Jakarta
Makanan
{{FilterCount}}
Filter
Recent keywords
227 Hasil

Tempat Restoran melayani di Tengah malam di Jakarta

8.1

H Gourmet & Vibes - Senopati

Jl. Gunawarman No. 41, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan , Jakarta
Claudia Tjh  Setiap kali ke sini gue pasti selalu pesan H(Stack) yaitu burger dengan 200gr patty. Bunsnya gue sukaa karena agak garing dan kepadatannya pas, patty nya udah cobain yang swine dan beef. Prefer yang beef karena lebih juicy. Side dishnya dapat potato chips. Selain H(Stack), phillycheese nya juga haoce! Pakai buns hotdog tapi dagingnya mirip daging giling, lebih kasar sedikit sih, kejunya berasaaa. Cobain tapas platternya, gue pilih yang small, pas untuk 2 pax, dapat bacon strips, kentang, onion rings, dan bruschetta. Tastenya ok lah. Gue demen sama ambiencennya yang agak gelap dan interiornya yang bergaya western. Pokoknya suka semua mulai dari makanan sampai suasana!
Bonappetit Diary Helloo guys!! Suka burger fancy? Ato suka burger yang besar buanget? Cocok banget resto ini guys!! Karena ukuran dan porsinya besar besar sampai sampai untuk memakannya sulit sekali!! Tempatnya fancy juga dengan ornamen khas amerika dan disini juga ada barnya kalo mau minum asik banget deh!! Btw burger disni enak banget serta berani banget isinya. ada h stack yang bikin lu kenyang banget dan puas banget makannya lalu juga ada philly cheese, hot dog yang besar khas amerika guys!! Lalu ada blt yang merupakan singkatan dari bacon lettuce dan tomato. Ya dinamai itu karena memang isinya adalah itu semua guys!!
Buka
7.6

McDonald's - Kemang

Jl. Kemang Raya No. 10 A, Jakarta Selatan , Jakarta
Clara C  Hi everybody! Gw mau share nih pengalaman gw makan di McDonald's Ini resto favorite gw sewaktu gw kecil Sepertinya dulu hampir setiap hari minta nya makan disini... Sekarang sudah besar sudah tau kalau kurang sehat Berhubung malem malem laper banget, telpon deh 14045.. McDelivery! Gw pesen McSpicy. Potongan daging ayamnya so Big, so Crunchy, So Delicious! Apalagi dikasih saus sambal yang banyak. Ga enaknya kalau delivery, sambalnya terbatas, ga bisa nambah nambah sepuasnya!
Ibnu maroghi Kemang punya buaanyak tempat makan yang enak lagi nyaman nongkrong berjam jam. Tapi ngga ada yang ngalahin kestrategisan dari Mc D Kemang ini. Bertempat di "pusat" Kemang, Mc D ini ga mungkin dikenal orang orang. Untuk menuju ke sana ga akan sulit. Soal rasa, Mc D ini standar dengan Mc D lainnya. Paling favorit sih double cheese burgernya. Ga ada lawan. Selain menu itu, semua sama, ga neko neko menunya. Namun, perlu dicatat. Gue sering sekali menemukan rasa french fries Kemang yang beragam. Kadang enak, kadang enak banget. Tapi pernah juga hambar kayak kurang garam/mecin, entahlah. Pernah pula kentangnya udah benyek duluan pas disajikan. Aneh.
7.7

Warung Pasta - Kemang

Jl. Kemang Raya No. 88, Jakarta Selatan , Jakarta
- Ganang - Voucher dari foody ini selalu ya memuaskan, kali ini gua dapet voucher warung pasta dan gua langsung pake di warung pasta kemang bedua temen gua yang selalu setia. Gua dateng kebetulam malem minggu jadi harus nunggu dulu baru dapet meja, pas gua udah dapet langsung kan tuh pesen yaitu creamy tuna dan ice green tea refill, sedangkan temen gua pesen spicy hot. Makanan yang gua pesen sih memuaskan, tapi porsinya dikit padahal gua pesen Large dan tunanya juga dikit tapi rasanya memuaskan. Tempatnya juga nyaman, gua duduk dibagian indoor dan emang beneran nyaman serasa di cafe. Pelayannya juga ramah dan fast respon, pokoknya memuaskan lah dari segala segi.
Kika Lubis Lagi2 warung pasta yaa. Hahaha. Warpas ini emg selalu jadi andalan gue dari jaman SMA. Selain harganya bersahabat, rasanya memang enak! Dan minumannya bisa di refill. Hemat banget kan?! Menu andalan yg selalu gue & pacar pesan adalah mushroom chunk, snowy chip sbg menu utama. Utk appetizer nya selalu pesen fried calamary dan mushroom soup nya. Rasanya ga berubah sih dari jaman dulu, yg berubah hanya harganya aja. Yaa mengingat skr semua pricey yaa hehe tp still on budget lho! Ohiya skr ada welcome menu nya. Tmbh asik dehhh!
7.5

Hospitalis Resto and Izakaya Bar - Gandaria

Jl. Ahmad Dahlan No. 31, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan , Jakarta
Nindita Larasati Hospitalis, Gandaria, Jakarta Selatan, ID.Another free tasting invitation from foody! I arrived here on a Tuesday afternoon, the place was quite empty besides the free tasting event itself. As you can tell from their name, this place is hospital-themed, complete with its wheelchairs and IV drip stands. This place can alter into a bar if you come here a bit later and yes, they serve booze. You might wonder what they serve here (like I did), well the answer is Japanese food! They also serve cute desserts that is scary to the eyes but pleasing to the tongue.Food and beverages: 3.5/5 Like I said, it was a food-tasting event so I did taste a few of their menu and that is: - Pizza Creamy Salmon: this is the most outstanding dish they served! Although the dough was quite thin and not so photogenic, it was surprisingly good! The salmon was tender and it combined greatly with the mushroom and onion. The sauce complements it well. - Teppeiyaki Chicken: this one’s another great dish. Topped with generous katsuobushi, the composition of this okonomiyaki is simply good. You can taste every element they put; especially the teriyaki sauce. Fulfilling portion. - Pizza Spicy Chicken: another pizza served by Hospitalis consisted of chicken bits with tomato sauce. I don’t know if it’s because of my spicy tongue but I don’t really taste the spiciness in this dish. Chicken bits was a great topping but it didn’t really make this dish stand out. - Spicy Salmon Samba Roll: I love the plating! Looked like it came from a masterchef kitchen with green wasabi sauce alongside the chili-and-mayonnaise-topped sushi. The taste wasn’t as good as the presentation though, but it was okay. - Fresh Transfusion: Hospitalis’ signature drink! Came in an IV Drip, it sure was a perfect fit to the whole ambience they offer. It consisted of orange juice that was contained in a transfusion bag, then you have to open the IV to let the juice fill the glass where the ice is in. A spoon with fruit toppings was put on top of it so when the juice was already on the glass, we can mix it together to create a fresh mocktail-like beverage. Me likey! - I forgot the name but the juice came on a small bottle and an injection. It was sour even after I put the liquid in. - Organ Surgery Parfait: Here comes dessert! This one’s full of sweetness. I like the creativity they put here such as biscuits for fingers (wasn’t crispy enough) and fondant for the eyes (this one’s hard to crack open). The parfait itself is good, suitable for a sweet tooth like me.Pricing: 4/5 Quite low-budget, parallel with its quality. I’d say it’s worth the price. Most dishes cost less than IDR 50k while the pizza is about ID 75k+.Ambience: 4/5 I personally dislike hospital vibes. Face it, it’s creepy and reminds me of needles and blood - the two things I fear most in life. But the truth is, Hospitalis is quite convenient - has the theme but lacking the creepiness. Murals of sexy nurses is splayed across one wall and I like how the sunlight goes through the window panes. They also have a dart board here that you can use for IDR 10k/game. Cheap right? Overall, props for the totality of the interior!Service: 4.5/5 We were accompanied by the manager and a waiter, both were really helpful and they really master they dish like when I asked what was in the parfait, the manager explained with great detail. They were so friendly, never forgetting to smile.Highlight: try their pizza creamy salmon and fresh tranfusion and when you’re done, have a game of darts for some more fun.
Orrynhendiono  Berawal dari penasaran dg ulasan salah satu tv swasta mengenai resto yg berkonsep rumah sakit ini, akhirnya aku berniat mencari alamatnya dan mencoba kuliner disini. Cukup sepi sih waktu itu padahal malam Minggu. Hehehehe Di pintu masuk kita sudah disambut oleh dokter kece dan suster-suster seksi hehehe . Suasananya dibikin remang-remang jadi aura rumah sakitnya berasa. Furniture yg digunakan pun semuanya disetting seperti kita merasakan sedang berada di rumah sakit lho. Nah menu yg ditawarkan sih standar cafe ya, ada starter, main course, dessert dan beverages. Nah aku pesan nasi + sapi lada Hitam dan lasagna. Minumannya aku pesan yg unik *lupa namanya, pokoknya kami order berdasar apa yg terlihat menarik di gambar hehehe. Utk makanannya enak banget, aku suka lasagna nya, padahal biasanya makan lasagna pasti dikit aja enek. Ini nggak loh. Habis guys sisa wadahnya doang ! 😂 You can see at my picture ya, wadah2 yg digunakan juga berkonsep rumah sakit. Unik bukan? Untuk range harga berkisar antara 45k-75k.
Buka
7.1

Dapoer Roti Bakar - Pasar Minggu

Jl. Raya Pasar Minggu 15A, Jakarta Selatan , Jakarta
Amalia 👧 Di undang foody indonesia ke acara Food Taste nya, udah yakin isinya food blogger semua dan gue .... cuma anak bawang😅😂 Tapi penasaran kayak apasih acara food taste foody dan akhirnya dateng. Pas sampe sana udah sebagian dateng dan langsung foto foto makanan yang disediakan, gue sih ikutan aja dan sedikit dapet tips cara foto makanan tapi foto gua hasilnya fail karena emang gajago juga kali ya wkwk. Pas DRB ini disajiin beberapa menu yang pertama Roti Bakar Mozarella Warna warni kayak pelangi gitu dan rasanya enak! Mozarella nya kerasa banget tapi warnanya itu ngga ngefek apa apa kerasa kejunya. Selain itu gue cobain Roti Bakar selimut hijau dan Fillingnya Black Mozarella dan menurut gue ini menu paling enak! Jadi roti bakar nya itu dibungkus didalem daun pisang 'ala-ala' pepes jadi pas dimakan ada rasa daun pisang bakarnya gitu. Selain itu gue pesen Hazelnut milk juga. Sebenernya banyak sih makanan yang disajiin dan semuanya memuaskan! Btw thanks banget Foody Indonesia karena kasih kesempatan buat testing😘😍
Savannah Eny Autumnia Hari ini lagi mampir ke daerah Pasar Minggu dan Mau coba cicipin menu yang ada di sini. Pas check di Buku menu ada menu namanya Indomie Goreng Masa Lalu sambel Mbledoss yang kalau dimakan tuh bikin nagih pedesnya dan setelah dikonfirmasi dengan pelayannya justru ini Menu baru dan banyak banget peminatnya. Yaiya pas saya coba ternyata memang rasa gak mungkin bohong apalagi untuk harganya sendiri juga masih relatif murah. Sambelnya itu beneran pedesaan banget dan rasanya kalau dimakan yahh gak mau berhenti makan itu. Untuk sambelnya sendiri itu home made jadi bener bener di ulek sendiri bukan cabe kemasan jadi. Ditambah lagi dengan fresh milk coklatnya, ya ampun enak bangett dan seger banget.
Buka
7.6

