Jakarta
Makanan
{{FilterCount}}
Filter
Recent keywords
6.003 Hasil

Tempat Rumah Makan di Jakarta

7.0

Quiznos Subway - Rawamangun

Jl. Pemuda, Rawamangun, Jakarta Timur , Jakarta
Designer Doyan Makan Hi Foodee. Talking about meat between two buns probably most of us would refer to burgers and hotdogs. Some would mention sandwich. But would any even mention submarine? Submarine sandwich (or subs as they commonly call it) is more likely shaped like a sandwich but longer in length and thicker in bread. Finding a sub in Indonesia is no easy task. Well, not many sub restaurant can be easily found as likely if you're looking for burgers or fried chickens. I remembered one time I tried sub sandwich in a restaurant in Plaza Indonesia though. But that just it, the only place I know that sells sub sandwich at that time. Well luckily now, an infamous brand from overseas has opened its outlet in Indonesia. Say hello to Quiznos Sub! When I say that Quiznos is an infamous brand, I wasn't lying. Started out over 30 years ago in Denver, Colorado, USA, now Quiznos has grown to be the the second-largest Submarine Sandwich shop chain in North America with about 1,500 domestic locations and about 600 international locations. And lucky for us, Indonesia is one of those countries being grasped by the expanding growth of Quiznos outside of US. I had the chance to try their sub sandwich at one of their outlet located in Jalan Pemuda, Rawamangun. It's not that far from Arion Mall, just beside the Shell gas station. It's a huge and spacious outlet with a vast parking area, and to my convenience it was also equipped with automatic door. Cool, right? The inside of the outlet was very spacious. A nice cool air conditioner was a relief since it was a hot day outside. The outlet has a second floor with outdoor seating available. There's only one cashier so a long queue for food is maybe unavoidable. If you happen to come at lunch time then patience is what you should also bring along. The great thing is that they made the sandwich really fresh from the oven. I mean, they will assemble your sandwich from scratch upon your order. So it's hot and fresh delivered directly to your hands and not just being reheated like it has already been pre-made before. A thumb up for delivering such a fresh meal for the customer. But that also means you need to wait a bit more to have your order being made. So again, patience is really needed here. Basically you will be given a queueing number and you can wait for the waiter to call your number when your order is done. You can watch how the staffs work on your order as they will make it in front of you. But if you feel like sitting and wait then you don't need to worry since the staff wears gloves, mask, and hat to guarantee the hygiene of your food. They provide 3 kinds of bread and also in 3 sizes to choose from. Choices from regular bread, wheat bread, or rosemary parmesan bread come in either 6, 9, or 12 inches bread. 6 inches is a single person portion. If you're really hungry then you can opt for the 9 inches. For the 12 inches you can have it for up to 2 persons. So let's talk about the subs I tried that day. Zesty Steak on Rosemary Parmesan Bread IDR 70K (6 inches), IDR 90K (9 inches), IDR 105K (12 inches) honey bourbon & zesty grill sauce, sauteed onion, sauteed mushroom, steak, mozzarella & cheddar cheese So the first one was an all meaty experience. I mean, they were really generous on giving meat in the sandwich. The overall taste was very delicious. This one use the rosemary parmesan bread so the bread was crunchy and flavorful. The honey bourbon gave a nice sweet and savory taste which in my opinion went really well with the sandwich filling without being too dominant. The Traditional on Artisan White Bread IDR 55K (6 inches), IDR 70K (9 inches), IDR 90K (12 inches) Ranch dressing, tomato, lettuce, red onion, black olive, chicken ham, chicken turkey, steak, cheddar cheese The Traditional uses 3 kinds of meat: chicken, turkey, and beef. Slightly you'll see that it has also more vegetables fillings compared to the one I had before. Well I personally like this one more than the first. I think maybe because of my perspective that sandwich is better with veggies on, you know, to balance the flavor and also to prevent being too full too early. The Ranch dressing was delicious, yes I have to admit that it was spot on. And I really