Makanan
{{FilterCount}}
Filter

Shabu Hachi - Ampera

-
- Pasangan, Keluarga, Kelompok

- Cabang

7.8
Harga
7.8
Kualitas
7.6
Servis
7.5
Ruang
7.4
Lokasi
7.6
8
Ulasan
Perbarui
Rp.20.000 - Rp.300.000
Ulasan laporan masalah
Báo lỗi người dùng
  • Awe Syahputra
    telah diulas via iPhone
    8.0
    Hachi be Shabu
    Memang benar ya, jika kamu sedang ada masalah, datanglah ke keluarga karena mereka yang punya rasa perhatian beda dengan lain. Sedikit cerita, betapa melelahkan saya dalam menjalankan rutinitas dan menghadapi drama kehidupan yg berujung pada pesan dari ibu "makan yuk". Membaca pesan itu sungguh memberi senyum sedih-bahagia. So, she decide to have family meal in one of all you can eat shabu restaurant, Shabu Hachi. Membaca nama restorannya yang menggunakan kata hachi, sepengetahuan saya artinya angka delapan, dianggap oleh masyarakat jepang sebagai pembawa keberuntungan. Well, I think I get that because when I entered it, the interior looked modern and feel like I stayed in Japan. Restoran ini menawarkan tujuh pilihan kuah dan empat daging untuk menikmati shabu-shabu. Hal menarik buat saya adalah mereka menjual daging domba untuk shabu-shabu. Sadly, I didn't order it but someday I will. Pilihan bahan shabu lainnya lumayan bermacam dari ayam, ikan, crab stick, udon, kwetiaw, dan sayuran. Selain shabu, ada pilihan hidangan kayak gyudon, teriyaki, yakitori, takoyaki, es krim, dan permen kapas. Berdasarkan pengalaman saya, mereka menyajikan varian menu yang banyak dan dalam kondisi fresh. Favorit saya adalah udang yang direbus dengan japanese broth dan dicocol sambel racikan mereka. Daging yang dipesan lebih tipis sehingga bisa minta banyak jika kamu seorang karnivora sejati. Well, sangat rekomendasi buat yang mau makan shabu-shabu all you can eat dengan harga murah (their minimum charge is 138k). Buat weekday, ada promo spesial seharga 65k buat yang makan antara jam 2 - 5 sore. In the end, I feel that lucky always beside me after eat here ...Lihat lainnya
  • Stella Maris
    telah diulas via Android
    7.2
    Lebih enak shaburi tp ini lebih murah DIKIT
    ayce shabu disini lebih affordable harganya dibanding Shabu**, variasi buffetnya cukup banyak; takoyaki, yakitori, es krim, minuman, kimchi, salad & buah, aneka sayuran & seafood yg di refill berkala sehingga tdk pernah kehabisan serta aneka saus pilihan pelengkap yg bisa diambil dan mix sesuai selera. yg membedakan selain harganya sih menu gorengan yg tidak tersedia disini, enaknya lagi di Shabu Hachi ini refill kuah shabunya bisa disesuaikan dgn jenis kuah yg kita inginkan, bisa sama seperti order pertama ataupun beda utk icip rasa yg lain. saya mencoba kuah TomYum dan dominan terasa asam gurih dgn sedikit pedas saja, ketika sudah dicelup2 daging shabunya rasa asam tsb mulai hilang terganti dgn kaldu daging. utk memperkuat pedasnya perlu tambah cabai dr kondimen saus yg tersedia di area buffet. potongan dagingnya sendiri tipis2 dan bisa dibilang ga konsisten, karena beberapa kali kedapatan potongan kurang rapi dan ada yg lemaknya banyak banget. overall sih puas, kualitas rasa dan service yg diterima sebanding dgn harga yg dibayarkan. ...Lihat lainnya
  • 6.6
    Rame beutttt
    Ke sini di hari Sabtu, yang mengharuskan kita reserve dulu. Waktu gw sampe aja, gw nanya kalo nambah orang bisa apa ngga, eh ternyata ga bisa atau "liat nanti" karena ternyata sudah full booked. Tempatnya luas banget sih, tapi yang makan juga banyak! EH, tapi jangan salah, makanan di buffet gak pernah habis! Atau cepet banget refillnya, jadi puas buas deh.. Gw coba kuah Sukiyaki, menurut gw ya oke lah walopun sedikit kurang gurih, agak dominan manis. Tapi lebih enak daripada kuah originalnya yang hambar. Nah, kuah miso nya enak sih, pedes dikit dan asin gurih. Cuma kalo suka kuah yang memberi rasa ke daging pas direbus, ya Sukiyaki, karena kuahnya kuat. Gw coba hampir semua makanan buffetnya, pilihannya banyak! Sampe kopi aja ada coffee machinenya. Dan terakhir gw makan eskrim pake Dorayaki, top! ...Lihat lainnya
  • Caca_ietcha
    telah diulas via Android
    7.0
    Kuah beragam pilihan
    Shabu hachi ini namanya lumayan santer di denger Katanya gara gara murah dan enak Ramai jd musi booking jauh jauh hari dan dia ada jam jam nya gitu buffet nya bisa jem berapa aja. Dikasih waktu juga keknya 1.5 jem deh. Agak-agak lupa 1.5 apa 2 jam Pas dateng lokasinya di pinggir jalan banyak mobil yang parkir padat. Akhirnya masuk ke parkiran lapangan sebrangnya. Kayanya lahan punya orang tadinya udah mau diusir ga boleh parkir situ katanya mau ada acara tapi akhirnya dikasih juga sih. Pas masuk rame pengunjung banget apa lagi sabtu. Jalanan macet dateng telat akhirnya makan ga sampe 2 jam keknya. Untuk pilihan makanannya sih lumayan, ada takoyaki, es krim, sate ayam, sapi udang, trus bahan-bahan rebusan beragam sayuran, jamur, daging ayam ikan, sapi (pilih jenis paket), salad corner, drinks corner , nasi, sampe ke daging-dagingan yang mirip kaya di yoshinoya itu. Ahaha lupa apa namanya. Kuahnya sendiri juga beragam banget. Gw pilih yang japanese broth. Rasanya ga manis tapi cenderung gurih original ga lebay jadi makannya ga eneg. Dagingnya makan sepuasnya boleh tambah brapa pun asal kuat ngabisinnya. Untuk overall shabunya sih lumayan. Cuma emang buat yang pecinta gorengan agak bersedih karena ga ada gorengan sama sekali. Dagingnya tipisnya pas jd pas dimakan ga alot. Satenya enak banget meresap ke dalam daging dan ga gosong Kuah juga bisa refill tanpa dikenakan biaya tambahan Takoyakinya kurang enak dan cenderung berasa tepung bgt dan terlalu padat sampe ga gw makan habis dikasi 2 cuma dimakan separo. Kalau di bilang murah si engga juga ya. Standar aja. Ga ada gorengan juga bener-bener shabu-shabu aja emang. Ada tetangga lain yang harganya mirip tapi dapet rebusan ama panggang atau gorengan. Hehehhe. Tapi ya not bad juga bahannya fresh-fresh kok ikan dory nya juga ayce ga amis pulaIg : @caca_ietcha / @blackholeduet ...Lihat lainnya
  • 7.4
    Shabu2 enak tapi gaada gorengan
    Resto ayce satu ini lagi rame2nya, mau makan disini harus reservasi apalagi kalo weekend. Dikasih jatah makan 2 jam. Pesen paket yang australian beef, harganya sih ga mahal ya buat makan sampe kekenyangan. Dagingnya lembut dan enak2 aja sih, tipisnya juga oke, gw pesen kuahnya original konbu dan asiknya disini boleh nambah kuah sepuasnya. Rasa kuahnya gurih dan dominan manis. Enak, tapi lama2 agak enek juga haha. Rebus2an lainnya banyak pilihan sayur, jamur, daging ayam, ikan, kerang, udon, tofu sampe seaweed. Kalo makanan side nya ada sejenis daging teriyaki gitu, tapi cepet abisnya, pas mau ngambil udah sisa2 kuah mulu, dagingnya ga adaan. Rasa teriyaki ini dominan jahe, asin dan manis. Terus ada takoyaki tapi ga enak, gajelas tekstur dan rasanya. Ada juga sate2an tapi musti pesen, kalo sate2an ini sih enak, bumbunya meresap dan flavourful. Ada pilihan ayam, sapi dan udang. Dessertnya ada dorayaki, rasa mirip donat, ya b ajalah. Es krimnya kemaren ada pilihan rasa duren, vanilla sama stroberi. Ya standard juga. Puding juga terlalu biasa. Jadi kekurangannya menurut gw, pilihan side makanannya sedikit dan gaada gorengan. Minumannya banyak macemnya, dari ocha, teh rasa2 sampe kopi dan coklat. Overall oke sih buat ayce penyuka daging dan rebus2an. Pelayanan juga ramah dan gesit meski rame. ...Lihat lainnya
8 Peringkat pengulas
1 Sangat baik
6 Baik
1 Rata-rata
0 Buruk
Kriteria
Lokasi
7.4
Harga
7.8
Kualitas
7.8
Servis
7.6
Ruang
7.5
7.6 poin - Baik
Informasi
Area
Dekat
Pengadilan Negeri Jakarta Selatan
Dari Jl. T.B. Simatupang belok kiri masuk ke Jl. Ampera Raya. Lurus terus melewati Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Lokasi berada di sebelah kanan jalan, bersebelahan dengan Elektronic City.

  • Shabu Hachi merupakan sebuah restoran di kawasan Ampera yang menyajikan hidangan khas Jepang dengan menu Shabu-shabu sebagai hidangan utamanya.

  • Restoran ini sangat cocok untuk menjadi tempat makan bersama keluarga besar.

  • Wajib coba: Wagyu Mb 9+.


Jam operasional
Perbarui
Waktu Makan
Pemesanan terakhir
09:30 PM
Waktu tunggu
Kira-kira 10 - 20 menit
Libur
Seluruh hari libur sepanjang tahun
Kapasitas
50 Dewasa
Masakan
Cocok untuk
Đặt bàn
Ngày đến
Giờ đến
Số người lớn
Số trẻ em
Ghi chú đặt bàn
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi
You're almost there! Verify your account to enjoy YOUR culinary journey.