Fish & Co. - Cilandak Town Square

Cilandak Town Square, Lantai 1, Jakarta Selatan, Jakarta Selatan , Jakarta
kayanyaenak  Emang gada lah yang bisa ngalahin fish n chips disini 😋😋
TheodoraStarian  Salah satu menu di fish & co yang harus banget di coba ya fish & chips nya Enak banget semua varian fish & chips nya. Selain itu lebih enak lagi kalo french fries nya diganti sama nasi kuning. Baunya bener2 enak banget sih emang Jd pengen nambah lagi, lagi & lagi soalnya puas bgt lah ! Enaknya tuh top markotop bgt apalagi porsi nya lumayan bgt sih enak parah hehe
Buka
7.4

Locale24 Diner & Bar - Pantai Indah Kapuk

Ruko Garden House Blok B No. 10-11, Jl. Raya Pantai Indah Kapuk , Jakarta Utara , Jakarta
Foodioz  IG:FOODIOZ Sudah trend banget kalau kafe2 atau restoran di Jakarta dengan konsep yang lucu-lucu dan modern. Apalagi lokasinya di PIK yang terkenal hits banget. Locale ini dari luar sudah tampak fancy sekali dengan bentuk bangunan menyeruapi sebuah bus. Lalu diwarnai dengan toska yang terang dan menarik. Selain itu dipadu dengan kaca jendela yang bisa melihat ke-dalam sehingga terkesan cantik. Konsep restoran dalamnya pun kurang lebih seperti itu, makanan yang ditawarkan western asian fusion yang modern dan variatif. Tersedia dari makanan cemilan sampai makan besar. Menurutku sih makanannya cukup ok jika dilihat dari tipikal rasa orang Jakarta kebanyakan. Tapi jika dibandingkan dengan makanan khas maka rasa makanan2 disini biasa saja. Harga yang ditawarkan standar untuk sebuah restoran di area ini. Porsi yang disajikan cukup besar untuk satu orang. Dan yang paling aku suka disini adalah suasanya yang nyaman.
Clarein Delfia Sedasus Baru saja dinner kesini bersama keluarga: price: very reasonable price given the quality and portion of the food! :) Ambience: Tempatnya cukup cozy, berasa seperti makan di Bar-bar di USA. Tapi terlalu bau rokok tempatnya. Service: Pelayannya cukup ramah, tapi pelan banget. dari duduk sampe ditawarin menu 5 menit, nunggu diambiling menu ada 5-10 menit lagi, itu jg karena dipanggil. Appetizer juga keluar bareng sama makanan berat, jadi semua harus dimakan sekaligus malah kekenyangan karena kebanyakan hehe Food: Bolognaise French Fries (42k++): French Fries with Bolognaise Sauce. Portionnya cukup besar dan berasa banget ada beef cincang dan keju di bolognaise saucenya. Appetizer yang layak dicoba! Chicken Strips (32k++): This was so delicious! I am glad they use 'real' chicken instead of chicken nuggets. Ayamnya benar2 empuk tak berminyak dan tak berserat didalam, tapi renyah crispy gurih diluar. Sauce yang digunakan jg sangat yummy. Enak banget harus coba! Country Steak Yee-haw (62k++): Rasanya standard, portionnya medium-large. Kekurangannya cuman satu: dagingnya ketipisan jadinya keras.. Honey Chicken Shrimp (62k++): The best main course menu I tried at locale24 today. A very healthy choice too... Ayamnya tidak berminyak pake semacem bbq sauce. Udangnya jg di goreng tepung, crispy bgt tp gak berasa berminyak. Ditambah potato, mac and cheese, dan vegetable dibawahnya. RECOMMENDED! Crispy Pork Over Rice (40k++): padahal ini menunya ada gambar topi koki, tapi paling mengecewakan yg ini.. Rasanya cuman kayak bacon pake telor, pok coy, nasi, dikecapin. daging porknya ga adaan, berasa makan lemaknya doang.. Aku sarankan untuk mencoba yg lain.. Good ambience, good food, it was quite worth it. The only main down side was the slow service and the whole room seems like a smoking room with no area of non-smoking room. Recommended bagi yang mau ketemu ngobrol2 nongky-nongky bareng :)
Buka
7.7

RoCA Restaurant - Artotel

Artotel, Lt. Ground, Jl. Sunda No.3, Thamrin, Jakarta Pusat , Jakarta
Justian Darmawan I have been coming here several times. It's always giving me mood to chill. Don't know why, there's always been something sentimental with places in Central Jakarta. Came here at 16.20, we initially wanted to go to Bart, but it opens at 17.00. We didn't insist to wait so we come to Roca instead. The place is good, with its signature design. Definitely a spot for your OOTD. What I don't like is their limited parking space. We ordered lychee tea, caffee latte, and truffle fries. Lychee tea came with big glass, latte came with big cup, and truffle fries came in big portion. The latte tastes good, not too foamy, balanced one. What surprised us was the truffle fries. It was good! Crunchy and not too salty. Definitely a go to place for afternoon coffee.
Clarein Delfia Sedasus Saya kesini bareng orang tua karena lihat reviewnya lumayan bagus. Pas kesini, tempatnya emang lucu banget sih, super artsy. Pelayannya juga ramah banget.. Tapi makanannya biasa aja dan harganya mahal banget menurut saya untuk porsi, kualitas, dan rasa makanan yang begini. Untungnya platingnya masih cantik.. haha Seafood spaghetti thai style: ini pastanya rasanya aneh banget.. Agak pahit dan creamy nya juga tanggung-tanggung.. Gak tau kenapa bisa pahit ya, apa gosong?? Thumbs down.. Padahal ini menu recommended.. Nasi goreng kemangi teri: Well diantara 3 menu yang dipesan, ini yang rasanya paling mendingan.. Tapi dibilang enak banget, ya enggak juga.. nasi goreng dengan rasa standard harga 55k++.. Not worth it.. Spicy turkey sandwich: Aku sudah sangat look forward banget dengan makanan satu ini karena ini salah satu favoritnya.. Tapi begitu datang ini sangat mengecewakan.. Cuman terdiri dari 4 potong roti sandwich kecil bentuk segitiga (paling tingginya 3.5 cm) dan kentang goreng (kentang gorengnya juga kayak kentang goreng frozen gitu rasanya, bukan kentang yang home-cut sendiri) biasa.. Sempet bingung sih.. Kok di review lain ukuran nya ini besar, tapi punya ku kecil banget ya??? Saat datang juga rotinya udah hangat, gak panas lagi.. Sangat mengecewakan.. Aside from the ambience and the service, everything about this restaurant was a big NO-NO.. I wouldn't recommend coming to this place at all..
Buka
8.2

Dim Sum Inc. - Kemang

Kemang Arcade, Lantai Ground, Jl. Kemang Raya, Jakarta Selatan , Jakarta
dimasrizqi  dimsum nya hargaanya kisaran 23.000 rupiaah ya. ada jugaa yang mix paketan dimsum itu 55.000 - 129.000 rupiaah. tidak dimsum ajaa loh, ada main course nya seperti nasi goreng, tomyum, spageti dll harganya mulai dari 25.000 - 65.000. harga belum termasuk pajak yaa... ada juga dessertnya yaitu buah ataau puding. rasanyaa sangat enak dan tidak mengecewakan ya.untuk tempaatnya yang pasti cozy banget. yuk dicoba ya datang ke dimsum inc
Annisa Putri Nur Bahri Dim Sum Inc ini letaknya di Kemang Arcade, di sebelah Hakata Ikkousha. Tempatnya selalu ramai karena mungkin emang enak buat ngobrol dan nongkrong. Selain itu makanan yang disajikan di sini juga enak enak dan harganya yang affordable. Range harga disini juga cukup bervariasi mulai dari 12k-45k. Makanan yang ada juga bervariasi mulai dari Dim Sum, Nasi Goreng, Noodles, dan Sayuran. Dim Sum Inc disini juga tempat favorit anak muda karena sering buat nobar dan juga ngebir. Pas saya kesini saya memesan Shiu May (23k), Mayo Prawn Dumpling (23k), Pakcoy (25k), dan Ice Tea (10k). Untuk Dim Sumnya di sini emang ga usah ditanya karena enak enak, saya paling suka Shiu May dan Mayo Prawn Dumplingnya. Shiu Maynya berasa banget ayam udangnya, ada 4 pcs dan lumayan gede gede. Buat Mayo Prawn Dumplingnya juga udangnya besar, rasanya juga enak banget, recommended! Pakcoynya juga porsinya besar dan kuahnya juga rasanya enak, asin manisnya pas banget. Overall emang Dim Sum Inc tempat yang oke buat nongkrong dan makan enak!
8.1