loved how they grill the bread to make it crispy in every bite. Da yumm! Definitely loving this one. And I won't hesitate on ordering this one on my next visit. I truly recommend this one to you guys. Baja Chicken Pizza - IDR 55K Chipotle Mayo & BBQ dressing, mozzarella cheese, red onion, chicken breast, beef bacon. Besides subs, Quiznos also serves pizza. So if you went here with people who don't like subs then they can opt for pizza. Pizza is quite common and most people just love pizza, right? One you should try is the Baja Chicken Pizza with its rich melted mozzarella cheese topping. Absolutely delicious. The dough came in a perfect thickness. Not too thin, and certainly not thick. I think it's a portion for 2, but I am absolutely sure I can finish 1 portion single handedly. LOL. Honey Mustard Pizza - IDR 50K honey mustard dressing mozzarella cheese, tomato, red onion, chicken breast, beef bacon. It's visually appetizing. I really think it's beautiful. This one was also delicious. The honey mustard was sweet and savory. The toppings were quite overwhelming and generous too. So to spend around 50K for this I think is more than worth it. Picture speaks above everything, right? And you can see from my snapshot those mouth-watering toppings: the mozzarella cheese, the bacon, the chicken breast. Yumm! Let me tell you that as I am writing this blog right now, I am drooling. Honey Mustard Chicken Wrap - IDR 65K iceberg lettuce, romaine lettuce, tomato, red onion, chicken breast, beef bacon, parmesan cheese They also have salads and soups beside of their subs and pizzas. And this particular salad that I tried was unique since it is wrapped with tortilla. I almost thought it was a burrito and not salad. What overwhelmed me was the size. It's huge! The cheese was so generously given inside and as in any salad you'll find more veggie than the actual meat. But I have to say it's delicious. I love the overall combined taste. Especially the vegetables used were all fresh. For the beverages there are a wide variant to choose from juices, coffees, teas, and smoothies. Blueberry Frozen - IDR 35K Tiramisu Frozen - IDR 35K Irish Frappe - IDR 39K Matcha Frappe - IDR 39K Cafe Latte Hazelnut - IDR 35K Personally I loved the excessive choices of beverages available. Certainly there won't be any trouble on bringing the kids here. But I really do think they need to tune down on the sugar level though. Overall conclusion, I have simply fallen in love with the food. Besides the beverages I think the food was on another level. I love the hygienity and the freshness of every meal though in my opinion the long line can maybe kill the appetite. I sincerely think they need to open another cashier to accomodate to overflowing customers. So as in terms of the food, I really recommend this place. Why not giving it a try and see if you share the same opinion like me? Keep on chewing! Jazzy Dee
Satwiko Budiono Tempat kongkow baru yang keliatan wah dari Jalan Pemuda Rawamangun ini membuat saya dan teman-teman saya akhirnya ke sini untuk mengusir rasa penasaran. Kebetulan pula pada saat itu lagi ada promo add line Quiznos dapat free kentang goreng. Alhasil, makin senanglah kami ke tempat ini. Tempatnya bagus, sepi, dan sangat enak buat kongkow. Promonya pun banyak loh. Sebenarnya, banyak makanan yang dipesan tapi sayangnya saya lupa foto makanannya. Maka dari itu, makanan yang terekam hanya satu, yaitu Pizza Classic Italian dengan free kentang goreng. Untuk minumannya softdrink biasa yang berwarna merah. Pizzanya sendiri sebenarnya enak. Ada delapan potong pizza yang bisa dimakan dan dibagi bersama teman mengingat harganya juga lumayan jadi pastinya sharing sama temen biar harga yang dikeluarkan per orang juga enggak terlalu banyak. Meskipun rasanya enak, tapi tetap saja ada bagian tidak enaknya. Bagian tidak enaknya bukan masalah harga tapi lebih ke kandungan atau topping pizzanya. Pada bagian atas pizza tertabur black olives yang rasanya sangat tidak enak. Saya dan teman saya yang mencoba semuanya bilang tidak enak. Rasa enaknya pizza harus ternodai dengan black olives. Dengan begitu, kami harus menyingkirkan black olivesnya dahulu supaya rasa pizzanya bisa enak dinikmati. Agak PR sih tapi mau gimana lagi. Pizza yang bisa dimakan hanya Classic Italian atau The traditional. Sisanya mengandung daging babi asap atau bacon sehingga buat kami yang muslim tidak bisa makan.
Tutup
7.8

