Makanan
{{FilterCount}}
Filter

Sopra Ristorante - Pondok Indah Mall

-
- Pasangan, Kelompok
8.4
Ruang
8.2
Lokasi
8.0
Kualitas
7.8
Servis
7.4
Harga
8.0
5
Ulasan
Ulasan laporan masalah
Báo lỗi người dùng
  • Kayanya Enak
    telah diulas via Android
    8.6
    Kayanyaenak andalan gue
    Pada kemana hari inii? Ahaha mumpung lagi libur kita puas2in jalan2 deh ya sebelum besok mulai kerja lagi wkwk 😂 Hari ini kita lagi cobain lunch di @sopracafe PIM 😚😋 Beberapa menu yg kita cobain adalah Salami Pizza, Ravioli Gorgonzola, Galleto Arrosto, Bruschetta Pomodoro & Gnocchi Arrabiata🍴 . Dari semua menu diatas yg jadi favorite kita adalah Salami Pizza, entah kenapa mungkin karna kita suka bgt sama pizza kali ya jadi fav nya yg itu ahaha 😂 ...Lihat lainnya
  • 8.8
    Sopra Ristorante - Pondok Indah Mall
    Kebetulan beberapa minggu lalu kesini dengan teman-teman dan gw kaget juga ternyata tempatnya cukup spacious, dengan bar area yang cukup mewah dan outdoor area untuk smoking yang cukup besar. Interiornya bergaya rustique dengan sentuhan interior autentic seperti restaurant di italynya. Oh ya disini juga menggunakan tungku pizza traditional jadi tidak heran rasa pizza disini enak skali.  Sambil menunggu orderan kita disajikan roti yang cukup empuk juga. Menunya sangat bervariasi dan ternyata ada asian food jg walaupun tidak terlalu banyak, lalu untuk minumannya juga banyak variasi. Karena gw rame2 dengan teman-teman kita cukup banyak order makanannya, diantaranya :  9- mushroom quesadillas : tortilanya cukup empuk dengan isian mushroom yang gurih, ukurannya tidak terlalu tebal tapi cukup mengeyangkan untuk appetizer.  - pizza pescatora : pizzanya disini ada ukuran small, medium dan large, kita pesen yang ukuran medium, tipe pizza disini thin, jadi bukan yang tebel banget gitu, tapi tetep doughnya masi terasa dan cukup empuk apalagi dipanggang dengan tungku traditional, pizza ini topingnya seafood (mussels dan clams) dengan marinara sauce dan fresh tomato, mantep deh.  - pizza imperiale : ini juga enak dengan toping shitake mushroom and tomato sauce, lalu ada cheesenya yang melted, ini juga tidak kalah enaknya.  - pizza norveges : kalau yang ini paling favorit gw, toping pizzanya smoked salmon dengan mozarela dan cream cheese, rasa asin dari salmon dan mozarelanya pas banget membuat pizza ini terasa mewahnya.  - fettucine paglia e fieno : semua pasta di sopra ini homemade dibuat langsung oleh chef di sopra. Fetucine paglia ini ada 2 warna hijau dan putih, hijau tersebut katanya terbuat dari bayam, dimix dengan mushroom sauce yang tidak terlalu creamy, yummy banget, apalagi pastanya al dente dan sauce mushroomnya juga enak.  - ravioli podomoro : ini juga salah satu pasta favorit gw, raviolinya al dente, ditambah dengan saucenya yang creamy, mantep banget.  - ravioli gorgonxola e noci : ravioli dengan isian bayam, tapi rasa bayamnya sama sekali tidak terasa, justru yang dominan rasa cream cheesenya, suka banget sama ravioli yang ini.  - galleto arosto : ini half roasted chicken yang sudah dibumbui dengan berbagai macam rempah2, ayamnya harum, gurih dan cukup empuk, bumbunya juga sangat meresap.  - tripple chocolate : dessert yang satu ini penyajiannya cantik sekali, di gelas tinggi dengan warna penyajian yang menarik, ada 3 layer di kue ini, milk chocolate, white chocolate dan dark chocolate, dengan toping chocolate chips dan nuts. Enak banget, tidak terlalu manis dan tidak bikin eneg.  - creme brulle : enak banget creme brullenya, tidak amis dan tidak bikin eneg, manisnya juga pas. Top 👌  - chocolate melt : chocolate meltnya sukses nih pas dipotong bener-bener meleleh-leleh disajikan dengan vanila ice cream makin enak lagi.  Overall semua makanan disini rasanya tidak ada yang mengecewakan, kalau kalian pecinta masakan italian musti banget cobain sopra ini, suasananya juga warm and cozy. Pastinya akan balik kesini lagi next time. ...Lihat lainnya
  • Astrid  Huang
    telah diulas via iPhone
    8.8
    Authentic Italian Restaurant
    Follow my IG : @biteandbrew Sering banget melewati Sopra, salah satu restaurant di sepanjang street gallery pondok indah yang dari luar terlihat mewah dan agak Mid. Classic theme. Kali ini saya da beberapa teman makan siang di Restaurant Italia yang untuk beberapa pelanggan tetapnya pasti sulit berpaling karena makanan Italia di sini benar2 bercita rasa asli bahkan pizzanya pun masih menggunakan tungku pembakaran tradisional untuk membuat pizzanya. Dari luar terlihat sekilas tampak sempit, tapi saat sudah masuk ke bagian dalamnya, kalian akan betah banget karena terbagi dalam beberapa section ruangan yang berbeda themenya. Apalagi kalau pas siang hari, outdoor tampaknya jadi pilihan menarik karena langsung bersebelahan dengan waterpark pondok indah Beberapa menu yg kali pesan saat itu adalah : 1. 9 mushroom Quesadillas Makanan pembuka satu ini benar2 wajib di pesan saat anda mengunjungi Sopra. One of the best quesadillas yg pernah saya makan terutama karena saya pecinta jamur. Kulit quesadillanya tipis, jamurnya segar dimakan dengan sedikit cocolan sambal pastinya tidak akan mengecewakan ;) 2. Menu pizza diantaranya Pizza Pescatora dengan bahan dasar mussels & clams dipadu dengan marinara sauce, Pizza Imperiale yaitu pizza dengan toping shitake mushroom, serta Pizza Norveges yang menggunakan smoked salmon, cream cheese serta mozarella. Semua pizzanya over the top! Paling favorite untuk saya tentu saja Pizza Norveges karena ada salmon plus cream cheese yang membuat si pizza ini berasa lumer banget di mulut, gurih! 3. Menu Pasta diantaranya Fetucine Paglia e Fieno yaitu menu fetucini 2 warna hijau-kuning yang hijau menggunakan bayam plus dimasak agak creamy dengan menggunakan toping mushroom, Ravioli Podomoro yaitu ravioli dengan toping mushroom & creamy sauce yg super creamy pecah banget saat di makan, Ravioli Gorgonxola e noci merupakan ravioli dengan isian bayam dengan sauce cream cheese juga. Jika di tanya mana yang paling favorite, kali ini saya sulit memutuskan mana yang enak, karena ketiganya favorite saya! Pastanya sendiri pun pasti akan terasa berbeda karena homemade oleh chef sopra. 4. Galleto Arosto Alias ayam panggang ala sopra. Porsian ini cukup banget buat sharing karena ukurannya yang besar walaupun hanya half chicken. Menu ayam dari dulu blom pernah menjadi favorite buat saya dan agak sulit mencari ayam panggang yang sesuai selera saya, tapi di Sopra ini berhasil bikin saya nambah terus untuk makan ayamnya. Dagingnya sendiri super mpuk, dan pastinya di marinated dengan baik, karena tidak ada bau2 ayam. Cocok juga jika ingin di takeaway untuk dinikmati bersama keluarga di rumah. 