KFC - Kemang

Jl. Kemang Raya No. 14 B, Jakarta Selatan , Jakarta
Joy Stevani Makan KFC dengan ayam goreng crispy itu sudah sangat biasa. Biar ga bosan, kfc menciptakan ayam goreng dilumuri dengan saus keju dan sedikit rasa pedas yang sangat menggiurkan dan juga lumayan ngetrend! I am not a cheese lover jadi ga terlalu tergiur untuk mencoba tapi lama-lama karena banyak yang post jadinya saya ikutan nyobain buat tau gimana rasanya. Untuk tekstur, sepertinya lebih enak apabila dimakan di tempat jadi ayamnya masih crispy dan juga enak. Overall sih suka dan saya rasa enak ayamnya. Ga perlu repot2 cocol saus cabe lg soalnya rasanya udah pedas. Kemudian ada juga nih minuman kejunya. Tapi saya tidak terlalu suka sih. Untuk harga ya sestandardnya kfc deh 30++. Selamat mencoba :)
Laura  Kalau lagi keliling keliling di mall dan lagi haus. Aku suka banget beli minuman di KFC. KFC float! Asal jangan beli pas jam makan siang atau makan malam. Karna pasti ngantri banget. Kenapa aku suka beli minuman di sini. Pertama karna harganya ya murah. Ga sampe 10 ribu. Dan rasanya enak. Pilihannya pun juga banyak. Ada lemonade float, mango float, tropical float, grape float dan mocca float. Rata rata sih soda gitu terus dicampur vanila ice cream. Favorite aku yamg mocca float sih..
7.9

Holycow! STEAKHOUSE By Chef Afit - Kelapa Gading

Jl. Boulevard Raya WB No. 16, Kelapa Gading, Jakarta Utara , Jakarta
Jacqueline  gak pernah bosen deh untuk makan steaknya holycow. Rasanya enak banget, porsinya gede dan harganya gak mahal - mahal banget. Kali ini gw pesen paket steak di dalamnya dpet kentang goreng, buncis rebus dan jgung rebusnya. Pas gw kesana sih lg weekend jdinya lumayan rame deh tpi msh kebagian tmpt. Playanannya jga llmayan cepet dan ramah. Waktu itu gw kesini bareng temen-temen dan tmpt ini ccok jg buat ngumpul brng temen.
William Winardi  Masih jadi Steak House terbaik di Jakarta. Dengan kualitas yang top bgt sesuai dengan hargs yang ditawarkan. Tempatnya kompak. Tidak begitu luas, karena modelnya quick service restaurant.
7.9