Warung Mak Dower - Rawamangun

Jl. Pemuda No. 72, Rawamangun, Jakarta Timur , Jakarta
- Ganang - Jauh jauh ke warung mak dower yang ada dirawamangun, karena gua punya voycher aja makanya mau. Awal gua dateng agak kaget juga ternyata ornamennya betawi asli. Langsung duduk di 'AC' Room dan tetep kayak warung makan betawi. Pesen sayur asem demplon, sebagai orang jawa gua ngerasa makanan ini super asem tapi lumayan enaklah. Pesen pecak gurame, harganya 30K dapet buntut gurame lumayan enak juga nih. Pesen tempe penyet yang ini pedesnya beneran bikin dower tapi ini sambel cocok banget makan bareng cumi. Sebenernya gua puas banget makan disini karna dari pelayanan juga udah memuaskan, tapi kalo menurit gua makanan betawi di mak dower ini bisa dibilang mahal. Tapi okelah ada voucher dari foody mayan kan thank you foody.
Wantn  makan di warung mak dower itu sesuatu banget.. kangen masakan indonesia yg enak dan harga bersahabat. ada jengkol , pete , gabus , tutut , Cumi ada sayur genjer atau legenda nya betawi gabus pucung. semua masakan nya enak dan kayak akan bumbu. jadi saya bilang harga disini gak mahal krn rasa dan bumbu yg melimpah. rekomeded banget deh apalg kalo yg suka sambel ditempat ini biang nya sambel, pedes dan enak. makanya buruan deh cobai psti ga nyesel.
Tutup
6.9

Indomie Abang Adek - Tomang

Jl. Mandala Utara No. 8, Jakarta Barat , Jakarta
Laras Nur Rizki  Semua mungkin udah pada ngga asing lagi sama mie abang adek ini. Ya, mie alias indomie yang superhits karna level pedasnya! Huh. Apalagi sekarang lagi trend vlogging, dimana vlogger banyak yang nyobain indomie abang adek buat video challenge ahahaha. Saya pun ikutan, maksutnya ikutin makan aja. Pesen yang pedes mampus (100 biji rawit) nyobain indomie goreng dan yang rebus. Pedes banget memang tapi ngga sepedes yang saya sangka *untuk yang indomie goreng*, mungkin karna sebelumnya saya udah pernah yang cabe 75biji. Selain itu cabe rawit di sini direbus dulu, dan diulek langsung di piring kita. Tapi untuk yanh rebus pedes banget banget karna kena kuas panasnya :( Serunya makan di sini makan rame-rame untuk seru seruan ngerjain yang ngga doyan pedes *jahat*
Fransisca Hartoyo  Bagi pencinta pedes! U must try this indomie! Gile n mampus bener deh rasanya. Nendang banget pedesnya. Warung indomie ini cukup hits gara2 banyak yg melakukan challenge. Terkenal pedes banget ini mie. Apalagi dengan kornet. Mmmm. Siap membuat mulut anda menjadi sexy ( merah dan bengkak ). Pertama kali aku ke jkrta, pasti yg aku pingin coba ini warung hitz. Harga nya cukup terjangkau. Setara lha dengan kelezatan pedas nya yang buat sakit perut dan mahal nya cabe di pasaran. Tmpt nya di daerah Tomang ya. Try this hits indomie with u're friends or families. Rasakan sensasi kepedasan nya. Wkqkqk
Tutup
7.8

Martabakku Menteng - Kebayoran

Jl. Ahmad Dahlan No. 22B, Jakarta Selatan , Jakarta
Samantha N  Duh ini martabak manis bener-bener bikin gw ketagihan banget, gak pernah ckup makan satu, wkwkwk. Kali ini gw pesen rasa favorit gw yaitu red velvet oreo. Kalo kalian penasaran klian bsa liat gbrnya di bawah ini, psti bkin ngiler kan. Harga martabakny sih lumayan mahal tpi kebayar lah dengan rasanya. Sebenarnya msh banyak sih rasanya yg lain jdi kalo kalian yg ga suka red velvet msh ad plihan yg lain, coklat keju, coklat kacangnya juga enak.
Me and Food buat ke-3 kalinya balik ke martabakku menteng dan yang kali ini seperti biasa karena pengen makan martabak telornya. saya tetep jatuh cinta sama martabak telor sapinya yang super enak dan harum. dagingnya banyak dan wanginya pun bikin ngiler, karena yang saya suka dari martabak adalah harumnya. dan saya juga icip-icip varian lain, penasaran juga sama martabak tipker (tipis kering) karena sebelumnya belum pernah nyoba jenis martabak tipis gini. beli yang rasa kacang coklat. pas dibuka boxnya yaampun dikit banget ini tipkernya. rasanya standar aja dan agak mirip sama tekstur crepes yang garing. kurang puas sih kalo buat yang ini. untuk harganya menurut saya martabakku menteng ini salah satu martabak kekinian yang harganya masih affordable dibanding sama pesaingnya yang lain.
Tutup
8.4