5. Dessert Tripple Chocolate, Creme Brulle, Chocolate Melt Well what can i say, saya agak penggilla dessert, dan buat saya pribadi dessert dsini enak! Yang pastinya ga kemanisan kalau kalian takut bakalan eneg. Manisnya pas pada porsinya, creme brullenya pun tidak berbau telor. Yang paling favorit diantara ketiganya adalan chocolate meltnya yang juara banget! Dosajikan saat panas dan meleleh saat di belah, campurkan dengan vanilla ice creamnya, The Best! Overall dengan kualitas makanan yang disajikan, saya pasti bakalan balik kembali kemari, baik untuk lunch-dinner, maupun hanya sekedar menikmati dessertnya saja. ...Lihat lainnya
  • Marsha Sehan
    telah diulas via iPhone
    6.4
    Sopra Ristorante - Pondok Indah Mall
    Membabi buta ga tau mau makan apaan di PIM. Tapi akhirnya pilihan jatuh ke Sopra. Pelayanannya sedikit lama. Mau order aja lama banget, padahal tangan gue uda ngacung setinggi2nya. Mungkin karena pelayan2 yg ada itu sedikit. Lasagna Well.. Sepertinya ini sedikit kegosongan, karena dari tampilan terlihat hitam. Buat rasa, ehm..... hm...... Gue ga suka sih. Lasagna yg paling kurang nikmat yg pernah gue makan. Lembaran pasta nya terlalu lembek, dipotong sedikit langsung hancur gitu lho. Dan gue ga ngerti kenapa, berair banget. Setengah makan uda berasa eneg sendiri, eneg karena rasanya kurang nikmat. Pizza sopra sg Super asin! Pizza nya pake bacon gitu lho, dan bacon nya super asin. Asinnya sampe pahit dan ga bisa kemakan. Sampe2 semua bacon gue singkirin dan makan sisanya. Ke beberapa bagian pizza, si asin bacon menyerap ke roti, tapi asinnya ga parah2 amat. Untuk rotinya kurang tipis buat gue, soalnya garingnya dia jadi nanggung gitu. Mau minta bill jg lama nya setengah mati. Karena pelayan yg ngelayanin cuma sedikit. Cukup tau aja makan di sini ...Lihat lainnya
  • 7.2
    Sopra Ristorante - Pondok Indah Mall
    Sopra Ristorante ini lokasinya ada di Street Gallery Pondok Indah Mall, alias PIM 3. Tempatnya agak dark dan remang gitu kalau malam hari tapi kalo day-nya enak kok. Terus dia separated gitu untuk smoking area-nya which is good. Ada outdoor area-nya juga. Dari dekorasi bisa saya bilang berkelas, sesuai sama harga makanannya yang di atas rata-rata.Pas ke sini sih pelayanannya ok-ok aja. Pertama kali sih gaada yang kasih greeting gitu. Tapi been here a couple times, dan yaa nothing's really special soal service-nya.Sopra Ristorante ini sesuai namanya menawarkan beragam Italian food. Not really authentic for my tounge but it was all just okay. Cuma, pizza-nya emang enak sih. Secara keseluruhan yang saya coba itu ada: - Norwegian Salad (129k) Not the best norway smoked salmon yang pernah saya coba. Tbh harganya pun overpriced sekaliii untuk seporsi salad. Saya bisa dapetin smoked salmon salad dengan gaya seperti ini better di tempat lain. What a shame.- Escargot Snails Bourgogne (129k) The price tho............... No comment. (Ps: salah satu escargot yang biasa saja in my opinion.....)- Crispy Calamari Ring (75k) Again, nothing's really special from this dish. Lumayan sih tapi coating-nya boleh lah.