Daitokyo Sakaba - Melawai

Jl. Melawai No. 26, Jakarta Selatan , Jakarta
Revi Maudy Vekelita I can never say no when it comes to Japanese food! Kecintaan saya terhadap makanan Jepang pun membawa saya dan rasa penasaran saya ke Daitokyo Sakaba. Yap, everyone knows about the fame of Little Tokyo of Jakarta. Lokasinya yang berada di Melawai, Blok M pun cukup strategis. Walaupun punya reputasi "wild" pada malam hari, Little Tokyo tetap hidup sebagai surga kuliner Jepang dengan rasa yang authentic. Daitokyo Sakaba benar-benar membuat saya jatuh cinta pada pandangan pertama :-) Why? Jadi di dalam sini pengunjung bisa makan di dalam bilik-bilik khas Jepang! Hal ini sudah pasti menciptakan pengalaman santap malam jadi lebih private dan tenang. Tanpa adanya lalu lalang orang plus merasa terganggu dengan ramainya antar meja, pengunjung bisa dengan "damai" menikmati hidangan di Daitokyo Sakaba ini. Dekorasi dan tata ruang interior di Daitokyo Sakaba membuat saya serasa berada di Jepang langsung. Penataan dan pemilihan aksen-aksen ruangan sangat kental dengan suasana dan sentuhan Jepang. Pemilihan pencahayaan yang temaram juga menonjolkan kesan teduh dari resto Jepang ini. Beberapa hidangan yang saya cicipi di Daitokyo Sakaba, antara lain: - Butamayo Don (43k) Probably the best don I've ever tried in my whole life... seriosly ini enak banget! Untuk porsi rice bowl-nya pas, nasinya pulen, ditambah dengan pork katsu yang begitu garing di luar dan lembut di dalam membuat saya ingin terus "nambah!" Saus dan bumbunya juga mantap banget. - Tonkotsu Ramen (68k) Untuk pilihan selain nasi, saya sempat mencicipi juga ramennya. Pilihan jatuh kepada pork ramen. Rasanya enak! Kuahnya pas, ramennya kenyal namun tetap lembut. Pork-nya? Sudah pasti juara! - Sake Zousui (40k) Ini adalah bubur salmon. Saya sebenarnya ga begitu menyukai bubur, tapi kali inu menurut saya buburnya enak loh. Teksturnya pas, rasa salmonnya juga ada. Secara keseluruhan hidangan ini enak, puas banget disantap hangat-hangat. Ada texture renyah juga karena ditaburi irisan nori. - Kawa (13k) Ini adalah chicken skin yakitori. Rasanya enak, bumbunya meresap. Daitokyo Sakaba ini cool banget sih untuk sebuah resto Jepang di Jakarta. Walaupun ga berdiri di kawasan mewah, tapi patut banget jadi incaran karena rasa makanannya yang flavorful banget! Buat yang belum pernah coba ke Little Tokyo wajib deh ke Daitokyo Sakaba salah satunya. x, Revi Maudy Vekelita (maudyrmv.blogspot.com)
Reno Daneswara Hello Foodies! How you Doing. Kali ini gua pengen mengulas salah satu restoran yang authentic banget di Blok M, namanya DaiTokyo Sakaba. Gua dateng ke sini pas acara Ennichisai bareng temen, dan sekaligus bertekat kulineran di sini. Dari dulu gua udah penasaran banget sama restoran ini karena Ratingnya di beberapa web yang tinggi dan liat foto interiornya yang bagus banget. Pas gua dateng, dari depan kita bisa lihat dapurnya dengan beberapa koki yang lagi masak. Pas kita masuk, kita akan langsung melihat semacam bar seperti kedai di jepang dan beberapa bilik. Menurut gua interior di restoran ini bagus dan nyaman banget. Walaupun tanpa dekorasi dan hanya sedikit hiasan ruangan, suasana jepang tetap terasa dan menarik. Di setiap bilik bisa memuat 6 orang dan ada yang bisa memuat 8 orang. Dari namanya udah pasti restoran ini menyajikan masakan Jepang. Menunya cukup beragam, mereka punya Yakitori, Ramen, Onigiri, Salad, Grilled Meat, dll. Menunya memang authentic, tetapi untuk beberapa menu ada yang mengandung Babi. Jadi bagi yang Muslim gua wajibkan untuk tanya dulu sama waitress menu mana yang gak mengandung Babi. Menu yang gua pesen adalah Ishiyaki Be Bin Ba, Yakitoyi Don sama Gyutan Don. Untuk minumnya kita pesen cold Ocha. Semua makanan yang gua pesen dilengkapi dengan Sup Miso. Cold Ocha yang disini gratis dan revill. Ishiyaki Bibinba + Miso Soup (IDR 55K) Semangkuk batu panas dengan nasi, telur, bayam, toge, wortel dan disiram dengan minyak wijen. Pas makanannya dateng, makanannya keliatan sangat colorful dan harum. Ishiyaki bibinba ini adalah menu yang sangat menarik buat gua. Sebenarnya ini adalah masakan tradisional korea yang mungkin di versikan ke jepangnya.Tapi yang menarik adalah makanan ini memiliki filosofi yang melambangkan negara Jepang. Apa saja itu? -Bayam melambangkan musim panas -Wortel melambangkan musim gugur -Lobak melambangkan musim dingin -Tauge melambangkan musim semi -Dan telur melambangkan Matahari Cukup menarik kan? Dari segi rasapun juga gak kalah menarik. Rasanya gurih banget dan porsinya lumayan besar. Telur mata sapi dan sayurannya matengnya pas. Love it! Yakitoti Don + Miso Soup (IDR 65K) Semangkuk nasi dengan yakitori, hati ayam, telur mata sapi, nori dan dilumuri denga kecap jepang. Dari segi rasa menurut gua cukup tasty dan porsinya juga lumayan besar. Nasinya cukup pulen, hati ayamnya sama sekali gak amis. Tapi sayang banget, yakitorinya menurut gua agak kematengan dan kering. Dan menurut gua yakitorinya sedikit kurang marinasi. Tapi overall not bad. Gyutan Don + Miso Soup(IDR 66K) Semangkuk nasi butter dengan daging lidah Sapi dan irisan nori. Sama kayak Yakitoti dan Bibimbap, porsi gyutan don ini cukup besar. Dan Dari segi rasa enak banget, nasinya cukup pulen, dagingnya sangat lembut dan tasty. Love it! Overall gua puas banget sama makanan disini terlbih lagi suasananya yang nyaman. Harga makanan yang ada di sini lumayan ekonomis buat gua dan servicenya juga cukup memuaskan. Next time gua bakal balik lagi untuk nyoba menu lainnya yang tanpa babi.
Buka
Đang tải ...