Loving Hut - Kebon Jeruk

Jl. Keluarga No.39, Palmerah, Jakarta Barat , Jakarta
Jessie Prasetya Loving Hut adalah restoran yang menawarkan makanan untuk para vegan. Di restoran ini menawarkan lauk pauk tanpa memasukkan unsur hewani dan bawang. Namun ada beberapa menu yang menggunakan bawang, sehingga terdapat gambar bawang kecil disebelah menu untuk menghindarkan para vegan yang tidak memakan bawang. Di sini, mereka menawarkan air putih gratis yang dapat diambil sendiri (self service). Saya sangat menyukai makan di restoran ini ketika saya ingin makan sayuran yang terjangkau, bersih, dan duduk dengan santai. Suasana yang ditawarkan disini sangat cozy, bersih, tenang, dan cukup dingin. Jadi maklum saja banyak yang mengerjakan tugasnya di sini sambil memesan makanan. Tersedia 2 macam paket yaitu paket nasi putih + 3 lauk dengan harga Rp 12,000 dan nasi merah + 3 lauk dengan harga Rp 15,000. Oya, jika lagi mau murah, bisa membawa kotak makan sendiri sehingga bisa dapat gratis 1 sayur bawah (seharga IDR 3k). PS: harus banget nyobain jamur krispi dan terong cabai
Ferlyn Angelina Kalo lagi mau hidup sehat, disini tempatnya! Khusus vegetarian resto ini membantu sekali! Tersedia berbagai macam sayur dan 'daging'. Selain sayuran dan lauk pauk yang terjajar, kita jg bisa memilih menu yang dimasak terpisah. Contoh mie kangkung, nasi goreng jawa, nasi goreng petai terasi, soto mie, dan masih banyak lagi! Meskipun saya bukan vegetarian, tapi enjoy banget makan disini karna selain suasananya yang nyaman dan ber-AC, makanannya emang enak dan 'daging'nya mirip banget dengan daging asli. Air putih disini juga bisa di refill sampai kembung! Untuk harga makanan sekitar 12k - 25k
Tutup
7.5

Waroeng Mie Aceh Jaly-Jaly - Tebet

Jl. Prof. DR. Supomo No. 45, Tebet, Jakarta Selatan , Jakarta
Nihaya Lestari  Setelah mie aceh dekat rumah gue rasanya sudah berubah (juru masaknya sudah ganti), gue jadi jarang makan mie aceh. Terus ngidam banget dong makan mie aceh. Nah sabtu kemarin aku mampir ke sini pulang kondangan. Rame banget! Pelayanannya jadi agak lelet huhu. Kita pesan Mie rebus biasa, aku jarang pesan yang special karena nantinya jadi kenyang dan gak bisa makan roti cane :p tapi walau mie rebus biasa, rasanya tetap enak. Karinya tetasa di lidah. Yaa mesti di akui ya enakan mie aceh yg di benhil itu lho :)) Roti cane kari, mayan! Gurih dan berhasil menuntaskan ngidamku. Es teh tarik. Standar sih. Total makan berdua 80ribuan.
Afifah Kurnia Akhirnya gue makan Mie Aceh. Gue pesen Mie Aceh Rebus biasa dapetnya yang spesial kata mas-nya dimakan aja. Lah ya gue nurut. Rasanya: rempahnya banyak ya tapi di lidah gue biasa aja. Cenderung membosankan. Makanan terlalu banyak rempah dengan sedikit banget gurihnya (bahkan gue ga ngerasain gurihnya) emang ga cocok sama lidah gue. Tapi Roti Cane Kare Kambing-nya enak. Ga berbau kambing. Teh Tarik-nya juara.
Tutup
8.0

Komunal88 - Ampera

Jl. Ampera Raya No. 6, Kemang, Jakarta Selatan , Jakarta
yulia amanda Been here once, was very satisfied with Komunal's pastry and tea. Kemarin saya balik lagi ke sini, dan berhubung perut lapar, jadi pesan makanan berat. Di sini, mereka punya weekly menu yang selalu diganti. Tertarik sama menu weeklynya saya pun memesan Carbonara Risotto (IDR 95k). Begitu makanannya datang, agak bingung tapi juga amazed. Bingung karena isinya nggak ada, cuma bacon bits di atas, kuning telur di atasnya dan taburan keju. Amazed karena kuning telurnya itu perfectly melts masih setengah matang. Setelah saya coba dan sedikit "bongkar" risottonya, benar-benar nggak ada isinya apa-apa. Pas dicoba juga carbonaranya nggak ada rasa. Hampir nggak ada rasa asinnya sama sekali kalo nggak saya irit-irit makan keju diatas dan pinggirannya itu. Benar-benar kecewa sama rasanya yang nggak enak. I didn't finish my meal karena nggak kuat lanjutinnya tanpa bacon bits atau pun keju. Minuman pendampingnya saya pesan lychee iced tea (IDR 35k) yang rasanya so-so dan gelasnya termasuk kecil/dibawah standard gelas iced tea pada umumnya. Untuk ambiancenya enak, nyaman banget dan pelayanannya cukup ramah. Parkirannya cukup luas juga. Sayang rasa makanannya BIG NO :(
Revi Maudy Vekelita Udah cukup lama sih terakhir ke Komunal88, mungkin sekitar setahunan lalu tapi masih inget persis pengalaman mampir ke sini soalnya tempatnya nyaman dan makanannya uenaaak! Jadi, waktu awal-awal Komunal88 buka saya udah penasaran banget soalnya tempatnya tampak kece berat. Fancy tapi dengan gaya yang lebih modern dengan sentuhan industrial rustic design. Ruangan didominasi dengan meja dan kursi kayu. Walaupun tidak terlalu luas, Komunal88 tetap nyaman dan penataan ruanganya menciptakan suasana besar. Saat saya berkunjung ke sini bersama teman-teman, kami dilayani dengan sangat baik oleh staff-nya. Dalam penyampaian informasi dan penjelasan menu juga informatif, kamipun tidak kesulitan untuk memilih menu apa yang ingin kami pesan. Kebetulan datang ke sini bersama teman-teman foodie juga makanya kita pesan beberapa menu memang untuk share jadi makannya semua bareng-bareng, so saya bisa review semuanya karena sayapun coba satu per satu. Menu yang kami pesan antara lain: - Poached Eggs with Mushroom and Parma Ham Ini adalah hidangan poached eggs yang disajikan di atas roti, kemudian diberi beberapa lembar parma ham serta jamur. Parma ham sendiri adalah daging dari paha babi bagian belakang yang dikeringkan dan diawetkan, jadi hidangan ini sudah pasti non halal. Untuk poached egg-nya sukses karena bagian egg yolk-nya masih cair dan langsung meleleh keluar begitu bagian putih telurnya diiris. Sebagai alternatif halal bisa memesan Poached Eggs with Smoked Salmon. - Full Monty All day breakfast yang disajikan di Komunal88 salah satunya adalah Full Monty. Hidangan ini terdiri dari 2 sunny side up eggs, sosis ayam, grilled tomato, beans, sauteed baby potatoes and mushrooms, serta saus tomat homemade. Ada potongan roti juga sebagai pendamping makannya. Telurnya seasoned perfectly, dimasak sempurna juga telurnya masih setengah matang. Untuk tumis kentang dan jamurnya sangat enak, bumbunya pas. Secara keseluruhan full monty ini sangat mengenyangkan perut dan memuaskan lidah juga. - Prawn Avocado Egg One of my faveee! Terdiri dari sebuah poached egg yang disajikan di atas roti. Sementara untuk potongan mini bread lainnya diberi smashed avocado, butter sauce, serta sauteed prawn on top. Udangnya enak, dimasak pas - ga overcooked. Untuk citarasa smashed avo-nya juga yummy. Hidangan ini menjadi semakin lengkap dengan fresh salad di sisinya sebagai pelengkap. Segar banget ada daun arugula plus cherry tomatoes. - Apple Tart Dessert yang ini juara banget, tampilannya cantik dengan apel yang dibentuk sedemikian rupa seperti bunga mawar. What a skill! Ga cuma look, rasanya pun enak. Buat kalian yang suka citarasa asam dari apel harus coba dessert ini. Oya, kulit pada tart-nya juga garing. - Hot Cappuccino Ga mengecewakan sama sekali! I really love the cappuccino. Campuran espresso dan milk-nya pas, komposisi dan takarannya begitu seimbang sehingga menciptakan perpaduan rasa yang tentunya enak. Latte art di atasnya juga cantik. x, Revi Maudy Vekelita (maudyrmv.blogspot.com)
Tutup
7.6

Bakso Akiaw 99 - Mangga Besar

Jl. Mangga Besar Raya No. 2B, Tamansari, Jakarta Barat , Jakarta
Yuli  Kesini lagiii akhirnyaaa setelah setahunan gak makan di cabang yang ini Gue berlima sama keluarga datang sekitar jam 6, ramai tapi masih ada tempat kosong sih. Jangan berharap tempatnya nyaman yaa, bisa "adem" di dalam ruangan aja udah syukur Sebenarnya gue paling males ke akiaw karena pelayanannya yang menurut gue kurang banget. Pelayannya banyak tapi kayak hilir mudik doang. Pas masuk dan duduk aja ya dibiarin gitu aja beberapa saat. Iya gue emang paling bawel soal pelayanan, apalagi saat itu kondisi gak ramai keterlaluan, cuma ramai aja. Setelah dapat orang yang taking order, kita berlima pesan paket komplit pake kwetiau, mie, bihun2. 1 lagi pesan bakso ikan aja pake kwetiau. Oia disini tuh kalau mau pesan makanan sama minuman beda orang ya. Untuk rasa gue gak pernah meragukan bakso 1 ini. Tekstur daging, sengkel, babat, dan bakso-baksonya apalagi bakso urat tuh gue suka banget, purrrfect. Terakhir gue kesini gue sempat komen soal bakso uratnya yang menurut gue kurang fresh jadi ada baunya gitu. Apalagii kuahnya yang bikin nagih dan menurut gue gak meninggalkan rasa haus. Nyokap gue aja yang notabene-nya kurang suka makan yang berbau sapi tapi dia demen banget nih sama Bakso Akiaw ini. Dia bilang gak bau sapi sama sekali kuah dan daging-dagingnya. Super! Oia kalo paket komplit ini dibanderol 47K ya, kalo bakso ikannya itu sekitar 30k. Mahal, tapi sebanding kok sama porsi dan kualitas dagingnya. Saran aja nih ya kalo gak mau rugi, mending take away, porsinya jauh jauh lebih banyak sumpeh
abell  Daging sapi nya mantabbbb 🖒 dan selalu bkin nagih.. Biasanya order pake kwetiau or bihun, cck bgt buat makan berat krn porsi nya lumayan besar. Harganya jg oke
Tutup
2 Cabang
7.5

Mbok Ne An Cuk - Pondok Kopi

Jl. Raya Kalimalang F/18, Jakarta Timur , Jakarta
Laras Nur Rizki  Ketan Susu Mbok Ne An Cuk ini letaknya di jalan raya kalimalang, lokasinya strategis banget bikin tempatnya selalu rame terutama rame anak muda. Jujur belum pernah makan ketan susu gitu, dan awalnyaa sempet bingung mau pesen yang mana yaaa kayaknya pengen coba semua, pengen coba semua tapi takut ngga doyan juga hahahaha akhirnya mutusin buat mesen yang biasa aja yaitu ketan susu keju (iyak kejuuu ngga pernah salah, keju selalu jadi favorite saya dimakanan apapun)! Dan pas dateng pesannya kayak rakus gitu deh kok kecil ya kayak di wajan buat masak-masakan & udah mikir bakal abis nih ketan susu kejunya karena keliatan dikit :( tp gataunya ga abis :( bukan karena ngga enak, tapi bikin kenyang banget sumpah :') pengen makan lagi tapi udah ngga sanggup hahaha temen saya yang lainpun begitu pada ngga abis karena kenyang. Tapi puas lah untuk harga belasan ribu tapi bisa dapet rasa & pelayanan seenak ini!
Evi Diantika Bagi penyuka ketan bisa langsung dateng kesini karena disini menyediakan ketan dengan berbagai topping, mulai dari yang manis sampai yang gurih. Menu pertama ada ketan coklat susu yaitu ketan yang atasnya diberi coklat dan diberi kuah susu, rasanya manis banget! Makannya harus pelan pelan supaya ngga enek hehe. Menu kedua ada ketan serundeng yaitu ketan yang diberi bumbu serundeng diatasnya, rasanya gurih dan agak manis. Minumannya saya pesan wedang jahe yang pas banget sama ketan coklat susu, habis makan ketan yang manis banget trus minum wedang jahe jadi ngga enek hehe ada juga susu strawberry dan kopi item, yaa rasanya selayaknya susu dan kopi nggaada yang spesial haha.
Tutup
7.2

Kopi Es Tak Kie - Glodok

Jl. Pintu Besar Selatan 3 No. 4 - 6, Glodok, Jakarta Barat , Jakarta
abell  Legendary place. Tau tempat ini awalnya dr bkp yg suka ke glodok, tmptnya memang agak terpencil (buat gw, mgkin bg yg srg ke glodok udah hafal bgt atau blg gampng bgt nyari tmpt ini). Kesana nyobin kopi es nya dan kopi panas nya. 2-2 nya enak, tp buat gw si lbh prfer yg es 😂 Untuk harga jg murah bgt, dan kopi ini bs di take away. Tp jgn kaget kalo d take away buat bawa plg, krn kopinya di masukin ke plastik kecil trus di ikat sm karet. But its recommended 🤗
Heleconia  Akhirnya dalam rangka menyambut sincia, saya iseng main main ke glodok. Niatnya memang dr awal mau ngopi di kedai kopi es tak kie. Kedai kopi ini legendaris sampai sekarang masih ramai pengunjung. Ownernya baik banget humble sering bercanda dengan pengunjung. Saya pesen es kopi susu, terkenal sekali dari review orang orang. Kopinya pakai kopi lampung katanya, harga sekitar 17rb satu gelas. Menurut saya sih rasanya enak, after tastenya beda mungkin akan lebih strong kalau pesan kopi panasnya. Waktu kesini nasi campurnya udah habis, jadi pesan sekba yang dijual di depan kedai kopinya. Seporsi 70rb babi kecap dan nasi. Mungkin besok kalo datang agak pagi bisa juga coba nasi campur.
Tutup
8.0

Bakso Boedjangan - Kelapa Gading

Jl. Boulevard Raya Blok WE2 No. 4, Kelapa Gading, Jakarta Utara , Jakarta
kayanyaenak  Kita pesen si black yamien ini karena dirasa cukup unik dgn warna hitamnya yg di menu bertuliskan bahannya dari charcoal. 😋😋
Marisa Aryani Tempat ini memang tak pernah sepi pengunjung. Saya pun harus waiting list terlebih dahulu sebelum mencicipi menu khas di sini. Sekiranya 10 menit, saya pun duduk di tempat yang sudah disediakan. Menu yang saya pesan ialah Bakso Super Keju dengan tambahan 2 bakso kecil.Bagi saya olahan bakso di sini pas di indera pengecap. Ditambah rasa kuahnya yang mumpuni. Hanya saja, bagi saya kuah yang tersaji kurang panas sehingga ada bagian yang kurang maksimal. Tapi keseluruhan rasanya saya suka. Jika ingin menu yang lain, Anda bisa memesan Bakso Super Urat. Menu ini lebih mengenyangkan dibanding menu sebelumnya.
Tutup
7.7