- King Prawn Spaghetti (159k) It's basically a spaghetti with king prawn, chili, garlic, and extra virgin olive oil. Rasanya pretty good. Apalagi saya suka udang dan suka juga perpaduan citarasa bawang putih dan cabai.- Lasagna (79k) Porsi yang cukup mengenyangkan, rasanya juga not bad.- Pizza Jujur pizza-nya lupa yang mana dan karena emang dipilihin aja bukan saya yang order sendiri. Tapi untuk dough-nya enak sih, thin crust gitu jadi topping-nya masih kerasa, base-nya juga renyah. Suka yang ada dagingnya sama daun arugula. Paling ga bisa nolak kalo ada daun arugula soalnya rasanya unik dan enak!Belum pernah coba nongki sambil minum2 cantik di sini jadi ga bisa komen dari segi tsb. Cuma kalo dari dishes-nya sih harganya memang cukup tinggi ya terus masih butuh improvement di beberapa aspek seperti soal kesesuaian rasa dan harga.x, Revi Maudy Vekelita (maudyrmv.blogspot.com) ...Lihat lainnya
5 Peringkat pengulas
0 Sangat baik
4 Baik
1 Rata-rata
0 Buruk
Kriteria
Lokasi
8.2
Harga
7.4
Kualitas
8.0
Servis
7.8
Ruang
8.4
8.0 poin - Baik
Informasi
Area
Dekat
Pondok Indah Golf Course
Dari Jl. R.A Kartini, masuk ke Jl. Metro Pondok Indah. Ikuti jalan ke arah utara. Lokasi berada tepat sebelum melewati Masjid Raya Pondok Indah.

  • Sopra Ristorante adalah restoran yang menyajikan hidangan khas Italia dengan Home Made Pasta sebagai Signature Dish-nya.

  • Sopra Ristorante juga memiliki bar untuk anda memesan minuman.

  • Wajib coba: Ravioli Seafood in Butter Sage.


Harga lain
Rp 35,000 - Rp 4,000,000
Jam operasional
Perbarui
Waktu Makan
Pemesanan terakhir
11:30 PM
Waktu tunggu
Kira-kira 10 - 20 menit
Libur
Seluruh hari libur sepanjang tahun
Kategori
Kapasitas
70 Dewasa
Masakan
Cocok untuk
  • 24 jam 24 jam
  • Pendingin ruangan Pendingin ruangan
  • Tempat duduk anak Tempat duduk anak
  • Parkir motor Parkir motor
  • Parkir mobil Parkir mobil
  • Tunai Tunai
  • Fasilitas konferensi Fasilitas konferensi
  • Kartu kredit Kartu kredit
  • Lesehan Lesehan
  • Kartu debit Kartu debit
  • Layanan antar Layanan antar
  • Kartu deposit Kartu deposit
  • Fasilitas Disabilitas Fasilitas Disabilitas
  • Drive thru Drive thru
  • Saluran TV olahraga Saluran TV olahraga
  • Stopkontak Stopkontak
  • Permainan Permainan
  • Penghangat ruangan Penghangat ruangan
  • Layanan karaoke Layanan karaoke
  • Live music Live music
  • Kartu anggota Kartu anggota
  • Ruang menyusui Ruang menyusui
  • Buka saat hari raya Buka saat hari raya
  • Tempat duduk luar Tempat duduk luar
  • Hewan peliharaan Hewan peliharaan
  • Tempat Bermain untuk Anak Tempat Bermain untuk Anak
  • Mushola Mushola
  • Ruangan privat Ruangan privat
  • Fasilitas membaca Fasilitas membaca
  • Menerima reservasi Menerima reservasi
  • Toilet Toilet
  • Rooftop Rooftop
  • Area merokok Area merokok
  • Kolam renang Kolam renang
  • Meja pemanggang Meja pemanggang
  • Layanan bawa pulang Layanan bawa pulang
  • Pajak Pajak
  • Tip untuk staf Tip untuk staf
  • Parkir valet Parkir valet
  • Wifi gratis Wifi gratis
Đặt bàn
Ngày đến
Giờ đến
Số người lớn
Số trẻ em
Ghi chú đặt bàn
Simpan foto ke koleksi
Pengaturan koleksi
Perbarui koleksi kamu Buat koleksi kamu
Pengaturan koleksi
You're almost there! Verify your account to enjoy YOUR culinary journey.