Tôi muốn tìm địa điểm

Mục đích của bạn *
Khu vực *
Thời gian dự tính *
Số người tham gia *
Chi phí dự tính/người *
Yêu cầu khác
Điện thoại của bạn *
Email của bạn *

Ghi chú

  • Form này chỉ dùng để gửi yêu cầu khi nhu cầu của bạn rất phức tạp, và bạn không thể tìm thấy bằng công cụ search.
  • Foody đang thử nghiệm tính năng này, trước mắt đội ngũ Foody sẽ giúp bạn bằng cách gợi ý danh sách các địa điểm phù hợp. Sau đó, Foody sẽ phát triển rộng hơn để cộng đồng thành viên hoặc chủ địa điểm có thể tham gia cùng gợi ý giúp bạn.
  • Thời gian để xử lý yêu cầu trong vòng từ 1 - 24 tiếng hoặc lâu hơn tùy theo mức độ phức tạp của yêu cầu
  • Thông tin tư vấn hoàn toàn miễn phí. Foody sẽ gửi danh sách gợi ý qua Email của bạn, vui lòng cập nhật đầy đủ Email liên hệ.
  • Tính năng này hiện tại chỉ áp dụng cho tìm địa điểm tại TP. HCM
Gửi yêu cầu
Gửi yêu cầu thành công! Foody sẽ phản hồi qua Email của bạn!
Tiếp tục gửi yêu cầu hoặc đóng lại
Đã có lỗi, vui lòng thử lại
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi
You're almost there! Verify your account to enjoy YOUR culinary journey.