Burgreens Organic Eatery - Tebet

Organik Klub, Jl. Tebet Barat Raya No. 49C, Tebet, Jakarta Selatan , Jakarta
Clarein Delfia Sedasus Tempatnya di Tebet agak susah dicari, saya sendiri sampe sempet muter-muter gang. Bagi yang susah carinya, patokannya pokoknya dia disebelah kedai ropang yang super gede gitu. Dia kecil banget kayak di ruko dan cuman ambil rooftopnya aja. Bawahnya dia ada kayak supermarket mini jual bahan-bahan makanan sehat. Untuk tempatnya sih kecil tapi ya cukup pewe. Indoornya paling muat 4-5 orang. outdoornya ya 10 orang kali ya.. Klo mau di outdoor saya saranin klo sore aja jad udah adem-adem gitu enak. Menu burgreens ini semuanya makanan sehat: vegetarian food, raw food, gluten free, you name it, they have it! Beberapa menu yang saya coba: Mini Trio (69k+): Karena saya pengen coba macem-macem rasa saya pilih yang mini trio. Rasanya enak! Yang mushroo super wangi dan paling mirip sama daging aslinya. Yang beans menurut saya paling kurang karena teksturnya terlalu lembek. Tapi tetep enak kok ketiganya! Burgreens rice paper roll (55k+): Penampilan sih lucu, dia conceptnya mirip sama vietnamese spring roll itu tapi isinya sayuran mentah. Sausnya juga mirip saus vietnam yang asem manis gitu. Sayang menurut saya meski sayurnya fresh, tapi overpriced banget 55k buat sayur mentah gak diapa-apain cuman dipotong dan digulung ake rice paper roll.. Raw pad thai (55k): Yang ini seger sih, tapi ini adalah makanan yang menurut saya orang akan antara 'suka sekali' atau 'tidak suka sama sekali'. Dalemnya semua bener-bener raw food yang dibumbui dengan sepcial sauce mereka, tapi kacangnya dari pad thai ga kerasa, dan bau bawangnya luar biasa. Jadi yang gak suka bawang pasti eneg makan ini kebanyakan. Raw strawberry cheesecake (50k): ukurannya agak kecil dibanding harganya, tapi ini enak! Cheesenya kurang berasa sih, jadi buat saya pecinta cheese akan berharap lebih kerasa lagi kejunya, tapi yang kurang suka cheese pasti akan suka. Dia ada kayak coconut shavings gitu didalemnya, jadi pas digigit kerasa kek ada butiran-butiran coconut kecil kasar gitu. Enak dan wangi, gak gitu manis juga. Overall yang lagi pengen makan sehat, lagi diet, atau emang lagi iseng aja mau coba tipe makanan baru, recommended banget kesini!
Revi Maudy Vekelita Pas banget nih Burgreens buka di Organiklub Tebet. Cocok banget lokasinya hehehe. Suasana & tempatnya enak, masih dengan vibes ala2 Bali, hippie2 gitu. Meja dan bangkunya lucu warna warni, ada free WiFi juga! Tempatnya ada bagian dalam dan luarnya. Buat indoor nyaman, dan outdoornya juga ga kalah cozy! Saya pribadi bukan pecinta sayur apalagi clean eating, makan makanan organik dan sehat gitu, tapi makanan di Burgreens ini serius enak! Craving for burgers but not to want too feel guilty? All hail Burgreens! Ya emang sih rasa adalah soal preferensi, tapi Burgreens buat saya pribadi sesuai sama lidah saya :-D - Mini Trio (60k) Nah kalo ke Burgreens ini ada salah satu menu andalan dan wajib dipesan yaitu Mini Trio. Isinya ada macem-macem, ada yang Mighty Mushroom, Battle Beans, sama Spinach Chickpeas. Kalo emang mau makan yang agak kenyang makanya pesen deh ini! Rotinya juga roti gandum buat bun-nya makanya ngenyangin. - Groovy Berry (40k) Minuman ini bukan milk shakes! 100% organic, no added sugar dan cocok buat vegan. Isinya itu ada organic strawberry, local banana, dan homemade cashew milk. Sehat banget kan? Manisnya juga udah manis alami dari buahnya. - Chocolate Pumpkin Cake (45k) In the mood for dessert, sekaligus penasaran juga nyobain dessert sehat yang katanya tapi tetep enak. Akhirnya pesen yang satu ini. Dayuuum geeewd! Ternyata beneran enak, udah gitu cake-nya dairy free, gluten free, palm oil free, sugar free, dan gmo soy free. Super duper sehat! Ga guilty lagi deh makan cake. Chocolatenya juga cocok buat yang lagi diet karena ini pure coklat ga pake gula-gulaan lagi. Cuma terdiri dari pumpkin base, homemade cacao mousse, dan gluten-free granola! - Raw Matcha Choco Cupcakes (55k) Pertama kali nyobain cupcakes versi sehat! Raw mat cho ini terdiri dari crunchy nutty base, topped with matcha ice cream cake, dan homemade chocolate mousse. Ga pernah mikir sih ada guilty-free dessert macem gini. Untuk harga mungkin mikirnya agak pricey tapi sebanding banget sama kualitas dan ingredients yang dipake sih pastinya. x, Revi Maudy Vekelita (maudyrmv.blogspot.com)
Tutup
Đang tải ...

Tôi muốn tìm địa điểm

Mục đích của bạn *
Khu vực *
Thời gian dự tính *
Số người tham gia *
Chi phí dự tính/người *
Yêu cầu khác
Điện thoại của bạn *
Email của bạn *

Ghi chú

  • Form này chỉ dùng để gửi yêu cầu khi nhu cầu của bạn rất phức tạp, và bạn không thể tìm thấy bằng công cụ search.
  • Foody đang thử nghiệm tính năng này, trước mắt đội ngũ Foody sẽ giúp bạn bằng cách gợi ý danh sách các địa điểm phù hợp. Sau đó, Foody sẽ phát triển rộng hơn để cộng đồng thành viên hoặc chủ địa điểm có thể tham gia cùng gợi ý giúp bạn.
  • Thời gian để xử lý yêu cầu trong vòng từ 1 - 24 tiếng hoặc lâu hơn tùy theo mức độ phức tạp của yêu cầu
  • Thông tin tư vấn hoàn toàn miễn phí. Foody sẽ gửi danh sách gợi ý qua Email của bạn, vui lòng cập nhật đầy đủ Email liên hệ.
  • Tính năng này hiện tại chỉ áp dụng cho tìm địa điểm tại TP. HCM
Gửi yêu cầu
Gửi yêu cầu thành công! Foody sẽ phản hồi qua Email của bạn!
Tiếp tục gửi yêu cầu hoặc đóng lại
Đã có lỗi, vui lòng thử lại
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi
You're almost there! Verify your account to enjoy YOUR culinary journey.