. 3 - 5, Jakarta Selatan , Jakarta
Maudy Larasati jadi saya kesini tuh hri sabtu kmrn sbnrnya buat lunch cuma baru sempet review hehe. saya dateng sekitar jam 1an gtu dan alhamdulillah msh banyak kursi kosong. gak lama kemudian tmpt ini hd rame byk yg dtg. tmptnya emg enak, luas dan cozy. tiap dtg kita diksh tmpt keranjang gt buat naro tas. pelayannya jg ramah2 di sini dan byk. ok langsung aja ke makanannya ya. - cheese toppoki (70K) ini enakbgt. Pedes sihh tp enak bgt nagih pedesnya. apalg klo mkn sm kejunya di dlmnya ada isi fish cake jg. enak! -chicken curry ramyeon (65K) favorit!! sbnrnya dr dulu klo kesini mesennya selalu ramen ini hehehe enak bgt rasanyaa. tp mungkin aja bagi bbrp org ini rasanya kyk indomie kari ayam wkwk tp mnrtku sih enak ya dan saya suka -galbi abubab (85K) ini adalah menu barunya school food. daging dgn baby potato. dagingnya ini dipotong pake gunting dan rasanya enakbgt! gak keras jg pas dikunyah. enak pkoknya! -ice lychee tea (28K) untuk ice lychee tea ya standarlah ya sprt di resto lainnya hehe seger! intinya saya puas bgt makan di school food ini^^
anggita ambar astari  Ini resto yang paling pas didatengin kalo lagi ke Lotte dan BM makanan Korea hehe.. Udah 3 kalo kesini dan ga ngecewain. Kalo kesini entah kenapa gamau pesen menu lain. Yang dipesen selalu: - Cheese Teoppoki (80k) Ini juara banget teoppoki nya. Pedes asin nya pas. Cheese nya banyaaaaak :p - Blooming Mari (75k). Mari paling the best. Huhu enak banget apalagi dapet sweet mayo yang enak bedaa sama sweet mayo lain. Nagihhh Selain menu di atas kemaren akhirnya nyempetin buat coba ramennya soalnya banyak review katanya enak. Akhirnya pesen - Chicken Curry Ramyeon (75k) dan bener sih enakk. Yang suka pedes pasti suka Terus lagi ada promo kalo update di instagram dapet gratis Kimchi Mari (50k). Kalo ini sih biasa aja. Mungkin kalo yang gasuka kimchi ga akan suka. Agak pricy tapiiii worth it kok buat dicoba :)
Đang tải ...

Tôi muốn tìm địa điểm

Mục đích của bạn *
Khu vực *
Thời gian dự tính *
Số người tham gia *
Chi phí dự tính/người *
Yêu cầu khác
Điện thoại của bạn *
Email của bạn *

Ghi chú

  • Form này chỉ dùng để gửi yêu cầu khi nhu cầu của bạn rất phức tạp, và bạn không thể tìm thấy bằng công cụ search.
  • Foody đang thử nghiệm tính năng này, trước mắt đội ngũ Foody sẽ giúp bạn bằng cách gợi ý danh sách các địa điểm phù hợp. Sau đó, Foody sẽ phát triển rộng hơn để cộng đồng thành viên hoặc chủ địa điểm có thể tham gia cùng gợi ý giúp bạn.
  • Thời gian để xử lý yêu cầu trong vòng từ 1 - 24 tiếng hoặc lâu hơn tùy theo mức độ phức tạp của yêu cầu
  • Thông tin tư vấn hoàn toàn miễn phí. Foody sẽ gửi danh sách gợi ý qua Email của bạn, vui lòng cập nhật đầy đủ Email liên hệ.
  • Tính năng này hiện tại chỉ áp dụng cho tìm địa điểm tại TP. HCM
Gửi yêu cầu
Gửi yêu cầu thành công! Foody sẽ phản hồi qua Email của bạn!
Tiếp tục gửi yêu cầu hoặc đóng lại
Đã có lỗi, vui lòng thử lại
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi