Jakarta
Makanan
{{FilterCount}}
Filter
Recent keywords

Seroeni - Pondok Indah Mall

-
- Keluarga, Kelompok
8.8
Kualitas
8.6
Servis
8.3
Lokasi
8.3
Ruang
7.6
Harga
8.3/8
Ulasan
Tutup 10:00 - 22:00
Rp.25.000 - Rp.155.000
Ulasan laporan masalah
Báo lỗi người dùng
  • 8.0
    Seroeni - Pondok Indah Mall
    kedua kalinya makan di seroeni ini, emang susah sih kalo makan bareng kakak karena dia pasti bakal milih tempat yang jadi favoritnya aja dan susah buat coba sesuatu yang baru. salah satunya seroeni ini! seroeni ini makanan yang disajikan mayoritasnya makanan peranakan. pelayanannya juga selalu ramah, waktu saya kesini bulan puasa rame banget! saya reservasi dari jam 11 siang dan beruntungnya dapet meja terakhir meskipun nggak bisa milih meja. kali ini saya coba beberapa menu baru yaitu: 1. Crispy Sotong pantes aja yang satu ini dijadikan best seller dan kalo udah weekend cepet banget sold out. jadi ini sotong yang di potong-potong kecil terus digoreng garing dan disajikan dengan pangsit garing yang kecil-kecil juga. enak banget! asin garing dan nggak amis. recommended. 2. Mushroom Tofu Bok salah satu menu kesukaan saya yang ini nih. tofunya lembut banget, dan jamurnya pun besar-besar. 3. Blackpepper Beef saya pribadi kurang suka sama menu yang satu ini, beefnya agak keras kayak overcooked gitu. black peppernya kerasa sih tapi nggak ada yang spesial. 4. Mayonaise Prawn yang ini juga enaknya pake banget sih, tapi sayang aja porsinya semakin mengecil. kentangnya jadi dikit banget tapi udangnya tetep oke. harus dicoba sih! 5. Ice Teh Tarik sayang banget pas bulan puasa bubblenya sudah habis. jadi saya ganti dengan jelly, rasanya agak menurun. lebih enak yang saya coba terakhir disini, agak lebih tawar sih yang ini. intinya cukup puas sih dengan seroeni meskipun porsinya agak lebih berkurang. saya sih pasti mau balik kesini lagi buat sotong dan udang mayonesnya :) ...Lihat lainnya
  • 9.0
    Seroeni - Pondok Indah Mall
    Hari ini makan malem di seroeni lagi. Jam 20.30 makan disini dan ga terlalu rame pengunjung. Kita pesen orange marmalade beef, sambal ebi string bean sama 3 nasi putih (7k). Orange Marmalade Beef (85k): Enak banget! Dagingnya empuk tapi pinggirannya garing. Bumbunya juga enak! Sambal Ebi String Bean (42k): Enak! ebinya cocok dengan sayurnya! Total makan disini 170.900 ...Lihat lainnya
  • 8.8
    Seroeni - Pondok Indah Mall
    Habis dari sushi nobu, kita ke PIM. Kita awalnya mau makan malem di nannys atau seroeni. Setelah liat-liat menu kedua resto tersebut, kita memutuskan makan di seroeni. Uda beberapa kali sih sebenernya ke seroeni, biasanya bareng keluarga. Menu favorit saya disini balachan chicken sama orange marmalade beef. Kita pesen balachan chicken, granny mapo tofu dan nasi putih (7k). Granny mapo tofu pertama kali nyobain sih, sebelumnya ga pernah pesen ini. Balachan Chicken (55k): Enak banget! Wajib cobain ini kalo lagi makan di seroeni! Granny Mapo Tofu (42k): Enak! Bumbunya berasa banget dan cocok untuk tofu! Total habis 136.300! Waktu kesini rame banget dan wifi lemot. ...Lihat lainnya
  • 7.4
    Masakan Peranakan yang enak
    Jadi awalnya emang lagi laper sama temen-temen, akhirnya nyoba makan di sini. Pertama kali kesini dikira asli masakan Indonesia gitu, karena dari namanya kan Seroeni. Tapi ternyata saya salah, ternyata ini makanan peranakan (Chinese & Indonesia). Ngeliat nama menunya saya juga asing. Jadi awalnya agak takut untuk nyoba, karena untuk masakan Chinese, takut saya kurang suka. Namun karena saya dan teman-teman beramai-ramai, akhirnya biar temen saya duluan yang beli. Saya nyobain dulu gitu :p Tapi ternyata saya salah, ternyata di sini rasanya enak beneran dan ngga asal-asalan gitu masaknya. Bumbu-bumbunya kerasa. Salah satu yang dipesen Balachan Seafood Kway Teow (aduh namanya agak susah ya) ternyata kayak Mie gitu dan itu enak! saya kurang hafal nama-nama makan lainnya. Tapi semuanya enak, bumbunya emang kerasa. Dari semua yang dicobain ngga ada yang ngga enak. :( Untuk masalah harga makanan sekitar 40ribuan, tapi memang sebanding sama harganya. Tempatnya juga nyaman dan yang paling penting pelayanannya ramah. Memuaskan banget! sangat recommended! ...Lihat lainnya
  • 9.0
    comfy place & good food!
    Ini kali pertama saya mencoba makan di seroeni karena usul dari kakak saya. Awalnya saya mengira bahwa seroeni resto makanan indonesia tetapi ini masakan peranakan. Letaknya ada di streeet gallery tepat disamping blacklisted. Saya datang saat jam makan siang, suasananya ramai sekali. Tapi bagusnya kami langsung mendapatkan tempat tanpa waiting list. Langsung saja kami masuk, dekorasi restonya vintage. Sangat cocok untuk makan bersama keluarga sambil ngobrol ngobrol. Pelayanannya sangat baik, mereka stand by untuk melayani meja saya dan keluarga. Mereka juga sangat cekatan. Makanan yang saya pesan juga datangnya sangat cepat padahal resto sedang ramai. Dan ini beberapa menu yang saya coba siang tadi: 1. Iced Durian Cendhol Ini iced duriannya enak banget! Saya suka! Cendolnya juga enak! Porsi cendolnya lumayan besar bisa untuk 2/3 orang. 2. Iced Oolong Cream Wah inisih oolongnya menurut saya rasanya kurang. Rasa creamnya juga kurang. Begitu saya aduk rasanya tetap sama, hambar. tidak ada rasanya. Yang membantu dari minuman ini hanya cincaunya yang warna hitam, enak! Lembut banget cincaunya! Kurang recommended. 3. Iced Jasmine Milk Ini sih mirip banget sama iced oolong cream tapi rasanya lebih enak! Aroma jasminenya tercium saya suka. Di jasmine milk ini juga ada cincau hitamnya, makin suka! Pokoknya cincau disini the best deh. patut dicoba cincaunya. 4.Iced Malay Teh Tarik Wah teh tarik ini ENAK BANGET! Pokoknya rasanya pas tidak terlalu manis dan pas banget. Di dalamnya juga ada bubble tea yang bikin makin perfect. Highly recommended! 5. Iced Lychee Tea Ini iced lychee tea biasa ya menurut saya, tetap pas sih rasanya oke aja tidak ada yang kurang. Lycheenya juga besar-besar. 6. Iced Peach Tea Ini rasanya juga enak seger banget! Rasanya kayak buah-buahan gitu enak tapi tidak ada buahnya pokoknya buat yang seger ini juara. 7. Fish Finger INI ENAK BANGET! HARUS COBA! Ini appetizer pas banget buat cemilan. Enak banget rasanya pas apalagi ditambah saus mayo jadi perfect. Recommended! 8. Lychee Citrus Fried Dori INI JUGA ENAK!! Dorinya crunchy yang diatasnya diberi irisan lychee dan dibawahnya ada saus madu. Rasanya tidak fail, totally perfect. 9. Nan-Jing Longan Ini daging tepung dikasih kayu manis lalu ditumis...menurut saya rasanya kurang. Mungkin karena saya tidak suka kayu manis. 10. Mayonnaise Prawn INI JUGA ENAK!! Tanpa nasi pun sudah bikin kenyang kalau makan ini karena side dishnya kentang. Udangnya crunchy banget dan tidak keras. Recommended! 11. Chicken Fried Rice Ini saya belum nyoba tapi adik saya makan ini langsung habis sampai bersih. Itu artinya nasi gorengnya pun enak! 12. Tofu Mushroom Bok TOFUNYA ENAK! Harus dicoba. Isinya ada steamed sawi, jamur dan tofu. Ada kuahnya kental dan rasanya enak banget! Apalagi jamurnya! Perfect. 13. Pacific Clam Brocc WAH INI JUGA ENAK! Meskipun harganya mahal untuk brokoli tapi rasanya memang enak! Kuahnya hampir mirip dengan si tofu tetapi rasanya oke banget! Overall saya bakalan bookmark resto ini sebagai resto favorit saya karena rasanya enak banget! Yang kurang hanya porsi nasinya saja hehe. Harga? Wah saya makan sebanyak itu sampai kenyang banget habis 700k+ tapi worth it banget dengan rasanya! Recommended! ...Lihat lainnya
8 Peringkat pengulas
2 Sangat baik
6 Baik
0 Rata-rata
0 Buruk
Kriteria
Lokasi
8.3
Harga
7.6
Kualitas
8.8
Servis
8.6
Ruang
8.3
8.3 poin - Baik
Informasi
Area
Dekat
Pondok Indah Golf Course
Dari Jl. T.B. Simatupang, belok kanan di depan Poins Square, terus jalan di Jl. Metro Pondok Indah

  • Rumah makan bagi pecinta makanan khas Chinese peranakan, menyediakan aneka masakan sup dengan varian rasa Ayam, Udang atau Seafood

  • Chinese cuisine to please your palette, make sure to make room for their dessert

  • Must try: Snow Ice Dessert


Jam operasional
10:00 AM - 10:00 PM
Waktu Makan
Pemesanan terakhir
09:30 PM
Waktu tunggu
Kira-kira 5 - 10 menit
Libur
Seluruh hari libur sepanjang tahun
Kategori
Kapasitas
50 Dewasa
Hidangan
  • 24 jam 24 jam
  • Pendingin ruangan Pendingin ruangan
  • Tempat duduk anak Tempat duduk anak
  • Parkir motor Parkir motor
  • Parkir mobil Parkir mobil
  • Tunai Tunai
  • Fasilitas konferensi Fasilitas konferensi
  • Kartu kredit Kartu kredit
  • Lesehan Lesehan
  • Kartu debit Kartu debit
  • Layanan antar Layanan antar
  • Kartu deposit Kartu deposit
  • Fasilitas Disabilitas Fasilitas Disabilitas
  • Drive thru Drive thru
  • Saluran TV olahraga Saluran TV olahraga
  • Stopkontak Stopkontak
  • Permainan Permainan
  • Penghangat ruangan Penghangat ruangan
  • Layanan karaoke Layanan karaoke
  • Live music Live music
  • Kartu anggota Kartu anggota
  • Ruang menyusui Ruang menyusui
  • Buka saat hari raya Buka saat hari raya
  • Tempat duduk luar Tempat duduk luar
  • Hewan peliharaan Hewan peliharaan
  • Tempat Bermain untuk Anak Tempat Bermain untuk Anak
  • Mushola Mushola
  • Ruangan privat Ruangan privat
  • Fasilitas membaca Fasilitas membaca
  • Menerima reservasi Menerima reservasi
  • Toilet Toilet
  • Rooftop Rooftop
  • Area merokok Area merokok
  • Kolam renang Kolam renang
  • Meja pemanggang Meja pemanggang
  • Layanan bawa pulang Layanan bawa pulang
  • Pajak Pajak
  • Tip untuk staf Tip untuk staf
  • Parkir valet Parkir valet
  • Wifi gratis Wifi gratis
Đặt bàn
Ngày đến
Giờ đến
Số người lớn
Số trẻ em
Ghi chú đặt bàn
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi
You're almost there! Verify your account to enjoy YOUR culinary journey.